Блюда из овощей

Блюда из овощей

Блюда из овощей – это основа сбалансированного питания. Значение овощей для организма обусловлено не только их биологической ценностью (основные поставщики витаминов, минералов и микроэлементов), но и благотворным влиянием на весь процесс переваривания и усвоения питательных веществ. Чтобы оставаться здоровым и активным, человек должен каждый день употреблять не менее 600г. овощей и зелени. Поэтому не ленимся и побольше готовим вкусных и полезных овощных блюд.

Вкуснейший овощной аджапсандал

Быстрый рецепт овощного аджапсандали с картофелем. Блюдо получается не только безумно вкусное и ароматное, но и питательное, придающее силы на весь день.

Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Готовятся такие рулетики довольно просто, продукты самые доступные, ну посудите сами: все что вам нужно, так это баклажаны, творог, несколько зубчиков чеснока и пару веточек зелени.

Перец, фаршированный овощами

Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Идеальное блюдо в пост.

Маринованные баклажаны — быстрый рецепт

Если вы любите маринованные овощи, то рекомендую сразу готовить двойную порцию, поскольку маринованных баклажанов много не бывает, они постоянно куда-то исчезают.


Рулетики из баклажанов

Попробуйте эти невероятно вкусные баклажанные рулетики с овощной начинкой. Изысканный и неповторимый вкус. Получается вкусно, дешево и низкокалорийно, рецепт простой и быстрый.

Рулет из кабачков с сыром и грибами

Готовится кабачковый рулет довольно просто, получается вкусно, красиво и дешево, можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Рататуй — французское блюдо из овощей

Приготовьте это очень вкусное, полезное и практичное блюдо из баклажанов, кабачков и помидор. Раньше рататуй считался пищей бедняков, сегодня его подают в самых роскошных ресторанах мира.

Фаршированные кабачки

Советую этот простой, вкусный и практичный рецепт. Всего с 300 гр. фарша и нескольких кабачков можно приготовить потрясающий обед. Итак, идем на кухню готовить фаршированные кабачки.

Овощное рагу из фасоли

Готовится это блюдо очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление этого овощного рагу вообще занимает считанные минуты. Попробуйте, получается вкусно.

Картофельный крем-суп с кабачками

Рекомендую приготовить просто потрясающий картофельный крем-суп. Готовится он просто и быстро, зато съедают его мгновенно. Кстати, этот картофельный супчик незаменим во время поста.

Торт из кабачков с помидорами

Очень вкусный и необычный торт — отличное блюдо на праздник или для особого случая. Готовится просто, получается вкусно, дешево и красиво. Отличная альтернатива мясным блюдам.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясным фаршем и овощами. Готовится такая тыква несложно, получается сочная, ароматная и красивая. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Кабачково-баклажанная икра

Приготовьте эту витаминную икру из кабачков, баклажанов, салатного перца, лука, морковки и помидоров. Готовится она быстро и просто, получается вкусно и полезно, отличный легкий ужин.

Попробуйте эти необыкновенно нежные и сочные котлеты из чечевицы с луком и морковкой. Готовятся они довольно просто и по вкусу немного напоминают картофельные зразы.


Икра из чеснока с орехами

На улице свирепствует грипп, а в холодильнике сохнет чеснок? Тогда рекомендую приготовить витаминную икру из чеснока – отличное средство для профилактики и борьбы с простудой и гриппом.

Фаршированные баклажаны

Если вы задумали приготовить что-то новенькое и необычное, и при этом чтобы было быстро и недорого, то попробуйте этот рецепт. Баклажанчики получаются вкусными и совершенно без горечи.

Кабачки, фаршированные грибами

Лето — сезон кабачков, и как не летом готовить всевозможные блюда из кабачков, тем более, что от них очень хорошо худеешь))). Готовятся такие кабачки очень просто, получается вкусно и красиво.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Эти запеченные в духовке кабачки получаются такими красивыми и вкусными, что достойны стать главным украшением обеденного стола, да и на праздник можно подать это необычное и недорогое блюдо.

Этот паштет получается нежным, вкусным и питательным, причем, по своим питательным свойствам ничем не уступают мясному паштету. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост.

Фаршированные кабачки в сметане

Необычный рецепт фаршированных кабачков, тушенных в очень аппетитном сметанном соусе. Для блюда потребуется: кабачки или цукини, мясной фарш, луковица, отварной рис, нежирная сметана.

Жареная тыква с картофелем

Вкусный, полезный и питательный рецепт, способный внести нотку разнообразия в повседневное меню. Можно подать с мясом или без мяса. Подойдет для поста и для вегетарианцев.

Стручковая фасоль с грибами

Непременно попробуйте этот низкокалорийный рецепт из немецкой коллекции. Это блюдо прекрасно подойдет для вегетарианцев и для тех, кто постится. Готовится зеленая фасоль очень просто.

Соте из баклажанов это всегда отличный гарнир к любому мясу. Нет мяса? И без мяса соте улетает со скоростью света, можно с хлебом или с отварным картофелем. Практичный рецепт для практичных хозяек.

Очень простой, дешевый, практичный и вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Пошаговые фотографии помогут быстро и без проблем приготовить это диетическое блюдо из кабачков.

Морковные котлеты с манкой

Эти овощные котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к птице или красному мясу. Очень практичные и быстро готовятся. А чтобы котлеты получились гладенькими и красивыми.

Вкусные голубцы в кастрюле

Предлагаю бабушкин рецепт, голубцы получаются сочные, нежные, ароматные, будто из детства. Готовятся они довольно просто, получается вкусно. Состав: белокочанная капуста, мясной фарш, томатный соус.

Эти ленивые голубцы такие же вкусные и такие же сочные, как и традиционные голубцы, только готовятся они в два раза быстрее. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь сами.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Обязательно приготовьте эти изумительные кабачки с овощной начинкой. Они вкусные, красивые и очень полезные. Питательное блюдо для вегетарианцев или для тех, кто на диете.

Перец фаршированный грибами

Отличное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре. Салатный перец фаршируем шампиньонами, жареным луком, а затем запекаем в духовке.

Обязательно попробуйте этот отличный рецепт. Запеченные в духовке голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Приготовьте и вы сами убедитесь, насколько они отличаются от обычных голубцов.

Тещин язык из баклажанов

Все гениальное просто, как и это вкуснейшее блюдо из баклажанов, получившее свое название за остроту. Готовится тещин язычок очень быстро и совершенно не требует каких-то специальных навыков.

Тыква с картошкой в духовке

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт из тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал тыкву, картошку, лук, засунул все в духовку и вуаля – красивый, вкусный и полезный ужин готов!

Фаршированные помидоры в духовке

Все любят помидоры. Из них получаются сочные и вкусные салаты, помидоры можно тушить, мариновать, делать соусы, а еще можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Вкуснятина получается необыкновенная.

Вареная фасоль с овощами

Фасоль это всегда вкусно и полезно, а вареная фасоль с овощами просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и тех, кто постится во время Великого поста. Приготовить блюдо можно как с растительным салом, так и без.

Тушеная капуста с грибами

Вкусный и практичный рецепт. Готовится эта капусточка очень быстро, получается сочная и хрустящая. Благодаря умеренной термической обработке сохраняются почти все витамины.

Овощная запеканка с баклажанами

Это очень вкусное и красивое овощное блюдо пришло к нам из солнечной Италии. А итальянцы, как известно, знают толк в кулинарии. Только представьте: картошечка, баклажаны и перец, запеченные в духовке под сыром.


Жареные кабачки с чесноком

Кабачки это дешево, вкусно и полезно. Поэтому летом готовим побольше блюд из кабачков. Самый простой рецепт, с которым справится любой новичок — это жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Макароны с овощами и сыром

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем с сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно.

Овощное рагу с картошкой

Рагу получается особенно вкусным, если все овощи обжаривать по отдельности, но. в этом случае избыток масла неизбежен. Предлагаю простой и практичный рецепт без лишнего жира.

У каждой хорошей хозяйки всегда есть в запасе вкусненькая квашеная капуста. Капуста украсит любой стол в качестве обычного витаминного салата. Как приготовить хрустящую и сочную капусту, читайте здесь.

Несмотря на то, что это блюдо довольно просто готовить, оно потребует от вас собранности и организованности. Но уверяю, вы будете вознаграждены за свои старания. Ваши родные оценят вашу заботу об их здоровье.

Все любят это блюдо. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к любому мясу, кроме того, это отличная начинка для пирожков, да и по калорийности то что надо.

Морковь по-корейски

Приготовьте всеми любимый витаминный салат из свежей морковки. По этому очень простому и быстрому рецепту корейская морковка получается в меру хрустящая, в меру острая и пряная.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето, осень — пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них является овощное рагу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

О Гаспачо, наверное, слышали все. Это типичное овощное блюдо южных испанских провинций, и готовится оно только из свежих овощей. Основными ингредиентами Гаспачо являются спелые помидоры, оливковое масло.

Самое популярное и самое любимое блюдо из гороха — это, несомненно, гороховый суп. А суп пюре из свежего горошка не только вкусный и питательный, он еще и очень полезный.

Хотите сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры? Тогда ешьте побольше тыквы. Самый простой рецепт из тыквы – это суп-пюре. Готовится он очень быстро и просто, зато польза от него необыкновенная.

Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки снискали народную любовь за дешевизну, доступность и быстроту приготовления. Но из них можно готовить не только повседневные блюда, такие кабачки, фаршированными сыром, подойдут и на праздник.

Салат с яблоками, луком и морковкой

Этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится. Главные достоинства салата – сочный, нежный, легкий, очень быстро и просто готовить.

Цветная капуста с шампиньонами

Есть много рецептов из цветной капусты, но эта капусточка с жареными шампиньонами под соусом бешамель получается необычайно нежная и вкусная. Попробуйте, это так вкусно и полезно.

Цветная капуста в голландском соусе

А эта цветная капуста с рулетиками из копченого мяса и пастой авокадо явно для гурманов. Очень необычное блюдо как по внешнему виду, так и по комбинации продуктов. А заправляется все специальным соусом.

Шпинат с сыром и помидорами

О пользе шпината слышали все, да только не все знают как вкусно приготовить его. Попробуйте этот нежнейший шпинат, запеченный в духовке с помидорами и сыром. Вкусно и очень полезно.

Овощное рагу с капустой

Это овощное блюдо пришло к нам из Испании. Причем, как и в случае с паэльей, нет какого-то одного рецепта. Но, несмотря на все разнообразие, главным в этом блюде являются овощи, тушеные с грибами и беконом.

Попробуйте этот легкий и нежный крем. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.

Овощной флан с брокколи

Оригинальное овощное блюдо, которое может украсить собой самый изысканный стол. Необычный вкус и еще более необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей.

Брокколи с рисом и рыбой

Приготовьте это вкусное, одновременно сытное и легкое диетическое блюдо. Оно наполнит вас энергией и сохранит стройность фигуры. Для его приготовления потребуется совсем немного: брокколи, рис и хек.

Фаршированные квашеные баклажаны

Приготовьте вкусные и полезные квашеные баклажаны. Потратив совсем немного времени, вы получите витаминную холодную закуску, которая прекрасно подойдет как для праздника, так и на каждый день.

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Приготовьте необычайно вкусную, красивую и полезную закуску из свежего болгарского перца, сыра и чеснока. Это блюдо получается таким аппетитным, таким вкусным, что оно буквально улетает со стола.

Салат из свеклы с маринованными огурцами

Этот овощной кисло-сладкий салат станет идеальным гарниром к мясу или же полноценным ужином для тех, кто постится или придерживается диеты. Вкусно, полезно и одновременно питательно.

Капустный паштет с орехами

Готовится паштет легко и быстро, получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир.

Источник:
Блюда из овощей
Вкусные и полезные блюда из овощей. Узнайте как приготовить овощи, чтобы сохранить витамины. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/verdura.html

Блюда из овощей

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг минтая,
— 4 луковицы,
— 4 морковки,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист.

Картошка по-деревенски с курицей

Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски — это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами — будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант — сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
— 600-700 гр куриных окорочков или бедер;
— 1 кг крупного картофеля;
— 1 головка чеснока;
— 5 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 0,5 ч.л. молотого кориандра;
— 1 ч.л. молотого имбиря;
— 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки;
— 1 ч.л. молотого черного перца.

Баранина тушеная в казане с овощами

Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

— 600 грамм баранины,
— 200 грамм лука репчатого,
— 200 грамм баклажанов,
— 200 грамм перца болгарского,
— соль,
— специи.

Овощное рагу с фрикадельками и горошком

Ингредиенты: кабачок, лук, картофель, морковь, перец, горошек, фарш, томатная паста, чеснок, масло, соль, перец

Овощное рагу я часто готовлю своему семейству на обед или ужин. Уникальность этого рагу в том, что мы в блюдо добавим еще и мясной фарш, который сделает рагу еще вкуснее и сытней.

Ингредиенты:

— 150 грамм кабачков,
— 1 луковица,
— 3 картошины,
— 1 морковь,
— 1 сладкий красный перец,
— треть стакана зеленого горошка,
— 170 грамм фарша,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 1-2 ч.л. растительного масла,
— соль,
— черный молотый перец.

Овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты: овощ, цукини, морковь, лук, помидор, филе индейки, яйцо, сухарь, соль, перец, масло

Овощное рагу идеальное блюдо на обед или ужин. Оно вкусное и сытное. В данном рецепте я предлагаю еще добавить фрикадельки. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

— 300 грамм замороженных овощей,
— 200 грамм цукини,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 200 грамм помидор,
— 300 грамм филе индейки,
— 1 яйцо,
— 1,5-2 ст.л. панировочных сухарей,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. растительного масла.

Рис с овощами по-китайски

Ингредиенты: рис, болгарский перец, морковь, лук, зеленый лук, соль, подсолнечное масло, яйцо, соевый соус

Не знаете, что приготовить в качестве гарнира? Наш совет — рис с овощами в китайском стиле. Он и вкусный, и красивый, и нравится всем без исключения. К тому же подходит как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты:
— рис шлифованный длиннозернистый — 100 гр;
— перец болгарский — 0,5 шт;
— морковь — 0,5 шт;
— репчатый лук — 0,5 шт;
— зеленый лук;
— соевый соус — 1-2 ст.л.;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— подсолнечное масло для жарки;
— яйцо — 1 шт.

Рис с овощами в духовке

Ингредиенты: рис, кукуруза, фасоль, морковь, лук, чеснок, перец, сельдерей, соль, перец, паприка, масло

Мне очень нравится рис, из него я готовлю много разных вкусных и сытных блюд. Сегодня я описала для вас отличный рецепт риса с овощами в духовке.

Ингредиенты:

— стакан риса,
— пол стакана консервированной кукурузы,
— пол стакана спаржевой фасоли,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 1 сладкий перец,
— 2 стебля сельдерея,
— соль,
— черный перец,
— сухая паприка,
— 30 мл. масла растительного.

Шницель из капусты

Ингредиенты: капуста, яйцо, мука, соль, растительное масло

А вы знаете, что шницель можно готовить не только из мяса? Отличным он получается и из капусты. Да-да, обыкновенной капусты, такой простой и доступной. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты:
— капуста;
— яйцо — 1 шт;
— мука пшеничная — 3 ст.л.;
— соль;
— масло растительное для обжаривания — 20 гр.

Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Ингредиенты: рис, капуста, морковь, лук, томатная паста, вода, масло, соль, перец, приправа, чеснок, лавр, зелень

Предлагаю вам приготовить очень вкусное второе блюдо — лаханоризо или рис с капустой по-гречески. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 100 грамм риса,
— 400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 80 грамм томатной пасты,
— стакан воды,
— 30 мл. масла постного,
— соль,
— специи,
— чеснок,
— 1 лавровый лист,
— зелень.

Грибная солянка в духовке

Ингредиенты: капуста, огурец, морковь, гриб, соль, перец, лавр, масло, томатная паста, вода

Грибная солянка с капустой готовится совсем несложно, зато в результате у вас будет на столе очень вкусное и сытное блюдо, которое,кстати, вполне можно подавать даже в пост. Такую солянку можно готовить на сковороде или, как мы, в духовке.
Ингредиенты:
— 150 гр квашеной капусты;
— 150 гр белокочанной капусты;
— 1 морковка;
— 100 гр шампиньонов;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— сухой чеснок по вкусу;
— 1 лавровый лист;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 150 мл воды.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты: мясо, картофель, перец, морковь, лук, вода, соль, перец, пряность, масло, томатная паста, чеснок

Мой подробный рецепт расскажет как приготовить очень вкусное и сытное рагу из говядины с овощами и картофелем. Обязательно приготовьте такое рагу на обед или ужин.

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины,
— 5 картошин,
— 1 перец болгарский,
— 2 моркови,
— 2 луковицы,
— 1 литр воды,
— соль,
— специи,
— 50 грамм растительного масла,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 3 зубка чеснока,
— половинка перца чили.

Рагу из замороженных овощей

Ингредиенты: овощ, картофель, лук, вода, масло, соль, перец

Овощное рагу — это чудесный гарнир и просто вкусное самостоятельное блюдо. Летом с ингредиентами нет проблем, да и зимой можно найти выход — приготовить такое рагу из замороженных овощей. Как именно это сделать, мы вам и расскажем.

Ингредиенты:
— замороженные овощи — 350 гр;
— картофель — 400 гр;
— репчатый лук — 1 головка;
— сливочное масло — 50 гр;
— вода — 150 мл;
— соль по вкусу;
— молотый перец по вкусу.

Капустные блинчики

Ингредиенты: капуста, вода, яйцо, мука, масло, соль, укроп, перец

Если вы любите капусту, тогда вам наверняка понравятся капустные блины. Получаются они просто бесподобными, нежными и ароматными. Такие блины можно использовать в качестве закуски, их можно начинить любыми паштетами, грибами или курицей.
Продукты для рецепта:
— 250 г капусты,
— стакан воды,
— два яйца,
— 100 г муки,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч. ложка соли,
— 3-4 веточки укропа,
— 2 щепотки черного перца.

Свекольные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: свекла, мука, яйцо, соль, сметана, масло

Нежные и очень вкусные котлеты из свеклы могут стать отличным завтраком или ужином для всей семьи. Подавать их можно с приправленными натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Как приготовить котлетки, смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
— пол кило свеклы,
— 4-5 ст.ложек муки,
— одно яйцо,
— соль — по вкусу,
— сметана — 50 г,
— масло растительное для жарки.

Ингредиенты: филе, луковица, морковь, соль, молотый перец, томатная паста, белокочанная капуста, растительное масло, зелень

Солянка из капусты с мясом в любой семье пользуется спросом. Это вкусное и сытное блюдо нравится всем. Готовить солянку можно не только на плите. Блюдо отлично получается в мультиварке.

Продукты для рецепта:
— одно куриное филе,
— головка репчатого лука,
— одна морковь,
— специи — по вкусу,
— 15 г томатной пасты,
— четверть кочана белокочанной капусты,
— 20 мл растительного масла,
— укроп или зеленый лук.

Фунчоза с овощами

Ингредиенты: фунчоза, морковка, огурец, перец, чеснок, соус, масло, соль, кунжут

Если вы не знаете, что можно приготовить из рисовой лапши, то рекомендуем вам посмотреть наш новый рецепт. Фунчозу с овощами очень любят во многих странах, поэтому удивительно, что в нашей стране она не так популярна, как на Западе. Готовить блюдо очень легко, а как именно, смотрите рецепт с фото.
Продукты для рецепта:
— 100 г фунчозы,
— одна морковь,
— один огурец,
— стручок сладкого перца,
— 3 дольки чеснока,
— 3 ч. ложки уксуса,
— 3 ч. ложки соевого соуса,
— 20 мл растительного масла,
— соль – по вкусу,
— кунжут – по вкусу.

Свекольные котлеты как в детском саду

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, чеснок, соль, перец, масло

Сейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусные свекольные котлеты, которые практически каждый из вас помнит еще из детского сада.

Ингредиенты:

— 2-3 свеклы,
— 1 яйцо,
— 100 грамм манки,
— 3 зубка чеснока,
— пол ч.л. соли,
— молотый черный перец,
— 30 мл. подсолнечного масла.

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Ингредиенты: капуста, соль, перец, яйца

Пирожки с капустой и яйцом — это очень вкусно. И большую роль при этом играет не только тесто, но и начинка. Как ее правильно сделать, вам расскажет наш рецепт: с ним у вас получатся замечательные пирожки.

Ингредиенты:
— яйца — 3 шт;
— капуста белокочанная;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: свинина, лук, морковь, кукуруза, перец, масло, соус, уксус, крахмал, сахар, паприка, имбирь, чеснок

Тем, кто любит интересные вкусовые сочетания и хорошо относится к восточной кухне, обязательно понравится рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами по-китайски. Блюдо это и питательное, и вкусное, и готовится несложно.
Ингредиенты:
— 400 гр свинины (ошеек);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 0,5 ст. кукурузы;
— 1 сладкий перец;
— 30 мл растительного масла;
— 70 мл соевого соуса;
— 3 ст.л. томатного соуса;
— 1 ст.л. рисового соуса;
— 1 ч.л. кукурузного крахмала;
— 1 ст.л. сахара;
— 1\3 ч.л. паприки;
— 1\3 ч.л. сухого чеснока;
— 1\3 ч.л. сухого имбиря.

Морковные котлеты с манкой

Ингредиенты: морковь, манная крупа, рафинированное подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль

Овощные котлеты вполне могут составить конкуренцию мясным, особенно, если речь идет о котлетах из моркови. Они и вкусные, и очень аппетитные, и содержат много витаминов. Так что готовьте обязательно!

Ингредиенты:
— морковь сочная — 500 гр;
— манная крупа — 2,5 ст.л.;
— масло подсолнечное — 3 ст.л.;
— молоко — 70 мл;
— яйца — 1-2 шт;
— сахар — 1,5 ч.л.;
— соль — 0,5 ч.л.

Источник:
Блюда из овощей
Блюда из овощей. Что приготовить из овощей? Оригинальные и вкусные овощные рецепты. Приготовление блюд из овощей: капусты, моркови, кабачков.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/91/Blyuda_iz_ovowej/

Блюда из овощей

Никогда не используйте овощи, которые начали портится, даже если они выращены на вашем огороде.
Помните: чем дольше вы храните овощи, тем хуже их вкусовые и питательные качества, поэтому лучше всего готовить из только что собранных растений — тогда отличный вкус и питательность гарантированы!
Не стоит поддавать овощные блюда длительной термической обработке, это снизит содержание полезных веществ и витаминов. Старайтесь употреблять как можно больше сырых салатов — это максимально полезно.

Без включения в рацион овощных блюд невозможно говорить о здоровом и правильном питании.

Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 600 г Калорийность 210 ккал / 100 г Белки 5,4 г Жиры 12,8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. Порции 3 Вес блюда 1000 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 4,9 г Жиры 7,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 800 г Калорийность 67,4 ккал / 100 г Белки 0,38 г Жиры 4 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 350 г Калорийность 69,5 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 450 г Калорийность 94,5 ккал / 100 г Белки 2,6 г Жиры 4,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 5 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 44 ккал / 100 г Белки 1,9 г Жиры 2,8 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 600 г Калорийность 213 ккал / 100 г Белки 3 г Жиры 17 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 500 г Калорийность 42,7 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 10 Вес блюда 650 г Калорийность 125 ккал / 100 г Белки 4,04 г Жиры 4,9 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Источник:
Блюда из овощей
Никогда не используйте овощи, которые начали портится, даже если они выращены на вашем огороде. Помните: чем дольше вы храните овощи, тем хуже их вкусовые и питательные качества, поэтому лучше
http://www.cookeranna.ru/recepts/bluda-iz-ovojej/

Блюда из овощей

Овощи играют большую роль в питании человека, являясь источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они возбуждают аппетит и доставляют необходимую организму клетчатку, тем самым стимулируя работу кишечника. Каждый вид овощей отличается особыми свойствами.

Картофель содержит 14-25 % крахмала, витамины В и С, капуста — витамин С (особенно краснокочанная). В моркови много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. В ней содержатся также витамины В и С, эфирные масла, сахар и другие вещества, необходимые организму. Морковь употребляется не только для приготовления отдельных блюд, но и как приправа к другим блюдам для улучшения их вкуса и цвета.

Лук содержит сахар, витамин С, а также эфирные масла, стимулирующие выделение пищеварительных соков. В зеленом луке много витаминов С и А. Лук, как и морковь, употребляется в небольшом количестве при приготовлении разных блюд для улучшения вкуса и возбуждения аппетита.

Томаты содержат много ценных веществ, витамины В и С, органические кислоты, сахар, столовая свекла — около 10 % сахара, минеральные вещества и витамин С.

Шпинат богат ценными минеральными солями и витаминами, в нем больше белка, чем во многих других овощах (около 3,7 %).
Хрен по сравнению с другими овощами содержит наибольшее количество витамина С; в нем много острых веществ, стимулирующих выделение пищеварительных соков.

Стручковые овощи — зеленый горошек, бобы, фасоль богаты белками, углеводами, минеральными солями, витаминами В и С и каротином.
Овощи не следует долго вымачивать, мыть и варить, так как это снижает их питательность. Чистить овощи рекомендуется незадолго до приготовления блюда.
Каждый вид овощей чистят по-разному. Так, листья шпината, щавеля, салата, петрушки и перья лука надо перебрать, испорченные — удалить, стебельки оторвать. Загрязненные листья следует подержать в холодной воде, после чего промыть в двух-трех водах, а когда вода стечет, нарезать.

Картофель, морковь, репу и другие овощи надо обмыть, почистить, опять обмыть, затем, если нужно, разрезать на одинаковые кусочки. Для чистки картофеля и резки овощей имеются специальные ножи.

Столовую свеклу для сохранения хорошего вкуса и цвета варят неочищенной. Для некоторых блюд картофель, репу, брюкву и другие овощи также варят неочищенными. В таком случае их следует предварительно промыть, а очистить уже сваренными.

С цветной капусты снимают листья, потом ее разбирают на кочешки и промывают. Если капуста повреждена насекомыми или гусеницами, то ее надо положить на полчаса в подсоленную воду, чтобы они всплыли на поверхность. Небольшие головки цветной капусты (как отдельное блюдо) подают целыми.
Головки брюссельской капусты срезают с кочерыжки и, удалив испорченные листки, обмывают.

Огурцы следует обмыть, а если кожа толстая — очистить. Соленые огурцы для супов и запеканок надо очистить и удалить семена. Маринованные и мелкие огурчики (корнишоны) не чистят.
Свежий зеленый горошек и фасоль вылущивают из стручков и отбрасывают испорченные зерна. Сушеную фасоль и сушеный зеленый горошек надо перебрать, промыть и положить на час в холодную воду, а затем варить в той же воде.

У стручковой (спаржевой) фасоли и горошка отщипывают концы стручьев, вытягивают из швов продольные жилки и обмывают стручья. Стручковую фасоль разрезают наискось на куски длиной 3 см, а горошек варят целыми стручками.
Спаржу надо чистить осторожно, чтобы не сломать головки. Со стеблей снимают верхнюю твердую часть кожицы, не задевая верхушки. Затем спаржу связывают в пучки, чтобы при варке она сохранилась, или же разрезают на куски длиной 3-4 см.
Очищенный лук надо разрезать поперек на ломтики или порубить.
Консервированные овощи варить не нужно. Их подогревают в том же соку.
Свеклу, сушеный горошек и сушеную фасоль заливают холодной водой и варят, не посолив, а другие овощи погружают в подсоленный кипяток.
Овощи надо варить в закрытой посуде — так лучше сохранятся витамины. Кроме того, надо стараться, чтобы они быстро сварились.
Отвар очищенных овощей используют для супов и соусов.

Чтобы очищенный картофель не потемнел, нужно держать его до варки в воде целыми клубнями, однако долго делать этого не следует -продукт быстро теряет питательные вещества.

Чтобы картофельное пюре было вкусным и пышным, перед окончанием варки картофеля нужно полностью слить отвар, на дно кастрюли положить немного сливочного масла, накрыть ее крышкой и поставить на 2-3 минуты на слабый огонь. Потом картофель надо хорошо размять и взбить, постепенно добавляя горячее молоко (1 стакан на 1 кг картофеля).

Жареный картофель будет румяным и хрустящим, если сковороду с жиром предварительно хорошенько разогреть, картофель просушить салфеткой и солить непосредственно перед готовностью. Крышкой сковороду закрывать нельзя, иначе от избытка влаги кусочки картофеля будут разваливаться. овощи не следуют переваривать, чтобы они не потеряли основное количество витаминов. Так, картофель, капуста, морковь готовы к употреблению через 25-30 минут, свекла — через 1-1,5 часа.

Источник:
Блюда из овощей
Овощи играют большую роль в питании человека, являясь источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Они возбуждают аппетит и доставляют необходимую организму
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/ovosnie/

Блюда из овощей

Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской или полноценным вторым блюдом, но и гарниром к птице или мясу. Для приготовления таких оладий подойдет только свежая цветная капуста, поэтому успейте приготовить, …

Рецепт гратена из цветной капусты я нашла на просторах интернета и решила повторить его у себя на кухне. Результат превзошел все мои ожидания. Капуста получилась невероятно нежной, вкусной и ароматной. Я запекала ее в духовке под соусом бешамель с добавлением твердого сыра. По этому же принципу можно приготовить гратен из …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я часто готовлю из них разнообразные закуски, рагу и запеканки. Сегодня я хочу поделиться с вами новым рецептом, который очень понравился моей семье. Будем готовить невероятно вкусные и нежные рулетики из кабачков в духовке с курицей и сыром. Овощи для рецепта, как и сами рулетики …

Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, …

Со стручковой фасолью можно приготовить множество замечательных блюд: с ней получаются отменные омлеты и яичницы, ее добавляют в рагу и соте, супы и салаты. А еще очень вкусной получается запеченная стручковая фасоль в духовке. Вы можете готовить таким образом только ее одну или в компании с другими овощами, но мне …

Картошка-гармошка в духовке получается очень вкусной и ароматной. В этот раз мы будем запекать ее с кусочками сала. Подойдет как соленое, так и копченое сало. По желанию его можно заменить беконом, ветчиной или салями. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром, полить чесночным соусом или дополнить сметаной и зеленью. Такая …

Рис с овощами по-китайски я впервые попробовала во время путешествия по Азии. Блюдо настолько мне понравилось, что я решила непременно научиться готовить его самостоятельно. Получается очень вкусно, ароматно и полезно. Это отличное постное блюдо для всей семьи, которое с удовольствием едят даже дети. Рекомендую приготовить: Свинина в кисло-сладком соусе с …

Стручковую фасоль многие хозяюшки незаслуженно обходят вниманием, ошибочно считая, что вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль, или как ее еще называю спаржевую фасоль – сложное и неблагодарное занятие. В моей кулинарной копилке не так много блюд из стручковой фасоли, но те что имеются я готовлю довольно часто и с удовольствием. Ранее …

Баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Продолжая тему баклажанов, я решила приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны, фаршированные фаршем запеченные в духовке. Для рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите, и которое есть у вас в холодильнике: свинина, телятина, курица или индейка. Можно сделать ассорти, так получится еще вкуснее. Рекомендую попробовать: Закуска из баклажанов с помидорами и …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными. Как …

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – стейки, шашлыки, домашнюю …

Предлагаю вам приготовить на ужин картофельные драники — рецепт с фото пошагово поможет сделать их невероятно вкусными и ароматными. Чтобы приготовить драники с золотистой корочкой, процедите тертый картофель с луком через сито и тщательно отожмите от лишней жидкости. Обжаривайте картофельные драники на среднем огне и не делайте лепешки слишком толстыми, …

Картошка запеченная с хрустящей корочкой в духовке

Все знают, что жареный картофель – это вредно. Все знают и, тем не менее, готовят такую картошку, потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную …

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить отличный вариант, что можно приготовить на ужин. Это вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке, которая делается довольно просто, а получается всегда красивой и аппетитной, с румяной золотистой корочкой. К тому же это весьма сытное блюдо, так что никто не останется голодным, будьте …

Источник:
Блюда из овощей
Существует множество рецептов овощных оладий и котлет. Сегодня я предлагаю вам попробовать необыкновенно нежные, вкусные и сочные оладьи из цветной капусты. Они могут стать не только закуской
http://home-restaurant.ru/category/blyuda-iz-ovoshhej/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS