Блюда из кабачков

Блюда из кабачков – удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности

Блюда из кабачков – удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности

Сохраните себе ссылку

Блюда из восхитительно некалорийных и легких кабачков – неизменный атрибут здорового питания. Этот овощ, привезенный когда-то с берегов далекой Америки, является одной из самых полезных овощных культур, а разнообразие способов обработки и вариантов комбинирования с другими продуктами делает его практически незаменимым.

Многообразие технологий и способов приготовления кабачков действительно потрясает, ведь возможности использования этого овоща в создании кулинарных шедевров практически ничем не ограничены. Несмотря на то, что в основном их используют во вторых блюдах, они не потеряются и в первых блюдах, и в салатах, закусках и даже сладостях.

Из кабачков можно приготовить и повседневные простые и быстрые блюда, и сложные, замысловатые, изысканные, праздничные. Даже высокая кухня не отказывается от их использования, да и в любой национальной кухне — от европейских до восточных — кабачки занимают видное место. В основном кабачки ассоциируются с разнообразными и всегда вкусными легкими гарнирами, но их можно употреблять в вареном, маринованном, тушеном, жареном, запеченном, копченом, фаршированном и даже сыром виде.

Да что там, из кабачков можно приготовить даже вкуснейшее варенье! Это очень «послушный», податливый овощ, который позволяет с легкостью добиться желаемых вкусовых эффектов. И самое главное, на приготовление блюд из кабачков не придется тратить много усилий и времени!

Чем же полезны кабачки? Не только витаминами, ведь многие овощные собратья содержат намного больше полезных микроэлементов. У этого овоща совсем другие таланты — он малокалориен, не аллергенен, поразительно легко усваивается. В нем содержится не так много витаминов (за исключением витаминов группы В и аскорбиновой кислоты), зато достаточно высоки показатели содержания меди, фосфора, железа, натрия, магния и калия.

Не случайно столь часто кабачок является основой детского пюре — он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, способствует укреплению иммунитета, является идеальным овощем для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышенного давления и анемии.

Главным достоинством кабачков считают их диетичность. Они не просто полезны для тех, кто стремится нормализовать свой вес и вести здоровый образ жизни, а абсолютно незаменимы (фактически, они единственный «конкурент» капусты).

Приготовленные на основе кабачков блюда отличаются столь же низкой калорийностью, как и приготовленные из капусты — на 100 граммов сырого кабачка приходится всего-навсего 27 калорий. И при этом в отличие от огурцов они вовсе не состоят практически из одной воды, а предоставляют необходимую организму клетчатку и дарят чувство насыщения.

Будучи легкими, нейтральными и нежными по вкусу, прекрасно сочетаясь со всеми группами продуктов, они позволяют внести в диетическое меню восхитительное разнообразие, уменьшить общую «увесистость» рациона без потери его полезности и питательности, без снижения поступления полезных веществ.

Более того, кабачки обладают удивительным свойством: они подчеркивают вкус своих «партнеров», усиливают ароматы специй и трав. Их можно использовать для приготовления более легких и полезных, но столь же вкусных вариаций любимых блюд. Например, кабачки, нарезанные длинной тонкой соломкой, можно наполовину смешать со спагетти, а вместо привычных оладушек приготовить кабачковые.

Источник:
Блюда из кабачков – удивительное сочетание нежного вкуса и низкой калорийности
Что приготовить из кабачков: рецепты простых и вкусных блюд с пошаговыми фото. Чем полезен кабачок?
http://domrecepty.ru/blyuda-iz-kabachkov

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков .

Запеканка из кабачков и помидоров похожа на овощную сытную пиццу, а готовится кабачковая запеканка проще простого!

Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Кабачковые оладьи – рецепт быстрого и лёгкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени.

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски — с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных — рецепт фриттаты с кабачками.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Оказывается, кабачки в кляре можно приготовить очень быстро. Жарить кабачки в кляре по одному кусочку не нужно. Этот рецепт максимально сэкономит время приготовления кабачков.

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа, — это простой и вкуснейший рецепт. Приготовьте — и вы останетесь довольны.

Несложные в приготовлении котлеты из кабачков и риса понравятся и детям, и взрослым.

Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов — котлеты из кабачка и картофеля.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят. В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

Этот рецепт блюда из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. В итоге получается замечательное и вкусное блюдо из молодых кабачков, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье все очень разборчивы в еде, но этот рецепт я повторяю каждый день в течение недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Самая одесская закуска — для вас на обед. Жареные кабачки — это недорого, пикантно и вкусно.

Шикарное постное блюдо, а также вкусный гарнир.

Простое и легкое в приготовлении блюдо из кабачков и куриного филе, с добавлением сыра. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Кабачковая запеканка с курицей — сочная, ароматная и малокалорийная. Даже если вы не любите кабачки, ее стоит попробовать.

Всем любителям блюд из кабачков предлагаю еще один несложный рецепт. Запеканка из кабачков и помидоров гарантированно покорит вас своей сочностью и нежным вкусом.

Это просто отличная закуска, а также лёгкий и одновременно сытный перекус! Кабачковый рулет с грибной начинкой и сыром прост в приготовлении, красиво и ярко смотрится на столе как в праздники, так и в будни.

Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

Рататуй — французское овощное рагу. Посмотрела одноименный мультик, и мне очень захотелось приготовить рататуй. Долго я искала рецепты и вот представляю вашему вниманию — мой первый РАТАТУЙ.

Делюсь самым простым рецептом приготовления нереальной вкуснятины в духовке — кабачки с фаршем, помидорами и сыром! Лодочки из кабачков получаются сочными и вкусными, а приготовление не отнимет у вас много времени!

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Мой домашний рецепт. Готовим кабачки жареные по этому рецепту каждый год! Все очень просто и вкусно.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Тушеные кабачки с рисом — достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи — помидоры, сладкий перец, лук и кабачки — хорошо сочетаются с рисом. Овощи можно брать в произвольных пропорциях и количество риса увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Макароны с кабачками — одновременно сытное и легкое блюдо, прекрасно впишется в летнее меню.

Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.

Мясо с овощами — что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, здоровое и из самых обычных продуктов.

Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Удивите своих родных — приготовьте торт из кабачков. Вкусная и сытная закуска для любого стола.

Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.

Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков: из кабачкового теста, с куриным фаршем, зеленью и сыром.

Сытные хрустящие бутерброды с необычной начинкой из помидоров, вяленых томатов, кабачка, и с аппетитной «шапочкой» из сыра!

Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Теперь поговорим о том, как вкусно приготовить кабачки. Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки. Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Научиться готовить это блюдо просто необходимо, если у вас возникнут сложности, посмотрите наши рецепты из кабачков с фото или кабачки рецепты с фото. Есть масса вариантов, что приготовить из кабачков быстро. Во-первых, это жареные кабачки. Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и сытно, мало кто не любит кабачки жареные. Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени. Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это сделать оладьи из кабачков.

Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи. Популярные блюда из кабачков и баклажанов, это различные закрутки в маринаде. Кроме этого, есть и другой способ, как приготовить кабачки и баклажаны. Например, сделать из них овощное рагу.

Источник:
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Подробней о блюдах из кабачков …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1027

Блюда из кабачков

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику. Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот. приготовили почти месяц назад и. почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками. мммм.

Так. безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно. 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку. И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо. Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Блюда из кабачков
Рецепты приготовления кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=522

Блюда из кабачков

Кабачки подвергаются различным видам обработки: варке, жарке, запеканке и приготовлению на гриле.

Кабачки могут стать основой для оладий, котлет, икры.

Ну а жареные кабачки – это вообще классика кулинарного жанра.

Это простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо изначально порезать кабачки кружочками, обвалять их в муке, посолить, посыпать специями и обжарить на постном масле с обеих сторон.

Готовые кабачки при желании посыпаются мелко нарезанной зеленью, натертым измельченным чесноком, поливаются сметаной либо майонезом.

Обычно подача жареных кабачков осуществляется в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу и рыбе.

Фаршированные кабачки можно приготовить, с помощью более зрелого, крупного кабачка. Он разделяется на пятисантиметровые куски с вырезанной серединой, заполняется фаршем и запекается в духовке или тушится.

Готовое блюдо нужно полить сметаной и посыпать свежей зеленью. Основой для фарша может стать баранина, говядина, свинина.

Также для начинки годится рыба, гречка, рис, помидоры, сладкие перцы, топинамбур, репа, морковь. Важно в начинку добавлять такую зелень, как шпинат, укроп, петрушку. Также подходят грибы, творог, сыр, яблоки, изюм.

Соединять допустимо и несколько вышеперечисленных ингредиентов, к примеру, мясо и овощи с рисом. Ну и конечно как не упомянуть о популярной в советское время кабачковой икре.

Существует много способов ее приготовления. В процессе использования одного из них, необходимо сначала обжарить лук и мелко нарезанную морковь.

Затем дополнить эти ингредиенты порезанными на небольшие куски кабачками, подсолнечным маслом, солью, специями, небольшим количеством сахара и томатной пастой или свежими помидорами, все тщательно перемешать и тушить до готовности.

Для готовки икры понадобится 2 кг кабачков, 200 г моркови, столько же лука и томатной пасты примерно 150 г.

Нужно помнить в процессе приготовления, что овощи в объеме сильно уменьшаются. Фаршированные кабачки приготовить совсем не сложно.

К тому же этот рецепт считается щадящим по отношению к имеющимся овощам: во время пребывания в духовой камере или тушения на сковороде кабачки сохраняют максимально полезные свойства.

Итак, кабачка лишаем сердцевины, а мякоть надо оставить. Его можно целиком фаршировать или разрезать на две продольные половины.

На противень наливается растительное масло, выкладываются кабачки, с любым фаршем. Все это помещается в разогретую духовку на полтора часа.

Источник:
Блюда из кабачков
Блюда из кабачков. Кабачки подвергаются различным видам обработки: варке, жарке, запеканке и приготовлению на гриле. Кабачки могут стать основой для …
https://lubdacha.ru/kabachki/773-blyuda-iz-kabachkov.html

Простые рецепты приготовления блюд из кабачков

Являясь ближайшим сородичем огурца и тыквы, кабачок давно и прочно обосновался в нашем меню. И это не удивительно, ведь его популярность достигается за счет прекрасных вкусовых качеств и ценных диетических свойств. Разнообразие витаминов, изобилие клетчатки и важных микроэлементов — все это позволяет кабачку находиться в числе лидирующих в диетическом питании продуктов, направленных как на снижение избыточного веса, так и на общее оздоровление и улучшение организма.

Приготовленные из кабачка блюда (по рецептам) богаты калием, способствующим нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Помимо этого кабачок содержит большое количество витамина С. Такая пища, обогащенная витаминами и полезными веществами, рекомендуется диетологами для включения в рацион тем, кто страдает от отеков. Чтобы приготовленные из кабачков блюда были не только вкусными, но и полезными, необходимо соблюдать правила термической обработки данных продуктов. Лучше всего использовать молодые плоды, имеющие мягкую кожицу, плотную мякоть и недоразвитые семена. Перед приготовлением кабачки необходимо очистить от хвостиков и кожуры.

Содержащаяся в мякоти кабачка влага помогает выводить накопившиеся в организме токсины и шлаки. Однако, несмотря на большой список полезных свойств кабачка, любят и ценят его, прежде всего, за великолепный вкус готовых блюд и за простоту их приготовления.

Кабачок и цуккини пользуется популярностью во всем мире, именно поэтому существует столько рецептов его приготовления. Чтобы сохранить аромат и свежесть кабачков на длительное время, применяют различные рецепты приготовления кабачков — их маринуют, консервируют. Кабачки можно не только варить или жарить, тушить, запекать в духовке, но и готовить из них салаты, супы-пюре, закуски, гарниры, а также бесконечный список самостоятельных холодных и горячих блюд.

Кабачок может быть самостоятельным блюдом, а может выступать в комбинации с другими продуктами питания. Из них получается превосходное пюре, фаршированные кабачки, а также овощная кабачковая икра, которую к тому же можно заготавливать на зиму. Кабачки можно поджарить во фритюре, муке или сухарях, жарить с чесноком, запекать в духовке с майонезом, готовить салаты по-корейски, выпекать оладьи, блины, драники и даже торт, сварить варенье.

Лучше всего кабачки сочетаются с молочными продуктами, сметаной, яйцами, мясом, морковью, репчатым луком, рисом и помидорами, зеленым горошком. Чтобы придать блюдам из кабачков еще больший вкус и аромат их подсаливают, добавляют чеснок и уксус, черный молотый перец и томатный соус.

Помимо этого существует немалое количество кулинарных рецептов блюд из кабачков в сочетании с мясными продуктами и птицей. Всего ложка сметаны или другого легкого соуса способна подчеркнуть невероятно нежный вкус кабачка, а свежие пряные травы помогут придать блюду летний аромат.

Большинство рецептов из кабачков — это диетические рецепты блюд, которые подходят для борьбы с лишним весом и для улучшения состояния больных людей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить кабачки — простое и несложное дело. Нежная мякоть кабачка хорошо поддается обработке, позволяя производить с овощем любые кулинарные операции. После тепловой обработки кабачки становятся очень мягкими, ароматными и нежными, в то время как в салатах они способны оставаться хрустящими и восхитительно свежими, а вкусный маринад способен не только сохранить хрусткость свежих овощей, но и придать им новые вкусовые и ароматические оттенки. Однако, несмотря на кажущуюся легкость и простоту приготовления, блюда из кабачков требуют владения некоторыми тонкостями и хитростями, позволяющими приготовить по-настоящему изысканные и вкусные блюда из столь простых и обычных летних овощей.

Чтобы приготовить по рецепту вкусные кабачки, нужно соблюдать некоторые правила.

Кабачки по большей части состоят из воды, поэтому при длительной варке в большом объеме воды они теряют свой вкус. Лучше всего проводить тепловую обработку кабачков паром или же варить их в минимальном количестве воды, тогда они сохранят свой свежий вкус, а излишняя влага сумеет выпариться.

Небольшие плоды кабачков (цуккини) можно употреблять в пищу, как только они достигнут 10-15 см в длину. Семена у таких плодов еще мягкие, поэтому их можно не удалять. Молодые кабачки в основном используются в свежем виде для приготовления салатов. Кожуру с них не счищают, а сами плоды бланшируют в течение 2-3 минут в подсоленной кипящей воде, чтобы избавиться от горечи, которая присутствует в кожуре.

Лучший шеф-повар Абдессаттар Зитуни — лучшие рецепты

Источник:
Простые рецепты приготовления блюд из кабачков
Простые рецепты приготовления кабачков, вкусные блюда из кабачков
http://ecodiet.ru/recepty/prostye_recepty_prigotovleniya_bljud_iz_kabachkov.html

COMMENTS