Блюда французской кухни

Блюда французской кухни

Французская кухня считается одной из самых популярных и любимых кухонь мира. Туристов всегда завораживает изысканность блюд, элегантность подачи и невероятный вкус блюд французской кухни.


Вернуться к содержанию

Традиционный обед у французов начинается с холодных или горячих закусок, после едят суп (например, овощное соте), салат и овощи, после этого — основное блюдо. К еде всегда подают бокал вина — красного или белого. На сегодняшний день большой популярностью пользуются розовые вина.

Национальная французская кухня отличается очень широким применением корнеплодов и овощей. Очень популярны салаты из овощей, которые богаты витаминами, артишок, спаржа, салат-латук (свежий и консервированный), лук-порей. Ко вторым блюдам из мяса традиционно подают салат из капусты и зеленый салат.

Французские повара на кухне используют много разных видов мяса — говядину, баранину, телятину, дичь, птицу — и активно применяют тепловую обработку: тушение, жарку, варку. Мясо применяется при приготовлении различных салатов. Очень оригинальный прием — фламбирование (поджог) пищи. Чаще всего кулинары используют его в приготовлении мяса. При подаче на стол блюдо поливают коньяком и поджигают. Этот способ придает еде привкус и специфический аромат.

Очень распространены и популярны блюда из пресноводной и морской рыбы — камбалы, трески, палтуса, скумбрии, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря как креветки, устрицы, морские гребешки, лангусты.

Во французской кухне огромное количество соусов. Их свыше 3000 видов. Соусы применяют при изготовлении салатов, холодных закусок и мясных блюд.

Во французской кулинарии редко используется молоко и молочные продукты. Сыр является исключением, так как он применяется при готовке различных блюд. Сыр в обязательном порядке подают перед десертом.

Популярными десертами во французской кухне являются крем-брюле, шоколадный фондан, крем-карамель и фрукты. Во Франции много блюд из лягушачьих лапок и улиток. Ниже представлены блюда с более простым набором ингредиентов.


Вернуться к содержанию

Во Франции на закуску часто подают насыщенные блюда. Очень распространены рецепты террина, жульена, паштета и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Тонко порезать шампиньоны, измельчить лук. Отварить куриное филе, измельчить. Далее обжариваем шампиньоны и лук 3-4 минуты, после добавляем измельченное куриное филе, и обжариваем еще минуты 2. Добавляем к грибам и курице сметану, перемешиваем и готовим все еще минуты 2-3. Добавляем перец и соль по вкусу. Далее все выкладываем в горшочки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 5 минут при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 50-80 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Бекон — 100 г;
  • Орех мускатный по вкусу;
  • Соль морская по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Снимаем кожу с куриного филе, нарезаем по своему усмотрению. Перекладываем в глубокую миску. Нарезаем репчатый лук, обжариваем на масле. Перекладываем все к филе и вливаем жирное молоко. С помощью блендера взбиваем все в однородную массу. Добавляем в эту массу уже взбитые яйца и снова все взбиваем. Добавляем в массу чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, мускатный орех, перец, соль. Следом добавляем вяленые томаты и хорошо все перемешиваем. Нарезаем бекон, раскладываем его в форму.

После этого выкладываем куриный фарш, все разравниваем. Сверху закрываем все оставшимся беконом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. После приготовления достаем и ждем полного остывания, затем убираем в холодильник. Террин подаем охлажденным.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

Промыть печень и обрезать все прожилки. Нарезать морковь, лук и чеснок. Далее обжарить печень на растительном масле минуты 3-4. Добавить овощи, все приправить солью, перцем. Все перемешать и готовить 10-15 минут. Переложить печень и овощи (с соком, который образовался) в блендер, все измельчить. Переложить паштет в форму. Растопить сливочное масло и залить его в паштет, убрать в холодильник. Подавать паштет лучше с крекерами или хлебом.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г;
  • Миндаль — 20 г;
  • Груша — 1 шт;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Сыр козий — 30 г.

Крупно порезать миндаль. Размять вилкой козий сыр. Порезать тонко грушу. Промыть и обсушить шпинат. Выложить все на тарелку, добавить миндаль, тертый сыр и сок лимона.

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Рассол — 200 мл;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.

Горчицу удобнее разводить помидорным рассолом, так как он уже содержит сахар, соль и специи. вы получите горчицу без особых усилий.

Рассол нужно процедить и подогреть. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения. Дальше следует добавить горчичный порошок и перемешать все до однородной массы, влить масло и снова перемешать. Полученную массу перелить в банку, плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15 часов для созревания.


Вернуться к содержанию

Обязательно стоит попробовать традиционный французский луковый суп. Также подают мясо или птицу с разными гарнирами в качестве основного блюда, сопровождая еду бокалом вина. Нужно красиво сервировать стол, чтобы по-настоящему окунуться в атмосферу французской трапезы.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Вино белое сухое — 100 мл;
  • Бульон говяжий — 1 л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Пшеничный хлеб из муки первого сорта — 4 кусочка;
  • Тимьян — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло — 20 г;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление лука — это самая ответственная часть данного рецепта. Необходимо на среднем огне нагреть 2 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде. Далее очистить лук и нарезать его продольными кусочками. Жарить лук на сковороде на большой огне, регулярно помешивая. Через 10 минут добавить щепотку сахара, благодаря чему лук быстрее приобретет коричневый цвет. Жарить нужно до такой степени, пока лук не покроется карамелью (примерно 30 минут).

После чего нужно уменьшить огонь. Далее требуется очистить чеснок и выдавить в сковороду, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить всю муку и снова перемешать, обжаривая еще 5 минут. Затем вылить 1/2 ст. вина (сухого, белого) и дать массе 5-8 минут покипеть.

Добавить лавровый лист, тимьян и черный перец. После всего нужно вылить говяжий бульон, добавить соль (по вкусу), перемешать все и довести до кипения. После всего накрыть крышкой и уменьшить огонь. Суп должен варится в таком состоянии минут 30-40. Пока суп готовится, следует приготовить тосты.

После чего разлить суп в посуду и положить кусок белого хлеба (тост). На хлеб и вокруг него положить немного сыра. Далее разогреть духовку до 180 градусов и поставить тарелку на 10 минут. Как только сыр запечется, нужно достать тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Гусятина — 8 шт.;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Сок яблочный — 250 г;
  • Розмарин — 2 шт.;
  • Вино белое — 125 г;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец красный молотый по вкусу.

Нужно вымыть гусиную ножку и вытереть насухо. После натереть крупной солью и молотым красным перцем. Форму для запекания смазать маслом, выложить гусиные ножки и тушить 1 час в разогретой духовке при 150 градусах. Пока гусь в духовке, следует очистить лук и разрезать пополам. Яблоки нарезать кольцами, розмарин мелко нарезать. Через час добавить к ножкам лук, яблоки, розмарин, сок и вино. Тушить 1,5 часа. Проверить на готовность и подать горячим. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий — 100 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Цукини — 200 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Горошек зеленый замороженный — 100 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Помидоры черри — 100 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Соломкой порезать перец и морковь, а цукини — тонкими кружочками. Далее налить в сковороду (сотейник) масло и сильно нагреть. После добавить цукини, морковь, перец и лук, порезанный полукольцами. Готовить минуты 2, встряхивая сковороду. Добавить зеленый горошек и снова готовить минуты 2. Добавить чеснок, соль и перец. Добавить помидоры черри, порезанные на половинки. Готовить все минуты 2-3. Блюдо готово!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Цукини — 50 г;
  • Лук репчатый — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло растительное — 10 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачок и лук мелко порезать. Обжарить минуты 2-3. Яйца взбить с молоком, смешать кабачки с яйцами, посолить, поперчить по вкусу. Готовую массу вылить в форму и запекать при 190 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 г;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Бекон — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сливки — 50 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Просеять муку, добавить соль. Далее добавить холодное сливочное масло. Перетереть муку с маслом до состояния крошки. Добавить к массе 1 яйцо и 1 желток. Замесить тесто, после раскатать, выложить в форму (22-24 см), сделав небольшие бортики. Порезать мелко грудинку или бекон. Сыр натереть на терке. Взбить 2 яйца и сливки для заливки. После чего заливкой залить начинку, посолить и поперчить по вкусу. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Французские десерты очень пикантны и изысканы. Самые популярные — это крем-брюле, галеты, флан и т.д. Очень популярна и сдобная выпечка (бриошь), из которой делают французские тосты, идеально подходящие к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Молоко — 175 мл;
  • Вода — 75 мл;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Нужно просеять муку и смешать с солью. Отделяем белок от желтка 1 яйца. Белок использован не будет. В центре делаем углубление, туда вливаем 3 яйца и желток, немного молока. Замесить тесто, оно получится густом и неоднородным. С помощью венчика разбить комки, продолжать взбивать и долить оставшуюся жидкость. В конце следует добавить масло, перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть сковороду и смазать маслом. Налить немного блинного теста, распределив массу по всей сковороде. Когда одна сторона будет готова, перевернуть.

Ингредиенты:

  • Сахар — 110 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 г;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 5 г.

Смешать сахар с яйцом. Тщательно взбить венчиком. Далее нужно растопить масло, после чего охладить его. Смешать с разрыхлителем муку. И понемногу добавлять муку к яичной смеси. Далее вливаем масло и все перемешиваем. Добавляем какао и еще все раз перемешиваем. Смазать формочки маслом и влить тесто 2/3 части. Выпекать 8-12 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 5 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 125 г;
  • Ванилин по вкусу;
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Отделить белки от желтков. Оставить желтки, белки не понадобятся. К желткам добавить чуть больше половины сахара. Перемешать и добавить крахмал. Перемешать все до соединения. Подогреть молоко с оставшимся сахаром. Влить немного яичной смеси, перемешать. Влить остальное молоко. Установить миску на водяную баню (вода не должна кипеть быстро). Постоянно мешать, довести массу до кипения и кипятить 1 минуту. Накрыть пленкой и охладить готовый соус./

Надеемся, что данные рецепты вам понравились.

Источник:
Блюда французской кухни
Французская кухня: рецепты блюд, которые пользуются большой популярностью. Туристов завораживает изысканность, элегантность подачи и невероятный вкус.
http://www.jlady.ru/kuxni-mira/francuzskaya-kuxnya-recepty.html

Французская кухня

Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок ( hors d’oeuvre ) (горячих или холодных закусок, если речь идёт о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Важной частью трапезы является сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

За французами закрепилось обидное прозвище «лягушатники» [1] благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок, однако это блюдо является скорее деликатесом, а не ежедневной едой, и подаётся не во всех ресторанах. Франция является крупнейшим импортером лягушек из азиатских стран для их употребления в пищу.

Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Власти Франции довольно долго сопротивлялись приходу в страну международных сетей быстрого питания. Например, первый ресторан сети Макдоналдс открылся в Париже только в 1983 году. Однако, в настоящее время их число составляет более тысячи, из них почти 300 по франчайзингу.

Источник:
Французская кухня
Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F

Французская кухня

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят.

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку.

В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны.

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых .

Соус беарнез — разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан.

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Baguette la flute — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.

Конфи из утиных ножек (Confit de canard) — классическое французское блюдо. Подготовка блюда н займет много времени, а вот само приготовление длится долго – утиные ножки запекают в духовке при низкой температуре несколько часов. Результат – нежнейшее .

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром. .

Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу.

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом — это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот.

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Айоли — соус из чеснока, желтка и оливкового масла популярный на северном побережье Средиземноморья. На родине для приготовления соус используют деревянные ступку и пестик: сначала чеснок растирают с солью, добавляют желток и, продолжая работать пест.

Источник:
Французская кухня
Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса,
http://www.gotovim.ru/national/french/

Французская кухня

Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Pommes «Anna». Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Все началось с передачи про майонез, продающийся в наших супермаркетах. УЖАС. Потом нашла на просторах инета статью как определить качество данного продукта. Оказывается, ложку майонеза надо положить на раскаленную сковороду. В результате майонез должен расслоиться и должно отделиться почти чистое растительное масло. И вот я проделала этот опыт с самым лучшим (по моему вкусу)продуктом. УЖАС!! УЖАС!! УЖАС!! Грудочка майонеза поджарилась до коричневого цвета, подсохла и вообще не расслоилась. Так что мы едим. Перепробовала я множество рецептов из инета (в том числе и с нашего поваренка), но майонез упорно расслаивался и не хотел получаться. Тут совершенно случайный человек подсказал рецепт и секрет. УРА!! Все получилось с первого раза. Уже делала не раз и все получается.

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой «авантюризм «, то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: «Вкуснее говядины я еще не ел!». Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут Итак, нам потребуется: На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):

Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные. просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге. И вот еще что: пару дней назад я заметила, что у меня повысился уровень! Надо же! А я даже не заметила, когда это произошло. Как-то не обращаю внимания на такую мелочь. Лично для меня эти уровни совершенно ничего не значат, я всегда смотрю на конкретные рецепты и на самого человека, на его комментарии, доброжелательны они или язвительны, а не на его уровень, тем более что он, часто совершенно не соответствует положению вещей. Но, все равно, было приятно!

Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.

Sables diamant vannille. Сегодня у меня двойной праздник. Во-первых, Татьянин день, нет, я — не Татьяна, но вот лучшие мои подруги, крестные моих детей, относятся к их числу. А во-вторых, я достигла следующего уровня. Ну, чем это не повод сделать себе и всем вам, Татьяны, и не только, подарок. А что по мнению Мерилин Монро лучший подарок для девушки? Правильно, бриллианты. Итак, решено, сегодня печем Бриллиантовое ванильное печенье от маэстро кулинарного искусства Пьера Эрме.

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Французская кухня
Более 800 рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др. Все рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/64/

Французская кухня

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году. читать полностью

Как и любая другая, французская кухня условно делится на народно-крестьянскую и изыскано-аристократическую. Однако при этом словосочетание «французская кухня» ассоциируется исключительно с изысканностью кулинарного искусства, а также с нежным и тонким вкусом блюд. И в этом есть смысл. Ведь благодаря усилиям местных поваров первый ресторан Макдоналдс появился во Франции аж в 1983 году!

Французы с удовольствием используют в готовке любые овощи и зелень. Молочные продукты в основном представлены сырами, а в качестве жира используются оливковое и сливочное масла (в зависимости от региона). В прибрежных районах традиционно предпочитают морепродукты, в континентальных — свинину и дичь (по крайней мере когда-то предпочитали). Лягушачьи лапки — деликатес, который употребляется рядовыми французами очень и очень редко.

Отдельно следует сказать про вино и соусы, которые являются неотъемлемой частью меню любой исконно французской семьи. Причём зачастую вина не просто выпиваются, а используются в приготовлении всевозможных блюд в уваренном и полностью выдохшемся в процессе готовки виде. Ведь главное — не градус, а вкус, привкус и аромат!

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Приятного аппетита!

Источник:
Французская кухня
Подборка рецептов французской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления
http://www.iamcook.ru/country/french

COMMENTS