Что говорят простые

Украина начала — трезветь

Украина начала «трезветь». Что говорят простые галичане

Чтобы понять, чего хотят жители западной части Украины, стоит просто пройтись по городу, поговорить с ними, послушать их мысли. Что я и сделала.

Скажу честно, услышанное сегодня, повергло меня в шок. Причину подобного явления я назвать затрудняюсь. Могу лишь предположить, что люди поняли, что их «кинули», и недовольство сейчас в этом регионе такое, что я, честно, думала, что нахожусь не на родине Бандеры, а в Донецке.

Разумеется, мне такое писать невыгодно. А все потому, что это полностью противоречит тому, что я до сих пор писала о местных жителях Галиции. Но я хочу быть объективной, поэтому, что вижу, о том и пишу.

Я приведу несколько выдержек из разговоров местных жителей. Итак:

«Я уже думаю, куда я буду прятаться от бандеровцев», — это говорит местная жительница, уроженка здешних мест, украинка. По всей видимости, многие галичане не считают себя бандеровцами и боятся их.


«Яценюк сказал затянуть ремни потуже, пусть себе на шее затянет», — не комментирую.

«У Денисовой нет денег на пенсии украинцам, хочет урезать в два раза, а у Путина — есть, хочет поднять крымчанам в два раза. Зачем нам Европа?»

«Почему люди погибли на Майдане? Чтобы одна банда сменила другую?» — я так поняла, что бандой нынешнее правительство считают и западники, не только жители востока.

«Из-за Турчинова я не могу поехать в Россию на работу. — Едьте в Польшу, вы же «за» Майдан. — Я против всех»

Что сейчас будет в стране, не знаю. Лидеры полностью потеряли доверие народа. Уже даже галичане уверены, что Европа — это плохо. Люди чувствуют себя обманутыми, к ним относятся, как к рабам, даже, еще хуже. Никто активы олигархов, находящиеся на востоке страны, защищать не хочет, хоть людей и заставляют под угрозой смерти это делать. За что сражаться? За Родину? У рабов нет родины.

Источник:
Украина начала — трезветь
Чтобы понять, чего хотят жители западной части Украины, стоит просто пройтись по городу, поговорить с ними, послушать их мысли. Что я и сделала. Скажу честно, услышанное сегодня, повергло ме
http://3rm.info/publications/44785-ukraina-nachala-trezvet-chto-govoryat-prostye-galichane.html

Что говорят простые

Вязание: очень простой и красивый узор крючком В нашем интернет-магазине натурально.

Цветовые сочетания В интернет-магазине по продаже натуральной косметики и наливной парфю.

Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр .

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА! Салат «Подарок» —&.


Город. В кружке чая горьком,черном Растворились все печали И у рыжего рассвета Чайки .

  • СТИХИ, ПОЭЗИЯ (2550)
  • АУДИОСТИХИ (3)
  • Здоровая и полезная пища (2434)
  • Здоровье, красота (562)
  • УСАДЬБА, дом участок (474)
  • Усадьба «Марьино» (2)
  • Разное о разном (329)
  • Полезные советы (309)
  • ФОТОГРАФИИ (301)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (262)
  • ХОРОШАЯ МУЗЫКА видео (236)
  • СМЕШНОЕ ВИДЕО (84)
  • Юмор (39)
  • Музыка (17)
  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (5)
  • ПРИТЧИ (175)
  • афоризмы, цитаты (111)
  • Инструкции для Liveinternet (166)
  • Список всех тегов HTML (76)
  • Цветы (152)
  • Животные (111)
  • Природа (99)
  • Православие и религия (96)
  • Натуральная косметика «Refan» (Болгария) (96)
  • Наливная парфюмерия (12)
  • О ЖЕНЩИНАХ (94)
  • Страны и континенты (91)
  • Города (13)
  • Живопись (57)
  • РОССИЯ (40)
  • Книги (14)
  • СЛАЙД-ШОУ (5)

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение

В прошедшую субботу состоялась очередная встреча Николая Левашова с читателями. Люди приходят в восторг и смятение от той информации, которую они узнают на этих встречах. Поэтому число зрителей растёт постоянно и неудержимо.

28 января состоялась первая в 2012 году встреча Николая Викторовича Левашова с читателями его книг. На встречи с Николаем Викторовичем всегда приезжает множество людей из разных районов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Но на этот раз участников встречи было не просто много, а очень много! Зал был набит битком. Свободные стулья со всего дома культуры были перенесены в актовый зал. И те, кому не хватило места, стояли в проходах, а для тех, кто и там не поместился, была организована видеотрансляция в холле перед входом в зал.

Такой интерес к январской встрече был проявлен неслучайно. Осознано или неосознано, но люди почувствовали важность текущего момента. Николай Левашов сообщил практически в самом начале встречи, что судьба России решается в этом году! И это самое главное.

Уже многие знают о том, что подготовка к проведению «цветной революции» в нашей стране ведётся несколько лет. Для подкупа чиновников и организации терактов «Мировое правительство» (штаб-квартира в США) выделило огромные финансовые средства. Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что парламентские выборы в России являются незаконными и недемократичными. Для координации подрывной деятельности из Вашингтона в Москву в качестве посла был направлен специалист по «оранжевым переворотам» Майкл Макфол, который ещё даже не успев вручить верительные грамоты Президенту РФ, буквально с трапа самолёта провёл в посольстве США встречу с представителями «пятой колонны» в нашей стране. Причём, на этой встрече присутствовали все, начиная от ультралибералов и кончая коммунистами.

В 2012 году вся эта шайка продолжит свою подрывную деятельность, которая должна окончиться попыткой государственного переворота в марте, после несправедливых выборов Президента РФ, либо осенью, когда экономическая ситуация в России и мире ещё ухудшится стараниями мировой финансовой мафии. Опасность переворота будет сохраняться до тех пор, пока у власти стоят некомпетентные и проворовавшиеся чиновники-предатели, готовые пожертвовать интересами государства в угоду своим личным потребностям.

Для захвата власти в России в этом году «демократизаторы» не побрезгуют уже любыми средствами, вплоть до организации терактов, прямой интервенции, организации техногенных и природных катастроф. Если они не придут к власти путём переворота, они будут стараться устраивать аварии и катастрофы, вплоть до полного уничтожения русов и других коренных народов России. Как это чуть не произошло летом 2010 года, когда на Россию было совершено нападение с помощью климатического и геофизического оружия. После захвата и уничтожения населения, Россия подвергнется расчленению и оккупации войсками наших противников.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1349

Почему я недоволен правлением Путина:

А теперь скажите мне, неужели за всё время правления Путина эти проблемы нельзя было решить?

Почему нельзя сделать нормальную государственную торговую сеть что бы люди могли купить товары без наценки в 250% ?
Тогда и люди здоровее жить будут и всего будет хватать и не надо будет думать о поднятии пенсии.
Почему в обязательном порядке политики и руководители не проверяются на детекторах лжи как в других странах?
Только так можно порядок во власти навести и знать что власть твои интересы представляет а не другой страны.
Нет не решаемых проблем есть люди которые нехотят их решать или плохо стараются. Путин говорит на Украине людям власть монополярную дают,
у людей выбора нету за кого голосовать а у нас он есть? Вот от куда майданы берутся. А америкосы просто деньгами помогают.
Ну а теперь любители нашей власти прокомментируйте всё выше сказанное.

Источник:
Что говорят простые
Цитата сообщения Иван_Победоносов Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
http://www.liveinternet.ru/users/volodylgov/post204626083/page2.html

Что говорят простые

Национальный день России в Италии, который открыл Владимир Путин вместе с премьером Маттео Ренци, был хорошим днем. Совместный осмотр итальянского и российского павильонов на Всемирной универсальной выставке Expo-2015, встреча в Риме с новым президентом Италии Маттареллой, беседа с Папой Римским Франциском — эти значимые и официальные мероприятия довольно широко обсуждались в прессе, оценками экспертов и политиков заполнены колонки различных СМИ.

Как только не обозначали состоявшиеся встречи — и «политическим шпагатом», намекая на недавнее участие Ренци в G7, и «неожиданной геополитической парой» — о встрече с Франциском. Мы предоставляем слово далеким от политических баталий итальянцам, которые так или иначе знакомы с нашей страной, поскольку членами их семей стали бывшие жительницы Советского Союза.

Среди них — Наталья Цитронова, переехавшая в Италию довольно давно, живущая там вместе с семьей дочери, и владеющая небольшим русским магазинчиком. Она поинтересовалась — что думают о России и Путине простые жители Апеннинского «сапожка»? Этот вопрос Наталья задала и своим знакомым итальянцам, и их женам. И вот что услышала.

Федерико Санторо, технический директор небольшой фирмы Турина: «Что меня удивляет в вашем народе, это национальная гордость и защита идеалов России. Я сопереживал, когда Россия разрушилась, сейчас понимаю, что многие вещи вы тогда принимали за несуществующую свободу. В этот период, когда многие сейчас в свите Меркель и Обамы, есть только один политический деятель, который действует без компромиссов. Это — Путин, остальные куклы. Во встрече Путина с Папой я вижу позитив, мы в диалоге, а диалог позволит выйти из тупика, обогатиться и дать, надеюсь, возможность „помудреть“ в очень непростой период для Италии. Это мой взгляд, взгляд скромного работника».

Галина Полухина, Турин: «Знаете, почему моему Джанни Путин нравится? Да потому что не прогибается ни под кого и никому не позволяет командовать Россией. Я мужа в этом полностью поддерживаю. Ну а насчет встречи с Папой… Джанни считает, что это визит вежливости».

Оля Харитонкина: «Мой муж Розарио работает электриком на заводе „Фиат“. Русский язык не знает, но когда мы вместе смотрели по телевизору фильм „Крым. Путь на Родину“, я видела у него на глазах слезы. После фильма сказал мне, что прекрасно понимает мои чувства. И знаете, он очень гордится, что его жена, то есть я, — крымчанка. Мой муж отлично разбирается в ситуации, очень недоволен, что „звездно-полосатые друзья“ руководят всей Европой, суют нос туда, куда их не просят. Считает, что Путин — единственный, кто противостоит им открыто».

Антонио Томмазино, г. Лацио: «Путину — браво! Все делает правильно, мне он очень симпатичен. Я вообще люблю и Россию, и Украину. Жаль только, что на Украине сейчас война».

Лана Жиндаева, режиссер, г. Милан: «Я просто жду, когда у вас откроются глаза. Это страшно. Это будет настоящей ломкой, как у немцев после войны».

Ольга Миглан, г. Лацио, в Италию приехала из Казахстана: «Благодаря Путину существует хоть какое-то противостояние Западу, а то с этим либерализмом мы скоро превратимся в реальный Содом и Гоморру, как, например, Бельгия и Нидерланды, где разрешены до 30 видов брака. Если бы мы все одинаково думали, то вместо Путина президентом была бы какая-нибудь бородатая женщина».

Анджела Базоян, г. Лацио: «Итальянцы недовольны иммиграционной политикой своего правительства. В стране наплыв беженцев, которые диктуют свои условия (проживания, питания, устройства на работу…), а помощи от Евросоюза нет. Тут и там слышится, мол, Путина на вас нет, попробовали бы в России такое вытворять. Путин не меняет законы под иммигрантов. Считает, что они должны жить по законам страны, в которую приехали, а если не нравится — возвращаться обратно. Ставят его в пример».


Артем Паталах, г. Лацио: «Действительно, многие к нему хорошо относятся — на фоне разочарования в своих политиках. И еще: итальянцы — жуткие евроскептики. Чем более скептически они относятся к ЕС, тем больше любят Россию».

Ольга Панкратова, г. Форли: «Мой муж говорит, что пока В. В. Путин — самый умный и дальновидный политик, и что Италии, наверное, нужен такой же президент, как в России. А вот Папу муж не уважает, но на это есть свои причины».

Наталья Коваленко, президент ассоциации «Volto Santo», г. Пескара: «От встречи Путина с Папой многое зависит. Две церкви — католическая и православная, как две сестры должны идти рядышком. Путин — умный и верующий человек, есть о чем поговорить, что обсудить, что решить».

Елена Ольшанская, г. Лацио: «Мой муж — итальянец, более того — военный НАТО, прекрасно разбирается в политике, скрупулезно анализирует все действия современных политиков. Так вот, это не мои слова, это слова моего мужа: „Путин — патриот с большой буквы, очень умный политик“. На работе у него тоже никто ничего плохого о России не говорит. На самом деле, много ума не надо, чтобы понять: кто, что, зачем и почему».

Риккардо Реджио, экономист, г. Лацио: «Я в России туристом был много-много раз, друзей у меня там немало. Мы с вами очень похожи, близки и по духу, и по менталитету, и по культуре. И все-таки мне сложно понять „загадочную русскую душу“, но я восхищаюсь вами. Вы умеете гордиться своей страной, своим президентом. Один за всех, все за одного — кажется, так звучит ваша народная мудрость? Я вам завидую».

При этом Реджио самостоятельно изучает русский язык, на своей старенькой «Ниве» под российским флагом выступает на соревнованиях эксклюзивных машин, прыгает с парашютом и носит футболки с надписью «Путин — самый вежливый человек».

Источник:
Что говорят простые
Национальный день России в Италии, который открыл Владимир Путин вместе с премьером Маттео Ренци, был хорошим днем. Совместный осмотр итальянского и российского павильонов на Всемирной универсальной
http://3mv.ru/publ/chto_govorjat_prostye_italjancy_o_vizite_putina/3-1-0-43455

Что думают и говорят простые украинцы?

Киев застыл в ожидании. В мыслях киевлян вся гамма чувств: от одной крайности — «забрали Крым, гады!» до другой крайности — «ну пусть эти предатели валят к себе, в Россию!».

Равнодушных нет. На киевской русскоязычной радиостанции в утреннем эфире обрывают телефон — кажется, каждый хочет высказаться. Но агрессии нет — украинец в общем-то, если его не доведут, человек не агрессивный.

Агрессии нет еще и потому, что непонятно, на кого злиться. Удушить бы Януковича — но его нет, он уже не президент, и вообще трусливо сбежал. И хотя он показался перед камерами в Ростове и сказал «я живой», в том, что он живой, почти никто не верит, ибо в Интернете появились две его фотографии — там у него мочка уха и нос на одной фотографии совсем другие, чем на другой.

Так-то! Поэтому нет уже Януковича. Кроме того, он бы не молчал, а что-то сказал по поводу потери Крыма. А он не сказал. Точно, мертвый!

На новые власти тоже злиться не получается — они слишком новые, плоть от плоти Майдана, хотя уже сейчас идут разговоры, что назначили «не тех». Однако когда спросишь, а кого надо, — все только машут руками. Хотя усилия новых властей видны: они оперативно реагируют на всякие новые неприятности, возбуждают уголовные дела, разговаривают с Западом. С Россией пока не получается.

Конечно, злятся на Путина, но на Путина не конкретного — он вообще воспринимается скорее не как человек, а как явление типа цунами. Но в его слова о дружбе, о заботе об Украине большинство украинских граждан не верят.

Интересно, что ссориться с русским народом никто не собирается. К примеру, идет дискуссия о том, нужна ли граница с нынешним Крымом. Слушатели начинают голосовать, и оказывается, что треть голосующих хоть и понимают, что граница будет, тем не менее против границы. Да, там, в Крыму, «предатели», но треть аудитории границы все равно не хочет.

Еще интересней голосование слушателей про пенсии: снова треть голосующих согласны даже украинскую пенсию крымским «предателям» оставить, зная, что они и российскую будут получать.

Но это не всё. Зашел разговор о переименовании улиц: в головах некоторых украинских политрадикалов возникла идея переименовать улицы, которые напоминают о России, — типа Московский проспект и т.д. Так вот, две трети проголосовавших — против, а в телефонных разговорах они поясняют, что суетиться тут не следует, ибо сегодня одна власть, завтра другая, а народы и страны остаются рядом.

Если аудиторию спрашиваешь: «так идет ли война?», то все мнутся, не зная, что ответить. С одной стороны, это вроде война, когда территорию забирают. Но с другой — это как домашняя война между супругами: ссорятся, но потом мирятся. Слишком близки русские, чтобы воспринимать их как врага.

Однако не следует думать, что все «стерпится-слюбится»: судя по звонкам и голосованиям, России больше не верят. Ни в братскую дружбу, ни в обещания, ни в заявления. И хотя опять же — большинство опрошенных вступать в НАТО пока не хотят, однако прямо говорят: «если что» — защитить Украину будет некому. Поэтому с каждым обстрелом украинской военной части в Крыму, с каждым инцидентом, когда непонятные «силы самообороны» врываются на территорию украинских военных, ломая ворота, украинцы говорят все громче — это провокация, а солдаты, которые в Крыму, они герои, потому что «в стане врага».

Конечно, внешне на Украине мало что изменилось — так же работают уютные ресторанчики, люди спешат на работу, таксисты рвут друг у друга клиентов у аэропортов, так же стоит Майдан. Украинцы весьма информированы, они все знают — и про московские митинги против «возвращения территорий», и про митинги «за». Все так же летают набитые людьми самолеты, а в телевизорах с удовольствием смотрят всякий «русский юмор».

Но кое-что все же произошло. Если сказать прямо и честно, то когда спрашиваешь в опросе, «является ли Россия другом Украины», то голосование печально — большинство голосует, что нет. И это не просто голосование, это надлом, который, видимо, останется на годы. Российская власть, конечно, как сказал президент Путин, «защитила русских от бандеровцев» и вернула Крым, но теряет Украину. Уходит то, что нарабатывалось веками — некое ментальное единство, которое объединяет народы. Можно напомнить другой пример: все помнят прекрасный фильм «Отец солдата» с Серго Закариадзе, великую кинопоэму о дружбе, о том, как воевали бок о бок против фашистов грузины и русские. Да, все это было, но теперь этот фильм можно в Грузии увидеть редко, и понятно почему. Он смотрится грузинами лишь под ироничную улыбку.

Примерно так сейчас и на Украине — при голосовании на вопрос «будете ли вы воевать на стороне России, если на нее нападет внешний агрессор», только 16% сейчас отвечают «да». И очень грустно, но, думается, что это не просто временная обида.

У Крыма было много хозяев — греки, турки, Украина, теперь Россия. А скольких хозяев из древних времен мы просто не знаем. На греков обижаться не приходится — слишком давно это было. Но если взять Турцию, то сколько веков прошло, а янычарская оккупация живет в генетической памяти украинцев, и Турцию другом вряд ли кто-то здесь назовет. На турецкий курорт съездить — это пожалуйста; турецкую дубленку со скидкой купить — любо-дорого. Но дружбы нет и не будет.

Россияне, к примеру, и товары немецкие любят, а сосиски с капустой и пивом не прочь прямо в Гамбурге съесть, но 41-й год помнят, поэтому сливаться в дружбе с Германией не будут.

Так и с Украиной сейчас. Возвращение-отторжение (с какой стороны смотреть) Крыма, конечно, вызывает прилив гордости у патриотов России, но на Украине тоже есть патриоты.

И вот первый результат — Украина заявила, что планирует ввести с Россией визы. И выйти из СНГ. Причем очень скоро. И это не более чем юридическое оформление ментального размежевания, которое началось.

Итог прост: все знают, что война всегда заканчивается переговорами и миром. Закончится каким-то миром и история с Крымом.

Россия, конечно, мощная страна, она всегда может выиграть большую войну и присоединить какую-то большую территорию. Тем более Крым, с его красотами, морем и закатами. Но иногда при этом теряешь что-то почти неощутимое, однако очень важное, если не сказать — главное.

Источник:
Что думают и говорят простые украинцы?
Интернет издание МК-Турция — новости Турции и Евразии на русском языке
http://mk-turkey.ru/life/2014/03/22/chto-dumayut-i-govoryat-prostye-ukraincy.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS