Крылышки в соусе

Крылышки в меде с горчицей

Крылышки в медово горчичном соусе

К вам неожиданно нагрянули гости, к мужу пришли друзья посмотреть футбол или просто захотелось приготовить что-то необычное, но при этом не проводя весь целый день на кухне?

Это блюдо не требует сложных ингредиентов, больших затрат времени и под силу даже новичкам на кухне. Куринные крылышки могут быть дополнением большого количества гарниров либо выступать в роли самостоятельной закуски к пиву.

Для приготовления этого несложного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куринные крылья – около 1,5 килограмм.
  2. Четыре — пять столовых ложек горчицы русской.
  3. Две столовых ложки мёда. Мёд должен быть обязательно жидким. Если мёд кристаллизовался, то его необходимо предварительно растопить на водяной бане.
  4. Четыре столовых ложки майонеза.
  5. Сок одного крупного лимона.
  6. Пять — шесть столовых ложек классического соевого соуса.
  7. Шесть средних зубков чеснока.
  8. Пол стакана сухого белого вина
  9. По половине чайной ложки чёрного перца, розмарина, чабреца или же одна – две чайных ложки карри.

Приготовление крылышек в медово горчичном соусе заключается в следующем:


  1. Куриные крылышки необходимо тщательно промыть, удалить остатки перьев и просушить, разложив на бумажном полотенце.
  2. Далее готовим маринад для мяса. В глубокой кастрюле тщательно перемешиваем соевый соус, горчицу, мёд, вино, майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, выдавливаем лимонный сок и кладём специи.
  3. Куриные крылышки заливаем маринадом и ставим в холодильник. Крылышки должны мариноваться как минимум час, можно и несколько дольше, но желательно не более 8 часов.
  4. После того как крылышки промариновались, остаётся выбрать способ их приготовления.

Так, если вы хотите, чтобы корочка стала хрустящей и максимально поджаренной, можно поджарить крылышки на сковородке. Если вы предпочитаете запекать мясные изделия, выберите приготовление крылышек в духовке, при этом можно положить их на решетку, а под ней поместить противень с картофелем. Как вариант можно потушить куриные крылышки в мультиварке или приготовить в аэрогриле. Любители пикников на природе наверняка замаринуют крылышки дома, а потом пожарят их на рештке-гриль над костром.

Какой бы способ приготовления куриных крылышек в медово-горчичном соусе вы не выбрали, будьте уверены: вы получите прекрасное блюдо, чей восхитительный запах и аппетитная хрустящая корочка никого не смогут оставить равнодушным.

Куриные крылышки заливаем маринадом и ставим в холодильник. Крылышки должны мариноваться как минимум час, можно и несколько дольше, но желательно не более 8 часов.

Источник:
Крылышки в меде с горчицей
Как быстро приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Кулинарный рецепт.
http://idealnaja.ru/pitanie/vtorye-blyuda/krylyshki-v-mjedovo-gorchichnom-sousje-ukrashjenije-ljubogo-prazdnichnogo-stola

Крылышки в соево-медовом соусе в духовке

Мне очень нравится медово-совевый соус. Я разное мясо в нем готовлю и рыбу тоже — вот например рецепт семги с таким маринадом. Несмотря на то, что в состав входит мед, соевый соус перебивает его сладкий вкус и в готовом блюде практически нет никакой сладости, остается что-то еле уловимое.

Плюс мед дает обалденную золотистую корочку, если запекать крылышки или какую-то другую часть курицы в духовке, думаю вы это заметили на фото. Так что готовится блюдо быстро, получается вкусно и на вид красиво, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке.

Ингредиенты для приготовления крыльев с медом и соевым соусом в духовке

Чтобы запечь куриные крылья с медом и соевым соусом в духовке мне потребовалось:

крылышки — 800 грамм
мед — 2 ст.л. (без горки, мед жидкий)
соевый соус — 4-5 ст.л.
приправы — перец, приправа для курицы, паприка


Рецепт запекания куриных крылышек в медово-соевом соусом в духовке, пошаговые фото

Крылышки промыла, проверила, чтобы не было мелких перьев.

Вылила мед, соевый соус, высыпала все приправы, перемешала и оставила крылышки мариноваться на час примерно.

Выложила крылышки на противень. Советую сложить их или в форму или на фольгу, чтобы потом проще было их снимать с противня.

Поставила в духовку и запекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов, крылышки должны хорошо зарумяниться.

Вот такими у меня получились куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, надеюсь вам тоже приглянется этот рецепт.

Источник:
Крылышки в соево-медовом соусе в духовке
Как вкусно запечь в духовке куриные крылышки в соево-медовом соусе, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1487/krylyshki-v-medovo-soevom-souse-recept-foto/

Крылышки в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе получаются очень нежные и ароматные! Если вам хочется разнообразить обычное блюдо, то этот рецепт именно для Вас!

Мёд развести с соевым соусом.

Выдавить сок половины лимона.

Добавить чеснок, сок лимона и приправу карри.

Крылышки тщательно вымыть и замариновать в подготовленном соусе. Убрать в холодильник на 3-4 часа, время от времени перемешивая.

Выложить куриные крылышки на противень или решетку для гриля. Запекать при температуре 180-200 градусов, до румяной корочки.

При подаче на стол крылышки в соевом соусе, можно посыпать кунжутом.


Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в одной или нескольких соцсетях:

Я тоже с недавних пор полюбила этот рецепт. Это и правда очень вкусно. Спасибо, что напомнили.

А вот так никогда не готовила, будет чем заняться в следующие выходные…

Попробуйте, Лариса, отпишитесь потом как получится!

я не большой любитель соевого соуса. Но многие хвалят. Именно с медом. Надо для пробы сделать чуть-чуть. Вдруг и моим понравится…

Ольга, мы карри не добавляем. Но любим в маринад добавить зерновую горчицу по-французски. Очень, очень вкусно. Если бы можно было посмотреть и на этом остановиться)

Да, Марина, рецептов очень много разных, с разными специями вкус получается совершенно другим!

Только вчера купила, и кунжут, и зерновую горчицу, тоже на выходных приготовлю.

Скоро у мужа день рождения. Вот думаю, что бы такое этакое приготовить… Вспомнила, что крылышки ему нравятся. Испробую этот рецептик. Сайт у Вас отличный, подписалась, буду рецепты на почту получать. Спасибо.

Источник:
Крылышки в соевом соусе
Крылышки в соевом соусе получаются очень нежные и ароматные! Если вам хочется разнообразить обычное блюдо, то этот рецепт именно для вас!
http://puzyirik.ru/krylyshki-v-soevom-souse/

Крылышки в соусе

Этот рецепт покорит всех гурманов своим восхитительным вкусом и простотой приготовления. Куриные крылышки в горчично-медовом соусе получаются хрустящими, нежными и очень аппетитными. Горчично-медовый соус придаст мясу пикантный вкус и аромат. Мед сделает крылышки мягкими и ароматными, а горчица придаст легкую остроту блюду. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени. Его можно подать к праздничному столу или просто приготовить на ужин, чтобы порадовать своих домочадцев.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг крылышек
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • смесь перцев – по вкусу

Хорошо промойте куриные крылышки, просушите их бумажной салфеткой. Сложите крылышки в глубокую посуду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все руками. Затем готовится горчично-медовый соус для крылышек: выложите горчицу в небольшую мисочку, добавьте измельченный чеснок, мед, майонез и соевый соус. Хорошо разотрите все ложкой до образования однородной массы.

Поочередно обмакивайте крылышки в приготовленный соус, затем сложите их в небольшую кастрюльку, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы они замариновались. Разогрейте духовку до 190?C. Выложите крылышки на противень в один слой. Запекайте крылышки примерно 45 минут, каждые 15 минут поливая их соусом. Готовые крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Если все делать правильно, то крылышки получатся вкусными, сочными внутри и хрустящими снаружи.

Источник:
Крылышки в соусе
Этот рецепт покорит всех гурманов своим восхитительным вкусом и простотой приготовления. Куриные крылышки в горчично-медовом соусе получаются хрустящими, нежными и очень аппетитными.
http://my-sauce.ru/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5/

Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе

Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо без особых физических и материальных затрат. Мои дети его обожают.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе»:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Укроп (свежий, по вкусу, 4-5 веточек)
  • Чеснок (кто любит поострее, можно больше) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Куриные крылышки помыть, разделить на 2 части (можно и целиком, кто как любит), посолить, поперчить по вкусу.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок выдавить или мелко нарубить.

В отдельной посуде смешать сметану, укроп и чеснок, можно чуть-чуть посолить.

Соединить крылышки со сметанным соусом и всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 C или 350 F. Крылышки выложить на противень, остатками соуса смазать их сверху.

Запекать 40 минут или до коричневой корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе» от приготовивших (4)

19 сентября Anna_usa # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Лисена_77 #

21 февраля 2016 года Anna_usa # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

17 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Violl #

16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года felix032 #

15 сентября 2015 года Violl #

15 сентября 2015 года felix032 #

16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года ирина таджибова #

17 сентября 2015 года felix032 #

17 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

17 сентября 2015 года felix032 #

10 сентября 2015 года mzaharka #

13 сентября 2015 года ЮльчикПро #

14 сентября 2015 года mzaharka #

14 сентября 2015 года ЮльчикПро #

16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Демурия #

16 сентября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года mak2405 #

2 февраля 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Инна Делитант #

26 июля 2011 года Таня 06 #

19 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)

15 февраля 2011 года Marinajan #

15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года ирюша deleted #

14 февраля 2011 года oksi10 #

14 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

14 февраля 2011 года Desert rose #

14 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54582/

(Visited 4 times, 1 visits today)

COMMENTS