Блины с яблоками

Блинчики с яблоками

блины с яблоками

Здравствуйте, мои любимые читатели. Сегодня последний день лета и осень уже распростерла свои объятия. Радует что, погода все еще хорошая. Не знаю как у вас, а у меня на улице светит солнце и даже немного припекает. В общем, настроение хорошее. Но больше всего меня радует это фруктовое и овощное изобилие на рынках. Особенно много сейчас яблок. А раз так, то это прекрасный повод приготовить вкусные блинчики с яблоками и корицей. Итак, вот рецепт.

Ингредиенты

120 грамм муки
250 мл молока (1 стакан)
1/2 стакана воды
50 грамм сахарного песка
2 яйца
щепотка соли
растительное масло (для жарки)

Для яблочной начинки

6 средних яблок
1,5 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка цедры лимона
1/2 столовой ложки корицы
2 столовые ложки сливочного масла
70 грамм (6 ст.л.) сахара

1 стакан сметаны
3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт блинов с яблоками с фото

1. Для начала смешайте в большой миске муку, молоко, воду, сахар, соль и яйца.

2. Хорошо взбейте венчиком смесь, чтобы не осталось никаких комков. Таким образом, тесто будет готово.

тесто для блинов

3. Возьмите антипригарную сковородку (можно чугунную) и разогрейте ее на средем огне.

4. Затем влейте туда немного растительного масла (примерно половину столовой ложки).

5. Теперь аккуратно влейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду.

6. Раскатайте тесто по поверхности сковороды и жарьте, пока края не подсохнут, а блинчик станет румяным и золотистым.

7. После этого аккуратно переверните блин на другую сторону и также жарьте до золотисто-коричневого цвета.

8. Снимите блин и переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все блины и сложите их вместе (фото ниже).

блинчики с яблоками рецепт

Запомните! Перед тем как выливать тесто на сковороду для очередного блина, обязательно его перемешайте.

9. После того как блинчики будут готовы, возьмите яблоки, помойте их, снимите кожуру и удалите семечки. Нарежьте небольшими кусочками (примерно 2-2,5 сантиметра), сложите в миску.

10. Сверху посыпьте корицей, лимонной цедрой и добавьте сок лимона. Хорошо перемешайте.

11. В отдельной кастрюле или сковороде растопите на среднем огне сливочное масло и добавьте к нему сахарный песок. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не станет насыщенного янтарного цвета.

12. Затем добавьте к карамели яблоки из миски и жарьте их, пока они не станут мягкими и полностью не покроются карамелью. После этого снимите кастрюлю с плиты.

13. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и слегка взбейте полученную смесь.

14. Теперь осталось наполнить каждый блин начинкой. Возьмите блинчик, сверху выложите половину стакана яблок из кастрюли, добавьте чайную ложку сметанной смеси (можно больше по вкусу) и сверните его.

блинчики с яблоками

Все, теперь наши блинчики с яблоками готовы! Сложите так каждый блин и сразу подавайте. Кстати, вот здесь еще один вкусный рецепт блинов из кукурузной муки с вареньем.

Источник:
Блинчики с яблоками
Пошаговый фото рецепт блинов с яблоками. Вкусные блинчики с яблоками, карамелью, корицей и сметаной. Ингредиенты и приготовление.
http://vegarecept.ru/blinchiki-s-yablokami/

Блины с яблоками

— 20 мл лимонного сока;

— 0,5 чайной ложки корицы;

— 1 столовая ложка цедры лимона;

— 2 столовых ложки сливочного масла;

— 3 столовых ложки сахарной пудры

Сегодня печем блинчики со сладкой фруктовой начинкой, а именно блины с яблоками.

Приготовим начинку. Для этого порежем яблоки мелкими кубиками или потрем на крупной терке, в зависимости от того, какую консистенцию начинки вы любите, смешаем их с корицей, лимонным соком и мелко натертой цедрой. Растопим на сковороде сливочное масло, растворим в нем сахар.

Когда эта смесь карамелизуется, т.е. приобретет коричневый цвет и станет однородной, уменьшаем огонь и выкладываем в сковородку яблоки. Недолго обжариваем, энергично перемешивая. Яблочная начинка готова.

Для теста наших блинчиков смешиваем в чаше миксера или блендере яйца, соль, масло и сахар, затем вливаем молоко и воду, всыпаем предварительно просеянную муку.

Энергично взбиваем до однородной консистенции без комочков. На сковороде разогреваем масло и выпекаем блинчики, стараемся одну сторону поджаривать слабее.

Пока печется следующий блин, собираем наше блюдо: на только что испеченный блинчик, его более прожаренную сторону, выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем конвертом. Теперь подготовленные конвертики либо сразу слегка обжариваем на сковороде, буквально по минуте, либо убираем в холодильник.

Или же можно подать блины с яблоками, не заворачивая в конвертик, и сразу полить их сметанкой.

Можно такие блинчики и заморозить — получится домашний полуфабрикат, который можно быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Подать такие блинчики можно со сметаной, сливками или шариком мороженого.

В этом привычном нам с детства фрукте содержится целый ряд витаминов: С, В1, В2, РР, А, Е, и полезных для организма микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, йод, кремний, марганец, медь, цинк, никель, молибден, кобальт.

Регулярное употребление яблок улучшает общее состояние человека, его физическую выносливость, повышает иммунитет, нормализует состав крови и благотворно сказывается на состоянии сосудов, поддерживает зубы в хорошем состоянии.

Недаром одним из первых прикормов малыша является яблочное пюре. Кроме того, яблоко является отличным диетическим продуктом: содержащаяся в его составе клетчатка активизирует пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса.

Безусловно, кроме яблок в начинку к блинчикам могут идти любые вами любимые фрукты и ягоды. Экспериментируйте с классическими сочетаниями: груша и шоколад, поломанный мелкими кусочками, слива и ваниль; в обоих случаях фрукты так же, как и яблоки, припускаем в сахарном сиропе.

Итак, сладкие блины с яблоками у нас готовы. Если хотите какую-нибудь более сытную начинку, то обратите внимание на блины с мясом или блинчики с творогом.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям! Все кнопочки внизу статьи.

Источник:
Блины с яблоками
Сегодня печем блинчики со сладкой фруктовой начинкой, а именно блины с яблоками…Или же можно подать блины с яблоками, не заворачивая в конвертик, и сразу
http://vipvkusnyashka.ru/blinchiki-s-karamelnymi-yablokami.html

Блины с яблоками

Аппетитные, нежные, румяные блины с яблоками отлично подойдут в качестве легкого завтрака или полдника.

Приготовить их совсем несложно, к тому же, необходимые продукты всегда есть под рукой!

* 50 мл кипячёной воды

* 15 мл подсолнечного масла

Насыпаем в глубокую миску муку. Добавляем немного сахара (40 г).

Разбиваем в миску к муке яйца.

Добавляем немного кипячёной воды.

Хорошенько взбиваем, тесто должно получиться жидким и без комочков.

Если оно не достаточно жидкое, то нужно добавить ещё немного воды и хорошенько перемешать.

Тщательно вымываем яблоки. Снимаем с них кожу, вырезаем сердцевину и косточки.

Натираем яблоки на крупной тёрке. Выкладываем их на сухую сковороду, добавляем в сковороду сахар (50 г). Если яблоки очень кислые, то сахара нужно добавить больше.

Тщательно перемешиваем яблоки и на небольшом огне немного их обжариваем (пока сахар не растает). Выключаем огонь, выкладываем яблоки на тарелку и остуживаем их. Начинка готова, теперь приступаем к приготовлению блинчиков.

Подогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. Выливаем немного теста и распределяем его по всей сковороде.

Запекаем до золотистого оттенка и переворачиваем на другую сторону. Если приготовить блины с семгой , то получится прекрасная деликатесная закуска, которая украсит собой любое застолье.

Блинчики должны быть тоненькими, что бы при закручивании в них начинки они не лопались. Блины выкладываем на тарелку.

Равномерно распределяем по ним яблочную начинку, а затем аккуратно их сворачиваем.

Разрезаем блины с яблоками на 2 части и красиво выкладываем на тарелку.

Источник:
Блины с яблоками
Блины с яблоками — прекрасный вариант легкого завтрака или полдника. Пошаговый рецепт с фото.
http://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/blini-s-yablokami

Блины с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если утром в квартире стоит аромат горячих блинчиков с яблоками к завтраку, значит, день непременно удастся! Готовить их быстро и легко, получается вкусно и сытно. Поэтому блины уже давно являются одним из популярных завтраков во многих семьях. Готовить их можно несколькими способами. Первый — сделать яблочную начинку, которой нафаршировать блинчики. Второй — добавить яблоки сразу в тесто. Третий — выкладывать их на сковороду в тесто при выпечке. Каждый способ хорош, но по вкусовым качествам блины выходят разные. Поэтому советую попробовать приготовить их все, чтобы определиться с самым подходящим для вас. Я же в данном рецепте расскажу последний вариант, где яблочные дольки будут впекаться в тесто.

По такому же принципу можно готовить блинчики с разными продуктами. К примеру, подойдут груши, абрикосы, персики. Также будут уместны соленые начинки, как шампиньоны, кабачки, сыр, ветчина и т.д. в принципе впекать в тесто можно любые продукты, которые вы больше всего любите. А если захотите воспользоваться вторым способом приготовления, то лучше в тесто добавлять яблоко, натертое на терке. Оно придаст сладость и фруктовый вкус. А если захотите блинчики нафаршировать фруктами, то нарежьте яблоки крупными кубиками и обжарьте в сковороде в сливочном масле с молотой корицей.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

1. Муку насыпьте в миску, в которой будете вымешивать тесто. Желательно ее предварительно просеять через сито, тогда блинчики будут более нежными. Добавьте сахар, соль, влейте растительное масло и вбейте яйцо.

2. Налейте половину порции молока. Его желательно использовать комнатной температуры, поэтому предварительно достаньте его из холодильника, либо немного подогрейте.

3. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы в нем не было комков. Когда жидкости мало, тесто легче вымешать и разбить все сгустки.

4. Теперь долейте оставшееся молоко.

5. И несколькими движениями его размешайте, чтобы молоко равномерно распределилось.

6. Оставьте тесто постоять, чтобы выделилась клейковина. Тогда блинчики будут лучше держаться и не рваться при переворачивании. А тем временем помойте и высушите яблоки. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками толщиной около 3 мм.

7. Теперь принимайтесь за самый ответственный момент — жарку блинов. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Когда она начнет дымиться, можно приступать к жарке. Итак, половником вылейте порцию теста на сковороду, покрутите ею и дайте тесту растечься. Затем, пока тесто не схватилось, быстро на него выложите яблочные дольки.

8. Возьмите в половник немного теста и вылейте на яблоки. Таким образом, они получатся впеченные в блин. Теперь ставьте сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

9. Подавайте кушанье в самостоятельном виде с чашкой чая или кофе, поскольку в дополнении блины абсолютно не нуждаются.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке с яблоками.

Источник:
Блины с яблоками
Блинчики с яблоками — отличное начало дня. Ведь всегда приятно зайти на кухню, заполненную мягким светом лучей солнца и напечь для семьи душистые блины с яблоками.
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/4553-bliny-s-yablokami.html

Блины с яблоками Сочные внутри и красивые снаружи

Тонкие блины — отличный вариант вкуснейшего завтрака или сытного перекуса. Особенно, если завернуть в блин начинку!

Сегодня у меня замечательные тонкие блины с яблоками — сочные, ароматные и очень вкусные! До недавнего времени блины с начинкой из яблок я готовила редко, пока у знакомых не попробовала эти чудо блинчики. Секрет в яблочной начинке — ее должно быть много, причем яблоки мы не обжариваем и не тушим!

Ну а дальше блины с яблоками мы обжариваем на сковороде. При обжаривании блины не разваливаются, а наоборот, сохраняют форму и покрываются золотистой корочкой.

Легкий хруст сверху и много сочной начинки — замечательное сочетание!

Из указанных ингредиентов испеките тонкие блины. А по ссылке можно посмотреть пошаговую инструкцию приготовления тонких блинов на молоке — https://zefira.net/tonkie-bliny-na-moloke/

Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

В середину готового блина уложите столовую ложку с горкой яблочной начинки, сверху насыпьте чайную ложку сахара.

Заверните блин с яблочной начинкой конвертиком. Таким образом начините все блины.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное и обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.

уже хочу попробовать. быстрей бы домой

сочная начинка получится.вкусненько!

Я раньше при приготовлении яблочной начинки для блинов всегда подтушивала яблоки (это и было моим неверным ходом). Если же яблоки не тушить, а просто класть их в начинку тертыми, то и блины получаются очень сочными, и витамины сохраняются, и вкус более яркий.

Получилось сочно! Я еще в яблоки корицу добавила.Спасибо!

ой,как люблю поесть,но и очень поправляюсь при этом. вечно сижу на диете. Но такие блинчики обязательно приготовлю.

Ой, только что сделала ваши блинчики с антоновкой! Просто супер-пупер! Даже и не думала, что блинчики с яблоками могут быть такими вкусными и сочными!

Я в первый раз вообще делала блинчики, но вышли бомбезные. Смели моментально.. Только я к яблокам еще добавила вишню замороженную, без косточек.. Завтра еще куплю яблоки и сделаю в несколько раз больше… Спасибо большое за рецепт!

Натуська, вам спасибо за отзыв! С вишней попробую обязательно, спасибо за идею!

Безумно вкусные блинчики! тают во рту! просто наслаждение. а ещё возью на заметку рецепт теста для самих блинов — просто чудо: не прилип не один блин, вкусно, быстро и качественно)))) правда муки я взяла немного побольше

Неоднозначный рецепт.
Сами блины получаются вкусными, но меня сразу смутили пропорции. 100 г муки это ОЧЕНЬ мало. Тесто получается жидким и выходит блинов 5 (указывайте количество блинов на выходе). Я делала двойную норму, и всё равно получилось всего 9 блинов. Муки на двойную норму сыпала 300 г, и чуток добавляла в процессе. Килограмма яблок — много даже для двойной нормы, хотя клала их по столовой ложке с приличной горкой, и всё равно начинка осталась.
Нууууу…. как-то так.

Еще когда готовите тесто для блинов, вместе с солью и сахором надо добавить немного мука буквально 1 ст.л. для брожения…блины получаются на вид красивее и аппетитнее….

1. Я готовила блины по этому рецепту весной 2009 г. Помню, получилось вкусно.
2. Но у меня были такие же проблемы, как у Элизабет (26.09.10).
Соотношение количества блинов и яблок какое-то нереальное. У меня из 100г муки получилось 7 блинов, и понадобилось 1 яблоко. На крупной терке получается объемная масса. Можно не зацикливаться на этом соотношении. Но ведь и вкус из-за этого может быть совершенно разным.
3. Во многих рецептах блинов написано:просейте в миску муку. У меня даже сита такого нет (я видела такие раньше). А для чего это делается? Мука в пакетах чистая. Или нужна какая-то особая воздушность?

Лилия, все индеивидуально. Я обожаю когда начинки много (тем более после обжаривания она слегка уменьшается в объеме), поэтому кладу половину натертого яблока на один блин :))) Ну это как кому нравится! Муку рекомендуют просеивать для того, чтобы в ней не было комочков и она обогатилась кислородом. Хотя для блинов это не принципиально 🙂

Наталья, так вы кладёте чайную ложку яблок на блин (как в рецепте) или половину тёртого яблока??

Всё-таки у вас в количестве ингредиентов где-то закралась ошибка.

Отличный рецепт. Очень вкусно все получилось. Давно ничего такого не готовила)))

Заложила ваш сайт в закладки, потому что очень много интересных рецептов нашла и надеюсь найду время в своем плотном графике на приготовление всей этой вкуснятины

Прекрасные блинчики, надо попробовать сделать по вашему рецепту.
Я уже готовил блины с яблоками, но немного по другому.

Ничего не понимаю, почему ни у кого не возникло проблемы, как смешать готовое тесто с оставшимся молоком и яйцом.. Решила сделать в двойном размере, но похоже перевела продукты.. Комки теста плавают в молоке, никак не могу сделать из нее однородную массу((((((

Наталья, хочу Вам сказать спасибо большое за рецепт! Никогда у меня блины не получались, как хотелось бы. Сколько бы рецептов не перепробовала, вы ходили то толстые, то жесткие. Я уже перестала их печь. И тут вдруг захотелось блинов с яблоками, нашла в Инете ваш рецепт.
Начитавшись комментов под вашим рецептом, сразу удвоила пропорции (200г муки, 600мл молока,3ст.л. сахара, 2 яйца) и тоже, когда увидела, что тесто очень жидким получилось, хотела муки еще добавить, но потом решила не добавлять, печь так. И о чудо, блинчики получились просто восхитительными, тоненькими и в меру сладкими! Напекла блинов 25 штук на сковороде диаметром 22 см, хватило на семью из 4 человек (до начинки дело не дошло, умяли блины и так).

Очень,Очень,Очень вкусненько ….бысто,сочно,тают во рту!Спасибо за рецептик!

Отличный рецепт, спасибо большое, получилось очень вкусно. Я тоже удвоила пропорции, ни один блинчик не пригорел и не порвался. Elena, когда я добавила молоко с яйцами, я домешала тесто блендером с насадкой-венчиком, и получается без комков.

Обожаю эти блинчики с яблоками! Столько яблочной сочной начинки в одном блине! Что-то давненько такие не готовила, надо исправлять ситуацию!

Очень вкусные блины получились! Яблочная начинка сочная и очень вкусная. К тертым яблокам добавила немного лимонной цедры и сбрызнула их лимонным соком. Спасибо за рецепт!

На здоровье. Я эти блины обожжжжжжаю!

Наталья, как всегда, спасибо за рецепт. Ну очень вкусно, нежно, сочно и т.д.

Светлана, на здоровье! Рада, что такой простой рецептик пришелся по вкусу!

Источник:
Блины с яблоками Сочные внутри и красивые снаружи
Отличный рецепт приготовления тонких блинов с начинкой из яблок. Приготовьте на завтрак для своих школьников!
http://zefira.net/bliny-s-yablokami/

COMMENTS