Что приготовить на ужен

Что приготовить на романтический ужин?

День Святого Валентина – это событие, которого все влюбленные ждут с нетерпением целый год. В этот день все пропитано любовью и в воздухе витают ароматы нежных чувств. Нам хочется дарить друг другу радость, и мы всячески стараемся проявить свои чувства. Для встречи этого нежного праздника вы можете приготовить ужин.

Для того чтобы приготовить дома приятный сюрприз для своего дорогого человека необходимо приложить немного усилий. Главное это ваше искреннее желание подарить любимому праздник. Создать дома атмосферу любви даже немного проще, чем в общественном месте, например ресторане. Не знаете, что приготовить на романтический ужин 14 февраля? Мы подобрали лучшие блюда для вас.

Ни один ужин не обходится без вкусных блюд. На День Святого Валентина они должны полностью соответствовать атмосфере любви. О ваших чувствах должно говорить все в блюде, начиная от вкуса и заканчивая оформлением.


Естественно в день всеобщей любви важно сделать дорогому человеку множество приятных сюрпризов. Только важно это делать не во вред себе. Простояв день у плиты, вы вряд ли будете выглядеть сексуальной. Поэтому чтобы быстро приготовить ужин выбирайте несложные рецепты. Максимум на все блюда вы должны потратить 1-1,5 часа.

Заготовки для романтических блюд можно незаметно приготовить за один день. Также сразу же продумайте свой внешний вид, чтобы 14 февраля не было паники.

Заранее продумайте меню, подберите наиболее идеально сочетающиеся блюда. Закупите ингредиенты за два – три дня. Возможно, не все специи вы сможете найти в ближайшем магазине.

Даже если ваша половинка обожает голубцы, не надо их готовить 14 февраля. После сытной и тяжелой еды у вас вряд ли получится интимное продолжение вечера. Поэтому готовьте исключительно воздушные и низкокалорийные блюда, а еще лучше десерты.

Помните, что это праздник любви, поэтому посуда и салфетки должны быть украшены элементами любви.

Чтобы внести пикантные нотки в приготовленные блюда добавьте никем не запрещенные афродизиаки: шоколад, клубнику, мускатный орех, кардамон, грибы, корицу.

Из напитков отдайте предпочтение шампанскому. Дело здесь не в традиционности, а в том что этот напиток дает легкое опьянение и позволяет чувствовать себя расслабленно, но при этом не испытывать головной боли.

Романтический ужин готовиться исключительно для двоих человек. Поэтому если у вас имеются назойливые друзья и родственники, скажите им сразу прямо чтобы они в этот вечер не приходили к вам.

Шоколадное мороженое для влюбленных


  • Шоколад – 150гр.
  • Желатин – 1 уп.
  • Сливки 20% — 250гр.
  • Ваниль
  • Мятный ликер – 2 ст.л.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мята – 5 веточек

Приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколадку измельчаем. Замачиваем желатин согласно указаниям на упаковке.
  2. Сливки взбиваем с ванильным сахаром. Не делайте это слишком долго, так как сливки могут «перебиться».
  3. Ликер из мяты прогрейте и медленно растворите в нем подготовленный желатин.
  4. Медленно вмешайте ликер и желатин со сливками. Добавьте шоколад, и как следует, все вымешайте.
  5. Раскладываем полученную массу в формы и отправляем в морозильную камеру на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое.
  6. Перед подачей посыпьте его какао (используйте трафареты в виде ангела или сердца). Украсьте веточками свежей мяты.

Курица с клубникой и сыром

  • Куринная грудка – 4 шт.
  • Клубника свежая – 300гр.
  • Твердый сыр (ваш любимый) – 300гр.
  • Масло сливочное – 30гр.
  • Соль, специи

Приготовление фаршированной клубникой грудки:

  1. Филе курицы очищаем, промываем в холодной воде. Просушиваем. Клубнику также вымываем, удаляем хвостики и удаляем всякого рода повреждения.
  2. В куриных грудках делаем надрезы, солим и перчим по вкусу.
  3. Клубнику нарезаем кубиками, также поступаем с твердым сыром. Перемешайте начинку, добавьте к ней растопленное масло.
  4. Заполняем кармашки в грудке начинкой и зашиваем кулинарными нитками.
  5. Выкладываем клубничные грудки в форму и запекаем сорок минут. Температура должна быть 180 градусов.
  6. Во время выпекания поливайте грудки растопленным сливочным маслом, из-за этого они не будут сухими.
  7. После приготовления украсьте блюдо красиво.

Закуска из авокадо и семги

  • Семга слабосоленая – 500 гр.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Листья любимого салата
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло из оливок – 1-2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Специи
  • Зубочистки

Приготовление закуски из авокадо и семги:

  1. Семги надо нарезать продолговатыми полосками: ширина – 4 см, длина – 12 см.
  2. Авокадо чистим и режем мелкими кубиками. Отправляем в блендер и получаем пюре.
  3. В пюре добавляем соль, масло, сок лимона и перемешиваем.
  4. На каждый кусочек семги кладем начинку из авокадо. Скручиваем рулетики и скрепляем их зубочистками.
  5. Рулеты выкладываем на украшенное листами салатов блюдо.

Марципановое сердце

  • Миндаль – 3 ст.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Краситель розового цвета – 1 уп.

Приготовление марципанового сердца:

  1. Миндаль перемалываем в мелкую крошку.
  2. Соединяем миндальную муку с сахарной пудрой, соком лимона и хорошо взбитыми яйцами.
  3. Полученное тесто вымешиваем, посыпаем пудрой из сахара. Формируем из него сердечки и ставим в морозилку на один час.
  4. У вас должно остаться тесто для верхушек. В него всыпьте краситель и вымесите до получения однородного цвета.
  5. Из него лепим маленькие сердечки или розочки. Отправляем их в холод на 30 минут.
  6. Готовый десерт посыпаем пудрой и цедрой лимона.

Коктейль «любимому»

  • Клубника – 300 гр.
  • Лимон – 1
  • Сироп из малины – 3 ст.л.
  • Шампанское – 3 ст.
  • Лайм – 1
  • Лед
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление коктейля «любимый»:

  1. Клубнику вымываем, удаляем хвостики, измельчаем.
  2. Из ягод делаем пюре с помощью блендера.
  3. Из лимона выдавливаем сок и добавляем его к клубнике. Также поступаем с сахаром и льдом.
  4. Переливаем в посуду клубничное пюре, добавляем к нему малиновый сироп и охлажденное шампанское.
  5. Перемешиваем и наслаждаемся пикантным коктейлем.

Приготовить ужин своему любимому партнеру не так уж и проблематично. Поверьте, это гораздо лучше, чем готовые блюда в ресторане. Всегда приятно, когда ради вас стараются. Празднуйте День святого Валентина с сердцем наполненным любовью.

Источник:
Что приготовить на романтический ужин?
Что приготовить любимой половинке на романтический ужин? День Святого Валентина – это событие, которого все влюбленные ждут с нетерпением целый год.
http://brjunetka.ru/den-svyatogo-valentina-chto-prigotovit-na-romanticheskiy-uzhin-14-fevralya/

Что приготовить на ужин

У каждого из нас хоть раз в жизни возникал вопрос, «Что же сегодня приготовить на ужин?», или же «Что же сегодня покушать?» Кулинария в своем архиве имеет множество вариантов и идей приготовления пищи. Остается только выбрать самый подходящий вариант и приготовить его. Но перед этим нужно еще учесть тот факт, что приготовленное блюдо должно обладать не только вкусовыми факторами, но быть еще и полезным для организма.

И так, ужин – это употребление пищи в вечернее время. Но все же у каждого человека это время разное. По статистике, большинство людей ужинает, сразу же после того как они приходят с работы, учебы, тренировки… То есть в основном, с 19:00 до 20:00 часов. Но время ужина, для каждого человека должно быть индивидуальным, так как специалисты с данной сферы деятельности утверждают, что вечерний прием пищи должен происходить за три часа до сна. Именно этот вариант является самым правильным.

Применяя ужин в таком графике, вы не можете принести вред своему организму и не сможете набрать лишний вес. Но если же вы с работы возвращаетесь очень поздно, в таком случае вместо хорошего завтрака, вам лучше перекусить легкой едой, дабы не принести вред своему организму.

Так вот какие же блюда должны быть на ужине? Нельзя представить себе любой ужин без мяса. И это правильно. Ужин, в любом случае, должен состоять из мяса и гарнира. Для приготовления такого ужина не нужно долго думать, ведь вариантов множество. Исключением этого ужина, могут быть люди, которые сидят на диете или же вегетарианцы. В таком случае, они должны ужинать по своим вкусовым требованиям и предпочтениям.

Все зависит от того, кто же будет присутствовать у вас на ужине. Если вы ужинаете вдвоем с супругом, это одно количество блюд, но если же к вам на ужин приглашены гости, в таком случае, ассортимент блюд должен значительно отличаться количеством. Для этого нужно все продумать заранее и составить меню. Так же необходимо учесть тот факт, что за ужином могут присутствовать дети. В зависимости от того какого они возраста, это тоже влияет на ассортимент.


Мясные блюда являются самыми основными блюдами ужина. При этом существует множество вариантов их приготовления. Из-за этого и их вкусовые факторы очень разные. Перед приготовлением ужина, необходимо выбрать способ готовки мяса (жарить, варить, парить, тушить, печь). Известно, что самым полезным будет мясо варенное или же приготовленное на пару.

Блюда из курицы.

Куриные блюда, так же богаты своим ассортиментом приготовления. С филе курицы, можно приготовить отбивные или же из куриного фарша сделать котлеты или тефтели.

Рыбу можно просто пожарить, можно посолить, но наиболее распространенным вариантом является жареная рыба в томатном соусе.

Само собой разумеется, к любому виду мяса или рыбе необходимо подавать гарнир. Если вы приготовили рис или пюре, то к ним лучше подать рыбу, ну а если запекли картошку с овощами, тогда лучше мяса ничего не подойдет. К макаронам или вареной картошке хорошо подходит куриное мясо.

Открыв специальную книгу с рецептами, вы сможете выбрать рецепт понравившегося вам блюда.

Так же ужин не должен состоять только из одного блюда. Он может быть из нескольких блюд. Вы можете приготовить основное мясное блюдо с гарниром, а к нему еще бутерброды, салат, десерт, напиток (чай, кофе, сок, компот.)

Вы сами должны принимать решение, что готовить, но помните о том, что еда, приготовленная вами в домашних условиях, значительно вкуснее и полезней, еды которую нам готовят в общепите.

Автор публикации: Валерия Самойлова

Отмечу, что ужин всегда все-таки должен быть легким и не сильно калорийным. Мой муж не может без мяса), поэтому на ужин я обычно готовлю нашу любимую курочку от петелинки, когда филе приготовлю с овощами, когда зразы их с сыром или шпинатом, советую!

Светлана, 2014-06-23 21:00:02:

Дети часто просят приготовить макароны. В любом виде готовы есть: просто отварные, обжаренные, с сахаром – лишь бы макароны. Частенько делаю макароны по-флотски. И не только с фаршем: с фасолью или с соусом.

Татьяна, 2014-06-22 21:50:21:

Если так на ужин кормить – это и правда не семья будет, а фото для рекламы лекарств от ожирения. Нечего наедать на ночь лишние килограммы. Омлет, запеканку, рыбку с овощами – да всё, что угодно. Но не мясо с выпечкой.

У меня не только мясные полуфабрикаты из куриного или другого мяса, но и тесто слоёное, и крабовые палочки. А еще очень выручают овощные смеси свежезамороженные. И как гарнир приготовить и просто так – детям очень нравится. И быстро, и полезно.

Про мясо на ужин – это у англичан, скорее, принято. У нас в семье на ужин стараются наоборот тяжелую пищу не употреблять. А то ночка (у детей особенно) еще та будет. Овощное рагу, омлет – что-нибудь такое. Ну, сосиску на крайний случай)

На случай неожиданного прихода гостей у меня в морозилке лежат полуфабрикаты – куриные желудочки и сердечки. Готовятся быстро и вкусно. На гарнир — пюре. На закуску могу посоветовать крабовые палочки в кляре. Тоже быстро и сытно получается.

Варвара, 2014-06-11 15:29:44:

Первая фотка – огонь, если бы мы так каждый день ужинали, то точно были бы как поросятки)! Я предпочитаю на ужин запекать курицу или рыбу, а вместо гарнира – салатик какой-нибудь легкий. Но иногда, конечно, хочется жареного стейка с горчицей!

Пелагея , 2014-06-07 04:11:18:

Забавно) я обычно гарнир подбираю к рыбе или мясу, а не наоборот. Если приготовлено мясо, а наедаться на ночь не хочется, то использую консервированный горошек и кукурузу. Или на пару размораживаю свежезамороженную стручковую фасоль.

Александра, 2014-06-03 16:52:44:

У Меня такой вопрос регулярно возникает:)Выручают полуфабрикаты или те же куриные голени. Не знала, что именно мясо полезно на ужин употреблять, думала салат полезнее и легче.

Источник:
Что приготовить на ужин
У каждого из нас хоть раз в жизни возникал вопрос, «Что же сегодня приготовить на ужин?», или же «Что же сегодня покушать?» Кулинария в своем архиве имеет множество вариантов и идей
http://beremennost-po-nedelyam.com/chto_prigotovit_na_ujin/

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Многие практически каждый вечер, возвращаясь домой с работы, задают себе и своему любимому спутнику вопрос: “Что приготовить на ужин?”. И чаще всего в вопросе звучат или подразумеваются сопутствующие слова быстро и вкусно. Быстрый ужин – потому что усталость в конце рабочего дня, не хочется весь вечер стоять у плиты, и ещё очень сильно кушать хочется. Вкусный ужин – потому что всё-таки от еды надо получать удовольствие, всегда хочется угодить любимому и себя побаловать.

Вариант похода в ресторан рассматривать не будем. Каждый день такую роскошь мало кто может себе позволить. Противоположную крайность – фастфуд или полуфабрикаты – тоже не станем покупать. Это не серьёзно, хотя быстро и дешево. Лучше вспомним о содержимом холодильника. По дороге домой зайдём в супермаркет, чтобы купить недостающие для нашего кулинарного замысла ингредиенты. И договоримся, что полчаса на приготовление ужина потратить всё же придётся. Поверьте, это немного.

Берём стандартный набор из огурцов, помидоров, сладкого болгарского перца, лука и зелени. Быстро и красиво режем овощи, смешиваем, солим и перчим, поливаем растительным маслом или сметаной. Всё. Салат готов.

Можно приготовить более изысканные, более дорогие, но доступные многим, салаты: с руколой, инжиром, моцарелой. Хотите дешевле – приготовьте салат с брынзой или салат из моркови и редьки. Кто на ужин много и сытно не ест, может этим и ограничиться. Остальные, заморив червячка салатиком, должны приступить к приготовлению основного блюда.

Самый простой способ – всё продумать заранее. На выходных налепить пельменей и вареников. Или приготовить голубцы с мясом. Затем заморозить. Чтобы в любой подходящий момент достать эти домашние, приготовленные с любовью, полуфабрикаты. И быстро организовать ужин.

Также в нашем арсенале должно быть несколько простых и вкусных рецептов из макаронных изделий. Например, итальянская карбонара. Быстро, просто и очень вкусно. Приготовьте это блюдо пару раз, и рецепт сам собой заучится наизусть. Или приготовьте спагетти с копчёной рыбой или другой простой начинкой.

В магазине по дороге домой можно купить охлаждённые стейки красной рыбы, или сибас, дораду, или свиную вырезку, или куриные грудки, а возможно крылышки.

Охлаждённые стейки форели готовятся за несколько минут. Рыбу на сковородку и ещё несколько минут на соус. Добавим немного креветок и получим форель с креветочным соусом. Если купить сибас или дораду, то можно приготовить эту рыбу в духовке.

Самый простой вариант – сварить картошку, сделать пюре. А в магазине купить селёдку, почистить и подать с луком и растительным маслом. Или достать заготовленные летом маринованные грибы.

Также быстро готовится куриное филе или куриные крылышки. А уж свиная вырезка – вообще беспроигрышный вариант.

Много простых и быстрых блюд готовится из мясного фарша.

Походите по предложенным ссылкам, посмотрите на описания приготовления блюд и фотографии.

А какие быстрые варианты ужина можете предложить вы? Только, чур, чтобы было вкусно и полезно.

Jan 22, 2011 | 13:53

Спасибо за полезную статью.
Новые рецепты – обожаю :)!

Jan 22, 2011 | 13:54

Feb 13, 2011 | 16:30

Mar 20, 2011 | 8:41

Apr 11, 2011 | 19:15

Быстро и вкусно:1 банка фасоли,1 пакетик сухариков “Кириешки”,чеснок по вкусу ,майонез,можно зелень.Жидкость с фасоли слить.Приятного аппетита!

Apr 11, 2011 | 21:23

Действительно быстро. Только не надо магазинные сухарики со всякими добавками часто есть. Лучше дома из чёрствого хлеба сделать.

Apr 14, 2011 | 17:44

Из банки с консервированной белой фасолью слить жидкость мелко порезать зелёный лук один помидор 200гр недорогой копчёной колбасы Всёперемешать и заправить майонезом Приятного аппетита

Apr 14, 2011 | 19:01

Девушки, вы предлагаете салаты. И что, без майонеза, полуфабрикатов и консервов никак? Я же в статье предлагаю варианты полноценного ужина.

Apr 26, 2011 | 11:14

ммм вкусно наверно0)))))))))))))

мая 17, 2011 | 13:10

А мне надо чтоб поужинать и на роботу мужу положить.

мая 17, 2011 | 20:28

Так в этом нет ничего сложного. Просто увеличиваете количество приготовленного. Только сразу откладывайте то, что мужу на обед, и прячьте до утра. А то попросит добавки и съест весь свой обед за ужином. Ведь мы готовим вкусный ужин, перед которым не устоять.

Jun 29, 2011 | 20:53

Jul 14, 2011 | 23:17

Туфта зт всё зелёная…….Борща вам надо. С хлебом!

Jul 19, 2011 | 8:37

Борщ на ужин? Ну-ну. Двойка вам за невнимательность.

Aug 19, 2011 | 12:44

Спасибо за рецепты)))

Aug 23, 2011 | 21:08

хороший сайт! спасибо за подсказки!
Могу предложить нехитрый рецептик: Часто когда готовишь картошку под селёдочку (т.е. целиком) селёдка съедается сразу, а вот картошка остаётся, и из этой же картошки можно приготовить свежее блюдо. просто купить грамм 200-300 мясного фарша, обжарить его с луком добавить специи по вкусу (я добавляю бульоны типа Галина-бланка) и закинуть туда картошку. пережаривать это всё до тех пор пока на картошке не появиться аппетитная золотистая корочка. на всё-провсё уходит минут 15-20.

Sep 23, 2011 | 14:18

Sep 30, 2011 | 19:19

Предлогаю такой рецепт:одно свиное сердце отварить’можно заранее’примерно 30

40 мин.две крупные луковицы и две средние морковины обжарить как обычно,добавить соль по вкусу.сердце порезать тонкими полосками и смешать с готовой горячей заправкой,салат готов.ВРЕМЯ ПРИГОТАВЛЕНИЯ 40мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Sep 30, 2011 | 20:34

Oct 13, 2011 | 16:54

очень быстро можно приготовить закуску из армянского лаваша. на лист такого лаваша тонким слоем намазываем плавленный сыр, а затем нарезанную кубиками любую копченую или соленую рыбу. посыпаем зеленью, зеленым луком и сворачиваем в рулет. готовый рулет режем на кусочки 5-7 см и подаем к столу. с вариантами начинок можно поэкспериментировать.

Oct 13, 2011 | 18:57

Спасибо за совет.

Jan 6, 2012 | 18:47

Это ужас какой-то! Уж лучше фасоль из банки! ЭТО-не еда.

Jan 6, 2012 | 18:48

Еще как устоять! Мой бы за такой ужин меня из дому выгнал. )

Jan 6, 2012 | 19:11

Алёна или Лена, предложите свой вариант, кроме фасоли из банки.

мая 29, 2012 | 20:15

Здесь всего лишь советы и рекомендации. А за нравоучениями идите к маме.

Jun 27, 2012 | 11:26

У кого есть свой огород,очень даже доступно.Берете лист салата,ложите туда кусочек огурца,помидора,колбаски,зелень,немного майонеза(или можно сбрызнуть маслом).Очень вкусно и полезно.

Jan 5, 2013 | 9:57

Я дома одна а мама на совищщание подскажите что можно сделать быстро и вкусно и не на плите а то есть хочится.

Jan 5, 2013 | 11:24

Бутерброд или салат.

Jun 20, 2013 | 15:58

Feb 21, 2017 | 9:59

Блюдо можно дополнить любыми специями, помимо соли и молотого перца: орегано, хмели-сунели, прованскими травами, тимьяном, семенами фенхеля, розмарином. Бросить любую зелень. Курицу с овощами я довожу до кипения, выключаю плиту, накрываю крышкой и все. Приготовление занимает около 15-ти минут.

На гарнир быстрее всего сварить макароны или приготовить кускус. Если времени вовсе нет, то в кастрюлю набираю немного воды, ставлю на плиту, чтобы посуда прогрелась. В электрочайнике кипячу остальную жидкость. Наполняю кастрюлю, бросаю соль, немного растительного масла, засыпаю макароны. Достаточно 5-10 минут, чтобы они приварились, после выключаю плиту, накрываю крышкой и жду, пока изделия набухнуть, после промываю. Кускус вообще готовится в течение 10-ти минут. Такой ужин можно приготовить на 5 человек. Хватит и поужинать, и ребенка накормить, и мужу на работу сложить.

Источник:
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Несколько вариантов приготовления быстрого и вкусного ужина.
http://na-vilke.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-i-vkusno.html

Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Ужин при свечах

Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Ужин при свечах

Романтический ужин в уютном ресторане – прекрасное обрамление для зарождающихся отношений. Но рано или поздно наступает время продемонстрировать мужчине не только модельную внешность и искрометный интеллект, но и более приземленные качества – мастерство хозяйки. Лучшее начало – ужин при свечах.

В романтическом ужине главное не сам ужин, а антураж. Поэтому в первую очередь внимания требует окружающая обстановка быта: сервировка стола, подбор музыки, декорирование помещения цветами, свечами и прочими романтическими элементами.

Ужин при свечах предполагает общение, переходящее в нечто большее. Отсюда основные требования:

  • легкость, чтобы разомлев от трапезы не захотелось спать;
  • простым в приготовлении, чтобы остались силы на общение;
  • вкусным и интересным, чтобы произвести впечатление.

Классический вариант

Традиционным вариантом меню ужина при свечах считается клубника и шампанское. Ужином это можно назвать с большой натяжкой. Для придания веса классическому тандему лучше всего использовать сыр.

Сырная тарелка – это ассорти из сыров разного вида. Она может подаваться в качестве основного блюда или на десерт.

Если тарелка подается как основное блюдо, вес сырного кусочка должен составлять 150-200 граммов. Тарелка сервируется специальным сырным ножом с зубцами на концах или обычными ножом с вилкой, чтобы каждый мог отрезать от понравившегося куска необходимую порцию сыра. Для десертных тарелок подаются кусочки поменьше 25-50 грамм.

Сыр выкладывается по кругу от мягких и нежных сортов до наиболее пикантных. Украшается орехами и фруктами.

Дополнят легкую трапезу конфеты в хрустальной вазе или клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды со сливками.

Страстный вариант

Если в завершение ужина при свечах планируется эротический сценарий развития событий, лучше составить меню из продуктов, относящихся к афродизиакам. В переводе с греческого афродизиак – это вещество, стимулирующее половую активность и влечение. К ним относятся морепродукты, яйца, отдельные специи, орехи и фрукты.

Коктейль из морепродуктов

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 200 г очищенных вареных креветок или мидий
  • 1 огурец
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • сок 1 лимона
  • майонез

Овощи нарезать тонкой соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Укладывать слоями в высокий бокал, перемазывая тонкой майонезной сеткой: огурец, морковь, яблоки, креветки. Слои повторить дважды. Соль по вкусу. Украсить зеленью и целыми креветками. Получается сочно и вкусно. Афродизиаками в этом блюде являются морепродукты и морковь.

Гренки с икрой

Перед самым началом ужина необходимо пожарить на растительном масле маленькие гренки из французского багета.

Открыть и переложить в красивую вазочку охлажденную икру. На горячую гренку кладется ложечка холодной икры, тут же отправляется в рот, запивается охлажденным брютом или белым вином. Афродизиак – икра. Просто, сытно и со вкусом.

Для тех, кто предпочитает блюда и напитки погорячей, можно предложить

Жульен с грибами

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 200 г куриной грудки
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 4 столовых ложки тертого сыра
  • соль и специи по вкусу

Курицу и грибы отварить по отдельности, нарезать тонкой соломкой, посолить, приправить специями, добавить сметану Сметана: несметные богатства русской кухни , перемешать и выложить в формочки. Сверху посыпать сыром и запечь до образования сырной корочки. Афродизиак – грибы. Курицу можно заменить мидиями и креветками.

Основательный вариант

Если известно, что мужчина любит вкусно поесть, лучше не экспериментировать с легкими, модными или экзотическими блюдами, а приготовить что-то основательное. Главное – избегать крайностей. Не все предпочитают слишком острую, соленую или жирную пищу.

Идеально подойдет для ужина при свечах запеченная семга или форель, сдобренная лимонным соком. Готовится проще простого, но необыкновенно вкусно.

Курица по мексикански

  • небольшая курица
  • по 2 столовые ложки сливочного масла и меда
  • красный острый перец, соль

Мед, масло и перец растопить. Куриную тушку натереть солью внутри и снаружи, обмазать медово-масляной заливкой и поместить в духовку на средний огонь. Далее необходимо каждые 10 минут вынимать курицу из духовки и поливать образовавшимся соком. Кожа от этого покрывается карамельным налетом. Курица получается цвета темной карамели Карамель: сладкое удовольствие с интересным сладковато-горьким привкусом.

Каким бы шикарным не был стол, важно помнить, что главным условием ужина при свечах являются чувства.

Источник:
Что приготовить на ужин: извечный вопрос — Ужин при свечах
Романтический ужин в уютном ресторане – прекрасное обрамление для зарождающихся отношений. Но рано или поздно наступает время продемонстрировать мужчине не только модельную внешность и искрометный интеллект, но и более приземленные качества – мастерство хозяйки. Лучшее начало – ужин при свечах.
http://www.womenclub.ru/cooking/2038/page_2.htm

Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин

В то время как какой-нибудь ученый ломает голову над своей новой теорией мироздания, каждая хозяйка ломает свою голову над довольно обыденным, но вечно злободневным вопросом — «Что приготовить на ужин?«. По сути, эта мысль не покидает её на протяжении всего рабочего дня, а вот когда дело доходит до его реализации, то все задумки сводятся на нет. И немудрено, ведь на решение влияют «вечно-не-хотящие-есть-полезное» дети и муж, голова которого очень далека от этих кулинарных забот. Силы уже и так на исходе, да и в магазин тащится далеко и лень. Так что же на самом деле можно приготовить на ужин, чтобы по времени было быстро, а по итогам работы — вкусно? Ответ последует далее.

Во-первых, следует обязательно подготовиться к ужину. Не забудьте запастись несколькими рецептами блюд, согласуйте с мужем меню и выберете наиболее удачный вариант. По дороге домой пробегитесь по любимым магазинам и супермаркетам, для того чтобы выбрать продукты посвежее.

Ужин должен является удачным завершением дня, и от того какой он будет — так сложится и ваше настроение на следующий день. На ужин можно сделать самые разные вещи от обычного салата, до изысканного рецепта с обжаренным мясом. Необходимо привести в согласие ваши потребности и предпочтения в еде, время года и запас свободного времени. Следует учитывать и калорийность. В зимнее время ужин должен быть более плотным, а в летний период — легким. Также за ужином вся семья собирается вместе за одним столом, что является самым важным.

Часть людей в вечернее время особенно в мегаполисах предпочитает посещать или заказывать блюда в ресторанах или кафе. Однако далеко не все имеют время и средства, чтобы ежедневно посещать эти заведения общественного питания. Большинство семей ест ужин приготовленный руками домашнего кулинара по известному рецепту и относительно недорого. Теперь разберем подробнее сам вопрос — «что приготовить на ужин».

В мире насчитывается несколько тысяч самых разнообразных супов, однако не все из них вкусны для среднестатистического российского мужика. К тому же, дети вносят супы в список самых нелюбимых и «бяких» блюд, которые только можно себе представить. По времени приготовления супы очень сильно варьируются. Некоторые готовят, чуть ли не полдня, но есть и такие, которые можно приготовить за несколько минут (или в пределах десяти минут). К их числу можно отнести окрошку из кваса. Для многих — необычно, но рискнуть приготовить можно. Хотя если подумать проще сварить «суп-полуфабрикат» из заветного пакетика. Там есть и приправы и овощи, и макаронные изделия. При этом никто не запрещает вам добавлять свои домашние ингредиенты. В большинстве случаев, это является выходом из положения.

Из блюд быстрого приготовления мне, почему на ум приходят каши. Кашу можно сварить на плите. Но такой способ приготовления пригоден лишь для внимательных и терпеливых хозяек — ненароком можно и плиту и кастрюлю испортить. Проще все кашу сварить в мультиварке или микроволновой печи. Должно получиться вкусно и быстро. Для таких целей отлично подходит геркулесовая каша на молоке. Можно приготовить и рисовую кашку. Но как показывает многочисленная практика муж одной кашей сыт не будет. Так что придётся изобретать на кухне что-то более подходящее.

Разновидность вторых блюд, пожалуй, самая разнообразная из всего ассортимента. к тому же, вторые блюда традиционного готовят на ужин. Чаще всего делают курицу с овощами, но можно сделать и другие блюда из мяса. Примеров тому множество:

Блюда, запеченные в духовке нисколько не уступают по времени блюдам, приготовленным в кастрюле на конфорке. Помимо этого, по сравнению с жаренной пищей, они более полезны для нашего здоровья. Так что не теряйте времени и запекайте вашу замаринованную курочку в рукаве.

Очень просты и интересны для ужина блюда из макаронных изделий. Вариаций здесь много — от простых спагетти с молочной сосиской до великолепной итальянской лазаньи.

В приготовлении кулинарных блюд на скорую руку можно проследить некий минимализм: бутерброды с маслом и икрой, картофель в мундире. Всё это хорошо, но каждый день на таком не проживешь и тем более, не наживешь здоровья.

А вот то, что касается выпечки то тут быстро никак не получается. Придётся повозиться с тестом, намять ему бока. Потом привести к определенной форме (пирог, оладьи, блины). А жарко будет, так что даже никакая вытяжка не поможет.

Ну, а если вам нисколько не жалко личного времени на приготовление вкусных блюд к ужину, то вы можете потратить их на приготовление того же плова. Муж и дети будут в восторге и обязательно поблагодарят вас за это.

Источник:
Что приготовить на ужин? Рецепты блюд на ужин
В то время как какой-нибудь ученый ломает голову над своей новой теорией мироздания, каждая хозяйка ломает свою голову над довольно обыденным, но вечно злободневным вопросом — » Что приготовить на
http://mycook-recipes.ru/kuhnya/culinar_text/chto_prigotovit_na_uzhin.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

COMMENTS