Холодные закуски из курицы на праздничный стол

Закуска из курицы

Куриную печень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и порезать на кусочки.

Затем выложить в миску и замариновать в вучестерском соусе.

Очищенные фисташки замочить в воде на 20 минут.

После этого освободить их от кожицы, слегка потерев пальцами.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками.


Аккуратно снять с курицы кожу, стараясь не повредить ее.

В основном, кожа легко отделяется от мяса, но периодически придется воспользоваться ножом, подрезая места ее соединения.

Если же кожа все-таки порвалась, можно сшить ее при помощи кулинарной иглы и нитки (желательно выбирать нитки черного цвета, чтобы после приготовления было проще их удалить).

С курицы срезать все мясо и пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.

Оставшийся куриный остов и крылышки выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить варить.

В эту же кастрюлю добавить очищенную морковь и луковичку.

Свиную грудинку нарезать маленькими кубиками.

Куриную печень обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Затем остудить и нарезать кусочками средней величины.

Для приготовления начинки смешать куриный фарш, печень, грудинку и фисташки.


Добавить яйцо, мускат, розмарин, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать полученную массу.

Готовой начинкой не слишком плотно нафаршировать куриную кожу.

Зашить кожу в местах разрывов и разрезов.

Фаршированную тушку завернуть в марлю, завязать и уложить в большую кастрюлю или утятницу.

Залить бульоном, полученным от варки крылышек и куриного остова, так, чтобы жидкость полностью покрывала тушку.

Кастрюлю поставить на огонь, довести бульон до кипения и варить тушку на маленьком огне в течение 2 часов.

Через 2 часа снять кастрюлю с огня, немного остудить бульон, извлечь тушку и выложить на блюдо.

Сверху на тушку положить разделочную доску и поставить что-либо тяжелое в качестве груза.

Выдержать тушку под прессом в течение 6-8 часов.

Через время куриную тушку освободить от марли и при помощи острого ножа нарезать красивыми ломтиками.

В процессе приготовления данной закуски можно добавить в начинку любые ингредиенты на ваше усмотрение: обжаренные грибочки, свежие или вяленые помидоры, кусочки отварной моркови (можно использовать ту, которая варилась в бульоне), зеленый горошек, болгарский перец, сыр и даже сухофрукты.

Закуску из курицы следует подавать целиком, разрезая на порционные куски прямо перед гостями.

Приготовили? Докажите! Обязательно загрузите, что получилось (это называется снап)

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Источник:
Закуска из курицы
Закуска из курицы — пошаговый рецепт с фото.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zakuska-iz-kuricy.html

Кулинария на каждый день

Ароматная, нежная рыба, тушёная с луком, помидором, морковкой. Очень просто и быстро. Можно взять форель, сёмгу или другую рыбу, пожирнее. Форель, тушёная с овощами – достаточно красивое и вкусное блюдо. Вкус этого праздничного, на мой взгляд, варианта приготовления рыбы в первую очередь зависит от выбранных овощей и специй, в которых рыба тушится. В этот раз […]

Пряное заливное из курицы с бадьяном – это почти шедевр кулинарного мастерства, который вполне может украсить собой праздничный стол и разнообразит будни, но вместе с тем простой, очень вкусный и оригинальный, потому как бадьян не только ароматизирует бульон, но и отлично смотрится в заливном. Не пожалейте, добавьте в уже начавшее застывать желе побольше звёздочек этой […]

Закуска ”Шарики из печени” – может послужить отличной закуской для праздничного стола. Причём, не только взрослого, но и детского. Это очень полезное, простое и быстрое в приготовлении блюдо. Хотите удивить своих гостей или родных вкусной и оригинальной закуской? Тогда бегом на кухню! Ингредиенты: 0,5 кг – печени, 1 – луковица, 300 г – сыра, […]

”Цезарь” — очень популярный салат, это одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Салат назван именем американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считается, что рецепт появился случайно, т. к. требовалось быстро приготовить что-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были […]

Ингредиенты: 1 лаваш, 300 г – авокадо, 30 г – сыра (твёрдых сортов), 5 г – сахара, 5 г – асафетиды, 5 г – кунжута, 20 г – сметаны, 10 мл – лимонного сока, 30 г – зелени укропа и петрушки, молотый белый перец и соль – по вкусу. Приготовление: Авокадо вымыть под проточной водой, […]

Этот салат – очень простая и вкусная альтернатива всем известного салата ”Сельдь под шубой”. Маринованные огурчики, зелёный лучок и, конечно же, селёдка – вкусное и пикантное сочетание! Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Одно хочется добавить, что […]


Этот салат получается очень свежим, нежным и полезным. Замечательный салат – вкусный, лёгкий. И постный, и для тех, кто на диетах. Ингредиенты: 1 белая редька ”Дайкон” (величиной с кулак), 6-7 ст. ложек зелёного консервированного горошка, 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, соль – по вкусу, зелень петрушки. Приготовление: Белую редьку ”Дайкон” помыть, почистить, натереть на тёрке […]

Источник:
Кулинария на каждый день
Холодные блюда и закуски
http://cookery-on-every-day.ru/category/xolodnye-blyuda-i-zakuski

Оригинальные холодные закуски

Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок. К приходу гостей принято ставить на стол различные разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые грибы, селедку, огурцы. Холодная закуска подается, как перекус, для возбуждения аппетита перед подачей основных блюд. Закуски могут подаваться в сопровождении с аперитивом в виде небольшого количества спиртного. Всевозможные холодные закуски подаются как на будничный, так и на праздничный стол. В наступающий Новый год Козы к меню можно также подать вкусную холодную закуску.

Существует много разных способов приготовления холодных закусок с различными продуктами. Холодная закуска не требует множества сложных этапов приготовления. Ее можно подать в любое время года, потому как в состав могут входить как сезонные продукты, так и те, которые продаются на рынке круглый год. Выбрав понравившийся рецепт с фото, можно приготовить вкусную закуску для подачи на праздничный стол – как быструю, так и утонченное кушанье.

Холодные закуски к праздничному столу пользуются особой популярностью, особенно на Новый год. Их можно украшать, но только теми ингредиентами, которые входят в состав блюда. Исключение делается, разве что, для зелени и ягод. Украшение закуски состоит в том, чтобы она возбуждала аппетит. Вкус холодных закусок зависит от того, чем их заправляют, т. е. от соусов и подливы. Одно и то же блюдо, заправленное по-разному, по-разному и воспринимается.

На нашем сайте выложены самые вкусные холодные закуски на праздничный стол, рецепты с фото и подробными инструкциями приготовления закусок, с помощью которых можно превратить простой новогодний стол в оригинальный, вкусный шедевр.

Источник:
Оригинальные холодные закуски
Холодная закуска – украшение любого праздничного стола. На ее приготовление уходит мало времени, и готовится она очень просто. На нашем сайте есть разные
http://www.pokushay.ru/10466-originalnye-holodnye-zakuski.html

Холодные закуски

Холодные закуски подают для возбуждения аппетита перед горячими блюдами на завтрак и на ужин. Температура во время подачи холодных закусок к столу должна составлять 12-14°C. К праздничному столу нужно как можно больше разнообразить ассортимент закусок, при этом использование специй должно быть щедрым. Всевозможные рецепты закусок Вы найдете у нас.

Чтобы приготовить салаты Вы можете использовать различные продукты: грибы, овощи, фрукты, мясо, рыбу, как в отдельности, так и смешав их, чтобы продукты сочетались. Проодукты для салата охлаждаются до температуры 8-10°C, ни в коем случае нельзя смешивать холодные и теплые продукты.

Солить праздничные салаты нужно пред самой подачей на стол, если же Вы сделаете это заранее, то овощи выделят слишком много сока.

Кулинарные рецепты с фото приготовления бутербродов: горячие, холодные, закрытые, слоеные, закусочные, открытые, гамбургеры, торты бутербродные, смеси и пасты для бутербродов и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления винегретов: летний, мясной с брусникой, из картофеля и селедки, с осетриной, праздничный, овощной с мясом, с солеными грибами, с фасолью и много др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления жульенов: из грибов, куринный, из птицы, из судака, из криветок и мидий и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления закусок: из мяса, рыбы, и морепродуктов, птицы и дичи, овощей, фруктов, молочных продуктов, яиц, грибов, бобовых, сыра, зелени, из лаваша и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления закусочной икры: сырная масса, икра из свеклы с черносливом, из сельдерея, из картофеля с луком-пореем смесь из мяса крабов и яблока и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления заливного и холодца: витки заливные, заливное из боровиков, из курицы, из судака, из грибов, холодец из рыбы, холодец картофельный и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления паштетов: мясной, куринный, из индейки, грибной, из кабачков с брынзой, печеночный, селедочный и многое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления рулетов: куринные, свиные, по казахски, из фарша, из телятины, волынские, по-чешски и мноргое др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления салатов: с мясом, из картофеля, из каперсов, из зелени и дикоросов, фруктовые, из спаржи и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления фондю: мексиканское, швейцарское, голландское, итальянское, немецкое, рыбное с банановым вкусом, «нешатель» и др.

Кулинарные рецепты с фото приготовления форшмака: селедочный, картофельный, селедочный по еврейски, из вареной и жареной говядины.

Источник:
Холодные закуски
Рецепты всевозможных холдных закусок и вкусных салатов к праздничному столу. Простые и легкие в изготовлении.
http://sypchik.ru/snacks

Холодные закуски к праздничному столу

Алёна Терёшина on 24 Август 2013 . Опубликовано в Рецепты на День рождения

Уже прочитали: 6486 раз

На праздничный стол обязательно подают различные горячие и холодные закуски. Что подать на праздничный стол, рецепты холодных закусок на праздничный стол читайте далее.

  • филе сельди
  • 4 отварных яйца
  • тонкие блинчики
  • сметана
  • зеленый лук
  • зелень петрушки или укропа
  1. Приготовить блинчики, лучше тоненькие. Рецепт тонких блинчиков.
  2. Филе сельди нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  3. Яйца натереть на терке или растереть вилкой.
  4. Зелень нарубить.
  5. Смешать ингредиенты и заправить сметаной.
  6. Выложить начинку на блинчик и свернить плотным рулетом. Убрать в холодильник на 2 часа. При подаче разрезать рулет на роллы.

Блинчики на столе всегда вкусная сытная закуска. Варианты закусок с блинами:

Мясные закуски понравятся особенно мужчинам.

  • куриное филе
  • нарезка копченого бекона
  • копченый сыр
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • оливковое масло
  1. Куриное филе отбить, посолить и поперчить. Смазать соевым соусом.
  2. Выложить на куриное филе брусочки копченого сыра и плотно свернуть в рулет.
  3. Обернуть филе ломтиками бекона, выложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в горячую духовку.
  4. Запекать около 30 минут.
  5. Готовые рулеты остудить, нарезать на ломтики.
  6. Нанизать ломтики рулета на шпажки, украсить помидорами черри, свежим огурцом или оливками. Подавать на большом блюде.

На крекерах как и на чипсах можно подавать различные закуски. Например, салаты или сырные пасты.
Варианты закусок на крекерах:

  • печеночный паштет с рубленой зеленью
  • плавленый сыр с чесноком и зеленью
  • суфле из красной малосольной рыбы и сливочного сыра
  • паста из отварных креветок с чесноком и майонезом
  • отварные яйца, куриное копченое мясо, майонез и жареный лук

Украшают такие закуски зеленью и свежими овощами.

  1. Филе изрубить ножом очень мелко или использовать блендер.
  2. Добавить яйцо, соль, перец, кукурузную муку.
  3. Скатать из фарша шарики с грецкий орех и обжарить на растительном масле.
  4. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце.
  5. Остывшие крокеты нанизать на шражки или зубочистки, чередуя с оливками, помидорами черри или сырными шариками.

Кулинарный совет: крокеты можно готовить из рыбного филе, из кальмаров или крабовых палочек.

Аппетитно и празднично на столе выглядят закусочные торты. Приготовить такой торт не сложно. Воспользуйтесь рецептами нашего сайта:

Не забывайте о сервировке и раскладке закусок на красивых тарелках, с использованием большого количества свежей зелени, листового салата, оливок, помидоров и огурчиков. Помните, что такая подача сделает любое блюдо более аппетиным и привлекательным.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник:
Холодные закуски к праздничному столу
На праздничный стол обязательно подают различные горячие и холодные закуски. Что подать на праздничный стол, рецепты холодных закусок на праздничный стол читайте далее.
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/den-rozhdeniya/kholodnye-zakuski-k-prazdnichnomu-stolu

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS