Блюда из курицы в духовке

Блюда из курицы в духовке

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.


Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ), увидела еe рецепт «Рулет в пакете» на одном кулинарном сайте и сразу решила приготовить, огромное спасибо Нине за замечательный рецепт наивкуснейшего рулета, довольно простого в приготовлении.

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого, я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!


Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами». Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. «Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье»! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием «Куриные бедрышки «Птичье молочко» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Невероятно вкусные кусочки курочки, которые на сковороде «раздуваются» на ваших глазах! Хочется съесть её всю без какого-либо гарнира! Очень вкусно со свежими овощами! Пользуется большим спросом у детей и мужчин! Не упустите шанс, порадовать своих близких! Приглашаю!

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть — Старый Новый Год на пороге!

Курица. Курица, курятина – ценный и вкусный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное множество блюд.

На курином мясе можно готовить разнообразные супы и бульоны. На второе можно запечь курицу в духовке или на гриле, нажарить котлет или тефтелей, приготовить нежнейшее куриное филе или сочное рагу. Плов с кусочками курятины получается вкусным и нежным. Из курицы варят холодец, заливное, колбасы, паштеты, делают биточки и пирожки.

Чтобы курятина была мягкой и нежной, рекомендуется соблюдать условия хранения мяса в холодильнике. В частности, чтобы продукт не пересыхал, курицу необходимо держать только в запакованном виде. Мясо курицы перед приготовлением рекомендуется мариновать, что позволит снизить жирность и улучшить вкус. Делать это можно в специях и травах, соевом соусе, вине, обезжиренном йогурте. Нарезать мясо курицы лучше поперек мышечных волокон – тогда куски получатся более нежными. Если вы готовите курицу на сковороде, не выкладывайте куски слишком «тесно». Между ломтиками мяса нужно оставлять место – тогда курятина прожарится более равномерно, и получится вкуснее.

Шкурку рекомендуется снять с курицы после приготовления блюда – благодаря этому блюдо получится более сочным и мягким.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источник:
Блюда из курицы в духовке
Рецепты приготовления курица. Курица, курятина – ценный и вкусный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное множество блюд. На курином мясе можно готовить разнообразные супы и бульоны.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=132


Как лучше приготовить птицу? Рецепты блюд из курицы в духовке

Как лучше приготовить птицу? Рецепты блюд из курицы в духовке

Любая хозяйка знает, что блюда из курицы – отличный способ быстро и вкусно накормить всю семью. Во-первых, потому, что курицу любят практически все. Даже самые капризные и переборчивые в еде дети с удовольствием лакомятся зажаристой курочкой – нежной, мягкой, истекающей соком. Более того, блюда из курицы в духовке удаются всегда, да и усилия при их приготовлении требуются самые минимальные.

Согласитесь, вымыть птицу, обсушить и намазать любимыми специями – пара пустяков. Ну а все остальное сделает духовой шкаф. И поскольку бройлеры готовятся быстро, то уже буквально через 40 минут можно приглашать домашних дегустировать очередное блюдо из курицы в духовке. А вариаций рецептов и названий великое множество. С некоторыми, наиболее интересными, мы постараемся вас познакомить.

О чем еще хотелось бы сказать, прежде чем приступить непосредственно к рецептам? Конечно, о том, как правильно выбрать курицу для запекания. Для того чтобы быть уверенным в успехе, стоит позаботиться о качестве исходного продукта. Это означает, в первую очередь, то, что птица должна быть молодой, упитанной, свежей. Не советуем запекать замороженную курицу – вкус будет небезупречен, даже если вы очень хороший кулинар. Да и какой смысл использовать замороженное мясо, если в магазинах и на рынках полно свежей птицы отличного качества?

Второй важный момент, на котором бы хотелось остановиться, – предварительная подготовка тушки к запеканию. В идеале, птицу надо оставит наедине с используемыми специями хотя бы на несколько часов. За это время мясо впитает все необходимые ароматы, а во время термической обработки курица приобретет по-настоящему яркий вкус.

Как уже подчеркивалось, это важный нюанс, но если вы не располагаете временем, а семья требует много вкусной еды прямо сейчас – смело отправляйте в духовку посоленную и поперченную курицу, несколько картофелин, лук и морковь. Через час ужин готов, причем очень вкусный.

Для успешного результата немаловажную роль играет правильно выбранный температурный режим, а также подходящая посуда. Оптимально использовать керамические или чугунные формы для запекания. Благодаря тому, что они равномерно прогреваются, ваша птица приготовится быстро и сохранит свою сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 100 граммов копченого сала (или грудинки)
  • 1 луковица
  • 1-2 столовые ложки сладкой паприки
  • 250 граммов сметаны
  • 150-200 миллилитров бульона (или воды)
  • 1-2 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • специи (по вкусу и по желанию)

Тушку вымыть, обсушить, разрубить на порционные куски. Обжарить нарезанное копченое сало или грудинку вместе с луком, добавить паприку, затем посоленное и поперченное мясо курицы и готовить на сковороде 5-7 минут. Переложить все в соответствующую посуду, влить немного бульона или горячей воды, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Спассировать муку на сковороде до появления орехового запаха, добавить сметану и прогреть. Сбалансировать вкус и залить полученным соусом мясо курицы. Оставить в духовке на 15 минут. Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, рассыпчатым рисом.

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • горсть сушеных грибов (лучше белых)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла (лучше топленого)
  • 150 граммов сметаны
  • стакан бульона
  • 1-2 ложки муки
  • соль, перец, специи
  • зелень петрушки

Курицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить и обжарить.

Приготовить грибной соус.

Предварительно замоченные грибы хорошенько промыть и сварить в небольшом количестве куриного бульона. Остудить, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным луком. Добавить муку, сметану и бульон, в котором варились грибы, и все проварить. Заправить по вкусу солью и перцем и залить получившимся соусом обжаренные кусочки курицы. Довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 150 граммов белого хлеба
  • 150 граммов куриной печени
  • 2 яйца
  • 30-50 граммов сливочного масла
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки хорошего портвейна
  • cоль, перец, мускатный орех

Вымытую и обсушенную куриную тушку хорошенько натереть солью и перцем и поставить в холодильник.

Белый хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с куриной печенкой. В полученный фарш добавить взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех и вино. Все хорошенько взбить. Полученным фаршем наполнить куриную тушку (отверстие закрыть луковицей) и выложить курицу в гусятницу с разогретым маслом. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. Время от времени курицу надо переворачивать и поливать образовавшимся соком, чтобы она равномерно зарумянилась.

Охладить и нарезать ломтями. Подавать со свежими овощами

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 80-100 граммов сухарей
  • соль, перец

Курицу вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Мясо посолить, поперчить и убрать в холодильник на час. Яйца взбить с молоком. Куски курицы обвалять в муке, окунуть в яично-молочную смесь и посыпать сухарями. Жарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки.

Обжаренные кусочки курицы поместить в подходящую посуду, положив на каждый немного сливочного масла, и довести до готовности в духовом шкафу, не накрывая крышкой.

Ингредиенты:

  • куриная тушка
  • 2 яблока
  • горсть кураги
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи

Курицу вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, перцем и специями, которые вы предпочитаете.

Яблоки вымыть, порезать и положить внутрь курицы, туда же отправить горсть кураги, предварительно замоченной в коньяке или роме. Отверстие закрыть луковицей, и поместить все в рукав. При желании пару яблок и курагу можно дополнительно положить в рукав. Готовить в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов. В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис.

Как вы могли убедиться, рецепты блюд из курицы в духовке достаточно просты в приготовлении и абсолютно доступны. Ни в одном приведенном блюде нет каких-то изысканных ингредиентов, при этом курица всегда выглядит аппетитно и отличается отменным вкусом. Во многих рецептах можно заменить куриную тушку, к примеру, бедрышками или крылышками – словом, теми частями, которые предпочитают члены вашей семьи.

Источник:
Как лучше приготовить птицу? Рецепты блюд из курицы в духовке
Блюда из курицы в духовке давно пользуются популярностью и любовью у большинства хозяек. И это не удивительно — готовятся такие блюда быстро и просто. А вкус радует всех домочадцев.
http://www.jlady.ru/vtoroe/blyuda-iz-kuricy-v-duxovke.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую тушку или только отдельные части — ножки, крылышки или грудку. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых быстрых и лёгких в исполнении рецептов приготовления курицы, запеченной в духовке. Следуйте нашему фоторецепту и вкусный сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лимон — ? шт.
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке:

Курицу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски следующим образом: сначала отрезать ножки.

Потом отрезать бёдрышки.

Затем разрезать куриную тушку вдоль: отделить спинку от грудки.

Спинку разрезать на 2 куска.

А грудку разрезать на 4 кусочка.

Разделанную курицу снова промыть, высушить и выложить в глубокую миску.

Курицу тщательно посолить и посыпать любимыми специями (например, чёрным молотым перцем, карри, красным перцем или специальной приправой для курицы).

Полить курицу соком половинки лимона и хорошо перемешать.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить через чеснокодавилку, добавить его в миску с курицей и перемешать.

Полить курицу майонезом.

Тщательно перемешать, смазав майонезом каждый кусок. Оставить курицу мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше — на ночь.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и поставить в духовку.

Запекать курицу в духовке нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

Курица, запеченная в духовке готова! Подавать к столу её нужно горячей. Хотя в качестве холодной закуски она тоже хороша.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления курицы запеченной в духовке,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurica-zapechennaya-v-duhovke.html

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными. Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Пока ножки будут готовы, белое мясо грудки успеет пересохнуть. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курицы в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса. В начале приготовления курицы в духовке положите тушку на бок, через 15 минут переверните на другой бок и запекайте ещё 15 минут, и закончите запекание, положив курицу грудкой вверх. Если вы пользуетесь термометром, он должен показывать температуру 71-72 С для грудки и 80 С для бёдрышек.

Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, положите ее на решётку, а не в форму. Скатайте из фольги шарики размером с яйцо и используйте их как опору, чтобы зафиксировать положение тушки.

Гораздо проще запечь в духовке отдельные одноимённые части курицы: только бёдрышки или голени, или крылышки. Грудки, конечно, тоже можно, но приняв меры против пересушивания мяса, например, в соусе.

Источник:
Курица в духовке
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2758/kurica-v-duhovke

Курица в духовке на соли

Рецепт курицы в духовке на соли лежит у меня в кулинарной книге довольно давно. Процесс приготовления был заманчиво прост и отзывы просто великолепные. Но приготовить такую курицу я не решалась достаточно долго, смущало количество соли и отсутствие каких-либо приправ, маринадов и т.п. И вот настал момент, когда я решилась. Оказалось, что если действовать строго по рекомендациям, то курица получается вкусной, сочной, не пересоленной. В общем, рецепт хороший и не хлопотный.

К тому же курица, приготовленная таким способом, на мой взгляд, является довольно диетическим блюдом, поскольку мы не используем майонез и вообще какие-либо добавки кроме соли. Это ее еще один плюс.

Для приготовления курицы в духовке на соли нам понадобится:

  • 1 курица, весом примерно 2 кг,
  • 1 кг соли, подойдет обычная каменная.

Курицу тщательно промываем внутри и снаружи. Очень тщательно обтираем ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Это важный момент, если кожа курицы будет сухая, то соль не прилипнет на нее и соответственно спинка курицы не будет пересоленной.

На противень или в форму для запекания высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности формы, при желании можно порисовать на соли :).

Кладем курицу на соль спинкой вниз. Из фольги делаем тоненькую полосочку и связываем у курицы ножки, а затем, опять же из фольги, делаем курочке варежки и сапожки :).

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее курицу и запекаем ее примерно 1 час 15 минут. Время запекания сильно зависит от особенностей духовки, поэтому по истечении времени проверяем курицу на готовность, проколов ее ножом в районе ножек, если сок прозрачный, то курица готова. Готовую курицу аккуратно перенесем на блюдо, убираем фольгу и подаем с гарниром и овощами, предварительно разрезав на кусочки. Внутри курицы сохраняется достаточно большое количество сока.

Я к курочке традиционно приготовила картофельное пюре, а также салатик из редиски с огурцом. Очень вкусно.

Источник:
Курица в духовке на соли
Готовим дома вкусно
http://matotu.ru/kurica-v-duhovke-na-soli/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS