Фейхоа с сахаром рецепт

Фейхоа, протертая с сахаром

Фрукт с экзотическим названием «фейхоа» завезли к нам из далекой Южной Америки. Там этот плод также распространен, как на нашем континенте яблоко. Несмотря на то, что заморские плоды появились в массовой продаже не так давно, многие уже успели по достоинству оценить все вкусовые качества фрукта.

А вот о пользе фейхоа известно далеко не всем. Фрукт просто рекордсмен благодаря содержанию в нем йода, а также витамина С. Поэтому для тех, кто страдает от дисфункции щитовидной железы, фейхоа должен быть просто «настольным» фруктом. Будут полезны плоды и тем, кто страдает от пиелонефрита, недугов желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, как и большинство фруктов, фейхоа растет не круглогодично, а лишь в определенные сезоны, а именно с ноября по декабрь. Поэтому, чтобы иметь постоянно под рукой мощный природный запас витамина С, а также йода придется позаботиться о том, чтобы заготовить эти плоды впрок.

Современные хозяйки уже приловчились готовить из фейхоа и джемы, и варенье, и даже компоты. Но наиболее полезен фрукт, перетертый с сахаром. Именно такой способ обработки плода позволит сохранить максимальное количество полезных микроэлементов.

Сделать подобную заготовку очень просто. Все, что вам понадобится – лишь два продуктовых компоненты.

Ингредиенты:

  • фрукты — 1 кг;
  • сахар-песок — 700 г (если плоды немного неспелые и имеют кисловатый привкус, количество сахара можно увеличить; если плоды наоборот достаточно сладкие и спелые, количество указанного ингредиента можно сократить).

Из приведенных пропорций получится приблизительно 1 литр продукции.

Процесс приготовления:

  1. Плоды тщательно моем под теплой проточной водой.
  2. От каждого фрукта отрезаем хвостик.
  3. Фейхоа нарезать на небольшие кусочки, которые удобно будет помещать в мясорубку либо блендер.
  4. С помощью одного из названных приборов измельчить фрукт. Добавить в массу сахар, а затем соединить все компоненты.
  5. Обработанные фрукты необходимо оставить на пару часов настаиваться. На протяжении указанного времени сахар полностью растворится.
  6. Как только данный срок прошел, пюре из фейхоа можно распределять по банкам, которые были тщательно простерилизованы. Готовую консервацию обязательно закрывают крышками, причем лучше всего применять металлические. Хранить фейхоа, перетертую с сахаром, следует обязательно в холодильнике.

Источник:
Фейхоа, протертая с сахаром
Фрукт с экзотическим названием «фейхоа» завезли к нам из далекой Южной Америки. Там этот плод также распространен, как на нашем континенте яблоко. Несмотря на то, что заморские плоды по…
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/fejkhoa_protertaja_s_sakharom/3-1-0-4601

Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото

Часто в холодную пору года нам непременно нужно что-то, что поддерживало бы наш иммунитет на стабильно высоком уровне – и тут в помощь приходят вкуснейшие бабушкины рецепты варений, которые даже в самую суровую зимнюю стужу помогают оставаться здоровыми и работоспособными. Тем не менее, современные хозяюшки так устают от обилия повседневных проблем, что домашние хлопоты с длительным простоем у плиты и закатыванием банок нередко вгоняют в ужас, подчас заставляя вообще отказаться от идеи создания заготовок на зиму. Специально для уставших леди мы нашли рецепт фейхоа с сахаром, который не требует длительного времени и невероятных усилий для приготовления, но при этом является просто бесценным кладезем необходимых витаминов, минералов и микроэлементов!

  • Фейхоа – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

  • В полученную массу добавьте весь подготовленный сахар. Не думайте, что пропорция 1:1 – слишком объемная по количеству вмещаемых сладостей. Это делается именно для того, чтобы можно было максимально продлить срок хранения продукта, сохранив при этом все его полезные свойства. Даже если фейхоа засахарится по истечении определенного промежутка времени, его можно будет употреблять и далее, будучи полностью уверенной в прежней витаминизированности состава.
  • Варить ничего не нужно: просто время от времени помешивайте содержимое кастрюли, давая песку равномерно пропитать ягоды до полного его растворения.
  • Теперь протертое фейхоа с сахаром нужно распределить по чистым и сухим стеклянным баночкам, закрыв их сверху полиэтиленовыми крышечками. Лакомство готово, приятного аппетита!
  • Источник:
    Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото
    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию лучший рецепт фейхоа, перетертого с сахаром. Готовое блюдо идеально подойдет в качестве самостоятельного десерта к чаю или начинки для любой выпечки. Кроме того, полезные свойства вкусности окажутся незаменимыми в холодное время года и помогут организму поддерживать иммунитет на стабильно высоком уровне.
    http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/9960-feyhoa-s-saharom-lutschie-retsepty-s-foto.html

    Фейхоа с сахаром — рецепт

    Многие проходят мимо прилавков с этой темно-зеленой ягодой, с виду напоминающей неспелый орех в зеленой кожуре. И совершенно напрасно. Фейхоа не только приятен на вкус, сочетая в себе экзотику киви и ананаса, а также нашу привычную клубнику, он еще и очень полезный. Этот выходец из Южной Америки, полюбивший климат Кавказа и Крыма, чрезвычайно богат йодом, витамином С, пектином и клетчаткой.

    Благодаря этому, он является прекрасным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.

    Его можно кушать в свежем виде, выбирая сердцевину ложечкой, а можно сделать не менее богатую полезными веществами заготовку – перетереть фрукт с сахаром. Если вы не сторонник этого белого сладкого продукта, его можно заменить — дуэт фейхоа перетертой с медом» будет еще более полезным. Но мы остановимся именно на рецептах фейхоа с сахаром или сырого варенья из фейхоа, как его еще называют.

    Чтобы сделать такую «мощную» витаминную заготовку вам понадобятся ее основные составляющие в равных количествах:


    • 1 кг плодов фейхоа;

    • 1 кг сахара-песка.

    Процесс приготовления предельно прост:

    1. подготавливаем фейхоа: плоды переберите, промойте и очистите от сухих соцветий, немного просушите;

    2. готовим посуду для варенья: банки простерилизуйте и просушите;

    3. делаем сырье: подготовленные ягоды измельчаем блендером или мясорубкой – как вам удобнее;

    4. готовим само варенье: аккуратно, но тщательно смешиваем фруктовую массу с сахаром;

    5. заключительный этап: раскладываем перетертую фейхоа с сахаром по стерильным баночкам, закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Употребляем вкусную полезность как и любое варенье – в чистом виде, с чаем и т.д.

    Полезные свойства фейхоа можно усилить орехами и лимоном:


    1. возьмите по килограмму этого тропического фрукта и сахара, 100-200 г орехов (грецких или фундука), ? лимона с тонкой шкуркой;

    2. лимон на пару минут залейте кипятком, затем разрежьте и уберите косточки;

    3. плоды фейхоа хорошо помойте, обрежьте сухие соцветия, порежьте крупными кусками;

    4. при помощи блендера или мясорубки измельчите куски лимона и фейхоа до пюреобразного состояния;

    5. измельчите орехи блендером до грубой крошки;

    6. хорошенько смешайте получившееся фруктовое пюре с сахаром и ореховой крошкой и оставьте постоять при комнатной температуре, чтобы сахар растворился;

    7. полученное сырое варенье разложите в подготовленные стерильные банки и храните в холодильнике. Хранится такое полезное лакомство долго и есть его можно не только с чаем, но и добавлять в творог, йогурт, кефир или выпечку.

    Источник:
    Фейхоа с сахаром — рецепт
    Многие проходят мимо прилавков с этой темно-зеленой ягодой, с виду напоминающей неспелый орех в зеленой кожуре. И совершенно напрасно
    http://tvoiugolok.ru/kulinariya/feychoa-s-sacharom-retsept.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    COMMENTS