Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

При одном только упоминании блюда бефстроганов сразу же перед глазами возникает картинка тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Причем картинка настолько реальная, что прилив желудочного сока гарантирован. Итак, предлагаю приготовить вкусное, быстрое и практичное блюдо бефстроганов из говядины. Рецепт предельно прост, но чтобы жареное мясо получилось мягким и нежным, необходимо знать несколько простых секретов. Итак, делюсь опытом, как правильно готовить бефстроганов.

P.S. Говорят, что блюдо бефстроганов (мясо от Строганова) создал повар-француз для открытых приемов графа Строганова. Но есть и другая история, в которой говорится, что у порядком постаревшего графа выпали зубы, а мясо он любил, вот повар и придумал новое блюдо)))

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Копылова Светлана 05.11.13
Получается вкусно и что самое главное, мясо остается сочным, а не сухим и волокнистым, как это у меня раньше получалось. Так что сейчас готовлю только по этому рецепту.

марина 08.11.13
Благодарна вам за разъяснения. Я ведь раньше жарила все мясо целиком и не могла понять, почему не получается полноценное блюдо. Теперь обязательно буду жарить порциями и надеюсь, что все получится.

Ксения В. 12.11.13
Раньше когда готовила бефстроганов, у меня мясо получалось, как говорится — не прожуешь, хотя выбирала филе. Оказывается, ошибка в том, что обжаривала говядину разом на всю семью, да еще и в маленькой сковородке. А томат-пасту я тоже не добавляю, нам нравится нежный, сливочный вкус соуса.

Антонина 13.11.13
Часто готовлю это блюдо так как мой муж обожает его, но я для пикантности люблю добавлять чеснок и красный перец.

Наталья 26.11.13
Читала интересную статью про историю появления этого блюда, и тоже разные варианты!). Но это теперь не так уж важно, когда есть Бефстроганов из говядины и мы можем его приготовить! Для этого блюда действительно важным моментом является выбор мяса, жесткая и немолодая говядина категорически исключается. ).

Лидия 05.12.13
Удивительное блюдо со своей историей и легендами). Хочу приготовить классический вариант такого кушанья на новогодний стол, поскольку домочадцы особенно любят говядину в аппетитной подливке, а к гарниру еще подумаю что подать, вариантов множество. Бефстроганов мне кажется будет вкусен с любым гарниром).

Алина 07.12.13
Тоже пробовала разнообразить традиционный рецепт добавлением томатного соуса и тоже разочаровалась. Действительно блюдо начинает пахнуть томатом, а вкус жареного мяса куда-то испаряется. Обычно беф-строганов готовлю со сметаной, теперь попробую со сливками:)

энджи 25.02.14
офигенно

Алена
энджи, спасибо за отзыв, но невольно вспоминается знаменитое высказывание русского классика, что краткость — сестра таланта)))

Elena 13.04.14
Спасибо за рецепт. Много раз готовила это блюдо. Но Ваш совет обжаривать мясо небольшими порциями, гораздо улучшил его вкус. Только я прежде чем добавить муку, развожу ее в небольшой порции холодной воды. Буквально чуть чуть. Это для того, чтобы избежать комочков.


Алена
Elena, и Вам спасибо! Рада, что пригодился мой совет, а я буду пользоваться Вашим )))

Антонина 01.10.14
Попробовала приготовить новое блюдо. Даже не ожидала, что получится так вкусно. Мои дети, которых обычно не заставишь есть мясо, облизали тарелки и даже попросили добавки. Спасибо!

Жанна 05.11.14
Сразу понятно, что блюдо от графа, вкус очень нежный, изысканный, утонченный. Умели жить, буржуи ))

Ирина 13.01.15
Алена, с Вашими рецептами я скоро стану отличной куховаркой, скоро хоть на «Мастер шеф» можно будет отправляться)). Я уже и фаршированную свининку, и индейку с черносливом научилась готовить, теперь вот освоила мастерство приготовления бефстроганов. Муж доволен.))

Настасья 18.01.15
Мммммм, обалденно вкусно! спасибо за рецепт))

Юлия 27.01.15
Спасибо за рецепт! Мясо получается очень нежным и вкусным. Теперь готовлю только по вашему рецепту!

Татьяна 11.02.15
А я в муке сразу перед жаркой обваливаю мясо и потом выкладываю на лук !) так мясо более равномерно обвалакивается мукой и тем самым качественнее запечатывает поры мяса и не даёт вытекать соку )

Ксения 13.02.15
Делала бефстроганов впервые, до этого раньше как-то больше готовила гуляш или просто жарила мясо на сковороде. В принципе, такой вариант мне понравился тем, что мяско получается мягеньким, нежным, и подливка с лучком тоже достаточно вкусная. Теперь не буду бояться готовить бефстроганов, ничего сложного, быстро и вкусно.

Оля 01.03.15
Вся семья любит мясные блюда, особенно бефстроганы. Люблю подавать их вместе с гарниром из овощей или разных круп. Особенно вкусно получаются бефстроганы из свежей говядины, поданные с зеленью

Маришка 02.03.15
Очень доступный и понятный рецептик особенно для меня, начинающей хозяйки. Муж с удовольствием съел бефстроганов, разве что тарелку не облизал! Для приготовления использовала сметанку разведенную молоком. Спасибо!

Аттика 02.03.15
Только так можно приготовить сочное, мягкое мясо! Проверено 🙂

Ирина 28.03.15
Деликатес, настоящий деликатес! Много слышала об этом блюде, а вот приготовить собралась только сейчас. Результат превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания! Мы с мужем и сыном вылизали все тарелки и даже сковородку. Огромное спасибо за рецепт!

Серж 01.04.15
На гарнир к бефстоганам лучше всего идут простые макароны или если хотите чего пошикарней — спагетти. Только готовьте побольше сметанной подливки.

Сергей 22.03.16
Многие рецепты содержат лишь пошаговую инструкцию по готовке того или иного блюда, и очень редко встретишь не просто «делаем, кладем и т.п.», а «делаем так, потому-что, или поступаем так для того-чтобы.» Приятно читать и просто спасибо.

Оксана 01.11.16
Всегда хотела попробовать бефстроганов, но как-то руки не доходили. Увидала рецепт на Вашем сайте. Оказалось все очень просто, доступно и не так уж и дорого. Вчера приготовила. Вкус божественный, муж в восторге! Теперь буду готовить постоянно.

Евгения 23.11.16
Спасибо большое за рецепт! Делала все как написано — получилось очень вкусно! Муж добавки просил!

Александр 11.12.16
Вкусно. По 10 бальной шкале блюдо на твердую 8ку. Вполне легкое в приготовлении, с нежным вкусом.

Наталия 28.02.17
В бефстроганов не кладется мука и не используется сметана! Только лук, мясо, сливки. Все остальное — вкусно, но — не бефстроганов. Можно называть говядина в белом соусе (только не бешамель, если используете сметану).

Алена
Наталия, наивно полагать, что существует один-единственный рецепт бефстроганов )))) И один маленький совет: прежде, чем критиковать и писать большими буквами, вы хоть бы в Википедию заглянули, что ли)))))

Евгения 22.04.17
Каждое блюдо имеет свой компаньон, как для селедочки мы непременно выбираем пюрешку, так и для бифстроганоф лучше подобрать не макароны, а длинную плоскую вермишель, которую итальянцы называют фетучини, с маслом.

Алена
Евгения, с фетучини да, очень вкусно)))))))))), но и с макарошками тоже очень даже ничего)))))))

Марина 21.03.18
Большое спасибо за рецепт. Я большой любитель говядины, для меня как раз. С томатом готовила — уже не то. Спасибо ещё раз!



Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Бефстроганов из говядины
Рецепт как приготовить бефстроганов. Простые советы как сделать чтобы мясо получилось мягким и вкусным. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/carne/befstroganov51.html

Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты

Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бефстроганов из говядины.

Бефстроганов из говядины — общие принципы и способы приготовления

Бефстроганов — русское блюдо, подаренное миру графом Александром Григорьевичем Строгановым и получившее популярность благодаря многочисленным русским эмигрантам, покинувшим родину в первой половине XX-го века и обосновавшимся в разных уголках земного шара. Блюдо представляет собой тушеные в подливе кусочки мяса, которые обычно подаются с рисом, макаронами или картофелем.

В прошлом веке традиционной подливой для бефстроганов считалась сметана, также наши предки добавляли репчатый лук и грибы, сегодня появилась масса других интерпретаций блюда, с некоторыми из которых вы будет предложено познакомиться.

Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров.

При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено. Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса.
Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то здесь следует быть особенно внимательным, если в его состав входит сметана, перегревать данный продукт ни в коем случае нельзя, так что добавлять ингредиент в блюдо следует перед самой подачей на стол.

Для приготовления блюда потребуется обычная сковорода и кастрюлю либо утятница для тушения. Сковороду перед тем, как на ней обжаривать говядину, следует тщательно разогреть и смазать сливочным маслом.

Горчица придает блюду пикантный вкус, ее использование началось задолго до наступления XXI века.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма говядины (филе);
— 100 граммов сливочного масла;
— 2 луковицы среднего размера;
— 1 стакан мясного бульона;
— 1-2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 1 столовая ложка пшеничной муки;
— 1 чайная ложка острой горчицы;
— лавровый лист;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Мясо разрезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от плевок и прожилок, посолить и поперчить. В таком виде говядину оставить на несколько часов, за это время она станет мягче.

Обжаривать мясо необходимо на сливочном масле, причем, этот процесс не должен занимать много времени, буквально несколько минут до появления румяной корочки. Спустя несколько минут после того, как говядина окажется на сковородке, к ней необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать ингредиенты уже вместе, затем залить соусом и тушить порядка получаса.

Соус готовится следующим образом: немного сливочного масло растопить на сковородке, затем добавить муку, размешать, влить бульон, довести до кипения. Далее в ход идут горчица, томатная паста, приправы и в последнюю очередь сметана.

Бефстроганов с грибами — традиционное русское блюдо, которое готовилось нашими предками на протяжении нескольких столетий. Правда, сегодня вместо традиционных лесных даров добавляют грибы, выращенные искусственным путем в специальных теплицах.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма говядины (вырезка);
— 1/2 килограмма грибов (можно использовать любые, но предпочтительно белые или шампиньоны);
— 1 стакан мясного бульона;
— 1 луковица;
— 1 стакан сметаны;
— 2 столовые ложки коньяка;
— 1 столовая ложка горчицы;
— зелень (сушеный укроп).

Способ приготовления

Предварительно нарезанные кусочки мяса кладем на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжариваем до полявления золотой корочки на не слишком большом огне. После того, как говядина готова, ее следует переложить в другую емкость, а на сковородку отправить лук. После того, как лук стал золотистым, добавляем предварительно отваренные грибы (5-10 минут) и жарим приблизительно 10 минут. Далее добавляем мясо, коньяк и бульон, варим 15 минут. Сметану и горчицу кладем, когда блюдо готово, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Зелень кладем перед подачей на стол.

Традиционный рецепт бефстроганов.

Ингредиенты:
— 500 граммов говядины (филе);
— 2 стакана мясного бульона;
— 3 луковицы;
— 150 граммов сметаны;
— 3 столовые ложки жира;
— 1 столовая ложка томатного пюре;
— 1 столовая ложка муки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать на кусочки, при необходимости отбить специальным молоточком. Обжариваем мясо на сковородке (примерно, 7-8 минут), добавляем мелко нарезанный лук и томатную пасту. Жарим еще минут 10, после чего добавляем муку, бульон и сметану, через 2 минуты кладем соль и перец, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и даем настояться.

Бефстроганов из говядины — полезные советы опытных кулинаров

Идеальным мясом для бефстроганов является говяжье филе, шею, лопатку и грудинку лучше не использовать.
Мясо следует отбивать лишь в том случае, если оно жесткое, нежное филе подвергать такой обработке не стоит.

Не стоит обжаривать кусочки мяса (если они довольно крупные) за один заход, необходимо сделать так, чтобы они не соприкасались, тогда сок останется внутри говядины, а не вытечет на сковородку.

Для обжарки мяса требуется всего несколько минут — по 1-1,5 минуте с каждой стороны, иначе говядина будет жесткой.

Источник:
Бефстроганов из говядины — лучшие рецепты
Бефстроганов из говядины — общие принципы и способы приготовления Бефстроганов — русское блюдо, подаренное миру графом Александром Григорьевичем — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/befstroganov-iz-govjadiny-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-befstroganov-iz-govjadiny/

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Бефстроганов представляет собой кусочки тушеной говядины со сметанной подливкой. Говядина предварительно отбивается и обжаривается. На гарнир подойдет картофельное пюре, вареный рис или макароны.

На фото: бефстроганов с отварным рисом на блюде.

  1. мякоть говядины — 700-800 г
  2. лук репчатый — 2 шт.
  3. сметана — 200 г
  4. мука — 3 ст. ложки
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло
  • Говядину отбить и порезать на тонкие длинные полоски поперек волокон.
  • Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить кусочки говядины. Мясо выкладывается в один слой, чтобы только закрывалось дно сковороды. Поэтому обжаривать приходится партиями.
  • Помешивая, обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки, но не более 5-7 минут.
  • Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавить к луку муку и слегка обжарить все вместе, помешивая.
  • Сметану развести одним стаканом воды, вылить в сковороду с луком и мукой. Размешать до однородности.
  • Добавить в сковороду кусочки обжаренной говядины, перемешать, довести до кипения, добавить соль и перец. Помешивая, тушить на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой 15-20 минут до готовности мяса (мясо должно стать очень мягким). Если Вам покажется, что подливка стала слишком густой, то можно подлить в нее немного воды.
  • Бефстроганов готов.Приятного аппетита!

Бефстроганов из говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник:
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Пошаговые рецепты приготовления вкусного бефстроганов из говядины поэтапно с фотографиями
http://kartavkusa.ru/befstroganov-iz-govyadiny

Бефстроганов из говядины

Дата публикации: 31 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина (телятина) — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 80 гр.
Мука — 5 ст л.
Сметана — 100 гр.
Соль.
Перец черный молотый.

Рецепт:
1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон.
2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.
3. Растопить сливочное масло на сковороде.
4. Обжарить мясо на сливочном масле
5. Добавить крупно порезанный лук
6. Посолить, поперчить.
7. Добавить сметану
8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне



Когда-то давно готовить бефстроганов меня научила моя мама. Это очень простое блюдо, которое я могла с легкостью приготовить сама даже будучи школьницей.

Если хотите побаловать себя и своих близких вкусным и нежным мясным блюдом, то этот рецепт для вас.

Бефстроганов можно приготовить из любого мяса — говядина, свинина, курицы и даже из печени. Я покажу, как готовить бефстроганов из говядины со сметаной.

Для приготовления бефстроганова из говядины понадобится:

Говядина (телятина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло сливочное — 80 гр;

Сметана — 100 гр;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

1. Говядину нарезать соломкой поперек волокон. Говядину надо брать свежую, лучше взять телятину, так как мясо я не отбиваю. Телятина очень быстро приготовиться.

2. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

3. Растопить сливочное масло на сковороде.

4. Обжарить мясо на сливочном масле в течение 2-3 минут.

5. Добавить крупно порезанный лук , можно кольцами.

6. Посолить, поперчить. Немного обжарить 2 минуты.

7. Добавить сметану и тщательно перемешать.

8. Накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20-30 минут.

9. На гарнир отварить вкусный рассыпчатый рис. Не забыть украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Несколько интересных рецептов для Вашей кулинарной книги:

Если у Вас есть на кухне замечательная помощница мультиварка, то не откажите себе в удовольствии потушить в ней картошку с курицей. Если мультиварки нет, то скорее приобретите ее — это один из немногих кухонных приборов, которые реально нужны на кухне!

А это блюдо из меню детского садика: тушеная картошка с говядиной. Доченька с удовольствием ест такую «детсадовскую» еду, да и папа уплетает за обе щеки, нахваливая.

Вы любите плов, но не знаете, как делать это вкуснейшее блюдо из Азии? Я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить плов из свинины. А легкий овощной салатик станет прекрасным дополнением к нашему жирному, но очень вкусному блюду.

Вот еще одно вкуснейшее блюдо из азиатской кухни — сочные чебуреки с мясом. Рекомендую кушать горячими!

А на десерт всегда можно испечь слойки с яблоками. Секрет потрясающего вкуса — в правильно приготовленной начинке.

Удивительно, я готовлю уже сто лет, но я никогда не добавляла в мясо сметану и не обваливала его в муке перед тушением. Получилось изумительно. Сделала с рисом ( уж больно аппетитные фото, хочется повторить также как на картинке) и соленым огурчиком. Результат — моя младшая дочка ужинала два раза. Завтра буду делать ленивые вареники. А потом картофельную запеканку с мясом. Спасибо, дорогая Аленушка, что напомнили мне, как меня кормили в детстве.

А какого размера кусочки мяса? У меня получились совсем маленькие и пришлось долго обваливать в муке)

Я режу примерно 5х5мм — 6х6мм в срезе. В длину сантиметра 3-4.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а как не допустить ,чтобы сметана расслоилась? У меня все время сливки и сметана расслаиваются, вечно порчу блюда из-за этого, так обидно.Брать очень жирную?За 30 минут даже не знаю что там получится у меня.

Сметана все-таки кисломолочный продукт, и при нагревании расслаивается, особенно если она не свежаяйшая. Можете попробовать жирную — но получится, что вы фактически жарите на сливочном масле. Можно взять сливки 20% — у меня ни разу не расслаивались. В рецепте я готовила из 15% свежей сметаны из магазина, ничего не свернулось.

Большое спасибо за рецепт, только приготовила. Очень вкусно.

Источник:
Бефстроганов из говядины
Рецепт приготовления бефстроганова из говядины, пошаговый, с фото
http://alenushkadoma.ru/archives/4919

Бефстроганов из говядины

Для приготовления бефстроганов из говядины на 1 порцию потребуется: 150 г мяса (говядины), 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 2 ч. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка муки пшеничной, по 1 ст. ложка масла сливочного и растительного, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление бефстроганов из говядины:

1. Мясо говяжье разрезать поперек волокон на тонкие полоски, обжарить, залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо, и тушить до готовности;

2. Лук нарезать и поджарить на сковороде, затем подсыпать муку, перемешать и поджаривать еще в течение 2-3 мин, затем добавить сметану, томат-пасту, подлить немного бульона в котором тушилось мясо и варить соус 5-10 мин;

3. Готовый соус соединить с мясом, перемешать и тушить в течение 10-15 мин;

4. Подавать бефстроганов из говядины хорошо с отварным картофелем и свежим огурцом. Посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Еще один очень вкусный вариант приготовления бефстроганов с использованием грибов можно посмотреть перейдя по этой ссылке: «Бефстроганов из говядины«

Источник:
Бефстроганов из говядины
Для приготовления бефстроганов из говядины на 1 порцию потребуется: 150 г мяса (говядины),
http://resepti.ru/?p=229

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS