Кухня марокко

Кухня Марокко

Марокко — одна из самых космополитичных в кулинарном плане стран мира — здесь в самобытной манере смешались арабская, берберская, еврейская и средиземноморская, в частности — французская и испанская, кухни. Здесь широко используются фрукты и овощи, мясо и морепродукты, но «главная достопримечательность» местной кухни — специи.

В начале обеда на стол подаются очень густые и сытные супы — пряный куриный бульон «чорба», суп из баранины с кориандром и бобовыми «харира», рыбный суп по-мароккански с гвоздикой и зеленью, хлебный суп «ебаба» и др.

Также традиционное блюд для начала застолий — мясо. Способов его приготовления здесь тысячи, но обязательны специи и ароматные травы, используемые как приправа, так и в качестве лёгкой закуски. Наиболее популярны разнообразные шашлыки, сложное блюдо из мяса и теста — «пастилла», тушеное в специальной посуде блюдо «таджин» с говядиной, айвой или другими ингредиентами, запеченное или жареное мясо ягненка «мешуа», баранина с финиками, курагой или черносливом, баранина с кедровыми орешками и изюмом, запеченная в марокканском стиле курица «мишна», фаршированная зеленью и специями курица на пару, яичница с пряными травами, «биссара» с горохам, «шорба» из курицы, гуляш из баранины «гайин эль гхальми», сотни рыбных блюд и др.

Широчайшее применение имеют блюда из овощей и зерновых — рисовый салат с цитрусовыми и зеленью «шерги», фаршированные баклажаны, знаменитый «кускус» (здесь его едят горячим), многочисленные сложные салаты с апельсинами, салат из жареного сладкого перца, жаркое с овощами по-мароккански, салат из жареных баклажанов и просто овощи, подаваемые как гарнир.

Во время обеда по кругу передают хлеб «ксра», который обмакивают в маленькие вазочки с солью и тмином. Широко известны сладкие пирожки с начинками, прекрасные восточные десерты с миндалём и фруктами, ароматные блины «бастия», своеобразных пирожки с мясом «бриуате», блины с начинкой «ргаиф», «брики» из пресного теста с яйцом, небольшие блины, хрустящее печенье «бешкито», фаршированные мясом и специями булочки «авзет», пирожки «гуэрраб» и другие десерты.


Традиционный марокканский напиток — чай с мятой, подача которого обычно сопровождается целой церемонией. Кофе тоже потребляют и подают повсеместно. Очень крепкий и горячий, зачастую с кардамоном, он требует определенного привыкания. Кофе с молоком распространен гораздо меньше и называется «каху кассе».

Из крепких спиртных напитков популярна местная «махия» и импортные сорта джина (пьют, в основном, сильно разбавленным) и виски, потребляемые как правило иностранцами, так как мусульманские традиции запрещают употребление спиртного.

В стране производятся лучшие вина в Северной Африке, но потребление вина невелико. Наиболее хороши сорта «Булуан», «Остале», «Каберне президент», «Талеб», «Пьер Антуан», «Кардинал Aмазир», а также белые вина «Шюд-Сотель» и «Вальпьер» и импортные сорта. Достаточно легкое местное пиво довольно посредственно на вкус.

Источник:
Кухня Марокко
Марокко — одна из самых космополитичных в кулинарном плане стран мира — здесь в самобытной манере смешались арабская, берберская, еврейская и средиземноморская, в частности — французская и
http://guide.travel.ru/morocco/people/cuisine/

Кухня Марокко

Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Всемирно известны пользующиеся популярностью и у местных жителей марокканские консервированные оливки Мекнеса и Марракеша . Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые. Если такие культуры, как пшеница, ячмень и просо были в марокканской кухне издавна, то рис появился относительно недавно, — он был завезен сюда французскими колонизаторами.

Благодатный климат Марокко дополняет его изобильные прибрежные воды. В этой части Атлантики всегда было много рыбы. Мясо и домашнюю птицу поставляют горцы, которые разводят коров, овец и коз, индеек, уток и кур.

В национальном меню марокканцев относительно немного острых блюд, но есть харисса – паста, приготавливаемая из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли, которая с успехом восполняет этот недостаток. Многие видят секрет притягательности марокканской кухни именно в этом причудливом сочетании острого и сладкого.

Кускус – это манная крупа, поверх которой выложено тушеное мясо и овощи. Кускус является традиционным блюдом берберов. В Марокко оно готовится с орехами, изюмом, специями, овощами и нутом. В этих местах различаются такие разновидности кускуса, как рыбный, мясной, куриный и вегетарианский.
Что касается Фесы , то здесь можно попробовать кускус с 7 овощами, среди которых: кабачки, лук, репа, тыква, жгучий перец, помидоры и морковь.
Традиционно кускус ставят на стол в торжественных случаях, а также по пятницам. Блюдо готовится в течение нескольких часов, поэтому его можно отведать только в ресторанах больших городов.

Супы

Харира – это суп, который варится из баранины. В него обычно добавляются овощи, бобовые. Суп часто приправляется куркумой, отчего приобретает желтый цвет. Считается, что харира имеет берберское происхождение. Обычно его подают на ужин в Рамадан.
Еще одним сытным и густым марокканским супом является чорба . Чорба – это куриный бульон с пряностями. Также кухня Марокко славится рыбным супом , имжадрой и аб гуште фасл .


Рыба и морепродукты

Ароматная душа марокканской культуры

Соленые лимоны

Благодаря засаливанию лимонов, их можно есть в течение целого года. Кроме того, при этом из них извлекается еще больший аромат.
По методу марокканцев засолка начинается с того, что свежие фрукты разрезаются на 4 части. После этого в лимоны кладется соль. Затем набитыми солью лимонами заполняют просторную посуду. На следующем этапе в емкость доливают немного воды. Потом ее накрывают крышкой и ставят в прохладное темное место на пару недель.
В готовом виде мякоть лимона становится желеобразной, а корка – нежной и мягкой. В этом случае лимон имеет более насыщенный аромат. Такой рецепт приготовления цитрусовых встречается только в кухне Марокко.

Блюда из птицы

Мясо

Хлеб

Самым важным продуктом для марокканца является хлеб. Задолго до завоевания этих мест легионами римлян берберы уже сеяли пшеницу. Самыми первыми марокканцы засевают твердые сорта пшеницы. Они используются в кондитерском производстве. К тому же, из них делается манная крупа. Настоящий кускус по марокканскому рецепту также готовится из пшеницы. Заменители пшеницы используются только из-за недостачи твердой пшеницы.
Свежеиспеченный хлеб присутствует на столе во время каждой семейной трапезы. Хлеб не только употребляется в пищу, но и используется в качестве столового прибора. В каждом доме Марокко хозяйки выпекают свой хлеб. Чаще всего он имеет форму плоской булки больших размеров. Его удобно обмакивать в жидкие блюда, которых очень много в национальной кухне. Тесто готовится на воде без жира и молока.

Десерты

Кухня Марокко славится изобилием десертов и сладостей, которые были привнесены арабами. В основе многих из них есть пряности и фрукты. В курортных и больших городах повсюду продается медовая выпечка. Что касается маленьких берберских сел, то здесь можно попробовать лишь незатейливый мучной десерт . Он готовится из тонкого теста.
Кааб-эль-гзаль – марокканский аналог круасана. Он обсыпан сахаром и начинен миндальной пастой. Кааб-эль-гзаль – изюминка десертного меню. Популярным пирожным является баклава . Оно прослоено поджаренными и молотыми орешками, фисташками, фундуком и медовым сиропом.
Макруд представляет собой сладкие трубочки. Они обычно начиняются финиками.
Из множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся бриуаты . Они готовятся из тонкого теста с курицей, мясом и копченой рыбой. Марокканская халва известна под названием шебакия .

Напитки

В Агадире очень много ресторанов: каждый, даже самый захудалый отель считает своим долгом иметь как минимум 2 ресторана. В отелях 4*-5* может быть до шести ресторанов. На набережной Агадира, на бульваре 20 августа (Bld. du 20 Aout), авеню Хасана II (avenue Hassan II) расположены всевозможные рестораны, кафе, бары, закусочные: от McDonald’s и простеньких пиццерий до ресторанов высокой французской кухни. Здесь можно встретить немецкий, австрийский, вьетнамский, норвежский рестораны. Марокканская кухня в лице тажина, кус-куса, чая с мятой и традиционных сладостей есть практически везде, а марокканские рестораны предлагают углубленное знакомство с национальными блюдами.

Международная кухня в Агадире

Марокканская и восточная кухня в Агадире

FEYROUZ (Boulevard du 20 Aout, коммерческая зона у отеля Al Madina Palace) – ливанский ресторан, прекрасно приготовленная Кефта, широкий выбор марокканских вин.
ASMAS (Boulevard du 20 Aout)
LA PAMPA (Plaza Prince Heritier Sidi Mohamed) – марокканская и интернациональная кухня.

Рекомендуемые рестораны Касабланки

Sheherazade (44, Boulevard d’Anfa) — ресторан с традиционной марокканской кухней. Здесь можно заказать овощи с цыпленком, тушенные в глиняном коническом сосуде, и самое известное национальное блюдо — кус-кус. Ужин на двоих — от $60.

Imilchil Restaurant (27 Rue Vizir Tazi) — вращающийся ресторан, один из самых высокогорных в мире. Позаботьтесь о столике заранее, так как здесь обычно не бывает свободных мест. Ужин на двоих — от $65.

Restaurant Ostrea (Port de Peche) — ресторан с изысканной морской кухней, где можно заказать блюдо практически из всего, что плавает и растет в Атлантическом океане. Ужин на двоих — от $35.

Bonaire’s Casablanca Restaurant — единственный ресторан Касабланки, который специализируется на аргентинской кухне. Повара этого заведения могут приготовить мясо сотнями разных способов. В этом искусстве им нет равных во всем городе. Фирменное блюдо — аргентинская сальса, приготовленная на гриле и заправленная пикантным соусом. Bonaire’s пользуется популярностью и признанием как среди туристов, так и среди местных гурманов.

Горожане гордятся национальным марокканским рестораном Moroccan Restaurant Casablanca . Воздух этого заведения наполнен тонкими ароматами меда, корицы, лимонов и множества местных специй. Moroccan Restaurant — это своего рода кулинарная библия Марокко, или, как говорят аборигены, «окно в Марокко». Иностранцы могут узнать здесь абсолютно все об особенностях национальной кухни и сполна вкусить все ее прелести.

Bar Casablanca — пиано-бар, расположенный в отеле Hyatt Regency . Интерьер заведения оформлен уникальными декорациями из фильма «Касабланка». Здесь оживают легендарные герои Ингрид Бергман и Хэмфри Богарта. Живая фортепианная музыка переносит посетителей в начало прошлого столетия — романтичное и в то же время опасное. Бармены готовят превосходные освежающие коктейли. Здесь назначают друг другу свидания самые красивые пары города.


Cabestan Le Cabestan — уютное заведение, которое напоминает милое парижское кафе. Ароматные живые цветы на столиках, запах сдобных французских булок и свежего кофе; морепродукты, приготовленные по традиционным французским рецептам — все это, несомненно, вызывает интерес туристов. Удивителен тот факт, насколько точно марокканцам удалось воссоздать в этом заведении французский колорит.

Ресторан La Mer La Mer расположен на городской набережной. Все детали интерьера выполнены на французский манер. Шеф-повар — коренной француз. Он, разумеется, знает все тонкости изысканной кухни своей страны и считает делом чести, некой миссионерской задачей познакомить марокканцев и иностранных туристов с гастрономической культурой Европы. Отменные кушанья можно дополнить бокалом хорошего французского вина.

У гостей ресторана El Andalous есть возможность насладиться марокканской кухней под напевы национальных музыкальных инструментов и оценить красоту исполнения народных танцев. Завтрак, обед или ужин в этом ресторане начинаются с холодных закусок «меззе», всегда разных. На второе стоит отведать телятину с черносливом в винном соусе. Ко всем блюдам здесь подается свежий, мягкий, теплый арабский хлеб.

Для многих европейских туристов пиццерия Le Jardin становится настоящим открытием. Североафриканская пиццерия — довольно экзотичное зрелище. В меню, на радость посетителям, представлен огромный выбор пиццы разных видов. К пицце, разумеется, прилагается местное пиво — все как положено! Также здесь можно перекусить легкими салатами, холодными блюдами «меззе» и местными морскими деликатесами. Морепродукты поставляются сюда из океана, который видно из окна заведения.

Le port de peche — уютный рыбный ресторанчик. Здесь всегда многолюдно, поэтому желающим провести здесь ужин или пообедать рекомендуется заказывать столик заранее. Выбор меню невелик, но здесь представлены только самые лучшие морепродукты, самые изысканные деликатесы. Все блюда шеф-повар готовит на открытой кухне, поэтому у каждого гостя есть возможность наблюдать за его виртуозным кулинарным мастерством.

Taverne du dauphin — один из самых старых городских ресторанов, который имеет безупречную репутацию. Он специализируется на французской кухне. Если за соседним столиком окажется марокканская семья, туристы должны быть готовы к тому, что марокканцы, скорее всего, захотят угостить их вином в знак дружелюбия и гостеприимства. Среди всего многообразия морепродуктов здесь непременно стоит отведать осьминога, приготовленного в галлисийском стиле.

Лучшие рестораны Эссуэйры

L’Arganier (Boulevard Mohamed V в отеле Sofitel) – интернациональная кухня и отличный выбор вин. Меню – 350 дирхамов.

Le Chalet De La Plage (Avenue Mohammed V) – открыт в 1893 году, но этот ресторан, расположенный у самого океана специализируется на морской и средиземноморской кухне с 1965 года, когда стал собственностью семьи Jeannot. Отдельной рекомендации заслуживают устрицы, омары, гигантские креветки, морские ежи, кальмары и целая рыба. Меню: 180-250 дирхамов.

Silvestro (rue Laalouj, 70) – итальянский ресторан в интерьерах с элементами марокканского стиля. Благодаря открытой кухне наблюдать процесс приготовления пиццы, домашней пасты и тирамису можно сидя за столиком. Стоимость блюд: закуски – 40-110 дирхамов, десерты – 40 дирхамов.

Le Patio (rue Moulay Rachid, 28) – идеальное место с французской кухней для молодежной публики. Планировка ресторана позволяет уединиться в уютных частных комнатах от 4 до 10 человек. Стоимость блюд: закуски – 60-85 дирхамов, основные блюда – 110-150 дирхамов, десерты – 50 дирхамов

Taros (Place Moulay Hassan) – ресторан, расположенный в здании с двухсотлетней историей, предлагает гостям изобретательную кухню по-мароккански, -итальянски, и по-французски. С его террасы открывается прекрасный вид на Медину и океан. Стоимость блюд: закуски – от ассорти из морепродуктов за 70 до фуа-гра в соусе из шампанского за 160 дирхамов, основные блюда – 90-140, десерты – 50-80 дирхамов.

Heure Bleue Palais (Rue Ibn Batouta, 2) занимает настоящий дворец с уютным патио и бассейном. Быть на пике моды местному шеф-повару помогает французский консультант, который посвящает его в парижские ноу-хау. Кухня – средиземноморская гастрономическая и фьюжн. Стоимость блюд: закуски – 165-240 дирхамов, основные блюда – 250-295, десерты – 120-275 дирхамов. Меню: 660-750 дирхамов.

Casa Vera (Place My Hassan) – терраса на крыше ресторана дает возможность кругового обзора Эссуэйры. Кухня – испанская. Стоимость блюд: закуски – 25-110 дирхамов, основные – 100-140, десерты – 35-55 дирхамов.

Рекомендуемые рестораны Марракеша

DAR MOHA — бывшая резиденция секретаря паши Марракеша — в настоящий момент известен как место паломничества гурманов. Здесь — лучший выбор марокканских вин и изысканная марокканская кухня. Ресторан прекрасно декорирован, имеется внутренний дворик с изобилием зелени и фонтаном.

CHEZ ALI — ресторан под открытым небом, расположеный в Пальмовой роще (Palmeraie), предлагает гостям окунуться в удивительную атмосферу «1001 ночи». Chez Ali имеет всемирную известность и обычно посещается в составе туристических групп. В программе представления — шоу конных групп, танцевальные и музыкальные коллективы из разных областей Марокко, восточные танцы.

LES CEPAGES — французский ресторан расположен в районе Gueliz, в вилле 1930-х годов. В ресторане имеются 4 зала и 4 террасы. Гостям предлагается изысканное меню.

Источник:
Кухня Марокко
Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты , которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных
http://www.ayda.ru/morocco/kitchen/

Кухня Марокко

Марокканскую кухню можно отнести к числу наиболее космополитичных: здесь нашла свое воплощение удивительная смесь арабских, берберских, еврейских, французских и испанских традиций. На территории страны готовят большое количество блюд из фруктов и овощей, мяса и даров моря. Однако особенно славится местная еда специями.

Типичный марокканский обед начинается с густого и очень сытного супа. Это может быть «харира» – бараний суп с бобами и кориандром, куриный бульон «чорба» с приправами, традиционный рыбный суп с зеленью и гвоздикой или суп из хлеба «ебаба».

Также в начале любого застолья подают мясо. Его здесь готовят множеством способов. Но обязательно в каждом рецепте присутствуют пряные травы и специи, которые используются, к слову, не только как приправа, но и как легкие закуски. Большой популярностью пользуются разные виды шашлыков, «пастилла» – кушанье из мяса в тесте, «таджин» – блюдо из говядины, которое тушат в специальной посуде с айвой или другими компонентами, «мешуа» жареное или запеченное мясо молодого барашка, баранина с сухофруктами (изюмом, финиками, курагой) или кедровыми орешками. Также здесь принято особым образом запекать курицу («мишна»), готовить ее на пару и затем фаршировать зеленью и специями, делать куриную «шорбу» и гуляш из баранины «гайин эль гхальми». Очень вкусна местная яичница со специями. Рыбных блюд, известных в Марокко, можно начитать несколько сотен.

Во всех городах страны активно готовят блюда из овощей, фруктов и зерновых, к примеру, рисовый салат с зеленью и фруктами («шерги»), салаты с апельсинами, салаты из баклажанов (также их фаршируют), разнообразные салаты с жареным сладким перцем. Большое популярностью пользуется овощное жаркое. Подают овощи и просто в качестве гарнира к другим блюдам. Кроме того, стоит попробовать местный «кускус», который здесь принято есть в горячем виде.

Практически со всеми блюдами едят хлеб под названием «ксра», кусочки которого макают в небольшие вазочки, наполненные солью и тмином. Здесь уважают и сладкие пирожки с различными начинками, в том числе, с мясом («бриуате»). Марокканские повара отлично готовят восточные фруктовые и ореховые десерты. Обязательно нужно отведать местные блины «бастия», блинчики с начинкой «ргаиф», булочки с мясом «авзет», яичные «брики» из пресного теста, оригинальное печенье «бешкито» и другие сладости.

Классический для марокканцев напиток — чай с мятой, который подают с соблюдением ряда важных условий и традиций. Большой популярность ю здесь пользуется и кофе. Его здесь принято пить горячим и очень крепким, а также добавлять в него большое количество кардамона. Пьют и «каху кассе» – кофе с молоком, но намного реже.

Самый популярный алкогольный напиток называется «махия». Из импортных – виски, джин (его хорошо разбавляют водой). Они, однако, рассчитаны, главным образом, на иностранцев, так как местным жителям-мусульманам пить спиртное запрещает религия.

Несмотря на то, что Марокко славится на всю Северную Африку своими винами, Здесь их также почти не пьют. Тем не менее, стоит отметить такие сорта, как «Каберне президент», «Кардинал Aмазир», «Булуан», «Пьер Антуан», «Остале», «Талеб» – из красных, а также «Вальпьер» или «Шюд-Сотель» – из белых. Производится в Марокко и пиво, но оно не представляет собой ничего примечательного.

Источник:
Кухня Марокко
Кухня Марокко — особенности, национальные блюда и напитки на туристическом портале Discoveric.ru
http://discoveric.ru/kuhnya/marokko

Национальные особенности марокканской кухни

Кухня Марокко, невзирая на маленькие размеры этой страны, принадлежит к известнейшим кухням мира. Такая известность объясняется довольно просто – марокканские кулинарные традиции сочетают в себе элементы африканской, арабской, испанской, французской, еврейской и берберской кухонь. Каким образом марокканским поварам удается в таком космополитическом разнообразии не потерять собственного лица, мы и расскажем в этой публикации.

Региональные предпочтения марокканцев

Еще одной особенностью кухни в Марокко можно считать ее контрастность. Благодаря географическому изобилию этой страны (жаркие побережья сменяют снежные вершины), кулинарные традиции зависят от местности и живущих на ней людей. К примеру, у жителей каждого из марокканских регионов есть свои возможности для выращивания различных культур. Те из марокканцев, которые живут в пустыни, преимущественно питаются лепешками из ячменной муки. Горцы предпочитают блюда из бобовых и овощей, молочные продукты и фрукты. А жителям прибрежного региона, добывающим из моря морепродукты, удалось сделать свою кухню самой богатой и разнообразной.

Но, вне зависимости от региона обитания, все марокканские повара в обязательном порядке используют пряности, которые произрастают в живописных оазисах. Без добавления в блюда имбиря, зиры, кардамона, шафрана, кориандра трудно представить марокканскую кухню. А еще в этой кухне сладкое может сочетаться с соленым, а кислое с горьким.

Правда, многим туристам местные обычаи могут показаться совершенно дикими – дело в том, что марокканцы во время приема пищи не пользуются столовыми приборами, а берут еду руками (используя три пальца правой руки). Но так уж здесь положено. В целом, кухня Марокко – весьма экзотическая и экстремальная. Есть или пить — решайте сами.

Пряные сытные блюда

Как и во многих других странах мира, трапеза марокканцев начинается с супа (их в национальной кухне Марокко несчетное количество и все они сытные и густые). Самым популярным супом в Марокко является «харира» – его готовят на баранине и бобовых. Довольно часто местные повара готовят и «аб гуште фасл» – фасолевый суп и суп под названием «имжадра», для приготовления которого используют чечевицу. Основой для других супов служат куриные, рыбные и мясные бульоны.

Отдельное место в марокканской кухне отводят мясу. Предпочтение отдается баранине (ее здесь варят, запекают, жарят, тушат и т.п., подавая к столу в качестве второго блюда), но и другими видами мяса марокканцы также не брезгуют. Курицу в шафранном или медовом соусе, фаршированные голуби, верблюжье мясо, томимое под крышкой несколько часов – все это можно отведать в любом ресторане. А почитаемый многими и любимый в нашей стране шашлык для марокканцев это всего лишь дешевое (хотя и очень вкусное) удовольствие. Его можно приобрести вдоль дорог и у входа на восточные базары.

К традиционным (и более изысканным, нежели шашлык) марокканским мясным блюдам принадлежит и «кускус» – паровая манка, приготовленная вместе с овощами и тушеной ягнятиной. Но поскольку это блюдо требует для своего приготовления несколько часов, то отведать «кускус» туристам удается далеко не в каждом марокканском ресторане. Если же задаться целью непременно отведать это блюдо, то надо помнить, что методика приготовления «кускуса» сильно зависит от региональных особенностей и воображения повара.

Огромной популярностью пользуются пироги из голубиного мяса. Их не всегда встретишь в ресторанах, поскольку такое лакомство принято готовить исключительно для гостей дома. Своим видом такое изделие напоминает пирог из тончайшего слоеного теста, а хозяева убеждены, что чем больше слоев такого теста в пироге – тем больше их уважение к гостю.

А еще радушные хозяева могут удивить своих гостей «мешуа» – запеченным в глиняной форме или зажаренным на открытом огне мясом ягненка. Иногда по специальному заказу «мешуа» можно отведать в некоторых ресторанах.

Из рыбных блюд поклонники марокканской кухни советуют отведать жареные шарики из рыбного филе под пряным соусом и «шармулу» – рыбу с оливками, петрушкой, кориандром, луком, имбирем, перцем, лимонным соком и солью, а из морепродуктов – устрицы в золотистом соусе и трубочки из теста, фаршированные креветками.

Сладкие десерты

Еще одной достопримечательностью, ярко характеризующей кухню Марокко, является присутствие в ней огромного количества сладостей. Возможно, это влияние арабских традиций, но вкусно приготовленные яства радуют представителей всех стран без исключения. Да и как можно отказаться от сладостей, приготовленных из орехов и меда с добавлением фруктов и пряностей?

Марокканскими сладостями являются: «кааб-эль-гзаль» (местная версия французских круассанов), «баклава» (марокканский аналог пахлавы), «гориба» (напоминает овсяное печенье), «макруд» (трубочки с финиковой начинкой), «пастила» (десерт из миндаля).

Излюбленным напитком марокканцев является мятный зеленый чай, в который в обязательном порядке добавляют сахар. Из других напитков в марокканских харчевнях можно встретить очень крепкий кофе с кардамоном. Являясь мусульманской страной, Марокко не слишком жалует поклонников более горячительных напитков. И хотя алкоголь, при желании, можно купить в специальных магазинах, местные жители более благосклонны к тем туристам, которые обходятся мятным чаем.

А еще они с удовольствием обучат курению кальяна (в Марокко это весьма распространенное занятие). Но перед тем, как «отдаться» этому занятию, следует получше узнать о сущности кальяна.

Все блюда кухни Марокко своеобразны и интересны. Готовят их аккуратно, медленно и без спешки, вкладывая всю душу. Но, несмотря на все разнообразие марокканских блюд, привыкать к ним надо постепенно и осторожно.

Источник:
Национальные особенности марокканской кухни
Кускус, пастила, тажин… — названия этих блюд ничего вам не говорят? Тогда быстрее к знакомству с национальной кухней Марокко, о которой мы и расскажем в этой публикации.
http://turizmik.ru/flow/kuhnja/post/nacionalnye-osobennosti-marokkanskoj-kuhni-6225/

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS