Блюда из морепродуктов рецепты

Блюда из морепродуктов

Фаршированные мясом креветок и яйцами крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки — 300-400 гр, креветки вареные (мороженые) — 200 гр, яйца (отваренные)..

Крабовые Палочки, Фарш, Креветки

Состав блюда: крабовые палочки — 1 упаковка (200 г), яйца — 3-4 шт, сыр — 70-100 гр, чеснок — 1-3 зубка, майонез, укроп Способ приготовления: Яйца варим.

Крабовые Палочки, Яйца, Сыр

Крабовые палочки в пивном кляре жареные во фритюре

Обжаренные в пивном кляре крабовые палочки под сметанным соусом. Заместо сока лимона в соус для крабовых палочек при желании добавляем 2-3 ч. ложки соевого..

Крабовые Палочки, Сметана, Сыр

Блюда с крупой киноа достаточно популярны, особенно у любителей вкусной и здоровой пищи. Продукты в рецепте даны из расчета на 4-6 порций. Ингредиенты.

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары — 4-6 тушек, майонез — 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

Кальмары, Свинина, Фарш, Морковь, Сыр, В духовке

Тушки кальмаров, фаршированные рисом с шампиньонами и овощами, тушеные в самостоятельно приготовленном соусе бешамель. Ингредиенты: кальмары — 6..

Кальмары, Тушеные, Рис, Кукуруза, Шампиньоны, Фарш

Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

Запеченные в духовке кальмары с начинкой из риса и крабовых палочек. Ингредиенты: тушки кальмары — 6 шт, крабовые палочки — 200 гр, рис — 0,5 стак.

Кальмары, Фарш, Рис, Крабовые Палочки, В духовке

Мясо кальмаров тушеное с шампиньонами или другими лесными грибами. Ингредиенты: кальмары — 300 гр, шампиньоны — 150 гр, репчатый лук — 1 шт, мука -..

Кальмары, Шампиньоны, Тушеные

Кальмары тушеные с шампиньонами, маринованной кукурузой, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: кальмары — 3-4 тушки, морковь — 1 шт, репчатый лук..

Кальмары, Кукуруза, Шампиньоны, Тушеные

Гратен (от фр. gratin) — основное горячее блюдо, запеченное в духовке до аппетитной, румяной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из цветной капусты..

Цветная Капуста, Креветки

Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты — 250 гр, помидоров — 2 шт, зелени петрушки..

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр.

Креветки, Шампиньоны, В духовке

Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная — 300 гр. Креветки очищенные — 30 гр.

Простые, Тушеные, Капуста, Креветки

Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту. Ингредиенты: Вода (желательно..

Макароны, Креветки, Итальянские

В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 4 ложки..

Очень вкусными и хрустящими получаются креветки, если их жарить на сковородке в панировке из сухариков с сыром по этому рецепту. Ингредиенты.

Креветки, Жареные, Сыр, Сухари

Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке. Ингредиенты: Крупные креветки Молоко кокосовое – 0,2 л Лимон (цедра..

Лапша, Креветки, Кокосы

Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую, главное без костей. Ингредиенты.

Кальмары, Фарш, Шампиньоны, Морковь, Сливки, Лук

Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую.

Креветки, Бекон, Жареные, Острые, Рис, Помидоры

Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные..

Креветки, Рис, Яйца

Очень нежными получаются кальмары затушенные в сметанном соусе по этому рецепту. Ингредиенты: Муки – 1 ст.л. Кальмаров 2 – 4 тушки. Сметаны..

Кальмары, Сметана, Тушеные

Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые..

Кальмары, Креветки, Крабы, Омары

Красивый оригинальный рулетик из яиц с крабовыми палочками. Некое подобие свернутого рулетом омлета с начинкой. Ингредиенты: Крабовых палочек..

Крабовые Палочки, Яйца, Молоко, Майонез

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за..

Макароны, Лосось, Креветки, Помидоры, Острые

Если времени на приготовление еды в обрез, приготовьте пасту карбоару с креветками, получится вкусно, необычно и очень быстро. Ингредиенты.

Креветки, Сыр, Бекон

Рецепт пасты феттучини с обжаренными в смеси сливочного с оливковым маслом креветками под соусом из куриного бульона со сливками. Ингредиенты.

Креветки, Сливки, Итальянские, Макароны

Обалденно вкусные, вареные креветки с соусом из апельсинового сока я попробовала у своей подруги. Взяла у нее рецептик и спешу поделиться..

Пикантные креветки с ветчиной, чесноком и перцем по-испански

Испанцы вообще горячий народ, поэтому обожают «горячие» (острые) блюда, не избежали этой участи и креветки.

Креветки, Испанские, Болгарский Перец, Чеснок, Острые

Не знаете, чем удивить своих дорогих, уж извините за прямоту, «зажравшихся» гостей? Приготовьте им шашлык из креветок, запеченных в ветчине..

Креветки, Необычные, Ветчина, Праздничные

Не знаю как вы, но я обожаю морепродукты, в особенности, креветки. Поэтому частенько экспериментирую..

Можете попробовать начинить креветки не мясом крабов, а каким-либо другим фаршем, придумать его самостоятельно..

Креветки, Крабовые Палочки, Крабы

Могу сказать, что кальмары в тесте под сырным соусом это действительно необычное, но очень вкусное..

Источник:
Блюда из морепродуктов
Рецепты блюд из морских продуктов с фото. Крабовые палочки фаршированные креветками, Крабовые палочки с начинкой из яиц и сыра, Крабовые палочки в пивном кляре жареные во фритюре, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/moreprodukti/

Блюда из морепродуктов

Моллюски (например, мидии, устрицы и др.) продают обычно живыми. Их раковины должны быть закрытыми плотно или открываться при сильном нажатии — это признак того, что они живые. Свежесть моллюсков можно определить, положив их в холодную воду. Если раковины через 15-20 минут не закрылись, значит, они испорчены, и их следует выбросить.

Как и рыба, моллюски не должны иметь неприятного запаха. Однако они больше пахнут морем и водорослями, чем свежая рыба.

Моллюски поступают сегодня в продажу не только с апреля по сентябрь, но и круглый год. В теплое время года следует покупать моллюски из более холодных водоемов. В южных регионах при высокой температуре летних месяцев могут быстро размножаться токсичные водоросли, служащие моллюскам пищей. Употребление таких ‘бомб с ядом’ может привести к опасным отравлениям.

Моллюски, жизненные пространства которых находятся вблизи районов сброса промышленных вод, также не рекомендуется употреблять в пищу. При определенных условиях они впитывают в себя тяжелые металлы и другие вредные вещества. Честный рыботорговец обязательно даст информацию о происхождении своего товара.

Мороженые устрицы обычно проходят предварительную кулинарную обработку. В сыром виде лучше всего употреблять свежие моллюски, только что вынутые из воды в прилежащих к морю районах. Свежие устрицы всегда покупают живыми.

Форма этих мидий напоминает сердце, которое делает их не похожими ни на кого другого. К сожалению, мясо этих вкусных мидий, которое можно употреблять в пищу, составляет всего лишь 16%. У них плотное мясо, едят их почти всегда в сыром виде. При соответствующем охлаждении (плюс 2-7 градусов) они выдерживают транспортировку и хранение в течение двух недель. При хранении они обязательно должны лежать глубокой створкой вниз.

Во Франции устрицы подготавливают к такому ‘сухому’ хранению, спуская на ночь воду из бассейна, а днем снова наполняя его морской водой. Так устрицы учатся герметично закрывать свои створки, чтобы не потерять ни капли накопленной воды. В плетеных корзинах, устланных водорослями, они хорошо переносят путешествие до стола любителей устриц. Нужно также обязательно обращать внимание на упаковочный материал: это может быть тонкая древесная стружка. Уложенные в нее для отправки устрицы и другие моллюски не рекомендуется употреблять, поскольку они впитывают в себя ее запах. Открывая устрицу, следует обращать внимание на то, чтобы она была плотно закрыта и наполнена морской водой. Лежащие сухими в раковине устрицы есть нельзя, их следует выбросить. Свежие устрицы глотают вместе с морской водой, для вкуса сбрызнув лимонным соком.

Глубоководные раки, хранящиеся во льду, считаются свежими, если их окраска с нижней стороны остается светлой. Если они хранятся продолжительное время, то цвет нижней стороны будет слегка серым или черным. Таких раков покупать не рекомендуется. Живых омаров или лангустов следует приобретать исключительно в хорошо оборудованных рыбных магазинах, где они чаще всего содержатся в аквариумах с водой. При покупке этих благородных раков необходимо следить за тем, чтобы панцирь и щупальца не были повреждены, а хвост плотно прилегал к телу и, если его оттянуть, будто пружину, возвращался в исходное положение. Это же относится и к другим живым ракам. Ракообразных животных нельзя держать в аквариумах слишком долго, иначе они будут истощены, что не улучшит их вкус.

Источник:
Блюда из морепродуктов
М оллюски (например, мидии, устрицы и др.) продают обычно живыми. Их раковины должны быть закрытыми плотно или открываться при сильном нажатии — это признак того, что они живые. Свежесть моллюсков
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/moreprod/

Блюда из морепродуктов

Форель недаром называют царской рыбой – её нежное сочное филе буквально тает во рту! Рецепт приготовления речной форели позволит вам получить вкусное и ароматное блюдо, практически не прилагая усилий. Дополнительную изюминку рыбе придает розмарин, а овощи, приготовленные вместе с тушкой в духовке, служат гармоничным гарниром. Название: Форель в духовке Дата …

Лосось – важный элемент североепропейской кухни. Его вкусное мясо содержит белок, фосфор и ненасыщенные жиры – поистине незаменимые вещества. Предлагаем отличный рецепт вкусного и полезного блюда из этой рыбы. Компоненты взаимозаменяемы – по такой же схеме можно готовить кушанья из другой рыбы или с другими овощами. Да здравствуют эксперименты! Название: …

Мы привыкли считать, что дары моря – это деликатес, который можно отведать лишь в дорогом ресторане. На деле все проще! Приготовление морепродуктов под силу не только поварам-профи, но и всем желающим. К примеру, экзотические кальмары с ароматным грибным фаршем можно запросто сделать дома. Чем не повод разнообразить свое обычное меню? …

Сегодня мидии перешли из разряда деликатесов в список блюд, привычных для каждого гурмана. Дары моря содержат намного меньше калорий, чем самое диетическое мясо – всего 50-60 ккал в 100 г продукта. Это обеспечивает их популярность среди тех, кто следит за фигурой. Кроме того, мидии изобилуют белками, витаминами В и Е …

Дары моря – вкуснейшее лакомство, перед которым трудно устоять. Несколько десятилетий назад морепродукты, в том числе креветки, были изысканным деликатесом и подавались лишь в дорогих ресторанах. Но сегодня их можно найти в любом супермаркете. Есть много способов вкусно приготовить морепродукты. А лучшей закуской к пиву будут жареные креветки! Название: Дата …

Морепродукты станут идеальным ужином для всех, кому приелся вкус мяса и рыбы. Обитатели морских глубин – это кладезь белков и ценных микроэлементов, необходимых каждому человеку. Кроме того, пищевая ценность моллюсков составляет лишь 50-60 ккал. Меньше только у фруктов и овощей! Мидии – универсальный продукт. Кухня Средиземноморья и Адриатики изобилует различными …

Одна из лучших закусок к пиву – сочные вареные раки. А чтобы блюдо вышло удачным, следуйте двум правилам. Во-первых, перед приготовлением раки должны быть живыми. Поскольку деликатес быстро портится, не стоит варить мертвых раков: есть вероятность пищевого отравления. Во-вторых, размер особи не влияет на вкус готового блюда. Просто крупных раков …

Экзотические морепродукты давно и прочно обосновались на наших столах, став компонентом множества популярных блюд. Помимо приятного вкуса, дары моря также обладают множеством полезных для человека веществ. Поэтому врачи и диетологи так приветствуют употребление морепродуктов. Большинство хозяюшек считает, что вкусно приготовить морских обитателей могут только профессиональные повара. Но это мнение преувеличено. …

Этот рецепт заинтересует всех, кто неравнодушен к кушаньям, приготовленным на гриле. Основой блюда может стать целая рыбина или стейк любого вида. Лучше использовать жирные сорта морской рыбы: нототению, палтус, скумбрию. Они получаются нежнее и радуют вкусом решительно всех! Название: Дата добавления: Время приготовления: 1 ч. Порций из рецепта: 3 Рейтинг:

Паэлья – национальное испанское блюдо, которое уже давно перекочевало на наши столы и покорило многих изысканным вкусом. По сути, это плов с овощами и дарами моря. В классическом варианте блюдо готовится со свежими морепродуктами на открытом огне. Но если вам не повезло с жильем на морском берегу, подойдут замороженные ингредиенты …

Источник:
Блюда из морепродуктов
Что может быть полезнее для организма, чем блюда из рыбы и морепродуктов? Наша подборка рецептов наверняка вам пригодится!
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/more/

Блюда из морепродуктов рецепты

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Выбрана рубрика Блюда из морепродуктов.

  • 6 Запись понравилась
  • 75 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 75Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Кулинарное сообщество Li.Ru — Простые блюда с креветками

    Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

    Настоящая находка для тех, кто неравнодушен к дарам моря. Узнав, как приготовить салат по-королевски с креветками, кальмарами и красной икрой, вы почувствуете себя как в Версале! 😉

    Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов!

    Жареные креветки в соусе — восхитительное нежное блюдо. Этот рецепт я привезла из Европы. Все очень просто и все очень быстро! Если вы еще не балуете себя креветками, то, может, самое время начать?

    Простой рецепт салата с креветками и яблоком. Освежающий и легкий вкус — то, что надо в летнюю жару! Также идеальный вариант для коктейльных вечеринок.

    Для романтического ужина советую приготовить королевские креветки жареные! И хотя они готовятся с чесноком, получаются нежными и вкусными, а не острыми.

    Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но не много времени. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.

    Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем — это настолько вкусно, что устоять просто невозможно!

    Острые креветки в кляре — прекрасная закуска для любого стола! Вот уж не знаю, правда ли, что такие креветки очень популярны в Бразилии, но факт — получаются они отличными! Просто лучше не придумаешь!

    Для того, чтобы приготовить плов с креветками в мультиварке, вам практически не придется прилагать усилий — умный домашний прибор всё сделает за вас! А блюдо получится — пальчики оближешь! 😉

    Рассказываю, как приготовить плов с креветками — вкусное, легкое и сытное блюдо, которое в равной степени оценят и вегетарианцы, и просто любители морепродуктов!

    Салат с креветками и огурцами мне ужасно понравился сразу. На фуршете я попробовала корзиночку с этим салатом и пока не съела их великое множество не отошла от стола. Рецепт простой!

    Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.

    Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт!

    Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

    Источник:
    Блюда из морепродуктов рецепты
    Золотые рецепты! Виртуальный дневник povarru Темы:…
    http://www.liveinternet.ru/users/povarru/rubric/4737960/

    Кулинарная энциклопедия

    обычно их подают со сливочным маслом, но мне так нравится со сметаной и зеленью.

    • от Баба Яга
    • Просмотров — 129
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Пн, 10 сен 2018 20:35

    подавала с пряным рисом

    • от Баба Яга
    • Просмотров — 193
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 0
    • Сб, 8 сен 2018 10:10

    Ингредиенты — кальмар; рис; грибы; яйца; лук; морковь; майонез; сыр; песто; приправы

    • от Firefox
    • Просмотров — 552
    • Комментариев — 3
    • Оценок — 2
    • Пт, 6 апр 2018 14:50

    Как приготовить пасту с креветками под сливочным соусом? Ответ в рецепте)))

    • от Игорь Красноруцкий
    • Просмотров — 540
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Чт, 8 фев 2018 19:59

    Ингредиенты — морской коктейль — 500г;; лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком; ; Маринад:; ; растительное масло — 5ст.л;; уксус 9% — 2ст.л;; сахар — 2 ч.л;; соль — 1 ч.л;; чеснок — 3 зуб;; смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)

    • от Mila55
    • Просмотров — 1542
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Ср, 6 дек 2017 23:51

    Ингредиенты — 15 штук аргентинских креветок,; 4 ст.л. натурального соуса терияки; 1 ст.л. сливочного масла,; 1 ст.л. оливкового масла,; 2 ст.л соли (без горки); 1 зубчик чеснока

    • от KsuSan
    • Просмотров — 2394
    • Комментариев — 4
    • Оценок — 2
    • Чт, 9 ноя 2017 00:09

    Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

    • от EdaProsta
    • Просмотров — 1732
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Чт, 2 ноя 2017 13:19

    Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить.

    • от Nariko
    • Просмотров — 2010
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Чт, 8 июн 2017 11:43

    • от Баба Яга
    • Просмотров — 2293
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Сб, 3 июн 2017 14:20

    Ингредиенты — креветки — 500 шо; болгарский перец — 3 шт. (разных цветов); репчатый лук — 1 шт.; перец чили — по вкусу; лайм — 1 шт. (или поллимона); оливковое масло (можно любое растительное) — 3 ст.ложки; кунжутное масло — 1 ст.ложка; устричный соус — 2 ст.ложки; сахар — 1 ст.ложка; соль — по вкусу (положила где-то 1 ч.ложку); белый или черный перец — 0,5-1 ч.ложка; сушеный чеснок — 1 ч.ложка; молотый кориандр — 1 ч.ложка; молотая сладкая паприка — 1 ч.ложка; молотый чили — 1/4 ч.ложки (по желанию)

    • от Emerald
    • Просмотров — 5047
    • Комментариев — 6
    • Оценок — 3
    • Чт, 18 май 2017 22:35

    Ингредиенты — рис мелкий; салат Бостон; Креветки; брокколи; лук репчатый; помидор; оливковое масло; кинза; сладкий соус чили (sweet chili sauce)

    • от 1miamlik2
    • Просмотров — 2363
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 1
    • Пт, 12 май 2017 19:28

    По мере роста одна панцирная оболочка с краба сходит, а другая вырастает. Такая смена панциря происходит неоднократно в течение жизни этого морского животного. Новая оболочка образуется под старой, потом она набухает и увеличивается в размерах настолько, что старая твердая оболочка лопается на спине и сходит. Сейчас как раз сезон этой смены панциря, едят их целиком как он есть

    • от 1miamlik2
    • Просмотров — 2945
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 1
    • Пт, 12 май 2017 19:26

    Салат из маринованного кальмара с маринованными огурцами, яйцами и обжаренными овощами

    Очень сытный выходит

    • от Баба Яга
    • Просмотров — 1927
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Ср, 15 мар 2017 11:21

    Ингредиенты — чищенные мидии — 250 гр.; лавровый лист — 2 шт.; соль, черный перец по вкусу; чеснок — 2 зубчика; паприка — 1/3 чайной ложки; оливковое масло — 1 ст.ложка; соевый соус — 1 ст.ложка; репчатый лук — половина луковицы; зелень петрушки — 1-2 ст.ложки; лимонный сок — 1 ст.ложка

    • от Emerald
    • Просмотров — 3817
    • Комментариев — 2
    • Оценок — 1
    • Вт, 21 фев 2017 00:50

    Ингредиенты — 500 г отварных (гриллованных) креветок; ; Соус:; 4 с. л. сметаны; 4 ст. л. майонеза; 50 мл ананасового сока; 3 кружочка ананаса; 1 — 2 ч л порошок карри (по вкусу); соль, перец, рубленая зелень по вкусу; 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)

    • от Emerald
    • Просмотров — 2625
    • Комментариев — 3
    • Оценок — 1
    • Пн, 19 дек 2016 22:00

    Ингредиенты — 400г ризотто рис сорт Арборио; 1 л рыбного бульона; 180 – 200г белого сухого вина; 30г сливочного масла; луковица; 8г чернил каракатицы; 1 кг морского коктейля; 1 кг ракушек ( венус); оливковое масло; 2 зубчика чеснока; 1 морковь; 1 лук порей; 1 болгарский красный перец

    • от ovimu
    • Просмотров — 2558
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Вт, 29 ноя 2016 00:17

    Ингредиенты — моллюски (vongole veraci); помидорки-черри; петрушка (по желанию)

    • от Emiliana
    • Просмотров — 2383
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Вт, 29 ноя 2016 00:05

    Ингредиенты — гребешки; соль; перец

    • от ЛеАнНа
    • Просмотров — 2591
    • Комментариев — 1
    • Оценок — 1
    • Пн, 28 ноя 2016 23:58

    Ингредиенты — Морские гребешки — 8-10 шт (крупных); Красная икра (по желанию); Коньяк — 50гр.; Сливочное масло — 20гр; Лук шалот — 1 шт; Бульон — 50 гр.; Оливковое масло по вкусу; Петрушка (по желанию); Соль по вкусу; Перец по вкусу

    • от ЛеАнНа
    • Просмотров — 2739
    • Комментариев — 0
    • Оценок — 0
    • Пн, 28 ноя 2016 23:56

    Ингредиенты — 1 кг. кальмаров целых; 200 г. фарш свиной; 500 г. разных грибов; 2 зубчика чеснока; 50г.миндаля; 1 стакан рыбного бульона; 1 кусок мягкого хлеба; 1 стаканчик белого вина; 1 стакан муки; пол стакана оливкового масла; ; Для подливки:; 4 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 лук-порей; 1 ч.л.сахара; 3 ст.л. масла

    Источник:
    Кулинарная энциклопедия
    Кулинарные рецепты приготовления блюд из морепродуктов от Кухарки.ру — мидий, осьминогов, улиток и других обитателей морских глубин.
    https://www.kuharka.ru/recipes/shrimp/

COMMENTS