Фрикадельки рецепт

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или другие крупы. А в роли приправы к фрикаделькам могут выступать томатные или овощные соусы.

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Стромболи — это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .


Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .

Тальятелле — широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .

Эти небольшие итальянские фрикадельки — отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать .

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као — жемчужные шарики. Эффект перламутра .

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, .

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. .

Фрикадельки из куриного фарша — достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам .

В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». .

Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке.


Почти «мамин» супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, .

Фударт — это «рисование» едой. В инстаграме я наблюдаю за некоторыми фудблогерами, которые .

Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным. Они просты в приготовлении, питательны .

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, .

вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре .

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. Но не стоит пугаться – йогурт .

Вкусный и полезный источник белка для вегетаринцев (и тем более для веганов).

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .

Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный .

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. .

Фрикадельки — очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов — бесчисленное множество, во-вторых, .

Источник:
Блюда с фрикадельками
Фрикадельки это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят ра
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2814/blyuda-s-frikadelkami

Фрикадельки в томатном соусе

50 минут

35 минут

Легкий

Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.


Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще

1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности

3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая,

3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще

2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая

3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться

3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Источник:
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=726-recept-Frikadelki-v-tomatnom-souse-s-makaronami

Фрикадельки из фарша с подливкой

Фарш посолить и поперчить. Добавьте в него яйцо, которое перед этим стоит хорошенько взбить – так фрикадельки получатся пышными и нежными. Чеснок пропустите через давилку или мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Лучшие приправы к этому блюду – смесь перцев и хмели-сунели. Особый мягкий вкус придаст фрикаделькам паприка. Если вы делаете фрикадельки из куриного фарша, то не помешает немного куркумы или карри.

Мясную массу вымесите до почти однородного состояния. Если фарш покажется вам чересчур сухим, можно влить в него 2-3 ст.л. молока, сливок или воды. После этого сформируйте небольшие шарики – размером с теннисный мячик. Теперь переходим к приготовлению подливы. Сметану и томатную пасту тщательно перемешайте, посолите и добавьте холодную кипяченую воду.
Подайте ароматные мясные фрикадельки с сыром и пастой! В глубокой сковороде разогрейте масло. Тёртую морковь и нарезанный небольшими кубиками лук немного обжарьте. Лук должен стать мягким. Положите на сковороду фрикадельки и дайте им слегка подрумяниться. Как только на шариках образуется светло-коричневая корочка, вливайте сметанно-томатную смесь. Заливка не должна покрывать фрикадельки полностью – лучше, если она будет доходить до середины шариков.

Положите лавровый лист. Тушить долго не нужно – достаточно 25 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью. Отличным гарниром к мясным фрикаделькам станет не только рис или макароны, но и перловка, пшеничная крупа или кус-кус.

Источник:
Фрикадельки из фарша с подливкой
Этот рецепт простого, вкусного и сытного блюда подойдёт для начинающих хозяек! Итак, как приготовить фрикадельки из фарша?
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/frikadelki-iz-farsha-s-podlivkoy/

Фрикадельки рецепт

«Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Для любителей кабачков — простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри — мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас — истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров — великолепное блюдо «Кофта» Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса «Постимся с Moulinex»

Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.

Отличные картофельно-мясные котлетки с сырной начинкой. Делаются очень быстро, а получается очень нежно и вкусно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Солнышко9 под названием «Фрикадельки «Сырно-карт офельные» с гарниром» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Основную идею рецепта нашла на сайте «Хорошей кухни», как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.

Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.

Фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса. Повара утверждают, что самые вкусные фрикадельки получаются из фарша, в котором смешаны говядина, свинина, курица и баранина.

В фарш, как и в котлетный, можно добавлять яйцо, муку, а также различные специи: лук, чеснок, перец и т.д., кто с чем любит. Чтобы фрикадельки получились нежными, можно фарш, в который уже добавлены все ингредиенты, еще раз прокрутить через мясорубку.

Кроме этого, в фарш для фрикаделек можно добавить немного сливочного масла (это улучшит их вкус), мелкорубленные грибы (можно брать свежие отварные или сухие отварные, второй вариант сделает фрикадельки очень ароматными).

Фарш будет эластичным, если перед приготовлением фрикаделек его хорошенько отбить.

Формовать фрикадельки можно руками или с помощью чайной ложки. Чтобы фарш не прилипал и руки, и ложки можно смочить водой или растительным маслом.
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. Их можно отваривать, жарить, тушить, добавлять в супы.

Пожалуй, самое распространенное блюдо с фрикадельками – это суп. Фрикадельки забрасывают в кипящую воду на пару минут. Затем шумовкой их вынимают, а бульон выливают. Это делают для того, чтобы суп получился прозрачным. После этого отваренные фрикадельки заливают кипяченой водой, добавляют картофель, а в конце варки — заранее поджаренные лук и морковь.

Источник:
Фрикадельки рецепт
Рецепты приготовления фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=577

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS