Кролик запеченный

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика? Запекать в духовке – самый полезный способ приготовления мяса в домашних условиях, в том числе кролика. Для запекания вкусного кроличьего мяса следует кролика предварительно замариновать, как в этом рецепте.

Маринад размягчает мясо, делает кролика нежным мягким и сочным после приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым, его часто используют при приготовлении домашних блюд. Кролика запекают в духовке в сметане, варят суп, жарят на сковороде.

Кролики это животные, которые очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят, поэтому кроличьим мясом рекомендуют кормить детей, не опасаясь аллергии.

Как вкусно приготовить кролика ? Рецепт запеченного мяса в духовке в сметане сделает простое кроличье мясо мягким, а блюдо вкусным. Для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще и вкуснее.

Используя этот простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное, мягкое, тающие во рту вкусное мясо.


Совет от Чудо-Повара. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного начинкой. Кроличье брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания тушки без начинки.

Мы предлагаем рецепт кролика в духовке в сметане. Как приготовить кролика вкусно и просто каждая хозяйка решает самостоятельно, но мясо запеченное в духовке кусочками удобнее подавать на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица «столовая» не острая – около полстакана;
  • кефир;
  • сметана;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.
  1. Мясо промываем, разделываем на куски.
  2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.
  4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.
  5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.
  6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.
  7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.
  9. Достаем форму из духовки, посыпаем запеченное мясо кролика рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности, в конце запекания поливаем кролика сметаной.

Кусочки кроличьего мяса перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу, с гарнирами, овощными салатами.

Источник:
Как приготовить кролика
Как приготовить кролика, рецепт приготовления вкусного кроличьего мяса запеченного в духовке в сметане, для мягкости кусочки мяса маринуются.
http://chudo-povar.com/kak-prigotovit-krolika-krolik-v-duhovke-recept-s-foto.html

Кролик, запеченный в духовке

Ещё одно блюдо из кролика — кролик, запеченный в духовке с картофелем. Совсем несложный рецепт, и не требует много времени на приготовление, в отличие от кролика стифадо!

  • 1 средний кролик, порубленный порциями
  • 1 большая луковица, порезанная полукольцами
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • немного розмарина
  • несколько горошин бахари (ямайского, или гвоздичного перца)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, перец, чуть сахара
  • 1 кг порезанного картофеля

Все составляющие сложить в один противень или большую миску, перемешать и на 1 час поставить в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать кролика или в том же противне, где мариновался, или положить в гастру — специальную кастрюлю для запекания, она может быть чугунной, керамической, из огнеупорного стекла — любой. Если запекаете в противне, то его следует хорошо закрыть фольгой.

Запекать около 1,5 часов, незадолго перед готовностью кролика снять фольгу и оставить подрумяниться.

Вариант! Можно совсем не класть картофель, а подать кролика с любым другим гарниром на ваш вкус.


Источник:
Кролик, запеченный в духовке
Кролик, запеченный в духовке |
http://vkusnogr.elramd.com/krolik-zapechennyj-v-duxovke/

Кролик запеченный в духовке

Кролик, как говорится в известной интермедии,- это не только ценный мех, но и пара килограмм ценного мяса, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Да и помощь домашней духовки я по-прежнему принимаю с благодарностью (чего стоит классический манник!), особенно это касается «мясных» рецептов. От себя добавлю, что кролик, запеченный в духовке — вкуснейшее и ароматнейшее второе блюдо! Замечательно, что это диетическое нежное мясо всегда есть в продаже. Я очень часто запекаю дома в духовке мясо кролика, пробуя готовить его по разным рецептам. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию один из них.

  • одна тушка кролика,
  • сметана или майонез — полстакана,
  • соль, перец, чесночок — по вкусу,
  • пакет для запекания.

Продаваемые в торговой сети кролики уже имеют приличный вид — они освобождены от внутренностей, поэтому просто промываем тушку под проточной водой, ждем пока она стечет с нее и режем на удобоваримые порции.

Для приготовления маринада смешиваем сметану (можно и майонез использовать), соль, молотый перчик и несколько (по вкусу) зубчиков измельченного чесночка в небольшой емкости.

Полученной смесью хорошенько обмазываем куски кролика снаружи и внутри.

Подготовленные таким образом, помещаем их в пакет для запекания и ставим в холодок на часок-другой. За это время нежное мясо, замариновавшись, будет готово к дальнейшим процедурам.

В разогретую духовку в средний жар помещаем противень с частями кролика в пакете и ждем не более часа. Вот теперь — готово. Достаем, аккуратно вскрываем пакет и вынимаем мясо.

Подаем кролика, запеченного в духовке самостоятельным блюдом или с гарниром, которым может быть и гречка, и рис, и картофель в любых вариантах.

Как видите, все в рецепте достаточно просто, но, поверьте, очень вкусно! Приятного аппетита! Пардон! Чуть не проехали мимо закуски. Как наше блюдо может называться вторым без предваряющего его вкусного салата? Поэтому и думала, выбирая до кролика, то ли салат с сыром и орехами, то ли ещё какой приготовить. Посмотрите, по-моему справилась.

Источник:
Кролик запеченный в духовке
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/krolik-zapechennyj-v-duhovke

Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов

Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов

Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность. Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться любой, у кого хватит денег купить тушку кролика. Таких сейчас много, но популярность крольчатины обусловлена не только повысившимся уровнем жизни, но и его следствием – стремлением употреблять диетическую пищу.

А мясо кролика с полным правом можно отнести к диетическим видам. Оно практически не содержит холестерина, нежирное, и в то же время нежное и вкусное. По своей полезности кролик далеко превзошёл свинину, баранину и говядину.


Кролик не менее универсален, чем эти, самые распространённые, виды мяса. Его можно жарить, тушить, варить и запекать, готовить в индукционных печах. Наиболее полезно – готовить в микроволновке и запекать в духовке, это позволяет сохранить в наибольшей мере вкусовые и полезные качества кролика.

Поговорим сегодня о способах запекания кролика в духовом шкафу. Его можно запекать разными способами: в полном одиночестве, с гарниром, с использованием фольги или рукава для запекания.

Надо только помнить 2 вещи:

— в духовке кролика целиком запекать не стоит, надо разделить его на порции;

— перед запеканием кроличью тушку необходимо вымочить в маринаде, или хотя бы в воде. От воды мясо становится нежнее, у него пропадает специфический запах, который может сопровождать не слишком молодого зверька, или выращенного в специфических условиях. Для этой же цели используется и маринование: кроличье мясо становится более сочным, приобретает аромат трав и специй.

— тушка кролика, 1 шт

— перцы болгарские, 2 шт

— чеснок, 3 дольки

— масло растительное, 100 мл

— вино сухое белое

— паприка молотая, 2 ст л

1. Тушку кролика делим на порционные куски.

2. Готовим маринад. Измельчаем чеснок и заливаем его маслом, бросив туда травы и паприку.

3. Перемазываем маринадом все куски крольчатины и загружаем на ночь в холодильник.

4. Утром выкладываем на противень, смазанный маслом, куски кролика, добавляем и обкладываем со всех сторон крупно нарезанными овощами – картошкой, луком и перцем. Ставим в духовку.

5. Запекаем кролика при 180-200°С примерно 1 час. Всё это время надо периодически поливать вином кролика и овощи, чтобы они не пересохли – особенно мясо.

К овощам в этом блюде можно прибавить и грибы.

— тушка кролика, 1 шт

— лук репчатый, 3-4 луковицы

— приправы для шашлыка

— горчица неострая столовая, ? ст

1. Тушку кролика промываем, разделываем на порционные куски. Выкладываем их в глубокую посуду, перекладываем нарезанным полукольцами луком и пересыпаем приправой для шашлыка. Солим, перемешиваем и полностью заливаем кефиром. Посуду с кроликом в кефире закрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

2. Достав по истечении заданного времени маринованного кролика из холодильника, добавляем в маринад горчицу. Перемешав основательно, оставляем на столе кролика ещё 10 минут мариноваться, в холодильник ставить не надо.

3. Готовим форму для запекания и выкладываем куски кролика в неё. Духовку греем до 180-200°С.

4. Ставим форму с кроликом внутрь на 15 минут. Достаём форму и переворачиваем куски крольчатины. Снова задвигаем на 15 минут.

5. Опять достаём форму, обсыпаем внутренность зеленью и поливаем маринадом. Дотушиваем кролика в духовке, пока он не приготовится. Подаём в горячем виде с гарниром.

— соус соевый, 2 ст л

— масло растительное, 2 ст л

— сок лимона, 1-2 ст л

1. Лук нарезаем полукольцами, кроличью тушку разделываем.

2. Смешиваем растительное масло с соевым соусом и мёдом, добавляем свежевыжатый сок лимона. Мясо кролика натираем солью и перчиком молотым, погружаем в маринад и засыпаем луковыми полукольцами. Всё перемешиваем, посуду накрываем и ставим на сутки в холодильник.

3. Выдержав кролика в маринаде сутки, выкладываем его на глубокий противень, выгружаем сверху маринад с луком и немного доливаем водички. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180-200°С.

4. Держим кролика в духовке 1? — 2 часа, всё время понемножку доливаем воду, поскольку она норовит выкипеть. Когда мясо будет готово, снимаем фольгу и держим содержимое противня некоторое время открытым, чтобы оно подрумянилось.

— сок лимона, 2 ст л

— масло оливковое, 2 ст л

1. Тушку кролика промываем и разделываем на порции.

2. Смешиваем сметану с маслом, специями и прованскими травами, перемазываем кусочки кролика этой смесью и оставляем мариноваться не менее, чем на 3 часа.

3. Режем крупно овощи, морковку и лук, а чеснок – тоненькими пластинками. Раскладываем на отдельные куски фольги такое сочетание: 1 кусок кролика, обкладываем его кусками овощей на порцию, кладём чеснок, солим и добавляем приправы. Фольгу подворачиваем так, чтобы сок не мог вытечь во время приготовления.

4. Упакованные в фольгу порции выкладываем на противень и выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Кролик, запечённый в горшочке с травами, или в керамической форме

— масло оливковое, 4 ст л

— уксус бальзамический, 2 ст л

— итальянские травы в смеси

1. Разделываем кроличью тушку на порционные части.

2. Готовим маринад. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, приправами и перчиком молотым. Давим чеснок и добавляем его к маринаду.

3. Куски кролика намазываем маринадом и оставляем на 2 часа.

4. Мясо в маринаде закладываем в рукав, или выкладываем в керамическую форму, или в горшочек. Помещаем закрытое мясо кролика в духовой шкаф на 1? часа, держим там при 200°С. Время может варьироваться, поскольку молодое мясо готовится быстрее. Кроме того, на время запекания влияет время маринования, и тут имеет место обратно пропорциональная зависимость: чем дольше маринуем, тем быстрее мясо запечётся.

А вот пример запекания кролика с овощами не в духовом шкафу, а в микроволновке.

Ясно, что это – вещи взаимозаменяемые: всё, что мы готовим в духовке, можно сделать и в микроволновой печи. Да, вкус будет разный, как и общий вид блюда. Но получится всё равно вкусно и полезно, кролик не перестанет быть диетическим блюдом.

Источник:
Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов
Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность. Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться любой, у кого хватит денег к
http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa-pticy/4360-prostye-recepty-kak-zapech-krolika-v-duhovke-5-variantov.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS