Блюда из кольраби

Блюда из кольраби

Простой, вкусный и полезный салатик. Из серии гости на пороге.

Вы все еще сомневаетесь, что кольраби может быть вкусной? Не стоит! Просто попробуйте приготовить ее по этому замечательному рецепту. Этот рецепт вкусной кольраби отличается простотой приготовления, очень ярким насыщенным вкусом и низкой калорийностью. Сама кольраби очень полезна и богата на витамины и другие полезные вещества. Кушать ее нужно обязательно, но вот готовить ее умеют не все. Исправим эту непростительную оплошность и освоим рецепт приготовления самой вкусной в мире кольраби!

Суп-пюре из кольраби — нежный, легкий и безумно вкусный супчик. Приготовить его совсем не сложно, а его нежный сливочный вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким. Идеальный вариант для приготовления вкусного и одновременно легкого обеда.


Если Вы хотите приготовить вкусные и полезные оладьи, то воспользуйтесь этим рецептом. Нежные и красивые оладьи несомненно понравятся всей Вашей семье. По желанию перед подачей на стол их можно полить сметаной.

Это прекрасный вариант вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Фаршированная кольраби получается очень вкусной и нежной. По желанию в начинку можно добавить мясо, рис и любые другие овощи.

Салат из кольраби на зиму — замечательный витаминный вариант салата из средиземноморской капусты. Кольраби является ценным диетическим продуктом, поэтому заготовка такого салата на зиму не только разнообразит зимой Ваш рацион, а и наполнит Ваш организм витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, фруктозой и глюкозой.

Кольраби — очень вкусный и полезный продукт. Тушёная капуста кольраби, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. В рецепт также можно добавить различную зелень и пряности.

Источник:
Блюда из кольраби
Блюда из кольраби
http://food.ua/tags/5/385

Блюда с кольраби

Кольраби особенно вкусна с помидорами, сливками, сыром, шнитт-луком, петрушкой, кервелем и укропом. Её часто подают с белым соусом, приправленным мускатным орехом.

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминими и .

Такие овощи в Абхазии обычно подают на любой стол – вместе с мамалыгой, мясом или курицей и .

Палтус — очень вкусная морская рыба, в которой практически нет костей, зато есть ценные жирные .

Этот низкокалорийный рецепт идеально подходит всем — детям, взрослым, следящим за фигурой .


Для чипсов из чоризо тонко нарежьте колбасу чоризо и на разогретой сковороде с антипригарным .

Набор овощей для этого блюда может отличаться в зависимости от сезона. Главное, чтобы обожженные .

Быстрая закуска из кольраби и груш с оригинальной заправкой и орехами может стать аперитивом или .

Суп придумала специально для годовалого малыша. Он у меня еще тот гурман! В итоге блюдо пришлось по .

Кольраби отлично подходит для фритюра, ведь она не разваливается во время тепловой обработки. Её .

Когда-то флан по умолчанию был десертом с долгой и богатой историей – его подавали во Франции .

Вам нравятся фаршированные овощи? Так почему же вы ещё не пробовали фаршированную кольраби по .

Любите ли вы картофельное пюре также как и мы? Мы его не только любим, но и мечтаем о совершенном .

Использовать для супа капусту — дело привычное, но многим вареная капуста не нравится. .

Источник:
Блюда с кольраби
Слово кольраби объединяет два немецких слова: Kohl капуста иRbe репа. Однако капустная репа — кольраби не корнеплод и не листовой овощ, а разросшийся стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Кольраби растёт, с
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2864/blyuda-s-kolrabi

Диетические блюда из кольраби

Несложные диетические блюда из кольраби принесут пользу вашему здоровью и разнообразят ваш рацион. Список кулинарных рецептов для здорового питания дополним горячими блюдами из кольраби: салатами, супами, кашами, запеканкой, оладьями.


Максимально полезно употребление капусты кольраби в сыром виде. Салаты с кольраби очень сочны, поэтому добавлять этот овощ нужно непосредственно перед употреблением. Молодые листья можно добавлять в салаты как зелень, более старые листья — тушить, затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Салат из кольраби с чесноком и яблоками

500г кольраби
2 яблока
2 дольками чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
сахар, соль по вкусу
сок лимона

Кольраби нарезать соломкой, смешать с чесноком, растертыми с солью, добавить растительное масло, сок лимона, измельченные яблоки. Посыпать зеленью сельдерея.

Салат из кольраби, шпината и моркови


200г кольраби
200г шпината
200г моркови
20г сахара
40мл растительного масла
лимонный сок или уксус
маслины, соль

Кольраби и морковь натереть на крупной терке, шпинат вымыть и нарезать узкими полосками. Овощи размешать, заправить сахаром, солью и уксусом, или лимонным соком и полить маслом. Салат украсить маслинами и кружками моркови. Можно уложить каждый овощ отдельно кольцами или горками и украсить зелеными листьями шпината.

Корейский салат с кольраби

небольшая кольраби
1 крупная морковь
2 огурца
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки и укропа

Морковь и кольраби очистить, натереть на корейской терке, огурцы порезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Все ингредиенты соединить, добавить по вкусу соль, перец, сахар, заправить растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока.


Суп с кольраби


100г кольраби
20г моркови
15г репы
5г петрушки
5г сельдерея
10г лука репчатого
10г лука-порея
5г томата-пюре
50г картофеля
10г масла сливочного
10г салата или шпината
25г сметаны или сливок

Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и пассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 минут на слабом огне. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный шпинат или салат и лук-порей. Сметану или сливки подать в соуснике.

Суп-пюре из кольраби

средний кочан кольраби
3 картофелины
1 луковица
3-4 столовые ложки растительного масла
1л овощного бульона
5 столовых ложек белого вина
10 столовых ложек взбитых сливок
6-8 сосисок или охотничьих колбасок
зелень
соль, перец по вкусу

Картофель, лук и кольраби нарезать произвольно и обжарить в сливочном или растительном масле. В кастрюлю положить овощи, влить в 1 литр овощного бульона и потушить под крышкой 10 минут. Затем влить 5 столовых ложек белого вина, посолить, поперчить.

Измельчить суп блендером или протереть через сито. Еще раз вскипятить, добавить 10 столовых ложек взбитых сливок. В тарелки выложить нарезанные сосиски или охотничьи колбаски и разлить суп по тарелкам с сосисками.

Каша рисовая молочная с кольраби

1 стакан риса
2 стакана воды
2 стакана молока
200г кольраби
соль по вкусу

Кольраби вымыть и натереть на крупной терке. Рис довести до кипения, добавить, не перемешивая, кольраби, также осторожно, не перемешивая, влить молоко, снова довести до кипения, варить около 5 минут, после чего закрыть кастрюлю крышкой и настаивать 20-30 минут в тепле. Подать к столу горячей.

Оладьи из кольраби и яблок


500г кольраби
100г яблок
3 столовые ложки муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды (погасить)
100г растительного масла
0,5 стакана сметаны
соль по вкусу

Кольраби почистить, нарезать кольцами и припустить в небольшом количестве воды и жира. Добавить нарезанные яблоки и довести до готовности. Перетереть в пюреобразную массу. Добавить молоко, сахар, яичные желтки, взбитые белки и муку. Перемешать.

Полученную массу столовой ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с обеих сторон.

Запеканка из кольраби и творога


200г кольраби
100г жирного творога
2 яйца
100г сыра
1 чайная ложка сливочного масла

Кольраби натереть на крупной терке, смешать с протертым творогом. Добавить мелко нарезанный сыр, яйца и взбить массу до однородной консистенции. Подготовленную смесь уложить в смазанную маслом форму, поместить в духовку на 20-25 минут. Запеканку подавать горячей.

Диетические блюда из кольраби нужно готовить из молодых стеблеплодов кольраби, диаметром 7-10см, особенно это касается заготовок из кольраби и салатов, более старые стеблеплоды тоже можно использовать в кулинарии, но только для тушения или для супа-пюре, протертыми через сито.

Источник:
Диетические блюда из кольраби
Несложные диетические блюда из кольраби принесут пользу вашему здоровью и разнообразят ваш рацион. Список кулинарных рецептов для здорового питания дополним горячими блюдами из кольраби:
http://venskayadacha.com/dieticheskie-blyuda-iz-kolrabi/

Капуста кольраби полезные свойства, блюда из кольраби рецепты

Капуста кольраби полезные свойства , блюда из кольраби рецепты

Кольраби, полезные свойства которой помогают сохранять людям здоровье, является сортом капусты. Многие люди считают что самое вкусное, что есть в капусте – это кочерыжка.

Но дело в том, что есть кочерыжку в наш век весьма опасно. Все дело в том, что кочерыжка копит в себе токсичные вещества и нитраты.

Для тех, кто предпочтение отдает кочерыжке, можно найти альтернативный вариант – сорт капусты кольраби, полезные свойства которой ничем не уступают и другим видам капусты. Капуста кольраби немного напоминает вкус кочерыжки, однако, она намного нежнее и вкуснее, и сока в ней больше.

Кольраби – это стеблеплод. Сердцевина кольраби достаточно нежная, на вкус приятная. Если говорить о родине капусты, то впервые её стали культивировать в Северной Европе. Если мы переведем название капусты с немецкого, то значение будет — «репа капустная». Самые первые упоминания о кольраби появились ещё в 1554 году. И уже столетие спустя кольраби разрослась по всей Европе, дошла даже до Средиземноморья.

Кольраби полезное свойство имеет не одно, и при этом является очень неприхотливым овощем. Нужно особенно отметить высокую устойчивость этого сорта капусты к разным вредителям и заболеваниям, свойственным другим, более нежным сортам капусты. Она очень хорошо культивируется даже в северных, холодных районах Европы, и созревает довольно быстро. На грядке рядом с другими культурами капуста чувствует себя просто превосходно.

У капусты масса достоинств, но, тем не менее, её по достоинству не оценили. В наших краях кольраби выращивают, скорее, на уровне любителей.

Сегодня ученые уже доказал тот факт, что блюда из кольраби, рецепты которых вы узнаете чуть позже, помогают нам провести профилактику раковым заболеваниям прямой и толстой кишки. Ведь в кольраби есть много серосодержащих веществ. Поэтому капуста может справиться и с этой проблемой.

Если говорить о народной медицине, то там кольраби нередко употребляется как средство против астмы и туберкулеза.

Кольраби, полезные свойства которой многих удивляют, не вызывает метеоризма, в отличии от других сортов капусты. Также кольраби прекрасно усваивается и может являться отличной культурой для детского и диетического питания.

Блюда из кольраби, рецепты.

Сегодня существует очень много различных блюд, где можно использовать кольраби. Капусту эту тушат и варят, её готовят на пару, едят в свежем виде, поджаривают в масле и на гриле. Кольраби полезные свойства сохраняет полностью, если есть её в свежем виде, в салатах, к примеру. Салаты получаются при этом необыкновенно нежными, сочными, вкусными. Их можно заправлять лимонным соком и любым растительным маслом, заправкой.

Кольраби, бесспорно – это компонент правильного, здорового питания.

Тушеная капуста кольраби

Вам нужно взять кольраби и почистить от верхнего слоя примерно 4 среднего размера кочана. После порежьте капусту ломтиками, и панируйте каждый кусок, предварительно посолив. После нужно на сковородке растопить немного сливочного масла, а затем пожарить в нем ломтики. После нужно переложить все жареные ломтики в кастрюлю с толстыми стенками и дном и присыпать их перцем и корицей. После нужно взять немного сметаны и перемешать с соусом томатным, разбавить эту смесь водой и вылить в капусту. Затем ставим блюдо на огонь и тушим до готовности под крышкой. Перед подачей желательно посыпать капусту свежей зеленью.

Салат корейский с кольраби

Есть достаточно много рецептов, где предлагают использовать свежую капусту кольраби. Попробуйте салат корейский, он вкусный, и, тем не менее, очень полезный.

Вам нужно почистить большую морковь и 2 свежих огурца, а также подготовить кольраби грамм на 200. Все нужно порезать очень тонкой соломкой или же потереть на терке. Зелень петрушки и зелень укропа порубите как следует. Перемешайте все с небольшим количеством соли и сахара, перца и специй. Заправьте соком лимона и маслом растительным.

Очень нежным получается замечательный суп-пюре из капусты кольраби

Вам нужно почистить три картошки головку лука репчатого, кочан кольраби среднего размера. После овощи все режут и немного обжаривают. Затем нужно положить все в кастрюлю и залить водой, добавить после того, как все потушится, сухое вино – 5 столовых ложек. Поперчите и добавьте соль. После взбейте все блендером. Опять дайте супу закипеть и подавайте его с несладкими взбитыми сливками.

Источник:
Капуста кольраби полезные свойства, блюда из кольраби рецепты
Кольраби, полезные свойства которой помогают сохранять людям здоровье, является сортом капусты.
http://chto-polezno.ru/kapusta-kolrabi-poleznye-svojstva-blyuda-iz-kolrabi-retsepty.html

Рецепты из кольраби

Рецепты из кольраби с фото на сайте не ограничиваются простым салатом. Обратите внимание на рецепт фаршированной кольраби. В большинстве блюд из кольраби капусту едят в сыром виде. В некоторых рецептах кольраби варят, тушат и жарят. Кольраби — стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. После его сформирования верхушка временно приостанавливается в росте и на растении образуется утолщение. Кольраби — очень скороспелая культура — от посева семян до сбора урожая ранних сортов проходит всего два месяца. Лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами.

Куриный суп с капустой — лёгкий в приготовлении, сытный овощной суп с кусочками курицы для осенне-зимней непогоды. Для приготовления нужна белокочанная капуста и кольраби. К готовому куриному супу подают подсушенный в духовке ломтик хлеба, сбрызнутый

раздел: Куриный суп

На вкус кольраби напоминает кочерыжку обычной белокочанной капусты, но более нежную, кремовую. Капусту можно приготовить разными способами. Сегодня я её нафаршировала. Для начинки взяла смесь моркови, репчатого лука, кольраби и сырое яйцо. Получилось

раздел: Рецепты из капусты

рисовая крупа, вода, молоко, кольраби, сметана, соль

Источник:
Рецепты из кольраби
Рецепты из кольраби с фото на сайте не ограничиваются простым салатом. Обратите внимание на рецепт фаршированной кольраби. В большинстве блюд из кольраби капусту едят в сыром виде. В некоторых
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kolraby.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS