Брауни рецепт с фото

Брауни рецепт с фото

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.


Вкус ресторанного пирожного. Как для меня, то из всех перепробованных мною Брауни этот — самый идеальный. Знаю, что на поваренке много рецептов брауни, но этот очень прост без каких-либо лишних компонентов. В общем, не судите строго.

Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.

Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.

Увидела этот рецепт в газете «Антенна» и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.


Этот рецепт я подсмотрела в программе «Ешь и худей». Заинтересовал он меня тем, что при приготовлении не нужны мука и шоколад, как для классического Брауни. Рецепт очень прост, а результат получается довольно вкусным и интересным.

В первый раз узнала про чизкейки из сериала «Друзья», там он переводился как сырный пирог и был настолько вкусен, что герои ели его прямо с пола. Поэтому и на день рождения муж попросил приготовить чизкейк. Я думала это сложно, а оказалось так же просто, как и брауни! Мой первый чиз и вдовесок поучительная история о вреде красивых цветочков.

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять. Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни — умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Нежнейший тортик на вкусной основе-брауни. Суфле воздушное, нежное. Если кто-то не любит брауни можно заменить основу на бисквит или крошку печенья.

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.


Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Источник:
Брауни рецепт с фото
Рецепты приготовления брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=332

Брауни рецепт с фото

Несмотря на то, что в большинстве рецептов восхитительных брауни непременно присутствует шоколад, встречаются и такие варианты, в которых этот ингредиент отсутствует или же выступает только в роли украшения. Брауни Блонди – как раз один из таких рецептов. Возможно, что без шоколада лакомство может показаться чуть суховатым, однако вкус его при этом все-равно изумителен, благодаря чему Блонди имеют сотни поклонников и поклонниц среди сладкоежек всего мира. Очень надеюсь на то, что этот замечательный рецептик пригодится и вам!

1. Включить духовой шкаф и разогреть до температуры 180 градусов. Подготовить продукты.


2. Подготовить форму для выпекания: застелить ее пергаментом и смазать сливочным или подсолнечным маслом.


3. Яйца взбить.

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновочке,

смешать с сахаром

и взбитыми яйцами.

В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль на кончике ножа и ванилин (или ванильный экстракт) по вкусу.

Отмерить половину стакана почищенных орехов (у меня грецкие),

подсушить на раскаленной сковороде (без масла!).

Всыпать в тесто орехи

и еще раз тщательно перемешать полученную массу.


4. Переложить тесто в подготовленную ранее форму. Поместить будущий пирог в духовку и готовить (выпекать) в течение 20-25 минут.


5. Готовое лакомство достать из духового шкафа

и оставить до полного остывания.

Разрезать Блонди на порции-квадраты (небольшого размера) и подать на стол с чаем.

В оригинальном рецепте это чудесное угощение рекомендуют подавать с кленовым сиропом и свежезаваренным ароматным чаем. Однако хочу сказать, что этими рекомендациями смело можно пренебречь, так как брауни хороши с кофе, соками, морсами, компотами и т. д. А что касается знаменитого кленового сиропа, то его смело можно заменить натуральным жидким медом. К слову, даже без сиропа и меда десерт будет очень вкусным! Кроме измельченных орехов, в тесто можно положить шоколад, нарезанный очень маленькими кусочками. Пробуйте!

Источник:
Брауни рецепт с фото
Угостите родных изумительно вкусным лакомством! Аппетитные брауни Блонди – это насыщенный вкус и чудесный ванильно-ореховый аромат!
http://www.1001eda.com/pirozhnye-brauni-blondi

Брауни рецепт с фото

Брауни — это что-то среднее между шоколадной конфетой и пирожным.
Рецептов Брауни великое множество, но в оригинальном всегда присутствует грецкий орех.
Самое главное в приготовлении Брауни — это НЕ ПЕРЕСУШИТЬ его, он должен быть влажным внутри (напоминать пирожное «Картошка»), поэтому внимательно читайте рецепт.
Удачи Вам 🙂

Ингредиенты:

  • Шоколад горький/тёмный — 200-250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Какао-порошок горький — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Грецкий орех — 50-70 гр
  • Ромовая эссенция — 1/2 ч.л.(по желанию)

В кастрюле на слабом огне (или водяной бане) постоянно помешивая растопить шоколад и сливочное масло.

Добавить сахарный песок, помешивать до растворения.
Снять с плиты, слегка охладить.

По одному добавлять куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавить муку, какао, соль, тщательно перемешать.

Добавить мелко порубленный (дроблёный) грецкий орех, перемешать.

Необходимо получить достаточно густое тесто, оно должно плавно медленно стекать с ложки, образовывать горку на 20-30 секунд.
Возможно Вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте.

Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто на высоту от 1,5 до 5 см.
Ниже или выше не рекомендуется, т.к. при более низкой высоте Брауни пересушится, а при более высокой середина не пропечется, а края подсохнут.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать Брауни:
— 1,5 — 2,5 см высотой 15-20 минут
— 3 — 5 см высотой 25-30 минут.
Основной признак готовности — потрескавшаяся матовая поверхность.
Стандартный совет: как только Вы почувствуете восхитительный шоколадный аромат и поверхность стала матовой, проверьте готовность спичкой.
Если спичка влажная в жидком тесте — готовьте Брауни ещё 5 минут.
Если к спичке прилипло несколько влажных крупинок — Брауни готов.

Готовый Брауни полностью охладить и разрезать на квадратные кусочки.
Вкус Брауни становится насыщеннее со временем, поэтому его можно выдержать в холодильнике 5-8 часов перед поеданием.
Если выдержите 😉

Источник:
Брауни рецепт с фото
Оригинальный рецепт приготовления пирожного-конфеты
http://recepti-s-foto.ru/recept.php?id=161&recept=Brauni

Брауни со сливочным сыром и малиной

Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Хотя нет — от булочек ассорти тоже очень быстро ничего не остается, как правило 🙂 Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.

Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню — она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.

Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.

Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.

Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.

Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.

Кладем малину (замороженную предварительно размораживать не нужно) и притапливаем ее в тесте.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

Источник:
Брауни со сливочным сыром и малиной
Брауни со сливочным сыром и малиной — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/15458

Брауни шоколадный

Расскажите о рецепте друзьям

Горький шоколад — 100 г

сливочное масло — 100 г

Сахар — до 100 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Брауни. Это замечательное шоколадное лакомство я готова печь по поводу и без! Вкусны такие дополнения в составе, как: орехи, чернослив, карамель, творог. Этот вариант практически самый классический, но сверху посыпан мятной карамелью. Она бывает уже готовая, но вполне можно просто раздробить мятные леденцы и всё Ок.

Для приготовления Брауни подготовьте:

Размягчите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности около 30 секунд. Шоколад расплавьте либо на водяной бане, либо тоже в микроволновке на малых мощностях по несколько секунд, постоянно проверяя!

Взбейте масло с сахаром, можно просто вилкой.

Добавьте шоколад и перемешайте.

Хорошо размешайте яйца в однородную массу и тоже добавьте.

Осталось добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать и тесто для брауни готово.

Распределите тесто по форме, например, по прямоугольной, смазанной или выложенной пекарской бумагой. Ещё мне нравится печь в силиконовых формах.

Можно все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку, а я ещё сыпнула дополнительно крошку мятной карамели.

Через 15-20 минут готово. Не пересушите!

Должна получиться приятная рыхлая структура с некоторой влажностью и даже местами как-бы сыроватой серединкой.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Брауни шоколадный
Проверенный рецепт приготовления вкусного шоколадного пирога Брауни, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/932

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS