Чебуреки с мясом рецепт с фото

Чебуреки с мясом

Рецепт чебуреков с мясом и тесто на чебуреки – это популярные рецепты среди хозяек и вкусные блюда татарской домашней кухни. Настоящий чебурек – это большой жареный пирожок с мясом из бездрожжевого теста: на водке, кефире, молоке, минералке, пиве, но современные хозяйки зачастую используют неклассические рецепты чебуреков и делают быстрые домашние пирожки из лаваша, готового слоеного теста запекая их в духовке или обжаривая на сковороде.

Правильно приготовленный чебурек и вкусные чебуреки готовятся с соблюдением классической рецептуры, традиционной технологии приготовления чебуреков.

Выпечка должна состоять из свежего сочного мясного фарша перемешанного с луком, завернутого в форме полукруга в пресное тесто, края которого плотно защипываются между собой руками и готовый чебурек обжаривается на сковороде в кипящем масле.

Едят чебуреки горячими, чтобы сок и начинка внутри хрустящего по краям теста не остыли, оставались сочными и вкусными.

Совет от Чудо-Повара. Чебуреки с мясом к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе-горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.


Как приготовить чебуреки? Рецепт домашней вкусной выпечки состоит из двух важных разделов — теста и фарша. От того как сделать тесто для чебуреков в домашних условиях зависит хрустящими и вкусными получатся чебуреки или мягкими, как простые домашние лепешки с мясом внутри.

Самыми вкусными и хрустящими получаются домашние чебуреки на водке, в тесто при замешивании на холодной минеральной воде добавляется водка, которая делает структуру теста пузырчатой, на готовых жареных чебуреках тесто не дубеет, остается свежим, хрустящим и после остывания выпечки.

Начинка в рецепте чебуреков не менее важна. Самая вкусная начинка в чебуреке с мясным фаршем и водичкой (соком) внутри получается если домашний фарш развести мясным бульоном, молоком либо обычной водой.

Предлагаем рецепт чебуреков с мясом, готовится выпечка в домашних условиях из пресного теста с водкой без дрожжей с начинкой из домашнего смешанного фарша — мяса говядины и свинины.

Жарят хрустящие чебуреки на водке не только из фарша со свининой и говядиной, начинку делают из грибов, сыра, картофеля, с куриным фаршем.

  • мука – 3 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л. + для жарки;
  • водка – 2 ст.л.;
  • холодная минеральная вода – 0,75 стакана (или чуть больше).
  • свинина – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • измельченная зелень (по желанию);
  • холодный мясной бульон или молоко – 50 мл;
  • масло сливочное;
  • перец черный молотый, соль.
  1. Мякоть нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим, перчим.
  2. Затем разводим фарш холодным молоком, водой или бульоном. Начинка для чебуреков по консистенции должна быть как «деревенская» густая сметана. Охлаждаем фарш в холодильнике около часа.
  3. Для теста соединяем в миске муку, соль, сахар.
  4. После этого в центре сухой смеси делаем углубление и наливаем в него масло, водку и воду.
  5. Перемешиваем жидкие составляющие вилкой или пальцами, постепенно захватывая муку.
  6. Перекладываем тесто на разделочную доску и начинаем месить. В процессе замешивания по необходимости добавляем еще муки или воды. Нужно, чтобы пресное тесто для чебуреков на воде и водке получилось мягче, чем на пельмени.
  7. После того, как тесто станет однородным и упругим, присыпаем его мукой, заворачиваем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре хотя бы на полчаса (идеальное время 1-1,5 часа), чтобы оно лучше раскатывалось.
  8. Отщипываем от теста кусочки весом около 50 г и раскатываем каждый в тонкий круг (но не просвечивающийся, иначе изделия порвутся при жарке) диаметром примерно в 15 см.
  9. Кладем около 2 ст.л. мясного фарша и кусочек масла на одну половинку кругляшка и закрываем сверху другой частью. Выпускаем воздух, разглаживая поверхность чебурека ладошкой или скалкой.
  10. Залепляем края каждого изделия пальцами, для украшения обрезаем фигурным ножом (по желанию).
  11. Обжариваем чебуреки в кипящем масле (один или два за раз), на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переворачиваем при помощи двух лопаток, стараемся не повредить тесто, иначе вытечет сок.
  12. Выкладываем готовые чебуреки с мясом на несколько минут на бумажное полотенце для стекания лишнего жира и тут же подаем к столу.

Заранее лепить много чебуреков не стоит, а то они подсохнут и размокнут.

Лучше всего делать так: пока жарятся одни, лепите следующие. При наличии небольшой сноровки в приготовлении пресного теста, процесс идет довольно быстро, как конвейер.

Друзья, попробуйте приготовить чебуреки с мясом по рецепту от Чудо-Повара, мы уверены, что блюдо обязательно понравится, пишите о своих успехах нам в комментариях!

Источник:
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом, рецепт приготовления хрустящих чебуреков из мясного фарша, хрустящее тесто на водке и минеральной воде и сочная начинка из мяса.
http://chudo-povar.com/chebureki-s-myasom-recept-cheburekov-s-foto.html


Чебуреки с мясом — сытный обед в домашних условиях

Чебуреки с мясом – это достаточно простое и доступное угощение, которое совсем не сложно приготовить самостоятельно. Тем не менее оно все чаще встречается в роли фирменного блюда не только у домохозяек, но и в ресторанных меню. Все дело в том, как испечь чебуреки с мясом и как разнообразить рецепт теста и начинки.

Вариантов теста для чебуреков достаточно много. Оно может быть заварным, кефирным, пресным, с добавлением яиц или же без, с водкой или минеральной водой и т. д. В любом случае после замешивания тесто становится эластичным и достаточно прочным, что позволяет сделать заготовки для чебуреков максимально тонкими. Раскатав порционные кусочки в лепешки, на них выкладывают подготовленную заранее начинку. При этом она занимает не более 1/3 от теста.

Фарш для начинки можно взять покупной либо сделать его самостоятельно. Кроме мяса в него добавляют яйца, большое количество репчатого лука, зелень, воду, различные приправы и специи. Считается, что вкуснее всего чебуреки получаются, если фарш сделать из нескольких видов мяса.

Перед тем как печь чебуреки, их очень прочно защипывают по краям. В этот момент можно придать им более привлекательный вид, воспользовавшись фигурным ножом. На крайний случай достаточно примять краешек вилочкой, что также смотрится весьма симпатично. Готовые чебуреки с мясом подают к столу горячими, дополняют холодной сметаной. Далее рассмотрим, как сделать чебуреки с мясом в домашних условиях и пошаговые рецепты с фото.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить чебуреки с мясом по рецептам с фото.

С кефирным тестом достаточно просто работать, поскольку оно получается очень эластичным и позволяет сделать тонкие лепешки для чебуреков. Фарш обычно берут смешанный (половина говядины и половина свинины), но можно заменить его любым другим, оказавшимся под рукой в момент приготовления. 40-50 г муки из рецепта пойдет на раскатку теста для присыпки стола и скалки. Приступим к рецепту чебуреков с мясом в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 3 луковицы;
  • 500 г смешанного фарша;
  • 6 ст. л. воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В миску для замешивания теста вылить кефир и вбить яйцо, помешать.
  2. Добавить 350 г просеянной муки и половину чайной ложки соли.
  3. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут при комнатной температуре.
  4. Нарезать лук очень мелкими кубиками и смешать с уже готовым фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вылить в начинку охлажденную воду, еще раз хорошо перемешать.
  6. Поделить тесто на 10 заготовок и раскатать их в тоненькие лепешки.
  7. Выложить сбоку на каждый «блинчик» фарш, заняв его примерно на 1/3.
  8. Свернуть чебуреки и защипнуть края, жарить до румяности с двух сторон.

Мякоть баранины, как ни крути, содержит достаточно много жира, который и придаст чебурекам необходимую сочность. Калорийность такого блюда, конечно, весьма высока, но и голод оно утоляет быстро и надолго. Разнообразить и улучшить вкусовые качества чебуреков можно, экспериментируя с составом зелени. Это может быть базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и пр. Приготовим чебуреки на сковороде по пошаговому рецепту как на фото:

Ингредиенты:

  • 400 г баранины (мякоть);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. зелени;
  • 200 мл воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать в кастрюльке с растительным маслом, вскипятить.
  2. Засыпать половину муки в кипящую жидкость и интенсивно размешать тесто.
  3. Убрать кастрюльку с огня, добавить к содержимому яйцо, перемешать.
  4. Постепенно ввести всю остальную муку и замесить гладкое тесто.
  5. Баранину прокрутить через мясорубку вместе с очищенным луком.
  6. Посолить и поперчить полученный фарш, добавить измельченную зелень.
  7. Тесто свернуть в «колбаску» и нарезать порционными кусочками, раскатать их в лепешки.
  8. На одну сторону каждой лепешки выложить фарш и накрыть второй стороной, защипнуть края.
  9. Обжарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета, перед подачей выложить на бумажную салфетку.

На первый взгляд чебуреки не требуют каких-либо кулинарных познаний и готовятся достаточно просто. Тем не менее если вы упустите из виду буквально пару мелочей, из любимого и долгожданного блюда они быстро превратятся в сомнительное подобие обычных пирожков. Чтобы такого не произошло, нужно хотя бы раз посмотреть, как готовить чебуреки в домашних условиях на видео:

Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник:
Чебуреки с мясом — сытный обед в домашних условиях
Чебуреки с мясом отлично подойдут для обеда или ужина, хотя их вполне можно подать и с чашкой чая. При этом такие сочные пирожки легко взять с собой на пикник или на работу, заранее приготовив крупную партию любимого лакомства.
http://101eda.ru/vipechka/pirogi_i_pirozhki/chebureki_s_myasom.html

Чебуреки с мясом

Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту.

Мясной фарш, мелко порезанный лук и измельченную зелень смешать в миске. В воде растворить соль, перец, специи для мяса и добавить всю эту смесь к фаршу. Фарш должен получиться жидким.

Кипяток налить в банку и добавить столовую ложку сливочного масла.

Затем добавить ложку растительного масла.

Оставить на 5-10 минут, чтобы вода остыла. Добавить яйцо и соль.


Добавить муку и замесить тесто.

Делим тесто на 40 частей. Из данного количества теста получается 40 чебуреков.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем нашу мясную начинку и кусочек сливочного масла.

Вилкой или руками скрепляем края чебурека.

Жарим чебуреки с мясом в большом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

Я обычно жарю 20 чебуреков, а остальные замораживаю в морозилке. Для этого выкладываю их на разделочную доску и отправляю в морозильную камеру, пока они не подморозятся. После складываю их в пакет и храню в морозилке. В любой удобный момент достаю нужное количество домашних чебуреков с мясом и замороженными жарю на раскаленной сковороде в подсолнечном масле.

Источник:
Чебуреки с мясом
Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я остановилась на этом. Половину приготовленных чебуреков с мясом всегда замораживаю в морозилке, и при удобном случае у меня на столе есть вкусные и свежие чебуреки. Обязательно приготовьте это блюдо по моему рецепту. …
http://rutxt.ru/node/1609

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS