Антрекот рецепты

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ? ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

На заметку! Профессиональные кулинары советуют солить мясо, когда оно будет практически готовым. Если вы используете соус или маринад, уменьшите количество соли.

  1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
  2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.
  5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
  10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
  11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.
  12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
  13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

  • 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 2 головки репчатого или салатного лука;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль и пряности.
  1. Тщательно промываем свиной антрекот, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Чесночные головки очистим от шелухи.
  3. Каждый зубок разрежем пополам.
  4. Ножом делаем надрезы на поверхности свиной вырезки и шпигуем ее чесноком.
  5. Натираем куски мяса специями, солью и пряностями.
  6. Каждый свиной антрекот панируем в сухарях.
  7. Выкладываем свинину на противень или в жаропрочную форму.
  8. Из граната отожмем сок.
  9. Томаты промоем и нарежем дольками.
  10. Зелень промоем под проточной водой, просушим и порубим мелко ножом.
  11. Лук также очистим и нашинкуем в форме полуколец.
  12. Все нашинкованные овощи и зелень перемешаем.
  13. Выкладываем эту массу поверх свиных антрекотов.
  14. Поливаем все гранатовым соком.
  15. Ставим мясо в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.
  16. Такой антрекот можно подавать к столу без гарнира с любимым соусом.

Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

  • 0,5 кг свиного антрекота;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пряности и приправы – по вкусу.
  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим свиной антрекот.
  2. В отдельную чашу выкладываем жидкий мед, зерновую горчицу, соевый соус.
  3. Добавляем все специи и пряности, свежеотжатый сок лимона и тщательно перемешиваем.
  4. Натираем приготовленным маринадом свиной антрекот и ставим его в холодильник на один час.
  5. Затем заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень.
  6. Ставим свиной антрекот в жарочный шкаф на 40 минут.
  7. Полчаса готовим в закрытой фольге, а затем ее развернем, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Подаем антрекот к столу с овощным гарниром и острым соусом.

Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 г свежего шпика;
  • 1 ? ст. сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу молотый мускат, соль и перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 ? ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 ст. вина белого.
  1. Размораживаем свиную вырезку.
  2. Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
  3. Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
  4. Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
  5. Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
  6. Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
  7. Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
  8. Приправляем эту массу специями и пряностями.
  9. Добавляем ? ст. сметаны и куриные яйца.
  10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
  12. Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
  13. В сковороде растопим сливочное масло.
  14. Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
  15. Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
  16. Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
  17. Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
  18. В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
  19. Тушим соус буквально 3-5 минут.
  20. Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.

Читайте также:

В кулинарном мире существует еще десяток рецептов приготовления антрекотов. Вы можете экспериментировать с маринадом и соусом. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем
http://aboutbody.ru/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininyi-na-skovorode-i-v-duhovke-retseptyi-proverennyie-vremenem/

Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто!

Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто!

Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства – не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.

Рецепт антрекота из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением. Тем более в современной духовке: не требуется следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтоб оно не пригорело, и одновременно образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть шкаф печи до нужных температур и выставить время приготовления. А запищит – и блюдо готово: на радость гостям или домашним. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать и для праздничного, и для будничного стола. Ну что, готовы? Тогда начинаем!

В принципе, блюдо можно приготовить различными способами. Антрекот (как определенную часть вырезки) жарят и тушат, делают шашлыки. Но особо вкусным получается рецепт антрекота из свинины в духовке, где мягкая свинина предстает перед нами в запеченной своей ипостаси. К тому же отлично чисто с эстетической точки зрения смотрится на небольшой косточке. Мясо в духовом шкафу выходит сочным, нежным. Кроме всего прочего, это более щадящий фигуру вариант по сравнению с обжариванием в масле.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно достать в любой мясной лавочке или же в супермаркете. Потребуется: вырезка между хребтом и ребрами – 1 килограмм, пара ложек постного масла, лук репчатый, соевый соус, специи по личному вкусу – лучше брать те, к которым вы привыкли. Соль – опционально, некоторые повара вообще отказываются от применения сего продукта, в особенности, если в смесь специй соль уже включена.

Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса

Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус. Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще – выбранные вами специи. Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее – мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.

Для маринада в рецепте антрекота из свинины в духовке можно использовать и другие варианты ингредиентов. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Довольно пикантным мясо получится, когда маринуешь его бальзамическим уксусом, смешанным с перцем молотым (со смесью перцев). Также хорошо будет воспользоваться следующим: горчица с лимонным соком и майонезом. Или можно замочить в перетертом киви, или в белом сухом вине. Для приготовления необходимы куски мяса размером с ладонь, толщина примерно в сантиметр. Как правило, такой кусочек потянет граммов на 300-350. А после замачивания мясо слегка обтираем кухонной салфеткой.

Источник:
Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто!
Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства – не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких. Рецепт антрекота из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением.
http://fb.ru/article/356407/retsept-antrekota-iz-svininyi-v-duhovke-vkusno-byistro-prosto

Свиной антрекот в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из свинины в домашних условиях

Свиной антрекот в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из свинины в домашних условиях

Антрекот в духовке в фольге — прекрасный вариант разнообразить ужин. Мясо, приготовленное таким образом, будет очень нежным и насыщенным.

Сам по себе антрекот является частью французской кухни, но изначально он вовсе не был отдельным и полноценным блюдом. Сегодня антрекотом нарекают все, начиная от свинины и заканчивая рыбой, просто потому, что название вычурное и красивое. Но это неверно, потому что на самом деле антрекот – кусочек мяса с ребром.

Этот пошаговый рецепт антрекота в фольге с фото подробно расскажет о способе приготовления одного из классических вариантов этого блюда. Использовать для готовки мы будем свиные антрекоты: такое мясо лучше всего подходит для приготовления в духовке.

Готовя антрекот в домашних условиях, его очень часто предварительно несколько часов держат в маринаде. Мы не будем мариновать так долго, так как свиное мясо очень быстро и хорошо пропитывается. В качестве специй можно использовать самые разнообразные ароматные травы. Чтобы сделать вкус более острым и кислым, мы добавим в маринад для свинины перец и лимонный сок. Вас удивит нежная текстура приготовленного мяса, а также потрясающий аромат готового блюда.

Подавать антрекот из свинины лучше всего с овощным гарниром и кисло-сладким соусом.

Приступим к приготовлению.


  • Антрекот из свинины
    (1 кг)

  • Семена горчицы
    (1 ч. л.)

  • Поваренная соль
    (1 щепотка)

  • Перец черный молотый
    (1 щепотка)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Соевый соус
    (1 ч. л.)

  • Приправа для свинины
    (1 щепотка)

  • Мед пчелиный
    (1 ч. л.)

Всё имеющееся у нас мясо мы промываем под водой, сушим, а затем разрезаем на несколько крупных частей.

В глубокую миску выливаем лимонный сок, чайную ложку меда, соль и перец по вкусу, а еще любые другие специи по желанию, например, кориандр или специальную приправу для свинины. Также добавляем в миску горчицу вместе с соевым соусом и тщательно смешиваем ингредиенты до получения густого маринада.

Выкладываем кусочки антрекота, предварительно вымоченные в маринаде, на подготовленный участок фольги, ложкой распределяем специи по мясу. Заворачиваем маринованное мясо в фольгу и перекладываем его на противень.

Заранее разогреваем духовой шкаф и отправляем в него противень с антрекотами. Готовим блюдо 30 минут в таком виде, а потом разворачиваем фольгу и даем корочке возможность подрумяниться.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из печеного или жареного картофеля, а также с кисло-сладким соусом. Антрекоты из свинины в фольге готовы.

Источник:
Свиной антрекот в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить из свинины в домашних условиях
Антрекот из свинины в духовке в фольге – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для будничного, и для праздничного стола.
http://xcook.info/recipe/antrekot-v-duhovke-v-folge.html

COMMENTS