Домашние рецепты

Вкуснятинка — домашние рецепты вкусных блюд ->

Добро пожаловать на страницы «Вкуснятинки»!

&nbsp&nbsp&nbspКулинарный блог «Вкуснятинка» — это авторский проект, на котором собраны все те рецепты, которые я успела опробовать за последние 7 лет. Среди них вы найдете подробные руководства по готовке как простых, так и более сложных вкусных блюд, благодаря чему сможете составить меню, как на обыденный, так и на праздничный стол.

&nbsp&nbsp&nbspОколо 90% всех домашних рецептов на страницах блога содержат подробные пошаговые фотографии каждого пункта готовки, что в свою очередь позволяет даже начинающим кулинарам рассчитывать на то, что их блюдо получиться вкусным и с первого раза. Если же вам интересен не только рецепт готовки, но и описание самого блюда, то я вам советую не пропускать мое вступительное слово, в котором я освещаю не только общие сведения о блюде, но иногда и те причины, которые сподвигли меня его приготовить.

&nbsp&nbsp&nbspНа сегодняшний день, общая сумма опубликованных рецептов уже превысила отметку 1800 штук, потому даже привередливые читатели, смогут найти для себя блюдо по вкусу и по душе.

&nbsp&nbsp&nbspНапоследок, хочу всех заверить, что если вы ищете вкусные домашние рецепты с реальными фото – попробуйте приготовить по моим рецептам. Будьте уверены, что у вас получатся вкусные блюда, и вся семья будет сыта и довольна! Надеюсь, что мои рецепты помогут разнообразить ваше меню и сделают жизнь аппетитнее!


Источник:
Вкуснятинка — домашние рецепты вкусных блюд ->
Добро пожаловать на страницы «Вкуснятинки»! &nbsp&nbsp&nbspКулинарный блог «Вкуснятинка» — это авторский проект, на котором собраны все те рецепты, которые я успела опробовать за последние 7 лет.
http://vkysnjatinka.com/

Домашние блюда

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500-600 гр, репчатый лук — 1 шт.

На второе, Мясо, Котлеты

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока — 250 мл, сливки (33-35%) — 250 мл, яичные желтки — 4-6 шт, сахара — 100 гр, ванильного..

На десерт, Мороженое

Засоленная по-домашнему горбуша намного вкусней покупной, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях и убедитесь. Ингредиенты: горбуши (семги..


Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

В составе домашней Фанты присутствуют только натуральные продукты, поэтому она намного полезней магазинной. Ингредиенты: Вода – 500-700..

Напитки, Без алкоголя, Лимонады

Собственноручное приготовление сосисок дает гарантию отсутствия в них нежелательных составляющих: всяких консервантов и сои. Поэтому сосиски..

На второе, Мясо, Птица

Этот домашний ликер готовится из водки со сливками и кофе. Он получается довольно сладким и приятным на вкус. Ингредиенты: Водка «Пшеничная».

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Рецепт настоящей карамели, как в магазинных конфетах карамельках для домашнего приготовления. Ингредиенты: Молоко (3,2%) – 0,5 граненого..

На десерт, Конфеты

Сделать дома лимонад совсем не сложно и уверена он будет намного полезней магазинного. Ингредиенты: Вода минеральная, не газированная..

Напитки, Без алкоголя, Лимонады

Очень необычного вида печенье по внешнему виду похожее на клубки ниток, глядя на него так и хочется достать спицы и связать на зиму шарфик..

Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

Приготовить в домашних условиях плавленный сыр из творога совсем не сложно. Ингредиенты: Творог (5% жирности) – 400 грамм Масло (сливочное)..


Очень вкусными получаются батоны домашнего приготовления из дрожжевого теста с кефиром. Ингредиенты: Кефир (0 % жирности) – 0,5 литра Сахар..

Выпечка, Несладкая выпечка

Рецепт домашнего зефира на основе яблочного пюре, и сиропа приготовленного в домашних условиях. Ингредиенты: Пюре (яблочное) или яблоки..

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус.

На второе, Мясо, Птица

Очень вкусный суп с лапшой домашнего приготовления на курином бульоне. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Морковь – 1-2 штуки Картофель..

На первое, Супы с мясом

По этому рецепту в домашних условиях можно за 3 дня засолить любую — белую или красную рыбу методом сухой засолки в полиэтиленовой (целлофановой)..

Нежная курочка в панировке с домашним томатным соусом, запеченная под сыром в духовке. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 400 грамм Яйцо –..

На второе, Мясо, Птица

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка. Ингредиенты: Свиные ножки – 2 штуки Свиное ухо – 1 штука Свиное рыльце – 1 штука..

На закуску, Мясные закуски, Холодцы

При готовке домашней ливерной колбасы, по желанию, можно добавить к ней вареную свинину, телятину или птицу, говядину, прокрученные через..

На закуску, Мясные закуски

Это замечательное, простое и одновременно оригинальное венгерское кушанье из муки вкусно, пока оно свежее и горячее. Можно порезать тесто..

Рецепт приготовленной по-домашнему мясной солянки с сосисками, почками и ветчиной. Ингредиенты: кости — 600 грамм, сосиски (или сардельки)..

На первое, Супы с мясом, Солянки

Купить готовый маскарпоне сегодня не каждый может ввиду его не совсем доступной цены. А сыр-крем, приготовленный дома, собственноручно..

Рецепт отварного сала с прослойками мяса, которое прекрасно подойдет на закуску. Этим способом в луковой чешуе часто варит сало моя бабушка.

На закуску, Мясные закуски

Приготовленное дома своими руками новогоднее печенье всегда будет вкуснее покупного, тем более по этому рецепту оно готовится очень просто.

Домашний глинтвейн, приготовленный из рома, вина и изюма с пряностями. Ингредиенты: Рома белого – 250 мл Вина сухого белого – 1 бутылка..

Напитки, Алкоголь, Вина

Рецепт приготовления домашнего мартини из водки с яблочным соком и специями. Ингредиенты: Водки – 100 мл Сока яблок – 200 мл Корицы молотой..

Источник:
Домашние блюда
Домашние рецепты с фото. Домашние котлеты, Сливочное мороженое (домашнее), Горбуша домашней засолки, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/domashnie

Домашние рецепты

Очень сочные и нежные куриные котлеты, которые готовятся по необычному венгерскому рецепту.

В данном рецепте для приготовления фарша используется соус бешамель.

Наверное это самый удачный способ использования фарша из куриных грудок, поскольку при классическом способе приготовления куриных котлет они получаются несколько суховаты.

Но лучше всего для любых куриных котлет использовать фарш, приготовленный из куриных окорочков.

Такие запеченные овощи проще готовить, чем классический рататуй , так что много труда и времени не понадобится.

В холодном виде — это прекрасная закуска, особенно, если слегка полить овощи бальзамическим уксусом.

Лучше всего готовить это блюдо из сезонных овощей, впрочем сейчас в магазинах круглый год можно купить любые овощи и из них также получится весьма вкусное блюдо, хотя и не сравнить с сезонным.

Качумбари — простейший салат из помидоров и репчатого лука, родом из жаркой Кении. В чем-то по приготовлению он напоминает знаменитый салат шакароб или ачик-чучук , который подается к плову , но лимонный сок и кинза кардинально меняют вкус.

Такой салат отлично подходит к блюдам из мяса или птицы, а приготовить его дело пяти минут.

В Кении этот салат является обязательным блюдом на любом столе. Зачатую его используют как соус сальсу к мясу, колбаскам или фастфуду, например к бургерам или хот догам . В этом случае все овощи нарезаются достаточно мелко.

В данном случае готовится именно салат качумбари.

Как приготовить мягкую печень в сметане и сливках? Печень — это деликатный продукт, который очень легко испортить при приготовлении. Чуть передержал на плите и все — кусочки стали жесткими и вся прелесть блюда исчезла. При приготовлении печени в соусе вероятность передержать печень на плите увеличивается.

Данный рецепт, появившийся после многих проб и ошибок, позволяет избежать разочарований при приготовлении печени в соусе.

В последнее время я готовлю печень в соусе именно по представленному рецепту — кусочки остаются мягкими и нежными, а соус получается достаточно густой и насыщенный.

В ранних семидесятых в МакДональд’с впервые был представлен МакМаффин с яйцом — гигант фастфуда обратил внимание на потенциал завтраков для своих посетителей. Вскоре компания разработала несколько утренних блюд, включая большой завтрак с яичницей-болтуньей, хашбраунами и сосисками.

В 1975 году в столице штата Нью Мексико, городе Санта Фе, в небольшой закусочной Little William Harm’s Burrito Shack впервые было представлено буррито для завтрака — тортилья с начинкой из картофеля и бекона, которое подавалось с сыром и соусом чили.

Идею подхватили крупные игроки на рынке фастфуда. В 1991 МакДональдс впервые представил в меню блюдо McSkillet — МакСковорода, представляющее собой буррито для завтрака. Свое название буррито получило за счет способа приготовления — просто в сковородке.

Сейчас существуют два вида этого блюда — одно с яйцом, а другое с картофелем.

Также в начале 90-х это блюдо появилось в сетях Drive-In, Hardee’s, Carl’s Jr. В 2014 было изменено меню для завтраков и в сети Тако Белл (Taco Bell), в котором также появились специальные буррито для завтрака. Также в свое меню буррито для завтрака включили и Бургер Кинг (Burger King) и Данкин’ Донатс (Dunkin’ Donuts).

Вариантов приготовления в разных ресторанах множество — могут использоваться яйца, мясной или куриный фарш, ветчина, бекон, копченое мясо, перец, помидоры, лук, сыр, картофель, авокадо, шпинат, фасоль, оливки и многие другие ингредиенты.

К сожалению, не во всех странах присутствия этих ресторанов все блюда одинаковые, так что не везде можно встретить буррито в меню завтрака, но никто не мешает приготовить их дома.

Что приятно в этом блюде — оно быстрое, вкусное, сытное, технологичное, недорогое и его можно взять с собой. Кстати, в отличие от многих других блюд из МакДональд’с — это буррито для завтрака очень сложно назвать вредным.

Источник:
Домашние рецепты
Рецепты приготовления блюд домашней кухни с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Рецепты мировой кулинарии. Старинные рецепты. Национальная кухня.
http://yourmeal.ru/

Домашние рецепты

Описание: Любите готовить или любите вкусно покушать?
Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты.

Больше на сайте nyam.ru Веб-сайт: http://nyam.ru Место: Россия

Сосиски в сушках

Ингредиенты:
сосиска 6 шт
сушки 50 шт Показать полностью…
молоко 700 мл
сметана 3 ст. л.
подойдёт йогурт клас., майонез
сыр 150 г

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут» style=»width: 56.25%; height: 37.8239%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_m al_photo»>

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут» style=»width: 42.0455%; height: 37.8239%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут» style=»width: 51.1364%; height: 36.7876%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_m al_photo»>

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут» style=»width: 47.1591%; height: 36.7876%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут» style=»width: 28.9773%; height: 21.7617%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут» style=»width: 34.091%; height: 21.7617%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Приготовление сосиски в сушках
Шаг 1
Сушки высыпаем в ёмкость
Шаг 2
Заливаем молоком, чтоб сушки не “вываливались”, их можно закрыть.
Оставляем примерно на час
Шаг 3
Одеваем сушки на сосиски
Шаг 4
Смазываем сметаной
Шаг 5
Трём сыр
Шаг 6
Посыпаем сосиски тёртым сыром.
Ставим в духовку на 10-15 минут» style=»width: 33.5228%; height: 21.7617%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>

Источник:
Домашние рецепты
Описание: Любите готовить или любите вкусно покушать? Сообщество кулинаров и гурманов. Самые вкусные рецепты домашних блюд, национальные рецепты, кулинарные хитрости и секреты. Больше на
https://vk.com/nyamushka

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться рецептами с подругами, соседями и коллегами. Рецепты особо понравившихся блюд вырезали из газет и журналов, подстраивали под имеющиеся продукты, переделывали на свой вкус и, в конце концов, превращали в свои домашние рецепты.

Для многих блюд само слово «домашний» становится своеобразным знаком качества, сигналом, что в них нет консервантов и красителей, пищевых добавок и «ароматизаторов идентичных натуральным». Ведь для себя мы покупаем только лучшие, вкусные, натуральные продукты.

А ещё домашние рецепты часто возвращают нас в детство, пробуждают воспоминания, дарят тепло, уют и спокойствие. Домашний торт на праздничном столе наверняка будет съеден быстрее самого красивого покупного, а домашнее печенье порадует даже самых прихотливых едоков. Со спокойной душой мы предложим детям домашний лимонад, домашнее мороженное, намажем маслом кусок домашнего хлеба. А вспомните о домашних соусах – горчице, хрене, майонезе! Во всём мире домашнее консервирование считается новым гастрономическим трендом, а у нас оно и не выходило из моды!

Так что самое время доставать старые тетрадки с рецептами, и готовить, готовить, готовить, получая удовольствия и радуя других!

Источник:
Домашние рецепты
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться рецептами с подругами, соседями и коллегами. Рецепты
http://www.gastronom.ru/recipe/group/3167/domashnie-recepty

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS