Кролик с овощами

Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

Сегодня я решила убить двух зайцев. Вернее, кроликов, и он будет один. Кролик, как известно, это 3-4 кг. легко усвояемого диетического мяса. Он почему-то редкий гость на прилавках и купить его удается не часто. И когда это удается, хочется приготовить что-нибудь интересное. А у меня еще задача, чтобы спокойно ели все, кто следит за калорийностью блюд и кто беззаботно питается.

Это будет кролик тушеный с овощами

Вернее тушеный кролик и с картофелем и с другими овощами. Сама просто не буду есть картошку.

Кролик, разделанный на куски (я взяла 4 крупных, самых мясистых куска) – 1280ккал.

Лук – 2шт. (150г) – 61ккал.


Помидоры – 4шт. (300) – 59ккал.

Морковь – 2 штуки среднего размера – 52ккал.

Оливковое масло – 2ст.л. (34г.) – 305ккал

Сливочное масло – 30г. – 198ккал.

Картофель (желательно молодой)- 1кг. – 770ккал.

Должен получиться кролик тушеный с овощами для разных стилей питания.

Куски кролика слегка обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла.

В глубокой сковороде или жаровне на второй ст.ложке масла пассируем нашинкованный лук до мягкости. Сковородку лучше накрыть крышкой, тогда выделяемый луком сок не испариться. Мне это важно. Тогда используется очень малое количество масла и будущее блюдо будет более сочным и насыщенным.

Морковь нарезаем довольно крупно. У нас же кролик и ее вкус должен чувствоваться. Выкладываем ее на лук. Закрываем крышкой.


Также поступаем с помидорами. Их уже можно не тушить, а сразу выложить на них куски кролика.

На этом этапе солим, перчим, специи по желанию. Например паприку и куркуму. Накрываем и тушим до готовности. У меня довольно крупные куски и овощи мы любим помягче, поэтому тушила 30мин.

Картошку нарезала пятачками, т.е. тонкими кружками. В сковороде, где обжаривался кролик, растопила сливочное масло и выложила картошку. Пожарила, а за 5 минут до готовности добавила чеснок.

Это было угощение, поэтому на тарелку наложила обильно, чтобы краев не видно было. Мои гости балдеют именно от такой подачи.

А сама ела без картошки, естественно. Вкуснятина получилась. Соки перемешались, а овощи были как бы сами по себе. Все отлично добавляли друг друга. А готовить-то проще простого.

Кролик тушеный с овощами калорийность дает небольшую. Без картошки все блюдо потянуло на 1760ккал.

Ну, а у кролика тушеного с картошкой, конечно, больше – 2728ккал. Однако если взять нормальную порцию(не как на моем фото), грамм в 300 примерно, то вполне можно себе позволить 346 ккал. в честь праздника, например.

Источник:
Вкусно есть и не полнеть? Запросто!
Это будет кролик с овощами. Вернее тушеный кролик и с картофелем и с другими овощами.
http://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/blyuda-iz-krolika/krolik-s-ovoshhami

Как потушить кролика с овощами

Тушеный кролик — это блюдо не из тех, которые готовятся на скорую руку. С ним надо немножко повозиться, придется понаблюдать за процессом тушения и потрудиться при подготовке мяса, но тем не менее, результат того стоит. Диетическое мясо кролика вкусное и полезное, оно нежное и мягкое (если его правильно приготовить). По своему вкусу вы можете тушить кролика вместе с овощами или в сметане, в молоке и даже с яблоками, что тоже очень вкусно. Такое блюдо ярко продемонстрирует ваше мастерство гостям и придется по вкусу всем, кто пожелает его отведать.

  • половинка тушки кролика – 1.5 кг
  • крупный желтый лук – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • вода 300 мл
  • специи и соль – на вкус

Из указанного числа ингредиентов получится 3 порции основного блюда.

Крольчатина отличается очень специфическим запахом, поэтому хорошо, если у вас есть время на то, чтобы вымочить мясо кролика в холодной воде. Пусть проведет в воде примерно 4-5 часов, правда, придется менять воду каждый час. После этого сливаем всю воду и натираем мясо солью и специями. Если время позволяет, оставляем кролика еще на 20-30 минут в специях и соли.

Перед тушением мясо обязательно поджаривается в подсолнечном масле на очень горячей сковородке. Жарить кролика нужно примерно 5-7 минут, каждую минуту старайтесь переворачивать мясо. Если мясо не обжарить, то у вас получится просто вареный кролик с овощами.

Овощи для тушения очищаем и шинкуем. Лук режем кубиками, а морковь просто натираем на обычной терке (как на борщ). Пассировать эти овощи не нужно, так как они будут томиться вместе с прожаренным мясом.

Отправляем и овощи, и поджаренное мясо кролика в кастрюлю, заливаем горячей водой (300 мл) и тушим на очень медленном огне примерно 1.5-2 часа. Периодически посматривайте в кастрюлю, так как вода выкипает и надо ее постоянно подливать.


Блюдо это самодостаточное, поэтому его можно подавать без соусов и другого дополнения. Если хотите подать к тушеному кролику легкий гарнир, тогда остановите свой выбор на картофельном пюре, приготовленном на масле или же на запеченной в духовке картошке.

Сохраните себе ссылку

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

  • Блюда из абрикосов
  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из вишни
  • Блюда из грибов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из клубники
  • Блюда из курицы
  • Блюда из нута
  • Блюда из овощей
  • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из свинины
  • Блюда из творога
  • Блюда из тыквы
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яблок
  • Блюда в духовке
  • Блюда в мультиварке

Источник:
Как потушить кролика с овощами
Рецепт приготовления тушеного кролика с овощами. Пошаговое описание с фото, как потушить кролика с морковью и луком
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kak-potushit-krolika-s-ovoschami.html

Кролик в духовке

Поэтичным этот рецепт сложно назвать, но в нем есть свой плюс, причем один и главный – шикарный вкус! Кролик с овощным дуэтом, запеченный в духовке – вполне гармоничное сочетание, проявляющее себя нежностью на тарелке. Конечно, дичь готовится не быстро, поэтому готовить кролика в духовке тоже придется несколько часов, только тогда он станет мягким. Однако, если у вас тушка молодого кролика, то время готовки можно значительно сократить. Но на рынках, как правило, продаются тушки больших взрослых зверьков, поэтому лучше перестраховаться и сразу рассчитывать на 2-2.5 часа готовки.

Некоторые хозяйки предпочитают запекать кролика, предварительно нафаршировав его брюшко вкусной овощной начинкой. Но такой способ приготовления довольно сложный, особенно для неопытных кулинаров. У зверька особенная форма брюшка, поэтому целое искусство наполнить его так, чтобы начинка не рассыпалась и не вываливалась. Предлагаю приготовить кролика не целиком, а кусочками по моему проверенному простому рецепту. Кроличье мясо в овощной «шубке» в результате должно получиться мягкое, сочное, нежное, ароматное. Кроме того, его сразу можно будет подать на праздничный стол, ведь разрезать тушку на части уже не потребуется.

Способ приготовления : жарка кролика и доведение его до готовности в духовке .

Источник:
Кролик в духовке
Один из вариантов классического приготовления кролика – запекание его в духовке с овощами. Мясо получается вкусным, нежным, сочным, ароматным. Прекрасное блюдо для праздничного стола!
http://na-vilke.ru/krolik-v-duxovke.html

Кролик тушёный с овощами

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим!

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать «кружком».

Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.

Нарезать помидоры средним «кубиком».

Чеснок пропустить через пресс. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, специи (без базилика), немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Мясо кролика порезать на средние куски. Потушить 5-7 минут с добавлением 3-4 ст. л. воды.

К мясу кролика добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немного воды.

Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить кролика с овощами на среднем огне 2 часа, периодически перемешивая.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушить еще минутку и подавать мясо кролика, тушеного с овощами, к столу.

Кролик тушеный с овощами готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник:
Кролик тушёный с овощами
Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе …
http://rutxt.ru/node/882

Кролик тушеный с овощами по-летнему

Вы не знаете, как потушить кролика по-новому? Предлагаю приготовить его с овощами. В летнее время их такое количество, так почему бы не приготовить.

Кролика мы будем тушить в гусятнице вместе с кабачком, помидорами, и зеленой фасолью. На вкус он получится очень нежным и вкусным. Овощи добавляют сладковатую нотку и насыщенный вкус. Подлива очень вкусная и наваристая, она отлично заправит любой гарнир.

Это блюдо получается диетическим и легким, на гарнир уже не нужно ничего готовить, ведь у нас уже будут тушеные овощи.

Ингредиенты

  • Кролик – 500 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Спаржевая фасоль – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1 л.

Нагреваем гусятницу с растительным маслом, кладем мясо, и лук нарезанный на полукольца, приправим солью, черным молотым перцем, паприкой. Обжарим его с двух сторон, до золотистой корочки. Я положила не всю тушку, а лишь ее часть.

Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Время тушения зависит от размера кролика, чем он больше, тем мясо старее и требует длительной термической обработки. Молодого кролика до года, нужно тушить не больше часа, за это время мясо уже само будет отходить от кости.

Лук, морковь, кабачок и помидоры, стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим на сковороде минут 10. За 3 минуты до конца приготовления добавляем соль и выдавленный чеснок, накрываем крышкой, тушим.

Перекладываем овощи к мясу, перемешиваем, пробуем на соль, тушим еще 30 минут.

Подаем кролика на миске, вместе с тушеными овощами! Приятного аппетита!

Советы

  1. Покупайте тушку крольчатины не большого размера, тогда мясо нежное и более полезное, особенно для детей.
  2. Некоторые вымачивают мясо в кефире или воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, я этого не делаю, так как оно у меня проверенное и ни чем не пахнет.
  3. Обжаривать крольчатину перед тушением, нужно обязательно, тогда блюдо получается намного вкуснее.
  4. Если не любите шкурку от помидора, то можете его натереть на крупной терке, а шкурку выкинуть.
  5. Хотите сделать подливу более яркой на вкус, добавьте сметану или томатную пасту.
  6. Следите за количеством воды, чтобы блюдо не подгорело.
  7. Чеснок добавляйте только в конце, иначе он даст горечь.
  8. В конце приготовления можете, добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик.

Источник:
Кролик тушеный с овощами по-летнему
Вы думаете как потушить вкусно и полезно кролика? Я вас расскажу в этом рецепте, простом рецепте. Где будет использоваться разные овощи и кролик.
http://meatlovers.ru/kak-potushit-krolika.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS