Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Как приготовить фаршированный перец

Существует множество вкусных рецептов, рассказывающих, как нафаршировать сладкий болгарский перчик. Можно использовать самую разную начинку – и овощную, и грибную, и мясную. Данный рецепт представляет вашему вниманию один из способов, как вкусно приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом.

Список необходимых для этого блюда ингредиентов следующий:

  • 15 перцев (желательно выбирать одинаковые по размерам);
  • 500 г мясного фарша (можно приготовить из говядины или свинины);
  • 300 г риса (его необходимо предварительно сварить в подсоленной воде до полуготовности);
  • 200 г сладкого консервированного перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупные моркови;
  • 1 яйцо куриное сырое;
  • несколько долек чеснока (количество определить на свой вкус);
  • немного масла для обжаривания;
  • соль, черный перец горошком и молотый, любая зелень.

Рассмотрим поэтапно весь процесс приготовления фаршированных мясной начинкой перчиков:


1. Подготавливаем продукты. У перцев необходимо срезать шапочки и черенковую часть, а также удалить сердцевину. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.

2. Фарш смешиваем с рисом и яйцом. Добавляем в смесь соль и молотый черный перец.

3. Обжариваем лук с морковью.

4. Добавляем половину обжаренной массы в фарш.

5. Вторую половину лука и моркови оставляем в казанке, туда же нужно положить консервированный перец, перец горошком и чеснок, порезанный кружочками. Все тщательно перемешиваем, слегка присаливаем и тушим в течение 5-7 минут.


6. В это время перцы нужно начинить приготовленным фаршем. Когда зажарка будет готова, казан нужно снять с огня и плотно выставить туда нафаршированные перцы.

7. Заливаем перцы водой, на 1-2 см не доставая до края посудины, и накрываем крышкой.

8. Тушим блюдо на медленном огне в течение часа после закипания воды. Когда перцы будут готовы, сверху посыпаем их любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельченной.

Готовые перчики издают потрясающий аромат и выглядят безумно аппетитно.

Как зафаршеровать перец куриным филе с овощами, можно прочитать здесь.

Кстати, перец – это отличный продукт для воплощения любой кулинарной фантазии опытной хозяйки. Пусть родные и близкие люди с удовольствием вспоминают ваши съедобные шедевры, а друзья и знакомые регулярно просят подсказать вкусный рецепт!

Источник:
Как приготовить фаршированный перец
Рецепт весьма популярного в наших краях блюда — сладкого перца, фаршированного мясным фаршум и рисом.
http://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-farshirovannyj-perec/

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Источник:
Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам
http://multipovarenok.ru/perec-farshirovannyj-myasom-i-risom-v-multivarke.html

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке (фото-рецепт)

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке (фото-рецепт)

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца. С одной стороны, рецептура его приготовления классическая. Но с другой — в нем есть своя изюминка. Какая именно, читайте дальше. Не терпится? Ну ладно, раскрою вам секрет. Обычно перец тушат в томатном соусе на плите. Нет, я его тоже тушила, и тоже в томатном соусе. Однако не на плите, а в духовом шкафу. А томатный соус приготовила на мясном бульоне.

Получилось очень вкусное блюдо, к тому же довольно сытное. Поэтому, пока перец имеется в продаже, и довольно таки по дешевой цене, я настоятельно рекомендую попробовать его приготовить по моему рецепту. Так как весной и зимой сладкий перец достаточно дороговат и возможности приготовить это блюдо может быть не у каждого. Но есть и здесь выход из положения – заготовить перцы на зиму. Как? Очень просто.

Есть два способа. Первый – это перцы помыть, выпотрошить, сложить один в один, упаковать в герметичный кулек и отправить в морозильную камеру. Как по мне это самый простой и наилучший способ. Так как потом начинку можно выбирать для перцев любую и постоянно готовить из них разные блюда. Но есть и еще один вариант. Проделать всю туже процедуру, как и в первом случае, но только перцы заранее нафаршировать, и замораживать их уже с начинкой. Этот способ тоже хорош. Так как, достав перцы из морозильной камеры, можно их, не размораживая, сразу отправить тушиться. Это значительно экономит время на приготовление блюда.

В рецепт фаршированного перца входят следующие компоненты:


  • Свинина на кости – 500 грамм
  • Красные сладкие перцы – 10 шт.
  • Рис – 50 грамм
  • Помидоры – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст.л.

  • Паприка – 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев
Как фаршировать перец:

Возьмите кусок мяса с косточкой и срежьте с него все мясо. Если у вас есть просто косточка, то воспользуйтесь ею.

Косточку положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль и поставьте на плиту вариться бульон.

Подготовьте продукты для фарша. Мясо, которое вы срезали с кости, порежьте размером, чтоб помещалось в горлышко мясорубки. Репчатый лук очистите, помойте и соответственно порежьте. Чеснок очистите.

Перекрутите вышеперечисленные продукты на мясорубке.

Добавьте в фарш помытый сырой рис и все специи: мускатный орех, паприку, соль и смесь свежемолотых перцев. Тщательно перемешайте начинку.

Перец помойте, отрежьте верхушки с хвостиком и удалите все семена.

Нафаршируйте перец фаршем с рисом и выложите их в огнеупорную форму.

Помидоры помойте и натрите на терке.

В сваренный бульон добавьте натертый помидор и томатную пасту.

Поставьте бульон на плиту, проварите его около 10 минут. Затем залейте перцы.

Закройте форму фольгой для выпечки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час.

Подавать перцы следует в обильном количестве бульона, в котором они тушились.

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке готов! Приятного аппетита!

Источник:
Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке (фото-рецепт)
Классический рецепт фаршированного перца фаршем и рисом, но с маленькой изюминкой. Смотрим пошаговый рецепт с фото.
http://palitra-vkusov.ru/vtorye-blyuda/perec-farshirovannyjj-farshem-i-risom-v-dukhovke-foto-recept.html

Фаршированные перцы куриным фаршем и рисом, тушеные в сметане

Фаршированные перцы куриным фаршем и рисом, тушеные в сметане

В моей семье больше любят голубцы, но лично я в восторге от фаршированного перца, да и вообще, болгарский перец люблю в любом виде – в салатах и рагу, в запеканках и консервациях, на гриле или с шашлычком на костре и пр.

Но если раньше я всегда готовила так же, как мои бабушка и мама – обжаривала лук на растительном масле и добавляла его в фарш, да еще и жарила овощи для томатной подливы, то сейчас готовлю значительно проще – ничего не жарю, а тушу перец фаршированный мясом и рисом чаще всего в сметане. Между прочим, такой способ приготовления не только полезнее, но и перцы по вкусу не уступают тем, которые готовятся с зажаркой. И самый главный плюс этого блюда в том, что его можно спокойно давать детям – своего сына я приучаю съедать не только «кашку», как любят хитрить многие детки, но и перчик.

С удовольствием делюсь этим простым рецептом фаршированного болгарского перца.

  • болгарский перец – 12-15 шт.
  • фарш из куриного филе – 500 гр.
  • рис – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • свежая зелень
  • соль, перец

Первым делом я отвариваю почти до готовности рис и хорошо промываю его холодной водой.

Можно оставить его полусырым, если вы будете использовать для фарша говядину, свинину или индюшатину – эти виды мяса готовить нужно дольше, а вот фарш из куриного филе не требует длительного приготовления.

Для фарша на мелкой терке натираю луковицу, она превращается в кашицу.

Также тру и очищенную морковку.

Смешиваю куриный фарш с холодным рисом, луком, морковью и укропом, не забыв посолить, а вот черного перца добавляю совсем немного, так как блюдо будет кушать маленький сын.

Болгарский перец очищаю и промываю, даю немного просохнуть. Можно перец залить на пару минут кипятком, чтобы убрать возможную горечь, но у меня был вкусный сладкий перчик и я этого делать не стала.

Фарширую перец приготовленным фаршем из куриного мяса, риса и овощей.

Аккуратно складываю перцы в кастрюльку, в ней они будут тушиться. У меня получилось 2 ряда.

Затем развожу сметану водой и заливаю фаршированные перцы так, чтобы они были покрыты не до самого верха. Воду немного присаливаю – чтобы соль хорошо растворилась, можно развести ее пару ложками кипятка.

Довожу до кипения и тушу на небольшом огне примерно 30 минут, так как куриный фарш готовится достаточно быстро, а рис у меня сваренный.

Готовые перцы подаю, посыпав свежей нарубленной зеленью. Конечно же, можно добавить еще свежей сметанки. Все, полезное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Перцы у нас хорошо идут и на обед, и на ужин, но если вы хотите похудеть, то к ужину фаршируйте их только мясным фаршем с овощами, без риса, так как углеводы в послеполуденное время быстрее преобразуются в организме в жир.

Источник:
Фаршированные перцы куриным фаршем и рисом, тушеные в сметане
Такой способ приготовления фаршированных перцев не только полезнее, но и перцы по вкусу не уступают тем, которые готовятся с зажаркой.
http://ekskyl.ru/farshirovannyie-pertsyi-kurinyim-farshem-i-risom-tushenyie-v-smetane.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS