Говядина рецепты

Азу по-татарски из говядины

Если хотя бы раз вам доводилось пробовать азу по-татарски, то, несомненно, вы надолго запомнили удивительный вкус этого простого, очень вкусного и одновременно практичного блюда. Готовится азу из простых и доступных продуктов, получается недорогим и очень сытным. Предлагаю отличный рецепт азу из говядины, хотя точно так же можно приготовить из баранины или свинины.

P.S. Если готовим азу из вырезки, мясо после обжаривания не тушим. Сразу заливаем соусом (помидоры+лук+бульон), добавляем огурцы, чеснок, специи и муку. Тушим 10-15 минут и выключаем.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:


Катя 07.11.13
Азу по татарски понравилось всей моей семье. Не стоит экспериментировать с этим блюдом, готовить строго советую по рецепту. Я его готовила два раза, причем на второй раз решила добавить немного приправ, а именно кориандр и мускатный орех, вкус значительно испортился.

Алена
Катя, я иногда добавляю базилик (свежий или сухой) в самом конце готовки, получается очень красивое и ароматное блюдо, главное не переборщить с приправами)))

Полина 08.11.13
Так бывает, что некоторое время размышляешь над тем или иным рецептом. Теперь вот прочитала верный рецептик приготовления азу и можно воплощать свои творческие способности..

светлана 09.11.13
А меня всегда поражало, до чего некоторые блюда разных народов похожи между собой. Если к этому татарскому азу добавить паприку, то получится венгерский гуляш. А вообще такие густые мясные блюда сильно нравятся моему мужу и я с удовольствием их готовлю.

Ольга 09.11.13
В моей семье тоже такие штуки любят. Только я готовлю без чеснока и соленого огурца, люблю, когда понежнее. И мясо после обжарки тушу минимум час, оно тогда просто тает во рту.

Настя Ф 18.11.13
А я в азу обычно сразу кидала поджаренный картофель и тушила все вместе. И знаете, картошка превращалась в размазню. Не дружу я с картошкой. Надо теперь попробовать добавить вареную в качестве гарнира, думаю хуже не будет. А можно даже и жареную 🙂

Марина 19.11.13
Каждый день ломаю голову, что приготовить своей семье, у нас пользуются успехом блюда из мяса, так что азу по-татарски нам подойдет как раз, попробую приготовить со свининой и с говядиной, баранину не любим.

Татьяна 05.12.13
Азу по-татарски можно приготовить из нескольких видов мяса, это прекрасно, но я все-таки предпочитаю говядину свинине и баранине, хотя это сугубо дело вкуса каждой хозяйки.

Наталья 11.12.13
Давно слышала об этом блюде, но самой готовить не приходилось. А тут вот увидела этот рецептик и решила попробовать. Правда я люблю когда в мясных блюдах много овощей, поэтому к луку добавила морковку и перец сладкий (брала паприку). Получилось не просто вкусно, муж сказал что такое мясо нужно готовить по чаще.

Виктория 05.01.14
Превосходное блюдо, но к моему стыду незаслуженно забытое). Азу по татарски из говядины и овощей, что может быть вкуснее этого…?! Простое в приготовлении, а какое сытное и аппетитное! Когда приглашено много гостей, это блюдо готовить весьма практично, оно накормит абсолютно всех и доставит немало удовольствия!). Главное, что мясо можно использовать любое, подойдет, как говядина, баранина, так и свинина.


Алена
Виктория, спасибо за комментарий. Я тоже очень люблю азу за отменный вкус и практичность)))

Маша 15.05.14
В азу ложу не соленый огурец, а маринованный из консервации. Как мне кажется получается намного пикантней.

Стас 21.06.14
Вкуснятина! Давненько не ел такого ароматного мяса и роскошной подливы. От всей нашей семьи спасибо за рецепт.

блинов игорь 28.08.14
Добрый день!
С чем я не согласен — это обжарка лука. Я никогда не обжариваю ни лук, ни морковь. Ни в тушение хоть мяса, хоть рыбу, да и в в суп. Именно без обжарки сок дается, да и соответствующий вкус. За 30 с лишним лет опробовано на 100%.

Алена
И Вам, Игорь, день добрый! А мне кажется, что слега обжаренный лук вкуснее (так поступают большинство кулинаров), но попробую и Ваш варант)))

Александра 06.11.14
Алена, спасибо большое за рецепт! Готовлю это блюдо уже во второй раз и, надо признаться, такого вкусного мяса я уже давно не ела) муж у меня очень придирчив к вкусовым нюансам, но даже он во второй раз дежурил у сковороды, чтобы скорее попробовать. В качестве гарнира прекрасно подходит гречка. С Вашим сайтом я стала настоящим кулинаром!

Алена
Александра, искренне рада, что мой сайт помог расскрыть Ваши кулинарные способности. Если вам нравятся острые блюда, рекомендую попробовать чахохбили с курицей, а также бараньи ребрышки в пикантном соусе )))

Ирен 10.11.14
Алена, благодаря Вашему рецепту моя семья пристрастилась к азу. Делаем его очень часто и все время добрым словом вспоминаем Ваш замечательный сайт. На нем много всяких вкусностей и написано очень толково, в деталях. Сразу видно, что вы все готовили своими руками, а не содрали у других, как это делают большинство кулинарных ресурсов.

Алена
Ирен, спасибо)))

Юлия 20.01.15
В принципе азу — это тот же гуляш, только с добавлением соленого огурчика. Я еще иногда делаю такое мяско с овощами — сладким перчиком, морковкой, могу еще спаржу добавить или цветную капусту.

Оксана 13.02.15
Я еще только начинаю постигать азы кулинарного искусства, поэтому блюда из мяса мне пока даются сложнее всего. Решила приготовить такое азу, и на удивление, получилось вполне съедобно, муж одобрил. Я заметила, что получается довольно экономно, и подливка такая вкусная, что ее можно вообще даже без мяса есть )).

Зухра 11.03.15
Приходилось лакомиться таким блюдом и все же хочу заметить, что АЗУ по-татарски лучше готовить из молодой и свежей говядины. Сочетание говядины и овощей дает превосходный вкус блюду, не говоря уже об эстетической стороне. Это блюдо получается не только вкусным, а еще и красивым, настоящее украшение стола!

Николай 27.03.15
Куча вариантов. Обычный гуляш только из говядины, есть поле для импровизации.

Алина 05.09.15
Никогда не пробовала азу, приготовленное татарами, но у вас как мне кажется все очень по-настоящему, по-восточному. И вкус очень оригинальный, никогда ничего подобного раньше не пробовала. Понравилось. Теперь буду частенько заходить к вам в гости на сайт.

Ирина 01.10.15
Очень по-восточному. Азу мне понравилось!

Софья 06.10.15
Я частенько готовлю жаркое из говядины, а вот сейчас пробило на что-то новенькое, попробовала приготовить азу по-татарски. Весьма необычно! Чеснок, лук, соленый огурец — это довольно сильные вкусовые добавки, которые делают азу совсем не похожим на жаркое. В принципе, что искала, то и получила — приятное разнообразие.

Стас 19.02.16
Одобрямс, азу вкусное получилось


Вкуснейшие пирожки с капустой

Источник:
Азу по-татарски из говядины
Удивительно простой и вкусный рецепт азу с солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/carne/azu-po-tatarski52.html

Говядина рецепты

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа, говяжий кострец — для тушения, а вокруг говяжьего фарша сложился вообще целый культ — рубленые котлеты, чили кон карне, запеканки и пироги, пельмени ста тысяч видов и форм. Говядина никогда не бывает настолько плоха, чтобы ее вообще никак было нельзя приготовить. Если нельзя пожарить, значит можно потушить, а если нельзя ни то, ни другое, стало быть, следует достать с полки мясорубку.

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным .


Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Биф Веллингтон — эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. .

Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их .

Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни .

Шиитаке — самые культивируемые в мире грибы. Родом из Азии, где выращиваются вот уже более тысячи .

Тальята по-сингапурски — это слайсы отборной, быстро обжаренной говядины в пряном маринаде. .

Этот суп — 100% осеннее блюдо! Наваристый бульон, нежный картофель и теплота, благодаря которой .

В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, .

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся .

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .

В нашей семье очень любят солянку, и много какие вариации супа были мною приготовлены. Предлагаю вам .

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, .

Если собрать много вкусных ингредиентов вместе, точно получится вкусное блюдо. Это правило не всегда .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Для такого тартара из мяса бычка сейчас самое время — сезон лисичек на пороге. Обратите .

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .

Говядина в сливочном соусе с грибами — классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, .

Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на .

Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .

Долма, толма – ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется – были .

Нэнмён — традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с .

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо .

Лазанье алла болоньезе — типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом оно из города .

Это очень бюджетный бульон – он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. .

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее .

Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени «карп» в природе не .

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на .

Источник:
Говядина рецепты
От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще быть не может. Говяжья грудинка незаменима для супа
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2191/govyadina

Говядина рецепты

Отличный ужин из тушеной говядины в соусе и макарон

Говядина – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ, которое очень полезно тем, РєРѕРјСѓ нельзя жирного. Рђ если добавить Рє ней лука, РјРѕСЂРєРѕРІРєРё Рё специй Рё загустить образовавшийся РїСЂРё тушении СЃРѕСѓСЃ крахмалом, получится очень вкусная подливка. Которая будет отличным дополнением Рє самым простым гарнирам – картофельному РїСЋСЂРµ, макаронам, СЂРёСЃСѓ, гречневой или РѕРІСЃСЏРЅРѕР№ каше.

Бастурма своими руками!

Мне всегда было интересно, как люди заготавливают мясо, я читала о том, как моряки в далеких плаваниях (например, у Стивенсона), едят солонину или вяленое мясо и не думала, что его можно приготовить в домашних условиях.

Рђ РєРѕРіРґР° однаждый РІ гостях СЏ попробавала армянскую бастурму, купленную РЅР° рынке РІ своем РіРѕСЂРѕРґРµ, Р° потом еще Рё РІ Абхазии (2 или 3 палочки шикарнейшей бастурмы), сомнения отпали. Хочу готовить бастурму! Чтобы СЃРЅРѕРІР° ощутить ее неповторимый, РїСЂСЏРЅРѕ-жгучий, солоновато-кисловатый РІРєСѓСЃ. Бастурма – РЅРµ просто колбаса, хотя ее нарезают именно так, это деликатес, который надо есть смакуя. Откусывая маленькие кусочки РѕС‚ тонкой пластинки бастурмы, слегка посасывая, как карамельку, чтобы ощутить богатый РІРєСѓСЃ этого вяленого острого РјСЏСЃР°.

Райское наслаждение.

Вкусная говядина под соусом

Если в вашем холодильнике нашелся кусочек говядины, тушить и запекать его вам неохота, то можно приготовить очень простое и вкусное блюдо из вареного мяса под соусом.

Это простое РјСЏСЃРѕ РїРѕРґ обволакивающей Рё сочной подливкой  разнообразит ваше меню Рё порадует тем, что возиться придется немного – только быстро приготовить СЃРѕСѓСЃ. Рђ РјСЏСЃРѕ сварится, практически, без вашего участия.

Сырный соус к мясу получается с отчетливо сливочным вкусом и очень хорошо подходит к отварной говядине, обволакивая ее своей сырной нежностью и добавляя суховатому мясу говядины необходимой сочности. Читать дальше

Гуляш РёР· РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ — простой рецепт РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ рагу РёР· РјСЏСЃР° СЃ картофелем Рё перцем.. Рё кусочком ветчины. Фото: femina.hu

Тёма Ивашевский предлагает сегодня очень вкусный и интересный рецепт гуляша из говядины с ветчиной, жгучим перцем и картофелем. Говядина тушится с разными приправами в красном вине, которое  добавляет нашей мясу изысканных и ярких нот вкуса и волнует дымкой призывных ароматов.

Это очень вкусно. Попробуйте новый рецепт гуляша от профессионального повара. Читать дальше

Очень вкусный холодец

Мы варили этот вкусный холодец на Новый год вместе с Ламарой Константиновной, умелой и опытной хозяйкой. Состав холодца ей посоветовала подруга, а я выполняла техническую и идеологическую работу: консультировала по степени кипения и времени варки, и разбирала холодец. А многочисленные гости кушали его с удовольствием.

Говядину на холодец мы брали от ноги, в Абхазии хозяйки называют эту часть коровы – мотолыга (или маталыга?). В ней было очень много мяса (щедрая рука хозяйки) и раза в 3-4 меньше костей, тогда как в нашем обычном холодце преобладают косточки, а мясо уже – что оберешь с них – тому и радуйся.

Наш абхазский холодец получился очень вкусным, густо-мясным. Как прекрасная холодная закуска РІ хлебосольном, богатом РґРѕРјРµ. Говядина дает очень вкусный бульон, РґР° Рё ее РјСЏСЃРѕ, напитавшись чудесными желейными соками, воспринимается как очень вкусная еда. РЇ – РЅРµ фанатка холодца, РЅРѕ, признаюсь, СЂСѓРєР° так Рё тянулась отломить еще кусочек. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ. Читать дальше

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Бифштекс с яйцом

Сочные, мягкие, вкусные куски жареного мяса под нежным яйцом. Которое растекается, смазывая мясо, как соус.

Источник:
Говядина рецепты
Отличный ужин РёР· тушеной РіРѕРІСЏРґРёРЅС‹ РІ СЃРѕСѓСЃРµ Рё макарон Говядина – РІРєСѓСЃРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ, которое очень
http://amamam.ru/tag/govyadina-retsepty/

Салаты из говядины

Вкусный слоеный салатик. Хотела дать название»сюрприз», но на сайте их довольно много:))). На днях у моих друзей произошло важное событие-рождение двух очаровательных дочек. Это было для них (как и для всех)бооольшим сюрпризом, так как ждали они одного первенца. Этот салатик готовила на «обмывку»этого знаменательного события.

Сытный, вкусный салат, как раз для осени. Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, — 1. лук маринуется совершенно по другому; 2. огурец беру только маринованный! 3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата) У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах. Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Один из моих самых любимых салатов. Очень давно, я его попробовала у своей тeти, вот в еe честь и называю. В салате минимум ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой. Попробуйте!

Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее — таким и оставляю.

Вкусный и сытный салатик.

Очень вкусный, ароматный мясной салат. Потрясающе пикантный, сытный и впечатляюще интересный.

Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный за счёт мяса, свежий за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный за счёт груши. Казалось бы, состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на нашем праздничном столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать, Ваш или не Ваш. Готовим.

Этот салат я открыла для себя совсем недавно на одном из форумов. Затем смотрела способ приготовления на различных кулинарных сайтах, здесь помидорный салат с таким названием не обнаружила, поэтому решила поделиться и проиллюстрировать рецепт. Я подкорректировала пару ингридиентов, которые были указаны в оригинале, но и так вышло довольно вкусно!

Оригинальный мясной салат с соленым огурцом

Шикарнейший и наивкуснейший салат. Без ложной скромности скажу, что это любимец на нашем столе! Просто готовится, но очень быстро съедается. Каждый ингредиент дополняет друг друга, что делает салат не повторимым в своем роде. Вроде бы настолько простые и доступные продукты, а вкус очень изысканный и не избитый. Угощайтесь.

На сайте несколько рецептов салатов с таким названием. Я пересмотрела все, мой отличается от всех набором продуктов. Как вариант известного салата, думаю, может существовать и если кому пригодится и понравится — буду только рада. Салат пользуется огромной популярностью у сильного пола, но и дамы его тоже обожают. Сразу хочу сказать, салат оооочень калорийный. Но иногда можно себя и побаловать.

Разные названия салатов я встречала. Мужские фантазии, капризы, грезы и даже слезы))) Мой салат — самый простой, называется коротко — «Мужской» и состоит из минимума таких обычных, но любимых мужчинами ингредиентов.

Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салаты из говядины
Салаты из говядины рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/100/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS