Домашнее печенье с орехами

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Занимаясь приготовлением всякого рода домашней выпечки (вот магазинную выпечку уже давно не признаю), я стараюсь как можно больше выискивать новых интересных и в то же время простых рецептов. Сегодня мой выбор пал на апробирование сборного рецепта по мотивам чужих – овсяное печенье с орехами, которое очень быстро закончилось. Еще бы, домашнее печенье, нежное, хрустящее, рассыпчатое.… Сам себя, как говорится, не похвалишь.… Зато не стыдно поделиться рецептом с другими любителями домашнего печенья. Кстати, готовое тесто для такого печенья (или даже уже сформированные печенья) запросто можно хранить в морозильной камере не менее месяца. Зато, достав его в любой момент, останется лишь разложить печенье на противне и отправить выпекаться .

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Итак, запасемся небольшим набором ингредиентов для овсяного печенья с орехами:

• сливочное масло – 120 г.;
• овсяные хлопья – стакан;
• мука – стакан;
• сахар – 150 г. (для не сильно сладкого печенья);
• соль и ванилин – по трети ложечки чайной;
• разрыхлитель теста – пол чайной ложечки (если домашний, то полная чайная ложечка);
• яйцо;
• арахис – около 180 г.

Время приготовления овсяного печенья с орехами по фото рецепту – максимум час в домашних условиях. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки сугубо индивидуальна.

Теперь засучим рукава, повяжем любимый передничек, и «в бой».
Сначала займемся орехами. Прокалим их на сухой сковородке в течение нескольких минут – это даст нам возможность проще снять с орешков кожуру. Теперь, перетирая орехи в двух руках, «разденем» арахис.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su


Отложим около 30 целых орехов в миску, остальные – в чашу блендера, и измельчим до состояния не очень мелкой крошки.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Готово.
Теперь приготовим тесто для печенья. В большой миске сначала соединим и вымешаем до однородной массы размягченное масло с ванилином, солью и сахаром, затем туда же добавим уже взбитое яйцо.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

При помощи кофемолки или блендера в муку превратим овсяные хлопья.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Вмешаем в яично-масляную смесь муку, перемешанную с разрыхлителем, и измельченные хлопья. Перемешаем и добавим раздробленные орехи.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Тесто готово. Теперь дадим ему постоять 10 минут, и сформируем печенье. Я зачерпывала десертной ложкой небольшое количество теста, затем быстро руками скатывала шарики и, слегка приплюснув, выкладывала на силиконовый коврик, расстеленный на противне. Посередине каждого печенья пристроим один орешек и чуть-чуть вдавим его внутрь.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su


Через 25 минут выпекания в духовке при 190 °C наше овсяное печенье с орехами готово.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Оно одинаково вкусное и горячим, и холодным.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Источник:
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Время приготовления овсяного печенья с орехами по фото рецепту – максимум час в домашних условиях. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки сугубо индивидуальна
http://kyxapka.su/ovsyanoe-pechene-s-orehami/

Домашнее печенье с орехами – рецепт

Домашнее печенье с орехами – еще одна чудесная выпечка к чаю. Готовится очень просто, как вы заметили, я стараюсь всегда выбирать не слишком сложные рецепты. Просто большинство женщин днем работают, и проводить все время на кухне у них нет ни сил, ни времени.

Это домашнее печенье как раз такое, много времени и сил не отнимет, но даст возможность побаловать домочадцев вкусной и незатейливой выпечкой. Она чуть проще, чем сырник краковский, рецепт которого был здесь – http://www.domashnya-eda.ru/syrnik/, но не менее вкусная.

  • 100 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 ч. л. цедры лимона,
  • 50 г фундука, измельченного в муку.
  • Мак, семечки или орехи – все измельчить в муку.
  • Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте в смесь яйцо.
  • Просейте муку, смешайте с солью, орехами и разрыхлителем.
  • Смешайте муку с маслом и замесите тесто, мягкое и эластичное.
  • Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник
  • Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), и сделайте из них шарики размером с грецкий орех.
  • Каждый шарик обваляйте в измельченных маке, семечках или орехах, что у вас есть.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут, не больше.

Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Источник:
Домашнее печенье с орехами – рецепт
Домашнее печенье — незатейливый, но вкусный рецепт. Выпечка готовится очень просто. Ингредиенты. Как испечь вкусное печенье.
http://www.domashnya-eda.ru/domashnee-pechene/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS