Блюда из брокколи

Блюда из брокколи, Блюда из капусты

Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра украсит новогодний стол. Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Запеканка из цветной капусты и брокколи — блюдо питательное и полезное. Благодаря добавлению ветчины и сыра — сытное. Удобно готовить запеканку в мультиварке.

Крем-суп из брокколи – рецепт полезного, вкусного, а главное, легкого супчика.

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи — это о-очень вкусно.

Грибная запеканка с брокколи — простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!

Вкусное рагу из печени и зеленых овощей.

Когда нет времени. )

Этот пирог получается очень сочным благодаря капусте брокколи.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

Быстрый, вкусный и полезный ужин – это теплый салат из макарон с консервированным тунцом и отварной капустой брокколи.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Крем-суп из брокколи и шпината — нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.

Салат — отличный способ разнообразить повседневное меню. Брокколи, помидоры, орехи — очень вкусно!

Нужна быстрая аппетитная закуска? Из сыра двух видов, капусты брокколи и хрустящего обжаренного бекона готовится оригинальное блюдо, которое придется вам по вкусу.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Нежный диетический суп из капусты выглядит очень аппетитно!

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

Приятный на вкус салат с курицей, овощами, оливками и брынзой. Куриное филе делает его достаточно сытным, так что таким салатом можно вполне поужинать.

Простой и легкий салат может стать полноценной заменой ужину, ведь в нем содержится и белок куриного мяса, и витамины, и минералы овощей. А если заменить майонез легким йогуртом, салат подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Вкусная паста с брокколи и купатами. Сытно, быстро, аппетитно.

Рецепт этого блюда прост, а приготовленное не совсем стандартным способом куриное филе с овощами получается вкусным, с замечательным ароматом кинзы.

Брокколи и рыба — отличное дополнение к макаронам.

Вкусный рецепт запеканки из макарон спиралевидной формы (фузилли), с капустой брокколи, курицей и сыром. Блюдо удобно в приготовлении, потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде.

Папарделле — это широкая итальянская лапша, которая очень хорошо сочетается с соусами, в состав которых входят крупные овощи. Папарделле с капустой брокколи в сливочном соусе — тому подтверждение.

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Запеченные куриные бедрышки с капустой брокколи и сыром.

Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.

Полезная вегетарианская овощная лазанья – рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье.

Части курицы в моем любимом сладком маринаде. Хотя, надо признаться, банальный маринад из меда и соевого соуса немного претерпел изменения — к этим двум составляющим добавилось еще несколько ингредиентов.

Очень вкусна брокколи в соусе. Рецепты приготовления ее многочисленны, но, на мой взгляд, наиболее удачный рецепт приготовления этой капусты, это приготовить соус для брокколи из апельсинов с грецкими орехами и тушить в нем соцветия капусты.

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Соус для пасты готовится из куриного филе и капусты брокколи.

Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.

Это блюдо из макарон с фаршем и брокколи готовится на сковороде. Макароны варятся в соусе с овощами и подаются с сыром и базиликом.

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

Соус Альфредо подается с пастой.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

Блюдо готовится из говядины и брокколи, с добавлением моркови, лука и специй. Подается с отварным рисом.

Вариантов начинки для лоранского пирога может быть множество, но рецептура теста почти не меняется. Необычный сытный пирог с курицей и шампиньонами =)))

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, — основная «изюминка» этого блюда.

Нежная, сочная, вкусная овощная запеканка.

Еще одно, абсолютно «домашнее» блюдо – по «дизайну», по вкусу, по сытности и полезности. К тому же, без кулинарных изощрений – простое и быстрое.

Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

Вкусный рецепт приготовления запеканки из пасты в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами — это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Блюда из брокколи, Блюда из капусты
Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно. Салат из помидоров, брокколи,
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=988,1026

Блюда из брокколи

Этот салат я привезла из США, из ресторана, в котором работала. Салат этот состоит из двух видов капусты — цветной и брокколи, а также, лука. Сплошные витамины. А вкус. Самый популярный салат в ресторане!

Дорогие поварята! Хочу предложить Вам очень вкусные маффины с брокколи! Готовятся быстро. Результат Вас порадует. Попробуйте!

Вчера в кафе пробовала очень вкусный киш с брокколи — такой вкусный, что не выдержала и расспросила повара. Результат — перед вами. Конечно, на сайте есть много рецептов этого пирога, в том числе и с брокколи тоже, но такого — нет. Мне здесь понравилось минимум наименований продуктов (ничего лишнего), тонкая корочка вкусного теста и много начинки.

Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Сочные, нежные котлетки , запеченные в духовке без жира, что делает их ещe и очень полезными. Мои детки(во главе с папой) «смели» такие котлетки на «ура».

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть как вкусно.

Рецепт был размещен пользователем Lizhen в 2009 году под названием «Курица с брокколи» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски». Из описания автора: «Вкусно и крайне просто!». Соглашусь и добавлю, что еще и очень полезно, отличный рецепт для здоровья и стройности.

Девочки, этот пирог я пеку второй раз, но он очень нравится и мне, и моей семье. Пирог получается необыкновенно вкусный и сочный. Эту сочность придают брокколи и творог. Рекомендую его приготовить-не пожалеете!

Брокколи. Брокколи по праву является одним из самых полезных овощей. Об этой капусте регулярно пишут в новостях, советуя включать в меню и взрослым, и детям. Благодаря богатому витаминному составу брокколи рекомендуется употреблять ежедневно, а потому нелишне будет узнать, что можно приготовить из овоща и как это сделать.

Следующий важный плюс брокколи заключается в том, что эта капуста очень быстро и легко готовится. Более того, как раз очень важно не переварить и не перетушить брокколи, чтобы избежать разрушения важнейших питательных веществ.

Итак, что можно приготовить из брокколи? Самым популярным рецептом первого блюда является, без сомнения, суп-пюре из брокколи. Есть этот суп, обладающий нежным сливочным вкусом, с чесночными гренками – непередаваемое удовольствие. Впрочем, брокколи можно добавить и в любой другой овощной суп – например, в первое блюдо на курином бульоне.

Из брокколи можно приготовить множество вторых блюд: потушить брокколи с чесноком, сварить или поджарить и подать со сливочным или сметанным соусом к курятине или рыбе, сделать брокколи с сыром, грибами и т.д. Брокколи добавляют в салаты или запекают ароматные бутерброды под сырным соусом.

Брокколи можно приготовить в микроволновой печи, пароварке, духовке, а также сварить, поджарить или потушить.

Источник:
Блюда из брокколи
Рецепты приготовления брокколи. Брокколи по праву является одним из самых полезных овощей. Об этой капусте регулярно пишут в новостях, советуя включать в меню и взрослым, и детям.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=512

Блюда из брокколи (часть 1)

В век здорового питания, многие обратили внимание на такой продукт, как брокколи. Брокколи – это одна из разновидностей капусты, внешне она похожа на цветную капусту, но в отличии от неё имеет ярко-зелёный цвет.

В пищу у брокколи употребляются соцветия. Их можно подавать на стол даже в сыром виде. Брокколи очень богата витаминами, но для того, чтобы они не исчезли во время термической обработки, брокколи нужно готовить на пару в течении 3-4 минут или отваривать в кипящей воде 2-3 минуты.

Полезные свойства брокколи известны очень давно. Брокколи содержит клетчатку, железо, цинк, калий, марганец, фосфор, витамины: B, C, A, бета-каротин, фолиевую кислоту. Брокколи выводит из организма лишние соли. Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже онкологии.

Последнее свойство было обнаружено не так давно. В процессе исследований было выявлено, что в состав брокколи входит вещество сульфорафан, действие которого направлено против бактерий вызывающих язву желудка. Это вещество является хорошим профилактическим средством против заболеваний рака желудка. В настоящее время учеными ведется активная работа, по разработке препаратов на основе этого вещества.

Систематическое употребление брокколи предупреждает старение и возникновение атеросклероза. Брокколи полезно, как детям, так и взрослым и старикам.

В супермаркетах продает замороженную и свежую брокколи. Если вы делаете покупки впрок, то лучше купить замороженную брокколи, если же вы планируете приготовить блюда из нее в течение пары ближайших дней, то лучше купить свежую, но нужно смотреть, что бы он имела сочный зелёный цвет, была не жухлая и крепкая.

Из брокколи готовят салаты, горячие блюда и супы. Рецептами некоторых из них мы готовы поделиться.

Салат из брокколи

В подсоленной воде отварить брокколи в течении 2-3 минут. Отварить морковь. Порезать брокколи ломтиками 3-4 см, морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и огурец. Смешать все ингредиенты, приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. При желании, можно добавить немного сахара.

Брокколи с кунжутной заправкой

Этот салат придется по вкусу тем, кому нравится азиатская кухня.

Отварить соцветия брокколи в кипящей подсоленной воде в течении 2-3 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

В отдельной миске приготовить соус: взбить венчиком соевый соус, уксус, сахар, кунжутные семечки и кунжутное масло. Залить соусом брокколи и тщательно перемешать.

Есть салат можно сразу, но лучше как следует охладить его в холодильнике, так как в холодном виде, оно еще вкуснее.

Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, обжарив его на сковороде после кунжута.

Суп-пюре из брокколи

Помыть и порезать овощи. Пассировать лук и морковь на растительном масле до получения луком золотистого цвета. Залить водой таким образом, чтобы она покрывала овощи на 2 см, и варить 10 минут.

Добавить брокколи, если вся брокколи не покрывается водой, ничего страшного, она будет готовиться на пару. Варить еще 5 минут.

Приготовить сливочно-сырный соус. Растопить сливочное масло и поджарить на нем муку. Влить молоко и сливки, довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Если есть небольшие комочки, то их нужно протереть через сито. В соус добавить натертый сыр и перемешивать на медленном огне до тех пор, пока он не расплавится.

Отваренные овощи и соус поместить в блендер и взбить до состояния пюреобразной массы.

Суп готов, его можно подавать с пшеничными гренками или обжаренным багетом, натертым чесноком.

Диетическое овощное рагу

Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или просто сидит на диете.

Отварить картофель в подсоленной воде с лавровым листом. За 3-4 минуты до готовности добавить к нему брокколи. Как только картофель сварится сливаем воду.

На сковороде обжариваем лук и болгарский перец. Приправляем специями, которые вам больше всего нравятся. Полученную смесь добавляем к картофелю и брокколи.

Блюдо готовится очень быстро, получается очень вкусно и, главное, ароматно.

Киш с брокколи

Очень популярное блюдо во многих кофейнях, но можно его приготовить и в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить тесто, нужно сильно охлажденное сливочное масло натереть на терке в емкость с мукой. Добавить ледяную воду и быстро вымесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

По истечении времени, раскатать тесто, распределить его по форме, в которой оно будет выпекаться, формируя бортики высотой 2 см. Дать постоять в холодильнике в течении 15 минут, после чего выпечь в духовке, в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов.

В это время готовим начинку. Отварить брокколи в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кольцами, предварительно удалив зерна.

Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец и половину сыра и все тщательно взбить.

Основание теста выложить оставшимся сыром. Выложить слой брокколи и сверху кольца перца. Залить сливочно-сырной заправкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут, запекаем до тех пор, пока начинка не начнет подниматься и подрумяниваться.

Помимо описанных рецептов, брокколи часто используют и как гарнир, и как начинку к пастам, и как основное блюдо в сочетании с другими продуктами. Другие рецепты приготовления блюд из брокколи вы найдете на страницах нашего сайта.

Продолжение статьи о блюдах из брокколи читайте тут.

Источник:
Блюда из брокколи (часть 1)
В век здорового питания, многие обратили внимание на такой продукт, как брокколи. Брокколи – это одна из разновидностей капусты, внешне она похожа на цветную капусту, но в отличии от нее имеет ярко-зеленый цвет. Систематическое употребление брокколи предупреждает старение и возникновение атеросклероза. Брокколи полезно, как детям, так и взрослым и старикам. Из брокколи готовят салаты, горячие блюда и супы. Рецептами некоторых из них мы готовы поделиться.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-broccoli

Блюда из брокколи

Брокколи популярный продукт, эту капусту подают практически во всех ресторанах и кафе, продают в каждом супермаркете, как в свежем, так и в замороженном виде, и многие хозяйки уже оценили по достоинству этот продукт. С чем связано массовое признание именно этого вида цветной капусты? Возможно, дело в составе. Капуста брокколи насыщена питательными веществами, в ней содержится клетчатка, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, сера, а также витамины С, РР, Е, К, и группы В. Но всё это богатство, наверняка, осталось бы без внимания, если бы не прекрасный вкус, необыкновенный аромат и нежность, благодаря которой брокколи становится отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Питательные вещества, входящие в состав брокколи, делают эту капусту практически волшебным продуктом. Включив брокколи в свой рацион, вы избавите организм от лишней воды и соли, улучшите состояние костной ткани, наладите работу эндокринной и нервной системы, и даже предупредите целлюлит и притормозите старение! Но вернемся от пользы к вкусу. Не вся капуста брокколи одинаково вкусна, поэтому нужно знать, как ее выбрать, как сохранить и как потом приготовить.

Заглянув в овощной отдел любого супермаркета вы, наверняка, увидите, что брокколи продают в свежем и замороженном виде. Разница между ними существенна. Если вы решили купить брокколи про запас, то можно взять замороженный продукт, но содержание полезных веществ в нем будет ниже, а также вы лишитесь возможности убедиться в качестве продукта, почувствовать запах и удостовериться в привлекательном внешнем виде. Выбирая свежую брокколи, нужно обратить внимание на размер соцветий и отдать предпочтение капусте с небольшими соцветиями, свежей на вид, пахнущей свежей зеленью, упругой на ощупь и с яркой окраской. Свежая брокколи может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше использовать ее сразу после покупки.

Прежде чем вы начнете готовить, брокколи нужно ополоснуть под струей холодной воды и отделить соцветия. Теперь можно выложить капусту на тарелку и подавать к столу, так она сохранит все полезные вещества. Также брокколи можно отварить, приготовить на пару или обжарить, в этом случае потеряется часть витаминов, зато, добавляя приправы и специи можно получить разные вкусы. Из капусты брокколи готовят разные блюда, это салаты и гарниры, делают соусы, добавляют в супы, пироги и омлеты и используют в качестве закуски.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить некоторые простые и вкусные блюда из брокколи. Надеемся что эти рецепты из брокколи, займут достойное место в вашей копилке.

Салат из брокколи с апельсином

Ингредиенты:
500 гр брокколи,
2 апельсина,
100 гр белого винограда,
? лимона,
200 гр натурального йогурта без добавок,
1 ст.л. мягкой горчицы,
перец,
соль.

Приготовление:
Отделите соцветия брокколи от стеблей, промойте и нарежьте стебли, после чего положите их в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты, добавьте соцветия и варите еще 2 минуты. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую дольку очистите от пленки. Из половинки лимона выдавите сок, смешайте его с горчицей и йогуртом. Виноград разрежьте пополам и уберите косточки. Смешайте брокколи, дольки апельсинов и винограда, заправьте салат получившимся соусом.

Салат из брокколи и яблок

Ингредиенты:
300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр зелени укропа,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Капусту брокколи ополосните под струей холодной воды, отделите соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Укроп мелко нарежьте, яблоки очистите, и нарежьте тонкими дольками. Лимон тщательно вымойте и нарежьте вместе с кожурой очень тонкими кружочками. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.

Завтрак – самая важная пища дня, но некоторые люди предпочитают не завтракать, ссылаясь на нехватку времени. Мы предлагаем два легких, но сытных блюда из брокколи, которые можно подать на завтрак, и приготовление которых не отнимет много времени – брокколи в сырном омлете и брокколи в кляре с зеленым чесноком.

Брокколи в сырном омлете

Ингредиенты:
750 гр брокколи,
4 яйца,
250 гр сметаны,
100 гр сыра,
3-4 ложки молотых сухарей,
сливочное масло.

Приготовление:
Промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их около 7 минут в подсоленной воде. После чего слейте воду и переложите брокколи в форму, смазанную сливочным маслом. Взбейте яйца, добавьте сметану и снова взбейте. Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте его с яйцами и сметаной. Выложите сметанную массу на брокколи, сверху ровным слоем насыпьте молотые сухари. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150°С, после чего прибавьте огонь до 200°С и оставьте омлет на 20 минут.

Брокколи в кляре с зеленым чесноком

Ингредиенты:
500 гр брокколи,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
50 мл сливок,
зеленый чеснок,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте к ним сливки, муку и соль, хорошо перемешайте. Про струей холодной воды промойте брокколи и отделите соцветия. Обмакните соцветия брокколи в кляре и обжарьте на разогретом растительном масле. Мелко нарежьте перья чеснока и посыпьте им готовое блюдо.

Любителям мяса и морепродуктов можно предложить тигровые креветки с брокколи и запеканку с фаршем и брокколи. Оба эти блюда могут похвастаться отличным ароматом и моментальным исчезанием с тарелок. Кроме того, они полезны, быстро готовятся и вряд ли как-то отразятся на вашей фигуре.

Тигровые креветки с брокколи

Ингредиенты:
4 шт картофеля,
200 гр брокколи,
200 гр тигровых креветок,
120-130 мл сливок,
2 ст.л. карри,
50 гр сливочного масла,
соль,
перец.

Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Брокколи промойте под струей холодной воды, отделите соцветия и залейте их горячей водой на 3-4 минуты, после чего переложите на сковороду к картошке. Посыпьте картошку и брокколи карри и залейте сливками. На отдельной сковороде в сливочном масле обжарьте креветки и выложите их к овощам, приправьте солью и перцем и тушите еще 2-3 минуты на маленьком огне под закрытой крышкой.

Запеканка с фаршем и брокколи

Ингредиенты:
500 гр картофеля,
300 гр брокколи,
300 гр мясного фарша,
100 мл молока,
2 яйца,
150 гр твердого сыра,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель очистите от шкурки, нарежьте кусочками средней величины. Из фарша слепите небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле. Картофель, соцветия брокколи и мясные шарики уложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром. Яйца взбейте с молоком, посолите и залейте овощи и мясные шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.

Такой яркий овощ как брокколи помимо прекрасного вкуса подарит вам еще и отличное настроение, своим насыщенным цветом напоминая о лете. Значит, пора готовить по-настоящему летние, яркие и нежные блюда. Например, из брокколи можно приготовить нежнейшее суфле, ароматный крем-суп или просто подать ее под восхитительным сырным соусом.

Суфле из брокколи

Ингредиенты:
800 гр брокколи,
2 л воды,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. крахмала,
4 ст.л. сливок,
2 яйца,
50 гр сыра пармезан,
сливочное масло,
соль.

Приготовление:
Брокколи промойте и отделите соцветия, нарежьте стебли. Добавьте соцветия и стебли в кипящую подсоленную воду и варите в ней брокколи 10 минут. Разведите в сливках крахмал. Из брокколи, с добавление 2 ст.л. отвара приготовьте пюре, смешайте со сливками и варите постоянно помешивая. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Желтки смешайте с солью и пюре из брокколи. Разогрейте духовку до 220°С. Белки взбейте в густую пену, сыр натрите на терке и добавьте все в пюре. Формы для суфле смажьте сливочным маслом и наполните их пюре на 2/3. Выпекайте в течение 40 минут.

Брокколи с сырным соусом

Ингредиенты:
1 кочан брокколи,
100 гр сыра,
70 гр плавленого сыра,
200 мл молока,
1 ст.л. муки,
30 гр сливочного масла,
1/2 лимона,
паприка,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:
Разберите брокколи на соцветия, перемешайте с соком половины лимона, уложите в пароварку на 15-20 минут. Сыр потрите на мелкой терке, плавленый сур нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте муку на сливочном масле, после чего добавьте молоко и помешивайте до тех пор, пока все комочки не растворятся. В получившийся соус добавьте сыры и постоянно помешивая, варите до полного растворения сыра. После чего добавьте паприку, соль и перец. Готовую брокколи полейте сырным соусом и подавайте к столу.

Крем-суп из брокколи с креветками

Ингредиенты:
1 кг брокколи,
2 головки репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
6 ст.л. сливочного масла,
2 л овощного бульона,
400 мл сливок,
8 шт очищенных вареных креветок,
лимонный сок,
соль,
перец,
мускатный орех,
петрушка.

Приготовление:
Брокколи промойте и отделите соцветия, стебли очистите, и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле растопите 4 ст.л. сливочного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Влейте овощной бульон, добавьте соцветия и стебли брокколи и тушите под закрытой крышкой 10 минут. После чего добавьте сливки и с помощью блендера взбейте суп, превратив его в пюре. Полученное пюре доведите до кипения и немного уварите на слабом огне. Приправьте суп лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем. Креветки ополосните под струей холодной воды, обсушите салфеткой и обжарьте на сковороде в оставшемся сливочном масле. Петрушку промойте и оборвите листочки. В каждую порцию супа уложите 1 обжаренную креветку и посыпьте листиками петрушки.

Пряный и пикантный вкус капусты брокколи известен давно, а вот ее популярность до сих пор только набирает обороты. Капуста брокколи проста в приготовлении и почти не содержит калорий, значит, блюда из брокколи обязаны занять почетное первое место в нашем ежедневном рационе, став вкуснейшим гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Брокколи – это не просто овощ, это настоящая кладезь полезных веществ, так необходимых нашему организму в зимнее время, поэтому пора осваивать новые рецепты и начинать готовить! А у нас вы можете найти еще больше рецептов из овощей.

Источник:
Блюда из брокколи
Блюда из брокколи. Что приготовить из брокколи. Рецепты блюд из брокколи. Как вкусно приготовить брокколи.
http://kedem.ru/gotovim/blyuda-s-brokkoli/

Блюда из цветной капусты и брокколи

Правильное питание в последнее время заботит очень многих. Его основу составляют овощи. Настоящий кладезь витаминов — это капуста: белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи, цветная. Сегодня поговорим о двух последних, потому что диетические блюда из брокколи и цветной капусты очень полезны для здоровья.

Внешне капуста брокколи очень схожа с цветной. Это тем лучше, потому что в одном блюде они лучше смотрятся, почти как одно целое. По содержанию полезных веществ брокколи значительно превосходит свою соперницу, а потому блюда с цветной капусты уступают ей по питательности.

Разобравшись, кто из них питательнее, рассмотрим приготовление блюд из цветной капусты и брокколи. Очень важно не переваривать капусту. Соцветиям брокколи достаточно бланшировки, но вовсе не длительной варки.

Осень в самом разгаре. В садах и огородах созрел урожай, наступило время сбора овощей и фруктов. А это значит, что на нашем столе чаще стали появляться вкусные овощные блюда. И это правильно, вкусно и полезно!

Сегодня я хочу предложить некоторые вкусные диетические блюда из цветной капусты и брокколи. Итак, вот какие я подобрала рецепты приготовления блюд из цветной капусты и брокколи:

Чтобы его приготовить, вам понадобится: 600-700 грамм цветной капусты, примерно 400 г брокколи, небольшой кусочек ветчины, два яйца, 100 г твердого тертого сыра, 200 мл сливок, 2 ст. л. подсолнечных чищенных семечек, 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха.

Разделите по соцветиям цветную капусту и брокколи, хорошенько вымойте их проточной водой. Обдайте подсоленной кипящей водой, варите после закипания примерно 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Переложите капусту для запекания в смазанную маслом форму. Нарежьте ветчину на небольшие полоски, разложите между соцветиями. Отдельно слегка взбейте яйца с половиной натертого сыра. Капусту посолите по вкусу, поперчите, посыпьте мускатом, залейте яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и семечками. Поставьте блюдо на 20 минут для запекания в прогретую до 200 градусов духовку.

Запеканка в сливочном соусе

Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам понадобится: по 400 г. брокколи и цветной капусты, 0,5 л. не очень жирных сливок, 100-150 грамм сыра, по 1 ст.л. муки и сливочного масла.

Разберите капусту на соцветия, помойте, поварите 10 мин., откиньте на дуршлаг. Положите овощи в смазанную маслом форму. Растопите его, добавьте муку и немного поджарьте. Доложите сливки, доведите до закипания. Положите тертый сыр, подождите, пока он расплавится. Соус посолите, поперчите, залейте капусту. Поставьте овощи в разогретую духовку, запекайте при 180 градусов 20 минут.

Овощи тушеные с ананасом

Чтобы приготовить блюда из брокколи и цветной капусты с ананасом вам понадобится примерно 50 г. консервированного ананаса, пара веточек свежей кинзы, половинки очищенного лимона, 1 ч.л. крахмала, по 200 грамм капусты, половинка болгарского сладкого перца и 1 ст.л. подсолнечного масла.

Положите на минуту капусту в кипящую воду, откиньте на дуршлаг. Перец нарежьте полосками, обжарьте немного в кипящем растительном масле. Тем временем измельчите в блендере цедру лимона, кинзу, кусочки ананаса.

Содержимое блендера переложите в разогретую сковородку, добавьте крахмал, тщательно размешайте. Тушите на тихом огне, до загустевания. Сложите капусту в соус и потушите еще 5 минут.

Выложите готовое необычное и очень аппетитное блюдо на тарелки, украсьте полосками сладкого перца.

Также предложу блюда из брокколи и цветной капусты, приготовленные только из одного вида капусты. Впрочем, рецепты блюд с цветной капустой всегда можно дополнить другим видом этого овоща, и наоборот, ведь они так хорошо сочетаются.

Тушеная брокколи с грибами по-восточному

Приготовление блюд из капусты брокколи начнем с заготовки 500-700 г. капусты брокколи, 30г. сухих китайских грибов, два репчатых лука, небольшой кусочек свежего имбиря, 200г. творожного сыра тофу, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. натертого миндаля, 2 ч.л. крахмала, 1,5 стакана овощного бульона, растительного масла, сахара, соли.

Предварительно залейте водой сухие грибы, когда они размокнут, мелко нарежьте их. Почистите лук и имбирь, нарежьте тонко. Брокколи промойте, поделите на соцветия. В глубокую сковороду налейте чуток подсолнечного масла, нагрейте, положите все овощи кроме грибов, пожарьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный кусочками сыр тофу, положите грибы, налейте соевый соус, добавьте щепотку сахара.

Через 1 мин. влейте овощной бульон, накройте крышкой, тушите на легком огне 10 мин. В это время разведите холодной водой крахмал, влейте в сковороду, тщательно помешивая. Покрошите миндаль, обжарьте его на чистой сковороде без масла, добавьте к овощам. Потушите ещё 1 минуту. На гарнир подайте отваренный рассыпчатый рис.

Цветная капуста с макаронным изделиями

Для этого блюда вам понадобится по 300 грамм цветной капусты и макарон или рожек, 2 ст.л. свежего сливочного маслица, две луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, столько же соли, муки и перца.

В подсоленном кипятке варите капусту в течение 2 минут, слейте воду через дуршлаг, в овощной бульон положите макаронные изделия и сварите их.

Обжарьте мелко порезанный лук на сливочном масле, киньте томатную пасту, через 2 минуты положите муку, перец, потушите еще пару минут. Откиньте макароны на дуршлаг, а отвар долейте в сковороду поварите 5 минут, пока получившийся соус не загустеет.

Макароны выложите на блюдо, по краям поместите цветную капусту, сверху полейте соусом.

В завершение скажу, что приготовление блюд из брокколи и цветной капусты, благодаря разнообразию полезных веществ в них, рекомендовано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К тому же давно доказано, что их регулярный прием, помогает нервной системе успешно бороться со стрессами.

Источник:
Блюда из цветной капусты и брокколи
Правильное питание в последнее время заботит очень многих. Его основу составляют овощи. Настоящий кладезь витаминов — это капуста: белокочанная, брюссельская, пекинская, кольраби, брокколи,
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/1530-blyuda-iz-cvetnoy-kapusty-i-brokkoli.html

COMMENTS