Говядина в соусе

Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им — слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

10 ноября Пани Лена # (автор рецепта)

11 ноября Пани Лена # (автор рецепта)

30 октября Пани Лена # (автор рецепта)

30 октября Пани Лена # (автор рецепта)

30 октября Пани Лена # (автор рецепта)

27 октября Пани Лена # (автор рецепта)

9 октября Пани Лена # (автор рецепта)

29 сентября Пани Лена # (автор рецепта)

13 сентября Пани Лена # (автор рецепта)

28 августа Пани Лена # (автор рецепта)

8 августа Пани Лена # (автор рецепта)

23 июля Пани Лена # (автор рецепта)

25 июля Пани Лена # (автор рецепта)

9 июля Пани Лена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Говядина в луковом соусе
Горячие блюда из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98281/

Говядина в сливочном соусе с грибами

Это блюдо готовится буквально 10-15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Попробуйте приготовить!

Это блюдо готовится только из говядины, пригодной для жарки. Идеально взять говяжью вырезку, но можно использовать и более дешевые части говядины. Обычно я готовлю это блюдо из говяжьего костреца. Мясо нарезаем как на отбивные толщиной 1,5–2 см. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем. На сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем наши отбивные. Обжариваем мясо до корочки с одной стороны. На это у вас уйдет 2–3 минуты. Переворачиваем мясо, жарим его буквально 1–2 минуты и добавляем к мясу нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Распределяем грибы на сковородке таким образом, чтобы грибы не лежали на мясе, а были равномерно распределены между кусочками мяса.

Через 2–3 минуты грибы дадут сок. Продолжаем обжаривать грибы с мясом до полного испарения грибного сока. Посолите, поперчите мясо. Добавьте в сковородку сливки.

Используйте сливки жирностью 22% или 35%. Сливки такой жирности довольно быстро загустевают, превращаются в соус. После добавления сливок готовьте мясо до загустения соуса. Обычно на это уходит не более 5 минут.

Подавайте приготовленное мясо с вашим любимым гарниром. Я обычно подаю это блюдо с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник:
Говядина в сливочном соусе с грибами
Это блюдо готовится буквально 10-15 минут. В нем сочетаются все любимые нами продукты: хорошая говядина, грибы и сливки. Попробуйте приготовить! Это блюдо готовится только из говядины, пригодной
http://www.kyxarka.ru/news/1031.html

Говядина в соевом соусе

Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

Говяжь вырезка относится к наиболее ценной части туши, располагается в районе почек на спине, в месте, которое мало подвергается физическим нагрузкам, за счет чего мясо остается мягким и нежным.

Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, я же предлагаю сделать ризотто с лисичками. Очень вкусно, сытно и ароматно. Напомню вам, что ризотто

Рецепт приготовления простого, вкусного и оригинального картофеля!

Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно! Регистрационный номер — 711522340.

Скажете: «Ну макароны, и что?». А вот из них можно сделать хлеб, сицилийские пирожки с острыми начинками ну и, конечно, лапшу!

Сегодня у Юли планируется романтический обед с мужем, а поскольку начался сезон инжира, из него будут приготовлены два блюда — салат из инжира с моцареллой и запеченный инжир с медом. Нежный вкус этого фрукта идеально сочетается с мясом, поэтому основным блюдом станет говядина с имбирем и соевым соусом.

Салат с инжиром и сыром — это легкая осенняя закуска, различные варианты которой популярны в грузинской кухне. Удаляем у инжира плодоножки, нарезаем его кружочками, укладываем на блюдо и поливаем соусом, приготовленным из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем плоды душистым майораном и тимьяном. Инжир должен отстояться час в холодильнике и пропитаться пикантной заправкой, а потом следует украсить его свежим базиликом, шариками моцареллы и полить оставшимся соусом. Салат с инжиром от Юлии Высоцкой прекрасно подходит для романтического обеда, ведь в древности фиговое дерево было символом брака и женского начала.

Говядина в соевом соусе готовится так. Говяжью вырезку маринуем 30 — 120 минут в соусе из сладкого токайского вина, соевого соуса и тертого имбиря. Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон и заворачиваем в фольгу, а в это время обжариваем грибы, лук, чеснок, порезанный перец чили, заливаем все это оставшимся соусом и тушим 7 минут. Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом, тонко режем мясо и рубим кинзу. На лист для суши нори выкладываем немного риса, ломтик говядины и грибов, а потом посыпаем открытое суши зеленью. По желанию можно свернуть ролл и подать в виде рулета.

Для десерта Юлия разрезает инжир на половинки, сбрызгивает его граппой, посыпает сахаром и поливает медом. Каждую половинку она украшает сыром маскарпоне или сметаной и запекает в духовке. Такой десерт можно готовить, если к вам внезапно пришли гости, и нет времени печь пирог или торт. К тому же это очень полезно и некалорийно.

Источник:
Говядина в соевом соусе
Говядина с имбирем и соевым соусом, запеченный инжир, салат с инжиром от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/956-govyadina-v-soevom-souse

Говядина тушеная в сметанном соусе

Расскажите о рецепте друзьям

Говядина (вырезка): 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Лучший способ приготовления мягкой говядины — это ее тушение в каком либо соусе. Мне очень мне нравится как это мясо сочетается со сметаной, оно получается не только очень мягким, но и ароматным. Сегодня хочу приготовить это замечательное блюдо вместе с вами.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Говядина тушеная в сметанном соусе
Проверенный рецепт приготовления мягкой говядины тушеной в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/757

Говядина тушеная в сметанном соусе

Вегетарианцев в космос не допускают — это аксиома. Здоровье у них не то. При всей критике мясоедения, человек никогда бы не стал человеком, без употребления горячего мяса. Из всех видов мяса северо-европейская кухня предпочтение отдает говядине. Этот вид мяса обладает кроветворными способностями, его микроэлементы уникальны по составу. Особенно полезно для организма употребление говядины в зимний период. Говядина – это враг анемии. Хорошая говядина содержит минимальное количество жиров. У этого мяса есть небольшой недостаток – оно жестковато. Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.

Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.

  • Говядина свежая, 400 г
  • Лук репчатый, 1 головка
  • Морковь, 1 шт.
  • Сметана, 1 стакан
  • Масло растительное, 4 столовых ложки
  • Помидор, половинка
  • Томат-паста, 1 столовая ложка
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Мука, 1 столовая ложка
  • Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
  • Лавровый лист, 2 шт.
  • Соль, по вкусу.
  1. Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.

Мясо промываем в холодной воде и просушиваем

Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов

Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть

Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета

Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток

В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут

В результате соус уже готов

В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы

Теперь выливаем в мясо сметанный соус

Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком

В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис

Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы

Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.

При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.

Источник:
Говядина тушеная в сметанном соусе
» Говядина тушеная в сметанном соусе
http://hozoboz.com/recepty/govyadina-tushenaya-v-smetannom-souse/

COMMENTS