Филе индейки запеченное в духовке

Запеченная индейка в духовке

Мясо индюка считается диетическим, поскольку содержит мало жира. Диетологи и педиатры сходятся на мысли, что детям лучше давать индюшатину. Отварное мясо не всегда бывает вкусным, скорее оно слегка безвкусно. А вот запеченная индейка в духовке — совсем другое дело. Приготовленное таким способом, получается очень сочным, нежным, мягким и ароматным. Оно сочетается со всеми блюдами, начиная кашами и заканчивая всевозможными салатами. А еще из ломтиков запеченной индюшатины получаются очень вкусные бутерброды.

Для приготовления индейки в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе индейки — 1 кг;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • лимон — 1/4 часть;
  • сушеный барбарис — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 столовая ложка без горки;
  • тмин — 1/2 столовой ложки;
  • зерна горчицы — 2 столовые ложки;
  • чесночный порошок — 1/2 чайной ложки;
  • смесь перцев — 1/2 столовой ложки.

Для запекания индейки лучше использовать специальный рукав или фольгу.

Время готовки блюда — 100 минут .
Калорийность — 200 ккал .

1. Мясо следует тщательно вымыть в большом количестве воды и выложить на бумажное полотенце.
Подготовим маринад. Для этого нальем несколько столовых ложек оливкового масла в тарелку. Добавим к маслу сушеный барбарис, который придаст мясу пряную сладость и чудесный аромат.

2. Также к будущему маринаду для индейки добавим соль и перец. Перец лучше использовать не молотый, тогда оно получится в меру острым. Зерна горчицы придадут пикантности и умеренной остроты. Вместо чесночного порошка можно использовать свежий измельченный чеснок, но порошок более равномерно покроет поверхность мяса в процессе маринования, да и аромат порошка в процессе запекания более приятен. Добавим в маринад зерна тмина и выдавим сок из четверти лимона. Перемешаем все компоненты между собой.

3. Выкладываем филе в миску и поливаем маринадом. Затем берем тонкий острый нож (или вилку) и слегка накалываем по всей поверхности. Это позволит маринаду проникнуть глубже в мясо. Затем руками втираем маринад в филе на протяжении 3-4 минут. Если есть возможность — оставьте на пару часов в холодильнике.

4. Подготовим рукав для запекания. Поместим мясо в рукав и отправляем его в духовку.

5. Запекаем индюшатину примерно 1 час 30 минут при температуре 200 градусов. Затем извлекаем запеченную индюшатину из рукава и помещаем в форму для запекания. Подрумяним мясо в духовке в течение еще 10 минут при температуре 170 градусов.

Блюдо готово, нарезаем на порционные куски и подаем с салатом и зеленью.

Источник:
Запеченная индейка в духовке
Как приготовить индейку в духовке? Запеченное филе индейки получается очень сочным, нежным, мягким и ароматным. Узнайте подробный рецепт с фото
http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/zapechennaya-indejka-v-duxovke.html

Запечь филе индейки в духовке — получить диетическое мясо

Запечь филе индейки в духовке — получить диетическое мясо

Готовится этот продукт без больших затрат времени и труда, а результат превосходит все самые радужные ожидания. Как приготовить филе индейки в духовке? У индюшатины нейтральный вкус, по этой причине она удачно сочетается как с овощами и крупами, так и с макаронными изделиями. Неплохо оттеняется ароматом добавленных грибов и других видов мяса, замечательно ладит со всевозможными соусами. Этот продукт поддаётся любому способу обработки. Можно запечь филе индейки целиком, можно кусочками, можно также жарить, отваривать, коптить.

Первый способ того, как запечь филе индейки в духовке

Второй способ того, как запечь филе индейки в духовке

Понадобится: окорок индейки без кости. Для соуса: стакан растительного масла, лимон, смесь итальянских или французских трав, два зубчика чеснока, луковица, соль.
В блендере обработать травы, чеснок, лук, сок лимона, добавить струйкой оливковое масло. Взбить до однородной консистенции. Залить этой смесью филе индейки и час держать в холодильнике. Греть духовку до двухсот градусов. Поместить филе вместе с маринадом (он же соус) в рукав для запекания, выложить на противень, аккуратно сверху, чтобы не вытекал сок изнутри, проколоть булавкой несколько дырочек в рукаве для выхода пара. Запечь филе индейки в духовке в течение сорока минут, затем вскрыть пакет и соус слить. Запечь до полной румяности, повысив температуру. Перед нарезкой оставить мясо подостыть минут на десять. Можно подавать.

Третий способ того, как запечь филе индейки в духовке

Источник:
Запечь филе индейки в духовке — получить диетическое мясо
Готовится этот продукт без больших затрат времени и труда, а результат превосходит все самые радужные ожидания. Как приготовить филе индейки в духовке? Читайте об этом в статье.
http://fb.ru/article/88110/zapech-file-indeyki-v-duhovke—poluchit-dieticheskoe-myaso

Как приготовить филе индейки в духовке

Очень просто приготовить вкусное филе индейки, запеченное в духовке. Замариновав филе в соусе из трав и используя пакет для запекания, у кулинаров «Спроси, Как» получится сочное, ароматное мясо индейки.
Чтобы запечь филе индейки в духовке, используйте простой состав ингредиентов:

  1. Филе индейки — 500 -700 г. Я запекла окорочок индейки без кости.
  2. Для соуса:
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Сок половины лимона
  • Травы: орегано, черный перец, тмин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (можно использовать лук и чеснок в гранулах)
  • соль.

*Готовим соус для индейки:

В оливковое масло выжимаем лимонный сок, добавляем травы по вкусу, мелко нарезанный чеснок и кольцами лук (или гранулы), солим по вкусу. По желанию, в соус добавьте лавровый лист.

*Готовим филе индейки в духовке. Рецепт с фото:

Шаг 1. В глубокий салатник выкладываем филе индейки (целиком), заливаем сверху соусом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник:

Шаг 2. Пока филе индейки впитывает в себя аромат трав, разогреваем духовку до 200°.
Шаг 3. Помещаем филе индейки в пакет для запекания. Чтобы филе индейки приготовилось сочным, соус переливаем в пакет к мясу:

Шаг 4.Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Примерно через 30-40 минут (зависит от веса) филе индейки, запеченное в духовке будет готово.

Шаг 5. Когда филе зарумянится, достаем из духовки, вскрываем пакет, сливаем соус.

Шаг 6. Запеченное филе выкладываем на блюдо, режем на порции и на стол. На гарнир подаем рассыпчатый рис.

Если запечь в таком же соусе мясо курицы или свинины, получится пикантное и аппетитное кушанье, да и по принципам фэн-шуй блюдо принесет определенную пользу.
Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить филе индейки в духовке
Очень просто приготовить вкусное филе индейки, запеченное в духовке. Замариновав филе в соусе из трав и используя пакет для запекания, у кулинаров "Спроси, Как"
http://s-kak.ru/bystro-i-vkusno/file-indejki-v-duxovke.htm

Филе индейки запеченное в духовке

Предлагаем Вашему вниманию отличный рецепт для семейного ужина – филе индейки запеченное в духовке. Рецепт запеченного филе индейки понравиться как взрослым, так и маленьким ценителям Вашего кулинарного искусства. Традиционно, все этапы приготовления мы иллюстрируем пошаговыми фото.

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • ? чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки майорана

Если у вас все готово для приготовления ужина, следуйте инструкциям под пошаговыми фото:

Все ингредиенты для маринада тщательно перемешайте в отдельной миске. Филе индейки вымыть, протереть тканью или бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом мясо птицы. Положите натертое филе в миску, накройте плотно полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте морковь толстыми ломтиками. Картофель покрошите приблизительно такими же кусками. Разрежьте луковицу на четыре части. Сложите овощи на дно миски для выпекания, добавьте чеснок, сверху положите замаринованное мясо. Накройте алюминиевой фольгой.

Поместите миску в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Перед подачей блюда к столу, немного остудив, нарежьте мясо птицы ломтиками, как на фото. Наше блюдо готово!

Источник:
Филе индейки запеченное в духовке
Филе индейки запеченное в духовке
http://www.relaxon.net/recepty/vtorye-blyuda/file-indejki-zapechennoe-v-duxovke

Филе индейки запеченное в духовке

Сегодня наш рецепт снова из разряда полезных и диетических. наш сайт не случайно обратил свое внимание именно на мясо индейки, ведь на ряду с курицей ее часто отодвигают на второй план, а ведь этот продукт не только полезен и удивительно вкусен, но и ничем не уступает курице в ее диетических свойствах. Причем индейка не просто считается диетическим мясом, она удивительным образом сочетает в себе высокую питательность и низкую калорийность. Кроме всего прочего, индейка может похвастаться тем, что ее мясо содержит минимум жира и холестерина. Именно эти свойства так выгодно выделяют ее из всех остальных сортов мяса. А уж о вреде холестерина никому, наверняка, рассказывать нет необходимости, ведь именно он чаще всего становится причиной инфаркта и других проблем с сердцем.

В свете всей своей огромной пользы индейка безусловно заслуживает занять достойное место на столе каждого из нас. Ведь ее мясо гораздо вкуснее курицы и при этом усваивается гораздо легче чем свинина и даже телятина. А польза от индейки просто огромна ведь при регулярном ее поедании в сочетании с полезными продуктами она может даже предотвратить раковые заболевания.

Именно за все эти способности мы решили сегодня предложить вам рецепт быстрого и полезного приготовления индюшки без использования жира. А для того, чтобы мясо не было слишком сухим предварительно предлагаем его замариновать в простом и совершенно не вредном для здоровья и фигуры маринаде. Этот рецепт может стать основой для приготовления множества блюд. Уже запеченную грудинку в дальнейшем Вы сможете использовать в качестве полуфабриката и подавать ее с соте из овощей или с добавлением специально приготовленного соуса. Ингредиенты для запеченной индейки

  • Филе индейки – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • Кефир – 0,3л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сок ? лимона Как приготовить филе индейки в духовке

    1. Прежде всего купленную вами грудинку необходимо промыть под струей чистой холодной воды.

    2. Далее по периметру всей грудинки необходимо сделать не глубокие проколы с помощью маленького острого ножика

    3. Теперь необходимо приготовить маринад. маринад для индейки будем готовить такДля этого наливаем в миску или лоток, приготовленный для маринования индюшки, кефир.

    4. Важно выбирать кефир или закваску с минимальным содержанием жира. Это может быть кефир с содержанием жира максимум 1%. В маринаде на основе такого кисло-молочного продукта мясо лучше промаринуется – такой кефир более кислый.


    5. Теперь выдавим в маринад сок половины лимона.

    6. Далее добавим соль (желательно морскую), смесь перцев (желательно только что смолотую), а также травы и приправы по вкусу.

    7. Теперь следует все тщательно перемешать.

    8. После того как маринад готов кладем в него уже подготовленное филе индейки и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа.

    9. После того как мясо замариновалось, его можно сразу готовить либо необходимо поставить в холодильник и приготовить позднее.

    10. Чтобы запечь грудинку индейки есть несколько вариантов:

    • можно завернуть филе индейки в фольгу и поместить под гриль на средней полке духовки. Далее мясо следует запекать при температуре 200 градусов примерно минут 25;
    • можно приготовить мясо без использования фольги и просто положить его на решетку поставив под нее противень. Так мясо в процессе приготовления можно поливать маринадом и оно лучше подрумяниться. В таком режиме готовить необходимо минут 15-20 при температуре 200-220 градусов тоже на средней полке духовки с использованием гриля.

    Когда мясо готово его можно подавать к столу с овощами гриль, салатом из спаржи с домашний майонезом или картофелем. А можно просто порезать его на куски стейками, положить сверху помидоры и моцареллу и поставить в духовку минуты на 3 – так блюдо получится менее диетическим, но может гораздо больше понравится детям и тем, кто диет особенно не соблюдает.

    Очень надеемся, что это блюдо станет для вас настоящей находкой, ведь запечь грудинку можно на выходных, а среди недели просто подогревать ее в духовке с разными наполнителями или попросту готовить для мяса новый соус и гарнир и никто даже не подумает, что мясо не свеже приготовленное. Благодаря такому универсальному рецепту у вас на столе всегда будет свежее и полезное мясо всей семье на радость. А наш сайт продолжит подбирать для Вас полезные советы и кулинарные рецепты вкусных и здоровых блюд. Всегда Ваш друг и помощник наш сайт.

    Рекомендуем: Индейка фаршированная оливками

    Еще одно блюдо из птицы. Индейка — одно из диетических видов мяса.


    Очень полезно для детей, для растущего организма.

    Предлагаю рецепт, который «придумался»как — то сам по себе. Было филе индейки, немного оливок — и получилось блюдо филе индейки, фаршированное оливками.
    Для приготовления филе индейки фаршированной оливками берем:

    • грудка индейки весом около 1,5 кг
    • 20 больших зеленых оливок, фаршированных перцем
    • 20 маслин
    • 10 ст.л. масла
    • сладкий и острый перец
    • орегано
    • соль
    • перец

    Готовим так:

    Промыть грудку индейки, высушить кухонным бумажным полотенцем. Положить мясо на доску, острым ножом, сделать 20 глубоких разрезов. В каждый положить зеленую и черную оливку.

    Налейте масло в миску и тщательно перемешать с перцем (паприкой и острым), орегано, щепоткой соли и перца. Натрите смесью мясо, выложите в форму для запекания, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

    Поставьте фаршированную грудку в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще час. Добавлять периодически небольшое количество воды, в случае необходимости или бульон. Приятного аппетита!

    Источник:
    Филе индейки запеченное в духовке
    Как приготовить филе индейки запеченное в духовке Кулинария. Сегодня наш рецепт снова из разряда полезных
    http://kuharo4ky.ru/1007-kak-prigotovit-file-indeyki-zapechennoe-v-dukhovke.html

    (Visited 3 times, 1 visits today)
  • COMMENTS