Бисквитный торт рецепт

Бисквитное тесто

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит — я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный — мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт — добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

Торт «Маргарита» (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии — бисквит «Маргарита» — это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)


Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск результатов не дал и я решилась. Если есть подобный – удалю без сомнения. Это даже не рецепт а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Предоставляю вашему вниманию самый простой рецепт бисквита, который не может не получиться. Бисквитов на сайте хватает, но почему же я решил внести и свою лепту? Нет в нём разрыхлителя теста и масла. Он банально прост и просто вкусный. Ну и «бросание» им о пол — этот этап мне нравится. Пробуйте на здоровье.

Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится!

Продолжаю делиться с вами своей «Бисквитной коллекцией». Итак, я познакомила вас с классическим и шоколадным шифоновым бисквитом (ссылки дам ниже). На арене — Фруктовый шифоновый бисквит! Ароматный, воздушный, солнечный, вкусный. далеко не весь перечень подобных эпитетов, которые он заслуживает! Пюре манго можно заменить на персиковое, нектариновое, абрикосовое или яблочное, в общем, большой простор для фантазии.


Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.

Я уже описывала этот рецепт в своем предыдущем рецепте торта «Ванильное облако». Но так как у многих возникли вопросы и сомнения, я решила отдельно и подробно расписать приготовление этого замечательного бисквита. Он получается совсем не такой, как в духовке — более пористый, пружинистый, без горки и подгорелого верха. Надеюсь, Вам пригодится данный рецепт, так как не всегда есть возможность приготовить бисквит в духовке (например, на даче) или, как у меня, у Вас может быть старая духовка или просто отсутствие подходящей формы для выпечки. Сразу прошу прошения за бардак на кухне — у нас ремонт.

Рецепт найден на просторах интернета. Спасибо большое Анастасии Панаит. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат — пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Еще чем он хорош — можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом). А подарить его я хочу самому позитивному, доброму, отзывчивому, чуткому поваренку Ирочке (Ирушенька) в день ее рождения!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/143/

Бисквитные торты

Этот торт в первую очередь восхищает невероятно вкусным творожно-сливочным кремом. Для его приготовления подходят любые бисквитные коржи, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде.Бисквитный торт с творожно-сливочным .

Вкуснейший, нежнейший бисквитный торт, от которого все сладкоежки придут в восторг!Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом отлично подойдет к праздничному столу. .

От такого десерта никто не сможет отказаться! Нежнейшие бисквитные коржи и потрясающе вкусный, необычный торт.Приготовьте ореховый бисквитный торт с халвой и сразите всех наповал! .

Этот бисквит имеет потрясающий медовый аромат! Но это не все его достоинства.Медовый бисквит отлично поднимается, получается фантастически нежным, он буквально тает во рту. Добавьте к этому еще и простоту приготовления – ну просто идеально! .

Мне очень нравится выпечка с запахом ванили. Поэтому я частенько готовлю ванильный бисквит.Такой бисквит получается невероятно красивым, пышным и имеет божественный вкус! .

Бисквита много не бывает! Вы согласны? Именно поэтому продолжаю делиться с вами рецептами его приготовления, ведь они такие разнообразные!И сегодня это будет бисквит на горячем молоке. Встречайте! .

Приготовление кондитерских изделий требует не только терпения, смекалки, но и постоянной практики. Только тогда вы сможете готовить десерты на уровне профессиональных кондитеров. Я облегчу вам задачу и расскажу, как можно приготовить идеальный .

Опытные хозяюшки знают, что для того, чтобы торт получился правильным, ровным, недостаточно испечь идеальные коржи. Надо уметь также разрезать бисквит на коржи идеально. Только тогда десерт получится по-настоящему красивым.Как это можно сделать? .

Вам надо приготовить бисквит за максимально короткое время? Без проблем! Это можно сделать буквально за несколько минут.Бисквит, приготовленный в микроволнове при этом получается пышным. Отличный выход для замятых хозяюшек! .

Любите бисквитные торты? Тогда вам, без сомнения, понравится такой рецепт шоколадного бисквита! Он получается одновременно пушистым и потрясающе нежным.Приготовив его, вы сможете сделать торт своей мечты. Перемазываете любимым кремом, вуаля, готово! .

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Источник:
Бисквитные торты
Бисквитные торты | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
http://retseptytortov.ru/category/biskvitnye-torty/

Бисквитный торт рецепт

Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления, то прекрасный десерт и комплименты гостей будут гарантированы.

Приготовление бисквитного торта занимает совсем немного времени. Сначала взбиваются все ингредиенты, а затем в разогретой духовке выпекается один корж. Остывший корж остается разрезать на две или три части, промазать кремом и украсить по желанию.

Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Можно выбрать рецепт такого торта с добавлением разрыхлителя и различных добавок – кокосовой стружки, орехов, мака или какао. Крем для бисквита можно делать любой. Идеальный вариант – масляный крем с добавлением сгущеного молока. Бисквитные коржи также сочетаются с творожным, сметанным и заварным кремом.

Чтобы бисквит получился воздушным и пористым, муку для него необходимо просеять через мелкое сито. Яйца нужно взбить в устойчивую пену. Следите, чтобы в миску не попала вода или жир, иначе яичная масса не станет пышной и не увеличится в объеме.

Форму для выпекания коржа лучше приготовить заранее. Ее следует застелить промасленной бумагой, чтобы готовый бисквит не пристал ко дну. Тесто нужно отправлять только в разогретую духовку, ведь бисквит не любит перепада температур. Самое главное во время выпекания – не открывать духовку первые 20 минут приготовления.

Как видим, в выпекании бисквита нет ничего сложного. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами, терпением и желанием порадовать своих близких нежным и легким кулинарным шедевром.

В состав традиционного бисквита входят только яйца, сахар и мука. Сам по себе он имеет нейтральный вкус и характерный яичный запах. Как же тогда на

Торт «Битое стекло» с бисквитом готовили еще в Советском Союзе. Простые ингредиенты позволяли получить в итоге нежный, вкусный и очень красивый десерт. Название торт получил

Не смотря на обилие кулинарных новинок, существует ряд рецептов родом из детства, при упоминании которых возникает щемящее чувство ностальгии. Одним их таких блюд является торт

Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус

Пожалуй, наиболее удачным вариантом коржа для торта является бисквит — нежный, воздушный, тающий во рту. Но без пропитки бисквит суховат. Кроме того, он имеет свойство

Одним из самых простых тортов для приготовления в домашних условиях, безусловно, является бисквитный торт, который иногда можно приготовить даже из тех ингредиентов для теста, которые

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для

Довольно часто тот или иной рецепт видоизменяется в зависимости от времени года. Причиной тому являются некоторые ингредиенты, отсутствующие в данный сезон. Чего не скажешь о

Некоторые полагают, что в домашних условиях испечь вкусный торт достаточно сложно. А вот и нет! Достаточно знать, например, как приготовить бисквитный торт. Этот вкусный и

Торт, который я предлагаю приготовить, особенно привлекателен и нежен потому, что в его составе есть сыр особого сорта. Он добавляет бисквиту изысканности и оригинальности. Для

Источник:
Бисквитный торт рецепт
Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления,
http://torty-legko.ru/category/%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82/

Бисквитный торт: секреты кулинаров

Что делать, если захотелось чего-то приятного? Правильно, испечь торт! Десерт должен быть не только вкусным, сладким, но и легким, чтобы не вызвать чувство тяжести и неприятные ощущения после застолья. Естественно, также хочется, чтобы рецепт был простым. Существует масса вкусных бисквитных тортов, которые вы можете печь как на праздник, так и в любой другой день — это вполне уместно. А мы представим вашему вниманию разнообразные рецепты этого замечательного десерта.

Если ваша душа захотела чего-то необычного и интересного, то вы можете приготовить простой и быстрый, но вкусный бисквитный торт с апельсиновыми дольками. В рецепт входят:

  • 7 яиц;
  • 350 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 апельсин;
  • 1 банка консервированных вишен без косточек;
  • 2 стакана сметаны;
  • фрукты и орехи — для украшения;

Разотрите семь желтков и 150 гр. сахара до увеличения массы в 2 раза, оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, по мере образования пены добавьте 50 гр. сахара. Смешайте три четверти белковой и всю желтковую массу. Не переставая помешивать, всыпьте просеянную муку, крахмал и ванилин на кончике ножа. После чего добавьте оставшиеся белки и перемешайте до однородности. В подготовленную форму выложите три четверти теста, сверху, не утапливая, положите дольки апельсина и прикройте их оставшимся тестом. Печь корж нужно в течение сорока-шестидесяти минут в разогретой до 180 С духовке. В первые двадцать минут ее нельзя открывать, иначе корж осядет.

Готовый бисквит оставьте прямо в форме, потом разрежьте его на две равных части и дождитесь полного остывания. Далее на корж уложите вишни, покройте слоем крема из сметаны и сахара (на 2 стакана сметаны достаточно около 100-150 гр сахара). Положите вторую часть бисквита и покройте всю поверхность торта сметанным кремом и украсьте его дольками киви и кусочками вишен. В качестве украшения можно использовать любые фрукты и орехи. Согласитесь, чудесный и изысканный торт, который довольно легко приготовить в домашних условиях!

Если же взять предыдущий рецепт теста и печь его в виде небольших лепешек, то можно сделать всеми любимый бисквитный торт с масляным кремом «Черепаха». Просто возьмите получившееся у вас тесто, разделите его на небольшие шарики и раскатайте каждый из них в виде круга диаметром где-то двадцать сантиметров. Это быстрый рецепт, ведь за двадцать минут можно одновременно ставить несколько противней, что весьма удобно в домашних условиях.

Для крема нужно взбить 400 гр. сметаны, 100 гр. масла и полтора стакана сахара. Каждую лепешку нужно обмакнуть в этом креме и выкладывать в виде холмика с очертаниями черепахи. Вы также можете сделать из теста любую другую форму, но тогда у вас получится что-то иное. Сверху торт залить шоколадной глазурью и остудить.

Бисквитный торт с творожным кремом и безе

Нежный и легкий вкус этого торта не оставит равнодушным даже того, кто не очень любит сладкое. Вы просто не сможете отказаться от безе и творожного крема, тающих на языке — вы будете не в силах это сделать! А самое главное — вы можете печь этот торт в домашних условиях, используя только хорошие и натуральные ингредиенты. В рецепт входят:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 125-150 г сливочного масла;
  • 250-300г творога;
  • пол чайной ложки соды;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • полтора стакана сахара;

Чтобы испечь коржи, сначала вы должны будете подготовить форму для торта. Для этого смажьте ее растительным маслом и обсыпьте молотыми сухарями. Достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры (можно заменить его маргарином). Сначала вам нужно будет приготовить тесто: для этого возьмите целое яйцо и два желтка, которые вместе с двумя третями стакана сахара взбейте миксером. Соду нужно погасить уксусом и добавить к смеси. Разбейте маргарин на небольшие порции и постепенно смешайте его со всем вышеперечисленным. Всыпьте туда муку и еще раз перемешайте. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Поместите его в форму, разровняв поверхность, и выпекайте в духовке при температуре 170-200 С в течение пятнадцати минут.

Параллельно приготовьте начинку. Для этого перемешайте половину сахара с творогом, а оставшуюся половину взбейте миксером с охлажденными белками в крепкую пену (можете взять поменьше сахара, если хотите сделать мягкое безе и побольше — если твердое). Достаньте форму с бисквитом из духовки и сразу же покройте творогом, на который сверху выложите пену из взбитых белков. Поставьте в духовку еще на 10 минут уже практически готовый торт до того момента, пока безе не получит кремовый оттенок, и подержите его в выключенной духовке еще столько же — чтобы оно не осело. Остывать бисквит лучше оставить прямо в форме.

Итальянцы славятся не только пастой и пиццей, но и изысканнейшими десертами. Тирамису, панна кота — уже эти слова способный вызвать повышенное слюноотделение. Сейчас мы хотим предложить вам еще один рецепт итальянского бисквита. Его секрет — особое внимание к каждому ингредиенту и наличие особых тонких нюансов. Чтобы приготовить этот бисквитный торт, вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 4 яйца;
  • 170 г просеянной муки;
  • половина лимона;
  • 85 г сахара;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 1 ст. ложка бренди или рома;
  • 330 г бисквита или 210 г печенья “Дамские пальчики”;
  • 3 ст. ложки варенья из абрикосов;
  • 90 г вишневого бренди или вишневого ликера;
  • 90 г ликера “Strega”;
  • взбитые сливки;
  • обжаренные орехи;

Для начала вам необходимо подготовить ингредиенты. Отделите желтки от белков — вам понадобятся только первые. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Просейте муку и перетрите половину лимона. Вместе с ним подогрейте молоко в небольшой кастрюле, но не забудьте убрать ее с огня при появлении маленьких пузырьков. Постепенно добавляя сахар, тщательно взбейте яичные желтки до тех пор, пока масса не станет светло-желтого цвета. Всыпьте в нее муку. Используйте мелкозернистый дуршлаг, для того чтобы влить туда же молоко.

После этого перелейте в большую кастрюлю полученную смесь. На среднем огне доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ром или бренди, предварительно убрав кастрюлю с огня. Взбейте сливочное масло и соедините со смесью. Постоянно помешивая для предотвращения комочков, охладите до комнатной температуры.

Возьмите печенье и обмакните его одной стороной в ликер “Strega”, а другой — в ликер из вишни. Выложите в форму для запекания тонкий слой крема, который вы только что приготовили. Затем опять слой печенья, слой крема и слой печенья. Нагрейте варенье из абрикосов с двумя ложками кипяченой воды в маленькой кастрюле. Полейте печенье получившейся у вас горячей массой. Далее в том же порядке выложите слои крема и печенья, пока не закончатся ингредиенты. Торт нужно накрыть фольгой и дать ему охладиться в течение нескольких часов. Не забудьте украсить торт орехами и взбитыми сливками. Кстати, вы можете сами приготовить домашние взбитые сливки вместо использования покупных: для этого взбейте миксером достаточно жирный продукт. Времени на это уйдет максимум пять минут, а вкус очень сильно улучшится!

Не хотите морочиться с выпечкой, духовкой и приготовлением коржей? Тогда мы предлагаем вашему вниманию самый простой и быстрый рецепт торта, который можно приготовить в домашних условиях! Для этого вам понадобятся:

  • упаковка бисквитных коржей в количестве 3 штуки;
  • 400 г сметаны;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • полбанки консервированных ананасов;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 100г шоколада;

Возьмите готовый бисквит, лучше шоколадный — на вкус они вполне себе неплохи, вам не надо ничего печь, а с хорошей пропиткой так и вовсе можно сделать божественный торт. Средний слой бисквита раскрошите в порошок и смешайте со сметаной и сахаром, при этом получившаяся смесь не должна быть слишком жидкой и растекаться (лучше взять сметану пожирнее).

Пропитайте ананасовым соком нижнюю часть бисквита (можете также смазать ее небольшим количеством варенья, но это совершенно необязательно). Выложите на нее банан, нарезанный кружочками, а также кусочки консервированного ананаса. Положите сверху примерно две трети приготовленной ранее смеси для начинки. Затем выложите на нее киви, нарезанные тонкими кружочками. Пропитайте ананасовым соком верхний корж и накройте им торт. Сверху выложите остатки киви и банана, покрытые смесью для начинки равномерным слоем. Поставьте торт в холодильник примерно на двадцать-тридцать минут.

Параллельно возьмите кастрюлю с тонкими стенками и покрошите в нее шоколад. Непрерывно помешивая, растопите его и добавьте молоко. Получившаяся масса должна быть немного более жидкой, чем консистенция сгущенного молока. Слегка остудите. Далее покройте торт глазурью из жидкого шоколада и поставьте его еще на несколько часов в холодильник (а если есть терпение, то лучше вообще на всю ночь, но это не критично). Легкий и вкусный торт готов!

Итак, варьируя соотношение компонентов, вы сможете создать свой собственный рецепт бисквитного торта, который, возможно, станет передаваться из поколения в поколение и радовать домашних. Хотя даже если вы научитесь блестяще готовить бисквит хотя бы в одном из вариантов, это уже будет гарантией, что ваш стол не останется без вкусного десерта, ведь в такой торт можно положить больше сотни разных начинок, и каждый раз у вас будет получаться новый рецепт. Успехов на кулинарном поприще!

Источник:
Бисквитный торт: секреты кулинаров
Бисквитный торт — лучшее решение, если вам захотелось порадовать себя или близких. Существует масса бисквитных тортов, которые вы можете испечь и на праздник, и в любой другой день. Хотите узнать легкие и "быстрые" рецепты? Тогда читайте статью!
http://www.jlady.ru/desserts/biskvitnyj-tort-recept.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS