Курица с грибами и помидорами

Запеченное куриное филе с сыром, грибами и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Запеченное куриное филе с сыром, грибами и помидорами (пошаговый рецепт с фото)

Вряд ли найдется кто-нибудь, не знакомый со вкусом куриной отбивной. Это, ставшее для многих обыденным, блюдо можно так разнообразить, чтобы весь вкусовой акцент сместился с куриного мяса на продукты дополняющие его. Речь идет о грибах, жареный вкус которых чудесно насыщает мясо, помидорах, способных придать отбивной сочность и яркий летний привкус, и сыре, который в расплавленном виде гармонично дополнит весь этот состав.

Как приготовить рецепт запеченное куриное филе с сыром, грибами и помидорами:

2) Нарезав грибы мелкими кубиками, поджарить их на растительном масле. Для этой цели подойдут и вешенки, и шампиньоны. В процессе жарки – посолить, поперчить.

3) Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы они не были слишком сочными, иначе с отбивной будет стекать сок.

4) На мелкую терку натереть твердый сыр. Предпочтение отдавайте сортам, имеющим соленоватый привкус.


Сверху посыпьте тертым сыром, и отправьте весь этот шедевр в микроволновку (духовку).
» src=»http://www.pechenuka.ru/303/2011_5/kurinye-otbivnye/kurinye-otbivnye-13-500pech.jpg» alt=»5) Выложить на блюдо (большую тарелку) остывшие отбивные. На каждую сверху положить столовую ложку грибов и немного помидоров. Ингредиенты распределяйте равномерно, вперемешку.

Сверху посыпьте тертым сыром, и отправьте весь этот шедевр в микроволновку (духовку).
» width=»500″/>

Сверху посыпьте тертым сыром, и отправьте весь этот шедевр в микроволновку (духовку).

Получившееся блюдо, благодаря проглядывающим сквозь озерца расплавленного сыра помидорам, выглядит очень красочно и аппетитно.

Блюдо нужно подавать слегка остывшим. Следите, чтобы расплавленный сыр не успел затвердеть. Если гости запоздали, отбивные всегда можно разогреть. Приятного аппетита!

Источник:
Запеченное куриное филе с сыром, грибами и помидорами (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/zapechennoe-kurinoe-file-s-syrom-gribami-i-pomidorami-recept/

Куриная грудка по-французски с грибами в духовке

Этот вкусный рецепт приготовения куриной грудки в духовке с сыром, грибами и помидорами прислала мне читательница Сапунова Ирина из города Амвросиевка, Донецкой области.

«Есть у меня хорошая подруга. Знакомы мы с самого детства. Замуж вышли с разницей в месяц и забеременели примерно в одно время. Врачи поставили нам предварительные даты родов с разницей месяца в полтора. И в роддом на сохранение попадали в один период.

Знали нас все врачи и медсестры, как подружек. По показаниям рожать должны были обе своими силами. День родов моей подруги уже давно прошел. Уговорили ее врачи на искусственное провоцирование родовой деятельности. Я же терпеливо жду своей очереди. Что-то там у них пошло не так и пришлось делать кесарево. Родилась у меня крестница крепкая, здоровая.


Мы с подругами соответственно решили это событие отметить. В послеоперационной палате моей подруге показалось очень скучно и решила она мне по телефону рецепты свои интересные надиктовать. Задумала я одним из них девчонок своих угостить. Приготовила куриную грудку по-французски.

Вечером, когда девочки собрались поздравить подругу с доченькой, а меня с крестницей, благодаря моему «беременному аппетиту» наелась я «от пуза». Зашел у нас разговор и про мои роды. Я стала умничать, что мол рожу я ровно через неделю, так надо мне, видите ли. Мол не хочу ждать назначенного дня, так как выпадает он на выходной день. А персонал больницы на выходных «отдыхает» так сказать, не смущаясь тем, что эти выходные не для них.

Но сыночек мой не стал слушать ни меня, ни врачей, которые с уверенностью утверждали о моем сроке, а прям из-за стола повез меня в роддом на кесарево сечение. Так вышло, что накануне этого дня я довольно сильно перенервничала. Это и повлияло на спокойное течение моей беременности. И с отслойкой плаценты оказалась я на операционном столе. Анестезиолог задавал стандартные вопросы, типа «что ела?», «что пила?».

Когда я ответила, что я только из-за праздничного, можно сказать, стола, увидела на лице докторов искреннее удивление. Но спрашивать ничего не стала, не до этого совсем было. И только на следующий день уже от медсестер узнала, что наркоз мог не подействовать, так как до операции нельзя кушать как минимум 5-6 часов.

Так и оказались мы с подругой моей любимой еще и в одной палате. Долго еще смеялись над этой историей. Сыночку моему уже годик. И пока мы на диете. Но я почему то уверенна, что куриная грудка в духовке по-французски будет его любимым блюдом.»

Далее куриную грудку по-французскому рецепту в духовке готовит Катя (VE-rich)

Рецепт приготовления куриной грудки по-французски в духовке с помидорами, яйцами, сыром

Вот ингредиенты, которые необходимы для приготовление нашего теперь уже «семейного блюда»:

-500 грамм куриной грудки;
-3 небольших помидора;
-1 крупная луковица для маринования и 1 луковица в грибы;
-300 грамм грибов свежих любых, можно шампиньонов;
— 2 яйца;
— 300 грамм твердого сыра;
— майонез (я заменила на сметанный соус — пол стакана сметаны, два зубчика чеснока, зелень);
— уксус;
— вода;

Куриное филе порезала тонкими пластинками и отбила его. Я обычно укладываю его на досточку, сверху одеваю пакет и отбиваю молотком. Очень удобно, кухня чистая, брызги не летят.

Взбила яйца, посолила, поперчила, обмакнула каждый кусочек куриного филе в яичной массе.

Уложила курицу на дно формы.

Лук порезала полукольцами, залила его водой с уксусом (просто сделала кисленькую водичку), положила чайную ложку сахара, придавила немного лук и оставила его мариноваться на пол часа.

Потом лук отжала и выложила его сверху на куриное филе.

Порезала помидоры кружочками и выложила их сверху на лук.

Пока мариновался лук обжарила грибы с еще одной луковицей до румяного цвета и выложила его сверху на помидоры.


Приготовила сметанный соус, для этого выдавила чеснок в сметану, добавила зелень, перемешала.

Можно взять просто майонез.

Залила все сметанным соусом. На этом этапе еще надо сверху натереть много сыра, но я не очень люблю сырную грубую корочку, а именно таким становится сыр после долгой готовки. Поэтому я сыр натираю в самом конце уже когда вытаскиваю форму из духовки. На горячем блюде сыр сразу тает.

Поставила форму в духовку и запекала куриное филе по-французски примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Совет: в следующий раз я буду готовить это блюдо не в форме, а просто на противне, так как выделяется много сока и филе получается не запекается, а варится в жидкости, которая очень слабо испаряется и даже готовом блюде в форме было много сока.

Поэтому, чтобы такого не было, лучше готовить просто на противне, застелив его фольгой.

Источник:
Куриная грудка по-французски с грибами в духовке
Как приготовить куриную грудку по-французски с грибами в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/965/kurinaya-grudka-po-francuzki-v-duhovke-s-gribami-recept-foto/

Куриные отбивные с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или готовят в кляре, или заворачивают в них самую разную начинку. А ещё куриные отбивные можно запечь в духовке с грибами. Рекомендую отбивные запекать с помидорами, мясо получается очень нежным и сочным, что очень важно именно для данной части куриной тушки. За счёт грибов, отбивные очень ароматные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, майонез, помидоры и сыр.

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Измельчаем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем на масле.

Укладываем филе на противень для запекания. Выкладываем грибы на филе.

На грибы выкладываем полукольца помидор. Помидоры смазываем чуть майонезом.

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке, при 200°С, в течение 20-25 минут до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Наши куриные отбивные с грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10749

Источник:
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно маринуют в соевом соусе, или…
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-otbivnye-s-gribami

Курица с грибами и помидорами простой рецепт с фото

Курица с грибами и помидорами простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе): 1 шт
  • Помидор: 1 шт
  • Луковица: 1 шт
  • Грибы (шампиньоны): 200 гр
  • Сыр: 100 гр
  • Майонез: 1-2 ст. ложек
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Петрушка: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. ложки

1. Промойте и почистите (если нужно) грибы. Нарежьте ломтиками.

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте грибы. Когда жидкость от шампиньонов испариться, выложите нарезанный лук и прожарьте до мягкости. Постоянно помешивайте, слегка посолите и поперчите.

4. Куриную грудку нарежьте кусочками. Посолите, поперчите.

5. Помидоры и петрушку промойте. Помидоры нарежьте кружочками, петрушку мелко порубите.

6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, затем помидоры и смесь из лука и грибов. Обмажьте смесь майонезом, присыпьте рубленой петрушкой и сверху насыпьте слой тертого сыра.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Курица с грибами и помидорами готова! Подавайте с рисом, картофелем или овощами.

Источник:
Курица с грибами и помидорами простой рецепт с фото
Курица с грибами и помидорами — простой рецепт, который дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда вых
http://obzhorik.com/bljuda-iz-pticy/879-kurica_s_gribami_i_pomidorami_recept_s_foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS