Греческий салат

Греческий салат

Гре?ческий сала?т (салат Хориа?тики, греч. ????????? ?????? — деревенский салат ) — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано.

Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Во время поста заменяется соевым сыром тофу.

Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы.


В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Источник:
Греческий салат
Гре?ческий сала?т (салат Хориа?тики, греч. ????????? ?????? — деревенский салат ) — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82

Греческий салат

  • маслины без косточек – 100 г
  • майоран – щепотка
  • помидор – 2 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • орегано – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • огурцы – 1 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • сыр фета – 150 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.


Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Помидор — один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d’oro – .

Нам это вкусный салат известен как греческий. А в Греции его называют деревенским, или хорьятики. .

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .


Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских .

Я тоже люблю заправку больше с лимонным соком! Вкусный салатик!

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму. маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта — черные и зеленые — и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах. ) очень сложно найти не испанское г. а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр — и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом. Правда возможны и негативные последствия. Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму. маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта — черные и зеленые — и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах. ) очень сложно найти не испанское г. а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр — и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом. Правда возможны и негативные последствия. Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Вместо винного уксуса лучше использовать «бальзамический уксус». Желательно хороший и настоящий из итальянской Модены!

Да, я тоже не люблю, когда много болгарского перца, т.к. желудок(((((( и уксус по той же причине не добавляю, его можно заменить лимоном+оливковым маслом+еще каким-ниб оригинальным маслом (например, чесночным).

Согласна, я тоже не солю:) А вместо уксуса — сок половины лимона. А лимон , точнее остатки — повод испечь что-то нежное, куда цедра требуется:)

Главное с болгарским перцем не переборщить.

обожаю этот салат,его можно и не солить,сыр фета придает приятную кислинку.

Источник:
Греческий салат
Греческий салат. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/11630/grecheskij-salat

Греческий салат

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, а у меня он получился вот таким:

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

— сыр фета — 200 г (можно заменить брынзой)
— помидоры – 3-4 шт.
— огурцы – 1-2 шт.
— болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
— лук репчатый (желательно красный) — 1 головка
— сок из половины лимона
— маслины без косточек — 80 г
— масло оливковое
— зелень – петрушка, сельдерей, базилик
— листья салата
— чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Как я уже говорил, салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

Кстати, рекомендую также попробовать салат цезарь.

Источник:
Греческий салат
Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов и при этом он исключительно полезный и вкусный Название в данном случае полностью
http://www.resnichka.ru/2006/07/19/greece.html

Греческий салат

Изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами салат.

  • Фета — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сок лимонный (обязательно, половина лимона)
  • Маслины (без косточек) — 80 г
  • Листья салата / Салат
  • Масло оливковое
  • Зелень (петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (перец черный, молотый, по вкусу)

Подготавливаем используемые продукты. Моем огурец, томаты, перец, лимон, листья салата.

Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками

1х1 см.
Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом. Из лимона выдавить лимонный сок, полить им салат и слегка перемешать.

Также, чтобы сохранить красивый вид салата, можно не перемешивать, а выкладывать нарезанные составляющие салата частями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

12 ноября 2017 года fialkaXY #

10 октября 2017 года Иринаиа1 #

11 июня 2017 года Inessa Nice #

10 мая 2017 года yuvl #

15 апреля 2017 года Лама-2017 #

25 марта 2017 года evgenka-2015 #

15 января 2017 года subsidii66 #

31 декабря 2016 года Star Warrior #

2 августа 2016 года beautiful dance #

16 июля 2016 года kotena2014 #

18 мая 2016 года Star Warrior #

23 апреля 2016 года Dashunya Nikol #

10 апреля 2016 года Whitecrow13 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Греческий салат
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2845/

Салат греческий

Греческий салат очень легко приготовить дома. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Сыр Фета можно заменить на брынзу. Овощи помыть и нарезать крупно. Сыр тоже режим кубиками крупновато. На дно блюда укладываем капусту и сверху на резаные овощи. Масло. читать далее

Огурцы нарезаем крупными кубиками и выкладываем в салатник. Помидоры (я взяла черри) нарезаем на половинки и добавляем к огурцам. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Добавляем в салатник. Мягкий сыр фета нарезаем на крупные кубики и отправляем к остальным овощам. Добавляем маслины и красный лук, нарезанный кольцами. Приправляем. читать далее

Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы толстыми кольцами (если у огурцов жесткая шкурка, лучше их очистить). Перец нарезать четвертькольцами (можно взять перец разных цветов). Красный или белый салатный лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все овощи в глубокий салатник, добавить черные маслины, листики базилика и крупно нарезанный сырфета. читать далее

1) Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами, помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами, брынзу кубиками. 2) Смешиваем наши ингредиенты в одной посуде к ним добавляем маслины, листья салата которые нужно порвать непроизвольными кусачками, заправляем оливковым маслом. Салат солить не нужно, за счет. читать далее

Подготовленные помидоры нарезаем крупными кусками. Огурцы разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В миске соединяем оливковое масло с соком лимона, добавляем соль, орегано, приправляем перцем, тщательно перемешиваем. Складываем все овощи в миску, добавляем оливки.Заливаем. читать далее

Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Все овощи и сыр режем кубиками. Добавляем оливки и абсолютно любые макароны. У меня с ужина остались спагетти. Теперь заправка : 3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л неострой горчицы и 1,5 ст. л оливкового масла. Все взбиваем до однородной массы и заливаем наш салатик. Пару минут он настоялся и все готов. читать далее

Вкусные салаты на Новый год без майонеза – реально! Все опробованы и получили очень высокую оценку домочадцев. Но кроме всего прочего, салаты не только низкокалорийные, но и сытные в свою очередь. Такие салаты прекрасны не только для праздничного стола, но и на каждый день. Большой плюс этих салатов – доступность всех продуктов. Предлагаю три. читать далее

Зеленый салат хорошо промыть и просушить, порвать руками на небольшие кусочки (если порезать ножичком — он будет горчить). Помидоры и огурцы порезать средним кубиком. Оливки можно резать, а можно оставить так как они есть — все зависит от вашего желания. Адыгейский сыр порезать кубиком как и овощи. Лук — тонкими полукольцами. Соединить всеингредиенты. читать далее

Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки. Листья зелёного салата порвать руками в чашу. Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой. Нарезать свежие помидоры и огурцы. Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками. Добавить оливки и сухарики. Полить. читать далее

1. Овощи помыть, крупно порезать, лук кольцами. 2. В миске смешать огурцы и помидоры, добавить лук и оливки. 3. От куска брынза отрезать большой ломоть и уложить поверх овощей. Сбрызнуть соком лимона и полить оливковым маслом. На кусок брынзы посыпать пряных трав. 4. Подаём к столу в компании с любым блюдом. Перед тем, как преступить к трапезе. читать далее

Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны. Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами. Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты. читать далее

Тарелку устлать листьями салата, порубить кубиками (не мелко) — огурец, брынза, перец, лук, помидор на 4 части Заправка: все ингредиенты смешать, желток растворить в полученной смеси Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать вилкой, украсить рубленной зеленью и маслинами читать далее

1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. 2. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. 3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. читать далее

1. Декорируем тарелку с помощью листа салата, зелени, маслин и соусов (рисуем морские звезды). 2. Болгарский перец режем на ровные половины, одну из них зачищаем и устанавливаем на подготовленную тарелку. Отрезаем длинный сегмент огурца, с помощью шпажки делаем из него «парус», закрепляем маслиной. 3. Готовим салат, для чего: лист салата рвем. читать далее

Итак, все элементарно просто)))И каждый готовит,как хочет))А вот на днях я тоже захотела такого ,чего-то весеннего))И вот)) Огурчики режем на дольки небольшие Помидорки на дольки, а дольки еще на половинки)) Перчик на небольшие кусочки Брынзу режем так же Лук режем на небольшие кусочки в 3-4 см. Петрушку и лист салата рвем руками Заправляем. читать далее

1.помидор режим на 6 частей и выбираем семена. 2.огурец кольцами. 3.лук полукольцами. 4.оливки целыми. 5.сыр кубиками.(у меня был сыр рассыпчатый). 6.петрушку мелко порезать. 7.перец крупными кубиками. салат перемешать перед подачей на стол. а можно резать как вам понравится,главное не мелко. читать далее

Для заправки смешать масло, лимонный сок,орегано, посолить, поперчить. Мясо запекать, жарить или варить, кому как больше нравится (я жарила). Листья зеленого салата промыть, обсушить и нарезать (порвать) на 3-4 части . Отварное или жареное мясо курицы нарезать ломтиками . Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками и сбрызнуть. читать далее

фету трем на терке и укладываем по форме дольки,присыпаем душицей Помидоры режим мелко укладываем сверху,присыпала дущистым перцем,кто любит лук можно порезать и положить сверху,огурчик трем на терке(я немного отжала огурчик) Болгарский перец перемолола на блендере,положила сверху помидор,на них порезанные маслинки,заправила маслом за 15 мин. читать далее

Салат порвать руками,овощи нарезать произвольно,сыр-кубиками. Вот тут внимание!соединить салат с огурцами и сыром,а помидор осторожно разложить сверху. Конечно обязательно добавляю оливки с косточками целиком,они вкуснее,но к сожалению в этот раз не было. Сделать заправку: смешать все ингредиенты и взбить венчиком или вилкой и заправить салат. читать далее

Очистить апельсин от кожуры и пленок, порезать. Листья салата помыть, обсушить, порвать. На листья салата выкладываем апельсин, порезанный кольцами лучок, маслинки, сыр фета. Поливаем все соусом и подаем! читать далее

Источник:
Салат греческий
Греческий салат очень легко приготовить дома. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты. Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Сыр Фета можно
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=60

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS