Хэллоуин рецепты

Блюда, рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин – самый «страшный» праздник. Этот праздник приходится в ночь на 1 ноября. Читайте в статье какие блюда можно приготовить на Хэллоуин, рецепты для праздничного стола.

В эту ночь люди позволяют нечистым силам овладеть ими. Такую «нечисть» можно встретить на улице, в клубе или даже у себя в гостях, что даже в фильмах ужаса не увидишь!

Чтобы эти чудовища тебя не принесли в жертву нужно быть среди них «своим». В ночь Хэллоуина должна присутствовать мистическая атмосфера: ночной образ, пугающий декор. На этом празднике не обойтись без «кровавого пира» и вид у него должен быть соответствующий. Итак, предлагаем блюда «страшилки», которые можно приготовить именно на Хэллоуин, рецепты для праздничного стола.

Салат «Голова зомби»


— 1 маска с человеческим лицом (любая);

— ветчина – примерно 600 г;

— вареные яйца – 5 шт.;

— оливки или маслины – 2 шт.;

— майонез; — пищевая пленка;

Как готовить блюдо?

Ветчину разделите пополам: одну часть нарежьте тоненькими пластинками, вторую порежьте небольшими кубиками. Яйца нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на средней терке. Смешайте тертый сыр, яйца и порезанную на кубики ветчину, добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

Возьмите маску и положите ее «лицом» на стол, застелите ее пищевой пленкой. В маску на пищевую пленку хаотично выложите порезанную полосками ветчину, по возможности не оставляя просветов. Выложите на ветчину приготовленный салат, и хорошо утрамбуйте его ложкой. На блюдо переверните аккуратно маску и снимите ее, уберите пищевую пленку. Вставьте маслины или оливки «в глаза» зомби и можно подавать на Хэллоуин.

Блюдо «Кисть руки, запеченная в духовке»

— фарш (свиной, говяжий или свино — говяжий) – пол кило;


— соль, перец и любимые приправы ;

Как готовить? Рецепт приготовления:

Измельчите луковицу, морковку натрите на терке, порежьте мелко свежую зелень. Добавьте в фарш измельченные лук, морковку и свежую зелень, приправы, посолите, поперчите, вбейте яйца. На форму, смазанную маслом, выложите фарш, формируя кисть человеческой руки. Со второй луковицы снимите верхний слой, сделайте из него ногти и выложите на фарш (на место ногтей) чуть придавливая, чтобы ногти не отпали.

Оставшийся лук порежьте колечками и положите у основания руки. Нарежьте тоненькие ломтики сыра и уложите их на фарш (ломтики должны покрыть всю поверхность). Запекайте в духовке при 200 градусах пол часа. При подаче на Хэллоуин полейте кетчупом.

Сладкое блюдо Печенье «Ведьмины пальцы»

— сливочное масло – 1 уп.;

— миндаль – треть стакана;

— шоколад – пол плитки;

— варенье красного цвета;

Растопите сливочное масло на поровой бане, добавьте сахар, ваниль, яйцо и все перемешайте. Добавьте муку по рецепту, чуть посолите и вымесите тесто. Тесто уберите в холодильник на пол часа.

Тесто разделите на равные части и скатайте из них колбаски («пальцы»). На каждом «пальце» на месте «ногтя» сделайте небольшое углубление, а по всему пальцу сделайте бороздки («морщинки»). На место «ногтя» положите 1шт. миндаля. Пеките печенье на Хэллоуин в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут (все зависит от толщины «пальцев»).

Шоколад растопите. Готовое печенье тонкой струйкой шоколада обведите вокруг «пальца». Чуть полейте пальцы красным вареньем, имитируя кровь.

Блюдо Желейные червячки

— желе в пакетиках красного или розового цвета;

— широкие коктейльные трубочки;

Как готовить блюдо?

Разведите желе (порошок) в горячей воде, помешивайте его пока порошок полностью не растворится. Количество воды при этом должно быть примерно в 1,5 раза меньше, чем написано в инструкции на упаковке. Чуть остудите. Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан т.о., чтоб они стояли плотненько друг к дружке. Залейте в них желе и поставьте на ночь в холодильник.

Когда желатин полностью остынет, подержите трубочки 1 мин. в прохладной воде, а после выдавите из нее пальцами «червячка». На тарелку положите бумажную салфетку, разместите на ней червячков на Хэллоуин и поставьте еще где – то примерно на 1,5 часа в холодильник.

Эти блюда можно приготовить на Хэллоуин по данным рецептам на праздничный стол к приходу гостей.

Источник:
Блюда, рецепты на Хэллоуин
Блюда, рецепты на Хэллоуин Речь идет о самых настоящих ведьминых пальцах. какие блюда можно приготовить на Хэллоуин, рецепты для праздничного стола, рецепт их приготовления будет весьма кстати на Хэллоуин. такие блюда очень страшные и весьма вкусные
http://www.nicelady.ru/content/view/3165/250/

Детские развивающие игры, уроки, поделки

Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты.


Очень простой рецепт, который можно поручить делать своему ребенку.
Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину и делаем ножом разрез в виде открытого рта. Вместо зубов вставляем очищенный миндальный нарезанный орех.

Эта закуска — самая простая из нашей коллекции. Для ее изготовления нужны только варенные яйца, разрезанные пополам и черные маслины без косточек. Просто вставьте маслины в центр желтка и у вас получатся очаровательные страшные глазки на завтрак. Для вечеринки таким способом можно украсить фаршированные яйца.

Еще одни глаза к праздничному столу на Хэллоуин, на этот раз из моркови, маслин и плавленного сырка. Просто нарезаем морковь на цилиндрические одинаковые куски, из плавленного сыра создаем кружки (белки глаза), а из разрезанных пополам черных маслин без косточек — зрачки.

Таких очаровательных сосисочных мумий можно подать детям на завтрак. Страшный и веселый завтрак в стиле Halloween вам и вашим детям обеспечен.
Приготовьте простое тесто, раскатайте и нарежьте на полоски. Оберните каждую сосиску тестом, оставляя прорезь для глаз. Выпекайте в духовке до готовности. На остуженные сосиски нанесите горчицей маленькие глазки. Глазки можно сделать и из черного перца, но есть такие мумии будет не так интересно, ведь глазки сразу станут все отковыривать.

Маленькие запеченный пиццы с глазками в виде мумий. В качестве тестовой основы использованы сдобные булочки. Начинка для пицы может быть любой, обычно используется колбаса, помидор или кетчуп. Вместо глаз используем маслины со вставленным внутрь кусочком зеленого лука. Нарезанными полосками сыра скрепляем начинку. Главное, чтобы начинки было не очень много, а то готовые мумии будут рассыпаться.
Эта закуска прекрасно разойдется и во время взрослой вечеринки.

Источник:
Детские развивающие игры, уроки, поделки
Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты. Очень простой рецепт, который можно поручить делать своему ребенку. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем
http://www.babylessons.ru/recepty-zakusok-na-xellouin/

Закуски на Хэллоуин, часть 1 (рецепты)

I wish you happy Halloween!

I wish you crazy night!

Let’s put ours costumes: monster, queen…

Let’s go and joy tonight!

Доброго времени суток, читатели журнала Ромовый Дневник! Костюмированные вечеринки и тематические праздники требуют особой подготовки, причем касается это и нашей темы: напитков и закусок. Приближается время Хэллоуина – праздника, который почему-то стал очень популярным в наших широтах. Возникаем вопрос: какие коктейли и закуски на Хэллоуин приготовить, как их украсить, как с их помощью создать «жуткую» атмосферу?

В этой статье постараемся собрать максимум хэллоуин-закусок с тыквами, пауками, костями и другими «кошмарами». О коктейлях для «буржуйского» праздника написано здесь. Так как речь идет именно о закусках, то печенек и кексов здесь будет по минимуму.

Если предстоит пати в стиле «пиво и хот-доги», то отлично впишется в концепцию ход-дог в виде змеи. Конечно, найти изогнутую булочку проблематично, поэтому легче всего испечь ее самим (тесто можно купить или приготовить самому). Начинку как обычно по своему вкусу, сверху можно украсить разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосочками. Глазки делаем из зеленых оливок, внутрь оливок по капле кетчупа, закрепляем зубочистками. Спереди делаем змейке ротик и втыкаем длинный раздвоенный язычок из болгарского перца. Кстати, можно сделать заготовки для таких сендвичей заранее, а перед вечеринкой просто разогреть в духовке и затем сразу украсить.

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово ??

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить. Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж.

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным ?? ).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

Источник:
Закуски на Хэллоуин, часть 1 (рецепты)
Закуски и блюда на Хэллоуин, интересные рецепты, которые непременно вас заинтересуют.
http://therumdiary.ru/kulinariya/recepty/zakuski-na-xellouin-chast-1-recepty.html

Рецепт на Хэллоуин: вегетарианские тыквенные мини-пироги

Рецепт на Хэллоуин: вегетарианские тыквенные мини-пироги

Хэллоуин неотвратимо приближается, а я до сих пор не определилась с костюмом. Остроконечную шляпу для ведьмы, конечно, проще сделать, чем пальцы-ножи для Фредди Крюгера, но… не знаю, не знаю… Или, может быть, привидение? Только и нужно в белой простыне дырки вырезать – не велика хитрость…

Радует то, что фирменный рецепт на Хэллоуин я уже выбрала – тематические тыквенные мини-пироги из песочного теста. Красиво, вкусно и не слишком сложно. Давайте, присоединяйтесь к веселью с элементами остросюжетного кошмара на улице Вя.. Оранжевой кухне.

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • 70 мл. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.
  • 250 грамм творога;
  • 150 грамм мякоти тыквы;
  • половина моркови;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. меда;
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • немного варенья или жидкого шоколада для устрашения украшения.

Страху нужно нагнать с первых минут действа… сливочное масло и муку мы растираем в крошку собственными руками.

Ничего не подозревающие сахар и соль растворяем в воде, вливаем этот раствор в полученные крошки и буквально пару минут месим чудесное, эластичное, идеальное песочное тесто.

Настало время испугаться по-настоящему. Вынимаем скалки – будем раскатывать чудное тесто, а также при помощи стакана вырезать из него кружки (мы маньяки!)

шепотом: а вот о том, что монстры и чудовища – это наши друзья в карнавальных костюмах, мы лучше умолчим:)

Приятного аппетита, ведьмы и вурдалаки! Веселого и в меру ужасного Хэллоуина!

Источник:
Рецепт на Хэллоуин: вегетарианские тыквенные мини-пироги
Чем удивить на Хэллоуин? В блоге вегетарианца специальный рецепт на Хэллоуин: тыквенные мини-пироги из песочного теста. Рецепт этого теста без яиц, поэтому подойдет вегетарианцам.
http://www.orangekitchen.ru/recept-na-helloween-tykvennye-pirogi/

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!

Хэллоуин — праздник вампиров, ведьм, привидений и другой нечисти.

Хеллоуин — праздник вампиров, ведьм, привидений и прочей нечисти — который еще практически не так давно в основном праздновался только лишь в США, теперь приобретает все значительно большую популярность в Европе и понемногу охватывает страны бывшего СССР. Что же мы знаем об данном празднике, откуда он берет свое начало?

Уже тысячи лет в октябре различные народы отмечают разные праздники и фестивали. Хэллоуин — один из древних праздников во всем мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского «Дня всех святых». В нем странноватым образом сочетаются кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым.

Впереди 31 октября и иностранный праздник — День всех святых.
Чем не повод устроить веселый праздник для себя и детей на выходных?

И сразу же возникает вопрос: Что бы такого приготовить вкусного и необычного на столь загадочный праздник Хэллоуин? Мы Вам подскажем, именно по этому поводу мы собрали для Вас здесь рецепты на Хэллоуин 2013.

Итак, наши ужасно вкусные рецепты к Хэллоуину:

Источник:
Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
Ужасно вкусные рецепты рецепты на Хэллоуин 2013.
http://receptiki.pro/drugie_recepty/4094-recepty-na-hellouin-2013.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS