Баклажаны рецепты

Баклажаны рецепты

Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще, была к ним равнодушна, но после приготовления Кучерикас, я изменила свое отношение к ним! Также понравится всем любителям сыра и творога!

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Здравствуйте! Эта простая идея пришла во время сборов на пикник. К шашлыку обычно делаю лаваши и беру много овощей и в виде салата, и в сыром виде, что может быть лучше овощей к мясу? В этот раз были баклажаны, решила готовить дома и брать готовое блюдо. Естественно, стали возникать мысли: довезу — не довезу? потекут — не потекут? развалятся — не развалятся? в общем, решила я их упаковать в свое любимое тесто. Получилось сочно, вкусно, и хлеб, и овощи, два в одном. С тех пор часто делаю не только к шашлыку, но и ко многим мясным блюдам.

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели. не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Очень давно нашла этот рецепт в газете «Порадниця». С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте — действительно вкусно!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Любителям «синеньких» посвящается!:) Рецепт найден в сети, огромное спасибо автору (Инге).

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Баклажаны. Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. На Востоке их называют «овощами долголетия» — благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).

Перед приготовлением баклажанов их рекомендуется вымачивать. Делается это для того, чтобы во время готовки баклажан не впитал в себя слишком много масла. Кроме того, вкус баклажана становится более приятным из-за того, что из него выходит горечь.

Баклажаны активно используются в кулинарии разных стран мира. Их жарят, нарезая кружочками, тушат в сочетании с другими овощами или рагу, запекают, готовят на гриле. Баклажаны можно фаршировать, используя разнообразные начинки из мяса, грибов, овощей, круп. При этом фаршировать можно целиком, удаляя всю мякоть, либо частично – просто добавить немного начинки, сделав небольшой разрез. Подавать фаршированные баклажаны можно с маслом, сметаной, а также с разнообразными соусами – томатным, сметанным, молочным.

Также баклажаны активно используют для приготовления салатов и икры. Есть и особенные рецепты из этого овоща, например, ставший популярным благодаря одноименному мультфильму рататуй или острые баклажанные закуски.

Баклажаны активно закатывают на зиму, чтобы не расставаться с полюбившимся вкусом весь год. Например, делают баклажаны с перцем.

Источник:
Баклажаны рецепты
Рецепты приготовления баклажаны. Баклажаны являются ценными источниками белка и активно используются в кулинарии. На Востоке их называют «овощами долголетия» — благодаря высокому уровню солей калия, которые благотворно воздействуют на работу сердца, сосудов и вес (в 100 г всего 24 ккал).
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=511

Баклажаны рецепты

Идеальный веганский обед! Готовим чечевицу с запечёнными в духовке овощами. Рецепт с фото и видео.

Веганская пицца — рецепт с фото и видео. Постная пицца без сыра

Готовим пиццу без сыра! Это овощная веганская пицца, она подходит и для постного питания.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и помидорами

Предлагаю вам рецепт очень вкусных рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и помидорами. В этом рецепте баклажаны и помидоры запекаются в духовке.

Запечённая картошка с овощами в духовке. Рецепт с фото и видео

Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.

Простая икра из баклажанов — рецепт с фото. Икра из запечённых баклажанов

Готовим очень простую икру из запечённых баклажанов. Продуктов минимум!

Запечённые фаршированные баклажаны с рисом по-гречески

Я продолжаю месяц греческой кухни на моём канале. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденных баклажанов-лодочек, фаршированных рисом и овощами. Баклажаны запечённые, поэтому блюдо содержит минимум масла. Оно довольно диетическое, но при этом сытное и питательное.

Домляма — вкуснейшее узбекское блюдо из овощей. Предлагаю вам подробный видео-рецепт приготовления домлямы в казане. Если у вас нет казана, то подойдёт и кастрюля с толстым дном и стенками.

Готовим чудесные сочные тушёные баклажаны по-грузински с овощами. Пальчики оближешь! Смотрите подробный видео-рецепт.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках

В разгар овощного сезона давайте приготовим вкуснейшее овощное рагу! Готовить будем в духовке в горшочках.

Готовим по-настоящему летнее блюдо — баклажанную икру по-одесски из запечённых и сырых овощей. Это вкусное и полезное диетическое блюдо!

Источник:
Баклажаны рецепты
В этом разделе вы найдёте рецепты блюд из баклажанов. Блюда из баклажанов очень полезны и вкусны. Их рекомендуют употреблять при ожирении, сахарном диабете,
http://perfectfood.ru/tag/baklazhany-recepty-bluda/

Баклажаны рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.

Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.

При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.

Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.

При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.

Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.

Источник:
Баклажаны рецепты
Баклажаны, или синенькие, как их называют на юге, не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами. Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны раз
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1929/baklazhany

Баклажаны рецепты

Смело можно сказать, что баклажаны – это плоды, из которых можно приготовить большое число блюд по самым разнообразным рецептам.

Существуют рецепты блюд из жаренных, тушенных, запеченных баклажанов. Кроме этого овощи эти можно заготавливать на зиму, а потом наслаждаться их потрясающим вкусом.

Приведу один из рецептов приготовления баклажанов на зиму.

Для него вам понадобиться один кг баклажанов, одна головка чеснока, пучок петрушки, растительное масло для обжаривания, соль.

Для приготовления рассола необходимо подготовить в равных долях (по 2/3 стакана) уксуса, растительного масла и полстакана воды.

Подготовив все ингредиенты по рецепту, можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Вымытые и высушенные баклажаны нужно нарезать небольшим кубиком, обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Вымытую и просушенную петрушку нужно измельчить.

Очищенный чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, чтобы образовалась кашица.

Хотя первый способ предпочтительнее, так как в этом случае лучше сохраняется сок и эфирные масла.

Теперь в кастрюлю подходящего размера нужно выложить слоями подготовленные ингредиенты в следующем порядке: баклажаны, петрушка, затем чеснок.

По рецепту соль добавляется на этом этапе. После этого необходимо подготовить рассол.

Растительное масло и воду следует соединить в небольшой кастрюле, довести до кипения на огне и влить уксус. По рецепту необходимо горячий рассол вылить в кастрюлю с овощами, но вы можете предварительно добавить в него приправы по вашему вкусу.

После того как овощи с рассолом остынут кастрюлю нужно убрать в холодильник минимум на 24 часа.

По истечении этого времени блюдо можно употреблять в пищу или же закрыть в банки на зиму.

Если вы любитель острых блюд, то вам понравится следующий рецепт.

Для приготовления нужно взять три кг баклажан, один кг красного сладкого перца, один-три горьких перца, 300 грамм чеснока, по стакану сахара, яблочного уксуса, растительного масла, 1,5 столовые ложки соли.

Плоды режутся довольно крупными кусками: мелкие пополам вдоль, а более крупные – еще поперек. Далее их нужно посолить и оставить на один-два часа.

После этого по рецепту их следует обжарить до образования золотистой корочки. Для приготовления подливки перец сладкий и горький пропускается через мясорубку вместе с чесноком.

Затем к смеси добавляется уксус, сахар, растительное масло, соль и масса перемешивается. Подливой нужно залить обжаренные баклажаны, перемешать и можно консервировать.

Источник:
Баклажаны рецепты
Смело можно сказать, что баклажаны – это плоды, из которых можно приготовить большое число блюд по самым разнообразным рецептам.
http://www.13-sotok.ru/baklazhany-retsepty.html

Блюда из баклажанов

Икра выйдет очень вкусной! Ее при желании подадим в горячем виде, как холодную закуску, или поставим в банки на зиму. Ингредиенты: баклажаны — 3 кг.

Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт.

На второе, Мясо, Запеканки

Для приготовления 7-8 порций греческой мусаки под соусом бешамель потребуется 22-24 сантиметровая форма и ниже указанные продукты. Ингредиенты: баклажанов..

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Эти фаршированные овощами баклажаны в виде лодочек запекаются в духовке за 30 минут. Ингредиенты: баклажанов — 3 шт, лука репчатого — 2..

На второе, Овощи

Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини. Ингредиенты: баклажанов — 2-3 шт, фарша..

На второе, Мясо, Овощи

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт.

На второе, Овощи, Грибы

Нежные баклажаны-лодочки, наполненные начинкой из булгура с овощами и запеченные в духовке. Ингредиенты: булгура — 1 стак., баклажанов..

На второе, Овощи

Тушеное овощное блюдо из пяти видов овощей окончательно доводится в духовке. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, лука репчатого — 2 шт, моркови..

На второе, Овощи

Запеченные лодочки из баклажанов с начинкой из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: баклажанов — 750 гр, помидоров — 300-400 гр.

На второе, Овощи

Запеченные в сырном соусе баклажаны — вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты: один баклажан, лука репчатого — 1 шт, перца болгарского..

На второе, Овощи

Нежные и вкусные баклажаны тушеные в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Ингредиенты: баклажанов — 400-500 гр, лука репчатого..

На второе, Овощи

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

На закуску, Овощные закуски

Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

Заготовки, Зимние салаты

Рецепт кавказского овощного аджаб-сандала, его очень любят как в Грузии, так и в Армении, хотя рецепты несколько отличаются. Ингредиенты.

На второе, Овощи, Рагу

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..

На второе, Овощи

Запеканка из макарон с фаршем, капустой и баклажаном

В этой запеканке отлично сочетаются: мясо, овощи (капуста, болгарский перец, баклажан) и макароны. Ингредиенты: Макаронные изделия (обыкновенные)..

На второе, Запеканки

Этот салатик называется «Вечернее танго», он богат витаминами, клетчаткой и минеральными веществами. И при всем при этом..

Салаты, Овощные салаты

Сочное и вкусное горячее мясное блюдо из куска свинины разрезанной ломтиками в виде веера и заполненной кусочками овощей. Ингредиенты.

Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..

На второе, Мясо, Овощи, Котлеты

Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые..

Довольно острый вариант салата из синих баклажан с болгарским перцем. Не зря ему дали название «Огонек». Ингредиенты: Синие баклажаны –..

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Рецепт несложного зимнего салата из синеньких баклажан с болгарским перцем, который готовится очень просто и довольно быстро. Ингредиенты.

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Заготовленные впрок зимние овощные салатики очень экономят время, затрачиваемое на приготовление еды. В составе этого салата на зиму кроме..

Заготовки, Консервирование, Зимние салаты

Из указанного количества ингредиентов, получается 3 баночки по 0,5 литра консервированных с помидорами и базиликом баклажан. Ингредиенты.

Приготовить мясо в лаваше достаточно просто, и на выходе оно получается невероятно вкусное, сытное и красивое. Ингредиенты: Говяжьей вырезки..

Источник:
Блюда из баклажанов
Рецепты блюд из баклажанов с фото. Икра из баклажанов с болгарским перцем, Мясная запеканка с баклажанами, Мусака греческая, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/baklazhany

COMMENTS