Котлеты из печени

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени

Котлеты — невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов. Вот как раз мы и разберемся, как можно сделать котлеты из субпродуктов, а именно из говяжьей печени.

Для того чтобы котлеты получились вкусными, нежными, необходимо правильно подготовить печень:

  1. Если печень замороженная, то ее необходимо разморозить. Лучше всего ее положить на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов;
  2. Затем субпродукт тщательно промываем в прохладной воде;
  3. Заливаем прохладной водой, оставляем замачиваться на несколько часов. За этот период из печени выйдет вся горечь;
  4. Вынимаем субпродукт из воды, очищаем от пленок, различных сосудов и разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Прокручиваем мясорубкой.

Как нужно делать котлеты из печени говяжьей:


  • Полкилограмма печени говяжьей;
  • Одно куриное яйцо;
  • 150 грамм риса;
  • Лук – 2 головки;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • Растительное масло;
  • Небольшое количество соли и приправы.

Время готовки – 45 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Процедура приготовления котлет из говяжьей печени с рисом:

Сырный суп с шампиньонами — изысканное ресторанное блюдо, которое легко можно приготовить дома.

Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.

Читайте пошаговый рецепт с фото вкусного бисквита на сметане.

Что будет нужно для готовки:

  • Полкило говяжьей печени в свежем виде;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 головки лука;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль — на свое усмотрение;
  • Немного специй;
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность готовки – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.


Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью:

Подготовим следующие составляющие:

  • Печень говяжья – 500 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Неполный стакан муки;
  • Грибы – 8 штук;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи на свой вкус;
  • Растительное масло.

Период приготовления – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 190 ккал.

Как нужно делать котлеты из говяжьей печени и грибов:

  1. Субпродукт промываем и оставляем замачиваться в прохладной воде на 2 часа;
  2. Лук чистим от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
  3. Грибы промываем и рубим на мелкие кусочки;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шкурки;
  5. Помещаем на плиту сковородку, подливаем масло и засыпаем туда лук с грибами. Обжариваем минут 15-20;
  6. Затем субпродукт промываем, очищаем от пленок, крови и других ненужных элементов;
  7. Нарезаем его небольшими ломтиками и перемалываем через мясорубку, в блендере или в кухонном комбайне;
  8. В фарш выкладываем зажарку из грибов и лук;
  9. Также добавляем туда яйца, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешиваем;
  10. На газ помещаем жаровню с растительным маслом, прогреваем;
  11. На разогретое масло выкладываем ложкой основу для печеночных котлет;
  12. Обжариваем с двух сторон в течение 10 минут;
  13. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с картофельным пюре.
  • Лучше предварительно печень немного подморозить. В таком состоянии с нее будет намного легче снять все пленки, прожилки, а также нарезать на кусочки;
  • Желательно предварительно субпродукт замочить на 2 часа. За этот период из него выйдет вся горечь, и он станет более нежным;
  • В основу также можно добавить протертый картофель, он сделает печеночные котлеты более пышными и мягкими;
  • Можно положить порубленную зелень, она придаст дополнительный аромат.

Поэтому раз в месяц готовьте блюда из этого продукта, ведь это несложно!

Главное — правильно подготовить и обработать печень, тогда можно сделать отменное угощение на обед или ужин.

Источник:
Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени
Несколько способов приготовления вкусных котлет из печени говяжьей: традиционный, с рисом, с морковью, с грибами. Пошаговые рецепты с фото. Кулинарные секреты.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-iz-govyazhej-pecheni.html

Котлеты из говяжьей печени

Уважаемы у нас в семье котлеты из говяжьей печени — нежные, вкусные, полезные, скородельные. Котлеты из такой печени хороши в любом состоянии: и горячими, и холодными, и с картофелем, и с гречкой, и с макаронами, и прочими гарнирами. Отлично идут котлеты и просто с салатами, с зеленью. В общем, очень популярен у нас рецепт домашних котлет из говяжьей печени, который мы с удовольствием готовим! Кстати, паштетная закуска из печени тоже чрезвычайно интересна!

Чтобы приготовить такие нежные котлеты (и так много хороших слов я о них написала) нам необходимо следующее.

  • 500 гр говяжьей печени,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 головки лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • сода на кончике ножа,
  • соль, перец (на вкус),
  • ложка — другая муки,
  • масло для жарки,
  • 300 грамм сала (по желанию).

Печень зачищаем от пленок, моем, нарезаем брусочками. Лучок чистим, моем, режем на кусочки. Чесночок чистим, моем. Режем сало на куски. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку.

Полученную массу вымешиваем ложкой, добавляем чуть-чуть соды, вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем ложку — вторую муки и опять вымешиваем.

Для любителей жирных блюд можно рекомендовать добавление в печеночную смесь перемолотого сала. Правда, от такой добавки мы отказались несколько лет назад. Поэтому это — дело вкуса и пристрастий.

Выкладываем в разогретое на сковороде масло нашу смесь ложкой, словно оладушки. Жарим котлеты недолго — минуты по две-три с каждой стороны.

Подаем абсолютно с любым гарниром и без оного!


Хороши наши котлеты из говяжьей печени и дома и на природе. С наступлением дачной поры вопрос о том, какие и как приготовить блюда из говядины (тушеной кисло-сладкой, к примеру), перед нами не стоит, мы используем наш кулинарный рецепт, оперативно его делаем и поглощаем с огромным удовольствием и энтузиазмом. Попробуйте, не пожалеете!

Источник:
Котлеты из говяжьей печени
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/kotlety-iz-govyazhey-pecheni

Котлеты из печени

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня предлагаю приготовить аппетитные котлеты из печени по рецепту моей сестры Ирины. Котлетки получаются вкусными, а готовятся несложно. Для приготовления блюда нужна говяжья печень.

Итак, начнём! Для приготовления печеночных котлет нам понадобится взять:

  • 1 кг печени
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 1 яйцо
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль и черный душистый перец на ваш вкус
  • немного манки и сода на кончик ножа.

Прокручиваем все продукты на мясорубке.

Получившийся фарш перемешиваем, добавляем одно яйцо, 4-5 столовых ложек манной крупы и на кончике ножа соды.

Яйцо и манная крупа не дадут нашим котлеткам развалиться при жарке, а сода сделает их более воздушными! По вкусу добавляется душистый молотый перец и соль.

Фарш для котлеток должен получиться консистенцией примерно как тесто для оладий (я это называю консистенция густоты сметаны). Столовой ложкой формируем небольшие котлетки и начинаем печь как оладьи на разогретой сковороде. Сковороду разогреть на сильном огне с добавлением растительного масла.

Когда котлетки подрумянятся с обеих сторон, выкладываем их на салфетки чтоб стёк жир. Котлеты из печени очень быстро жарятся, поэтому не нужно долго их румянить, иначе они получатся жестковатыми!

Подавать на стол лучше в горячем виде и со сметаной Легкое и сытное блюдо готово, приятного аппетита!

Также я встречала в кулинарных журналах и на сайтах рецепты котлет из куриной печени. Готовятся они по такому же принципу — все ингредиенты прокручиваются на мясорубке в фаршик. Единственное, что котлеты из печени курицы получаются более нежными и воздушными, поэтому готовятся гораздо быстрее говяжьих. А вы пробовали котлеты из печени? Делитесь своими секретами приготовления в комментариях!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты печень новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 28 февраля 2010 в 18:22

Очень вкусно, обязательно приготовлю!

Комментарий написан 28 февраля 2010 в 23:46

C почином:) Рецепты это всегда интересно и познавательно

Откомментчено 1 марта 2010 в 00:21

Рада, что вам всем понравилось! Я всех домашних подключила к своему делу — скоро будет рецепт модифицированной шарлотки от моей старшей сестры Натальи

Сообщение написано 1 марта 2010 в 00:02

Комментарий отправлен 1 марта 2010 в 01:03

молодец Надюша, хорошо оформила рецепт.

Отзыв отправлен 1 марта 2010 в 04:57

Люблю такие котлетки и все. что связано с приготовлением с печенки! Отличный рецептик!

Сообщение отправлено 1 марта 2010 в 06:57

Я тоже обожаю печень!

Опубликовано 1 марта 2010 в 11:48

Обожаю печень, да еще котлеты, а смесь — это супер!)Спасибо за рецепт)

Отзыв опубликован 1 марта 2010 в 15:24

Рада, Пётр, что вам понравилось!

Комментарий опубликован 2 марта 2010 в 16:20

Отзыв написан 2 марта 2010 в 23:53

Всегда делаю салаты из свининой печени — сытное блюдо, а тут котлеты . Вкуснятина.

Комментарий написан 3 марта 2010 в 10:18

Да, согласна, печень — очень сытный продукт, и блюда из неё получаются достаточно вкусными и питательными!

Откомментчено 6 марта 2010 в 06:30

Мой муж не любит, а я просто обожаю печеночные котлеты Только вместо манки кладу муку или панировочные сухари. Ой, как же захотелось

Сообщение написано 5 октября 2011 в 03:08

Спасибо за рецепт! Дома есть печень, но я не знала что из нее можно приготовить. Теперь порадую своего любимого котлетками.

Комментарий отправлен 21 февраля 2012 в 23:17

А сколько времени надо их жарить ?

Отзыв отправлен 22 февраля 2012 в 08:12

Жарить котлеты из печени нужно до образования румяной корочки Они очень быстро обжариваются, поэтому получается примерно по 3-5 минут с каждой стороны!

Сообщение отправлено 26 июня 2012 в 18:12

А соль,перец добавлять не нужно.

Опубликовано 27 июня 2012 в 13:21

Соль, перец по вкусу, на ваше усмотрение

Отзыв опубликован 26 декабря 2012 в 17:45

ммм вкуснооо)))сегодня же приготовлю. Спасибо за рецепт.

Комментарий опубликован 1 марта 2013 в 21:26

На УПК задали сделать технологическую карту, про печеночные котлеты, так самый лучший рецепт это здесь, я и нашел (рецепт один в один с моей бабушкой). Супер

Отзыв написан 1 марта 2013 в 22:04

Рада, что рецепт вам пригодился, Антон

Комментарий написан 29 июля 2013 в 02:02

ДА! Очень вкусно, это моя мама делала! Мне повезло!Приветик тетя!

Откомментчено 19 мая 2014 в 19:31

Привет, Ярославчик! Да, славные котлетки твоя мама наготовила

Источник:
Котлеты из печени
Сегодня предлагаю приготовить аппетитные котлеты из печени по рецепту моей сестры Ирины. Котлетки получаются вкусными, а готовятся несложно. Для приготовления…
http://hope-recipes.ru/snacks/kotlety-iz-pecheni.html

Котлеты из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)

Котлеты из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)

Если в вашем холодильнике имеется небольшой кусочек говяжьей печенки, приготовьте из нее котлеты. Они получаются нежными и очень вкусными.

Готовятся котлеты из говяжьей печени по моему рецепту очень быстро и просто. Если нет желания нарезать печенку маленькими кусочками, то вполне допустимо ее пропустить через мясорубку. Но на мой вкус, вариант с нарезанием – более удачный. А вот лук лучше, если его перемололи при помощи блендера, а не мясорубкой. Чем мельче, тем лучше. Что касается специй, то мне кажется, что одного молотого черного перца будет достаточно. Однако смотрите по своему вкусу. Если нравится присутствие в блюде изобилие ароматов и пряностей, то поэкспериментируйте и добавьте все, что пожелаете.

Эти котлеты из говяжьей печени – достойное блюдо и для праздничного застолья. Они смотрятся очень красиво. Да и вкус поражает. Подойдут котлетки и для фуршета.

2) Очистить репчатый лук от кожуры. При помощи мясорубки или специальной насадки блендера измельчить его, превратив в кашицу.

3) Смешать лук и печень в одной емкости. Посолить и поперчить по вуксу.

4) В печеночный фарш вбить яйцо, перемешать, а после, добавив муку, снова перемешать до однородности.

Источник:
Котлеты из печени говяжьей (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kotlety-iz-pecheni-govyazhej-recept/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS