Блюда из капусты

Блюда из капусты

Мировая кухня знает множество блюд из капусты. Но в этой статье мы намеренно не станем рассказывать о блюдах, которые умеют готовить все – ни о щах, ни о голубцах, ни о пирогах с капустой ни слова. Из капусты можно приготовить множество других необычных блюд, будь то салаты, гарниры или даже десерты.

Но для начала несколько правил, которые помогут выбрать вам капусту и приготовить самые лучшие блюда из капусты:

• Выбирая капусту, обратите внимание на её внешний вид. Листья должны быть крепкими, свежими и без повреждений и пятен.
• Сожмите кочан в руках – он должен быть плотным и тугим, если капуста поздняя, или, наоборот, мягким, нежным и рыхлым, если капуста ранняя.
• Обратите внимание на кочерыжку – на срезе не должно быть никаких пятен и плесени.
• Не стесняйтесь и понюхайте кочан, свежая капуста пахнет приятно и слегка сладковато. А вот если попахивает гнилью, кислотой или аммиаком, то от покупки следует отказаться, так как вполне возможно, такую капусту неправильно хранили.
• И помните, из всех блюд, которые можно приготовить из капусты, самым полезным является то, которое не надо готовить (ну, или почти не надо), то есть, салат. Да-да, самое простое чаще всего оказывается самым полезным.

В салатах с капустой хорошо сочетаются кисло-сладкие яблоки, грецкие орехи, помидоры, зелень петрушки, укропа, сельдерея, зелёный и репчатый лук, рис и изюм. Креветки и соевый соус добавят восточных ноток, а карри, паприка и красный перец навеют мысли об Индии.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты,
300 г кислых яблок,
2 ст.л. измельчённого укропа,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. жидкого мёда.

Приготовление:
Капусту тонко нашинкуйте, яблоки натрите на крупной тёрке. Смешайте капусту, яблоки и укроп и заправьте смесью оливкового масла, мёда и лимонного сока.

Тёплый салат из капусты по-корейски

Ингредиенты:
1 кочан ранней капусты,
2 стак. очищенных отваренных креветок,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. натёртого имбиря,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
красный молотый перец, соль, петрушка – по вкусу,
лимон для украшения.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите имбирь и чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте примерно 2 минуты. В конце приготовления влейте соевый соус, добавьте перец и соль, прогрейте минутку и снимите с огня. При подаче украсьте листочками петрушки и кружочками лимона.

Салат из капусты с хреном

Ингредиенты:
400 г капусты,
1 варёная свёкла,
1 ст.л. натёртого хрена,
2-3 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
зелень петрушки.

Приготовление:
Очищенную свёклу натрите на тёрке и смешайте с нашинкованной капустой. Добавьте хрен, сахар и масло, перемешайте и подайте, украсив петрушкой.

Квашение и маринование капусты может стать неплохой альтернативой свежим салатам. Тем более, что в квашеной капусте витамина С в разы больше, чем в свежей.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг капусты,
3 ст.л. соли,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
уксус, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту длинными полосками, посыпьте солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок мелко нарежьте и смешайте с красным перцем. Смешайте с капустой, переложите в стеклянную или глиняную посуду, положите сверху груз и оставьте на 2-3 дня. Если же ждать не хватает терпения, просто добавьте в капусту немного уксуса.

Пхали

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
1 пучок зелени,
1 стак. грецких орехов,
? ч.л. аджики (настоящей!),
зелень петрушки, зёрна граната – для украшения.

Приготовление:
Нарежьте кочан капусты на 4-6 частей и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Остывшую капусту пропустите через мясорубку. Лук и зелень измельчите, грецкие орехи растолките в ступке или мелко порежьте ножом. Соедините все ингредиенты, добавьте аджику, перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте зеленью петрушки и зёрнами граната.

Капуста квашеная, заварная

Ингредиенты для рассола:
1 л воды,
25-30 г соли,
анис, мята, тмин – по вкусу.

Приготовление:
Очистите капусту, разрежьте кочан на 4 части и сложите в эмалированную или стеклянную посуду. Вскипятите рассол (из расчёта 1 л рассола на 1 кг капусты). Капусту посыпьте анисом, тмином или мятой (или смесью пряностей по вкусу), залейте кипящим рассолом и дайте капусте в нём остыть. Прижмите капусту гнётом. В остывшую капусту положите корочку чёрного хлеба и оставьте кваситься на 3-4 дня в тёплом месте. В капусту можно добавить немного свёклы, порезанной кусочками.

Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Сытные, и в то же время не тяжёлые – фигуру точно не испортишь (правда, о бигосе этого не скажешь, но ведь в каждом правиле есть свои исключения!).

Плов из капусты

Ингредиенты:

1 кочан капусты,
1 стак. риса,
6 ст.л. сливочного или топлёного масла (можно заменить растительным),
2 сладких перца,
4 помидора,
1 луковица,
1 л овощного отвара или воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью и отожмите. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле в течение 5 минут до прозрачности. Затем добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут. Перец нарежьте тонкими полосками, смешайте с капустой, добавьте овощной отвар и дайте закипеть. Добавьте промытый рис, перемешайте и разровняйте поверхность. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и положите поверх риса. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на 10-20 минут.

Бигос охотничий

Ингредиенты:
1,5 кг свежей капусты,
1 кг квашеной капусты,
2 кг копчёностей (колбасок, мяса, ветчины и т.д.),
250 г копчёной грудинки,
5-6 шт. отваренных сухих грибов,
2-3 ст.л. сливового повидла,
1 стак. красного вина,
5-10 ягод можжевельника,
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте свежую капусту и слегка обжарьте её на растительном масле. Сложите в казан или другую толстостенную посуду. Квашеную капусту также немного обжарьте и добавьте к свежей. Копчёности и грудинку нарежьте, добавьте к капусте, положите отваренные сухие грибы, ягоды можжевельника, сливовое повидло и специи. Влейте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а вся масса – однородной. Поляки готовят бигос зимой в большом количестве и выставляют на балкон. Бигос замерзает, и его разогревают на медленном огне. Совсем как в стародавней России с её суточными щами!

Парибрюшек

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,
400 г мясного фарша,
100 г шампиньонов (или белых),
1 стак. томатной пасты,
1-2 луковицы,
5 ст.л. растительного масла,
1 пучок разной зелени,
сок лимона,
красный или чёрный молотый перец,
соль, сахар.

Приготовление:
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком. Нарежьте лук кубиками и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и томатную пасту и поставьте на медленный огонь. Тушите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Мелко нашинкованную капусту положите в дуршлаг и опустите в подсоленный кипяток с пряностями. Варите в течение 5 минут, вытащите из воды и отожмите. Выложите капусту в томатную массу, перемешайте, приправьте по вкусу и тушите на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. Подайте, украсив зеленью, с рассыпчатым рисом или картофелем.

Карри из капусты

Ингредиенты:
600 г капусты,
4-5 картофелин,
4-5 луковиц,
100 г томатной пасты,
200 мл растительного масла,
1 ст.л. порошка карри,
2 лавровых листа,
? ч.л. тмина,
? ч.л. красного молотого перца,
4-5 гвоздичек,
1 стак. воды или бульона,
соль.

Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук. Отдельно разведите порошок карри в нескольких ложках воды и немного прогрейте на медленном огне, чтобы карри не потерял своего аромата. Влейте в сковороду с луком, добавьте остальные приправы, нашинкованную капусту, перемешайте и тушите, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте к капусте, влейте разведённую водой или бульоном томатную пасту и варите на слабом огне до готовности. Перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику, посолите.

Трубочки из капусты

Ингредиенты:
400 г капустных листьев,
200-250 г творога,
2 ст.л. майонеза,
зелень лука и петрушки, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Разберите рыхлый кочан на листья, обваривая в кипятке. Отбейте грубые части листьев или просто срежьте их. Зелень измельчите, смешайте с творогом и майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Творожную массу выложите на листья капусты, заверните в трубочки и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной.

Рулет из капусты с рисом и грибами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
250 г грибов,
200 г риса,
1-2 ст.л. томатного соуса,
50 г сливочного масла,
1 стак. бульона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте кипятком кочан капусты и снимите верхний слой листьев. Снова ошпарьте кочан и разберите его весь на листья. Грибы нарежьте, лук измельчите и потушите их на масле в течение 10 минут. Соедините с отварным рассыпчатым рисом и томатным соусом, посолите и поперчите. Капустные листья разложите на столе, укладывая их внахлёст, выложите на них фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, и скатайте в рулет. Подворачивайте края капустных листьев, чтобы начинка не выпала из рулета. Обвяжите рулет ниткой, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите в утятницу, залейте бульоном, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне.

Закусочный торт из капусты

Ингредиенты:

500-600 г капусты,
200 г отварной говядины,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. без горки муки,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень, грецкие орехи – по вкусу,
майонез (лучше, конечно, домашний) или соус-фреш – для смазывания слоёв.

Оладушки из капусты на кефире

Ингредиенты:
1 стак. очень мелко нашинкованной капусты (её можно измельчить в кухонном комбайне),
1 яйцо,
500 мл кефира (лучше старого),
5 ст.л. муки,
1 ст.л. растительного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйцо. Соедините с кефиром, добавьте муку, соль, сахар, растительное масло и капусту. Размешайте и выпекайте маленькие оладушки на сковороде, смазанной маслом.

А теперь – обещанные десерты из капусты. Дети будут рады!

Сладкая тушёная капуста со сливами

Ингредиенты:
500 г капусты,
2 красные луковицы,
4 переспелых сливы,
1 зубчик чеснока,
1 ? ст.л. коричневого сахара,
1 ? ст.л. яблочного уксуса,
1 ст.л. сливочного масла,
тёртый мускатный орех, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, лук тонко нарежьте, из слив удалите косточку и нарежьте мякоть, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, и уложите в форму для запекания. Масло положите сверху, плотно прикройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180?С, на 1 час. В течение этого времени можно несколько раз перемешать капусту, чтобы не пригорела.

Сладкие трубочки из капусты

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
? стак. чернослива,
400 г творога,
6 ст.л. сметаны,
1 ст.л. рубленых грецких орехов,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
мука – для панировки,
сливочное масло – для обжаривания.

Приготовление:
Разберите кочан капусты на отдельные листья и отварите их в подсоленной воде до мягкости. Чернослив без косточки немного отварите в подслащенной воде, остудите и измельчите. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде. Творог протрите через сито, смешайте с 1 яйцом, орехами, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сливочного масла, тщательно перемешайте. На каждый капустный лист уложите по 3 ст.л. творожной массы, заверните рулетиком. Запанируйте рулетики в муке и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Выложите рулетики в форму для запекания и залейте соусом из 4 ст.л. сметаны, 1 яйца и 2 ст.л. сахара. Поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. Подавайте с вареньем.

Источник:
Блюда из капусты
Блюда из капусты. Рецепты из капусты. Вкусные блюда из капусты. Что приготовить из капусты. Простые рецепты блюд из капусты. Как приготовить капусту.
http://kedem.ru/gotovim/20120904-kapusta/

Блюда из капусты

Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем меню. Как и любой овощ, капуста очень полезна. Особенно этим отличаются блюда из свежей капусты. Но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. Подробней о блюдах из капусты .

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.

Оказывается, котлеты из белокочанной капусты — это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)

Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.

Лаханоризо — овощное блюдо греческой кухни. Это не что иное, как тушеная капуста с рисом. Подходит для постного стола, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Все просто, вкусно и сытно!

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Очень вкусный гарнир, простой рецепт из картофеля и капусты. Рекомендуем.

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Зразы с капустой — когда хочется разнообразия, а с финансами туго.

Необычный способ приготовления капусты — котлеты из капусты!

Простое блюдо из доступных продуктов — капустная запеканка с мясным фаршем — станет отличным сытным ужином для всей семьи.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт тушеной капусты с сосисками и картофелем.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза.

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Мой любимый пирог — шарлотка с капустой. Такой пирог едят все, даже дети, которые не любят капусту.

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

Её величество басма. Задача: накормить человек 10-12, не напрягаясь особо, и чтобы вкусно и оригинально:)

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Это самый лучший рецепт тушеной капусты, из всех мною перепробованных. По этому рецепту давным-давно готовил капусту мой отец, судовой шеф-повар.

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Капустная запеканка — очень вкусное блюдо. Попробуйте удивить домашних.

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Простой салат из молодой капусты, моркови и омлетными блинчиками, заправленный сметанным соусом с чесноком и горчицей. Ароматный и очень вкусный салат.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Солянка с мясом и капустой — очень вкусное и быстрое блюдо, приготовленное на открытом огне, в казане.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Тушим капусту с курицей дома.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Вкусные, в меру сочные, очень сытные, но в то же время, низкокалорийные шницели из капусты. Рецепт капустных шницелей отличается простотой приготовления и доступностью.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Недавно мне попался вот такой простой рецепт шницелей из белокочанной капусты. На удивление такое простецкое блюдо оказалось довольно вкусным. Еще оно очень бюджетное, что тоже мне понравилось.

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Овощная запеканка — замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из капусты, кабачков, помидоров, моркови и лука, вы же можете менять составляющие по своему вкусу.

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Хрустящая, сочная квашеная капуста — вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка — символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника.

Закусочный торт из кабачков и капусты — это блюдо вкусное, питательное и красочное. Мало кто сможет отказаться от такого привлекательного тортика. Все процессы приготовления простые, а результат получится просто шикарным.

Капустные вафли, приготовленные в электровафельнице, — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении. Хороши капустные вафли в качестве перекуса со сметаной или другим соусом.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной, кисло-сладкой на вкус. Для приготовления квашеной капусты нам понадобится 3 дня.

Капустные котлеты можно приготовить не только из свежей капусты, но ещё и из квашеной! Согласитесь, не совсем обычное применение квашеной капусты, но тем не менее блюдо получается вкусным и оригинальным. При всём этом готовится очень быстро. Рецепт достойный внимания!

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

Капуста по этому рецепту квасится, как правило, 3 дня. Квашеная капуста в собственном соку получается в меру кислой, хрустящей и очень вкусной. Она подойдёт и для салата, и для варки щей.

Каждая хозяйка знает, что на праздничном столе обязательно должен быть яркий, вкусный и питательный салат. Данный рецепт мясного салата с краснокочанной капустой поможет приготовить вам именно такое блюдо — в нем и вкус, и эстетическая составляющая на высоте. Попробовав этот слоеный салат, ваши гости, скорее всего, попросят рецепт и захотят еще не раз его повторить.

Под таким необычным названием как «капизняк» скрывается сытное, вкусное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но, помимо риса и мяса, в капизняк идёт третий не менее важный ингредиент — квашеная капуста! За счёт квашеной капусты блюдо имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, рис получается рассыпчатым, а мясо — мягким и сочным.

Как бы это ни звучало. Не поленитесь и сделайте эти немецкие ленивые вареники — рулетики из теста с фаршем и капустой. Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать. Уверена, попробуете один раз — и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто!

Курица, запечённая в духовке с капустой — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. Если запечь части курицы вместе с капустой в рукаве или в пакете, курочка получится особенно сочной и ароматной, а к ней сразу же и овощной гарнир. Удобно и практично!

Квашеная капуста — очень полезное блюдо! Хороша такая капустка и в качестве самостоятельной закуски с луком и ароматным подсолнечным маслом, и для приготовления капустняка, кислых щей и других блюд. Однажды я попробовала капусту, квашенную с мёдом, и теперь периодически тоже так готовлю. Результат очень нравится! У капусты сбалансированный солёно-сладковатый привкус, она хрустящая, не мягкая. Попробуйте и вы!

Бургер с курицей — блюдо, которое сможет быстро утолить ваш голод. Такой многослойный бутерброд можно готовить с самой разнообразной начинкой, но сегодня остановимся на курином мясе. Оно вкусное, сытное и доступное.

Вкусный рецепт приготовления запеканки из пасты в духовке с добавлением сыра, брокколи и яйца.

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус — вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Оританг — очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.

Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.

На первый взгляд, сочетание некоторых ингредиентов в салате необычное. Этот капустный салат — на случай, когда некуда использовать несколько сосисок и крабовых палочек. Но вкус салата вас удивит — получается легко, свежо и вкусно.

Хотите порадовать своих родных на обед? Тогда приготовьте борщ с сушёными грибами. Да-да, именно с сушёными, и никак иначе! Борщ просто сводит с ума своим ароматом и неповторимым насыщенным вкусом.

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Салат из питательной гречки и отварной капусты брокколи, с маринованными грибами, оливками и свежими овощами — это яркое блюдо, обладающее удивительной легкостью. Гречневый салат внесет разнообразие в повседневное меню, когда гречка в качестве гарнира уже надоела.

Отдельная группа рецептов из капусты, это заготовки из капусты или закрутки из капусты. Это конечно квашеная капуста, маринованая капуста. Здесь можно указать такие рецепты из капусты, как капуста со свеклой быстрого приготовления или капуста с буряком, капуста в рассоле, рецепт капуста с уксусом, рецепт капуста по-корейски. Популярность последнего блюда всё чаще заставляет хозяек искать информацию как приготовить капусту по-корейски. Это действительно хороший вариант, что приготовить из китайской капусты. Если вы будете готовить эту капусту в первый раз, рекомендуем вам посмотреть наши рецепты из капусты с фото.

Источник:
Блюда из капусты
Блюда из капусты просто обязаны быть в вашем меню. Как и любой овощ, капуста очень полезна. Особенно этим отличаются блюда из свежей капусты. Но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. Подробней о блюдах из капусты …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1026

Блюда из капусты

Сортов капусты великое множество! Это не только кочанная, как некоторые могли подумать. Брокколи, цветная, кольраби, листовая, савойская, брюссельская и красная капуста — из них можно приготовить огромное количество блюд. В самом полезном виде — капуста приготовленная на пару, ее так же можно употреблять и в сыром виде. Листья белокочанной капусты используется в приготовлении голубцов, кольраби очень вкусна тертая с майонезом, брокколи можно добавлять в салат или пасту, а цветная вкусна в кляре. Капусту можно законсервировать, если вы хотите сохранить ее подольше. Кроме того, капуста является основой многих салатов, как свежих, так и приготовленных на зиму

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Миним…

Когда подходит Великий Пост, то множество хозяек начинают вспоминать простые, но и очень вкусные рецепты постных блюд. Я хочу предлож…

Одно из самых известных горячих блюд — это голубцы, состоящие из мясного фарша, завернутого в капустный лист и тушенного в соусе. Я п…

Капуста: о пользе этого овоща можно говорить бесконечно. Она способна очищать организм, она способна его насыщать витаминами. В зимне…

Тушеная капуста с кабачками — легкое и незамысловатое летнее блюдо. В нем есть все, что я люблю, ведь оно полезное, содержит совсем м…

Маринованные голубцы – это очень вкусная и необычная закуска. Если вы устали от долгой жарки и запаха гари на кухне, можете приготови…

Источник:
Блюда из капусты
Сортов капусты великое множество! Это не только кочанная, как некоторые могли подумать. Брокколи, цветная, кольраби, листовая, савойская, брюссельская и красная капуста — из них можно приготовить огромное количество блюд. В самом полезном виде — капуста приготовленная на пару, ее так же можно употреблять и в сыром виде. Листья белокочанной капусты используется в приготовлении голубцов.
https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/

Блюда из капусты

Tweet Сочная и нежная запеченная рыба под сырной корочкой, восхитительное блюдо для праздничного и семейного стола. Такой оказывается горбуша запеченная под сыром, она прекрасно сочетается с помидором и майонезом, с добавлением специй. Ингредиенты: Горбуша — 1 килограмм (филе 600 грамм) майонез — 80 грамм чеснок — 1 — 2 зубчика лук — 1 головка помидоры […]

Tweet Овощи невероятно полезны и даже необходимы нашему организму. Конечно, после тепловой обработки в них сохраняются не все полезные нам вещества, но всё же лучше съесть овощное блюдо без излишних калорий, нежели жирную вредную пищу. Это рагу, фасоль тушеная с овощами, сытное и вкусное, но главное, не способное навредить желудку. Потребуется: белая фасоль – пригоршня […]

Tweet Мясо индейки, нежное и постное, из категории весьма желательных для нас диетических, полезных, продуктов. После его употребления в организме едоков не растёт уровень холестерина, как нет иных негативных последствий. Рецепт с поэтапными фото даст вам представление, как вкусно готовить филе индейки с овощами так, чтоб продукты максимально сохранили полезные качества. Ингредиенты: полкило индейки; консервированные […]

Tweet Да здравствует кабачок. Очень вкусный, полезный и многогранный овощ. Все-таки летний сезон самый богатый по всем параметрам. Не только в плане отдыха, моря и солнышка, это еще множество овощей, ягод, фруктов. С кабачками вообще есть масса рецептов, и всегда в любое меню они вписываются на ура. Итак, приступим к приготовлению кабачковых лодочек. Лодочки из […]

Tweet Не все хозяюшки решаются взяться за такое хлопотное дело, как приготовление классических голубцов. Слишком уж много времени это занимает. Да и для того, чтобы красиво и аккуратно завернуть фарш в капустный лист, нужна какая-никакая, а ловкость рук. Но всегда можно найти выход. В этом случае прекрасной заменой классических голубцов станут простейшие в приготовлении ленивые […]

Котлеты из рубленого мяса с капустой в мультиварке

Tweet Одно из самых прославленных блюд в России — котлеты. Их готовят везде и всегда! Основным компонентом в традиционных рецептах их приготовления является мясной фарш. Но, если вам хочется внести разнообразия, попробуйте сделать котлеты из рубленого куриного мяса с квашеной капустой. Она придаст блюду сочности, добавит неповторимый вкусовой оттенок и бесподобный аромат. Итак, ингредиенты, которые […]

Tweet Легкий и быстрый рецепт ленивых голубцов. Голубцы получаются удивительно вкусными, а мультиварка позволит заняться своими делами, а не тратить драгоценное время у плиты.Необходимые ингредиенты: 300 г фарша, 1-2 моркови, 1 средняя луковица, 1 мультистакан риса, морская соль, черный перец, лавровый лист по вкусу, столовая ложка растительного масла для жарки, 200 мл воды. Ленивые голубцы […]

Tweet Казалось бы, из такого не дорогого и простого овоща, как капуста, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Нужно лишь добавить необходимые приправы, и необычайно вкусный ужин готов. Для приготовления понадобится: небольшой вилок свежей капусты; свиные рёбра — половина килограмма; столовая ложка томат- пасты; специи для мяса; свиной жир; небольшая […]

Tweet Корейские салаты отличаются от европейских закусок острым вкусом, возбуждающим аппетит. Такой салат подойдёт к любому «пресному» гарниру: картофелю, макаронам, рису. Конечно, его надо есть в меру, ведь он достаточно острый. Но в этом и есть его прелесть.Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится: 300 грамм куриного мяса; одна крупная морковь; несколько перьев […]

Tweet Зимой, когда нехватка витаминов может отразиться на нашем здоровье не лучшим образом, надо чаще включать в рацион такие овощи и продукты, которые помогут пережить холодное время года. Капуста – идеальный для этого овощ! Ведь он, наверное, единственный, который может в течение длительного времени сохранять в себе витамины. Если органы пищеварения в порядке, то капусту […]

Источник:
Блюда из капусты
Tweet Сочная и нежная запеченная рыба под сырной корочкой, восхитительное блюдо для праздничного и семейного стола. Такой оказывается горбуша запеченная под сыром, она прекрасно сочетается с
http://sokrovisha-mira.ru/tag/blyuda-iz-kapusty/

Капуста белокочанная

Очень необычный пирог. и очень простой.

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается хрустящей и очень вкусной. Я солю эту капусту на продажу, людям очень нравится! На сайте нашла рецепт похожий, но немного другой, прикрепляю его как вариант.

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м. вкусно.

Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты — именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием «Тушеная капуста» (классический рецепт, как в столовых). Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из «Книга о вкусной и здоровой пище». Капуста действительно получается очень вкусная. Сколько я ни пробовала ее по другим рецептам готовить — все не то. Если вы решите, что рецепт лишний и ненужный, я нормально это восприму и не буду против его удаления. За рецепт огромное спасибо Вере splena.

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Капуста белокочанная
Ингредиент Капуста белокочанная рецепты на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/743/

COMMENTS