Курица с овощами

Интересные рецепты с курицей, с овощами

Рецепты с курицей, с овощами и картошкой учат молодых хозяюшек готовить вкусные и бюджетные блюда. Всего 600 граммов мясного филе – и можно накормить семью из четырех человек. Курятину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике десять минут на сливочном масле, переворачивая деревянной лопаткой. Добавляем овощи: пять картошек, порезанных кубиками, морковку, нашинкованную кружками, измельченную луковицу. Обжариваем все это до появления румяного оттенка. Добавляем суповую ложку томатной пасты. Приправляем специями по вкусу и солим. Заливаем воду (но лучше довести ее до кипения и растворить в ней бульонный кубик – будет наваристее). Жидкость должна только покрыть курицу с овощами. Тушим около двадцати минут. Если жидкости все еще очень много, добавляем ложку муки. Как вариант, рецепт позволяет в состав овощей включить грибы.

Это уйгурский рецепт. Филе курицы с овощами готовится быстро и прекрасно сочетается с каким угодно гарниром. Нарезаем 350 г филе кубиками. Подсолим и поджарим на растительном масле до готовности. Добавим к мясу два порезанных полосками болгарских перца и измельченную луковицу. Положим еще два острых чили. Подольем чуточку воды и потушим около пяти минут. Овощи останутся еще твердыми, но это не страшно. Порубим в сковороду один большой сочный помидор и выдавим три дольки чеснока. Заправим блюдо солью и отрегулируем по своему вкусу остроту. Прогреем курицу с овощами еще около трех минут. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.

Лучшая сковородка, на которой получится идеальная курица с овощами, — вок. Рецепт этого блюда достаточно прост. Нарезаем соломкой по три штуки чили и болгарского перца разных цветов. Натрем имбиря так, чтобы получилась одна чайная ложечка. Три куриных грудки среднего размера порежем кусочками, выложим в мисочку и пересыплем кукурузным крахмалом. В яйцо вольем немного воды, взобьем, добавим в миску. Вок нагреем, нальем в неё растительное масло, обжарим порезанную полукольцами луковицу. Добавим на сковороду болгарский перец. Когда он станет мягким, вынем его в миску и быстро, пока вок не остыл, выложим курятину. Прожарим. Добавим чили, перемешаем. Теперь пришел черед соевого соуса и винного уксуса (три и две чайных ложечки соответственно). Прогреем так, чтобы все ингредиенты пропитались. Это блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом нейтрального вкуса.

Прежде всего отварим полстакана длиннозернистого риса в подсоленном кипятке до полной готовности. Затем мелко порежем луковицу и обжарим ее до мягкости на растительном масле. Выкладываем на сковороду 600 г разделанного на кусочки куриного филе, тушим под крышкой 10 минут. Болгарский перчик нарезаем соломкой, а три помидора – брусочками. Отправляем их следом на сковородку к луку и курятине. Приправляем сухим базиликом, щепоткой красного перца, половиной ложечки карри. Досаливаем по вкусу. Тушим до готовности. Под конец выкладываем на сковороду отварной рис. Размешиваем и прогреваем.

Рецепты с курицей и овощами предлагают использовать различные методы кулинарной обработки: жарку, варку на пару, запекание. Но тушение – это тот способ, когда все ингредиенты успеют войти между собой в восхитительную взаимосвязь. В сотейнике разогреваем три ложки растительного масла, обжариваем на нем четыре куриных бедрышка. Как только мясо «запечаталось», убавляем огонь, накрываем сотейник и оставляем тушиться. Три картошки, баклажан, 1-2 моркови, 3-4 помидора и сладкий красный перец измельчаем. Кладем эти овощи в сотейник. Добавляем неочищенные 4 зубчика чеснока, соль и перец. Подливаем по половине стакана воды и белого сухого вина. Как только закипит, сыплем паприку. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля.


Курятину разделываем на порционные куски. Мясо панируем в муке. Итальянский рецепт приготовления курицы с овощами позволяет использовать как филе, так и другие части тушки птицы. Красную луковицу нарезаем дольками и обжариваем ее в кукурузном масле. Чуть позже добавляем на сковороду и мясо. Корень имбиря длиной в два сантиметра очищаем и натираем прямо над блюдом. Когда курятина будет полностью готова, подливаем соевый соус. Солим и перчим. На другой сковороде жарим в кукурузном масле два цуккини, крупную морковь, фенхель и горсть стручковой фасоли. Все овощи необходимо порезать брусочками. Когда они будут «аль денте», тоже сбрызнем их соевым соусом и посыплем молотым черным перцем. Выкладываем на тарелку овощи, а на них – сочную курочку.

Источник:
Интересные рецепты с курицей, с овощами
Мясо курицы ценно в кулинарии легкостью приготовления. К тому же оно нейтрально на вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. Правда, курятина суховата – признают многие повара. Но дело можно исправить.
http://fb.ru/article/197861/interesnyie-retseptyi-s-kuritsey-s-ovoschami

Курица с овощами

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты из курицы

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво.

Ищите простенькие и вкусные блюда для обеда или ужина? Тогда предлагаю вам отличную идею — рецепт приготовления курицы с овощами в мультиварке «Поларис».

Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу.


На обед или ужин прекрасно подойдет этот удивительно простой рецепт курицы в кефире с овощами, запеченной в горшочках. Очень сытно, ароматно, нежно и невероятно вкусно.

Простой рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами, выручит вас в минуту, когда особо не хочется много готовить, зато покушать вкусно и сытно хочется сильно. Смотрим и готовим с удовольствием!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления аппетитной и ароматной курочки в мультиварке. Просто и вкусно: смотрим рецепт курицы с овощами в мультиварке редмонд.

Этот рецепт выручал меня не раз. Курочка и овощи просто тают во рту, а аромат какой сказочный…Обязательно попробуйте!

Дакжим — это курица с овощами по-корейски, которая готовится в домашних условиях менее, чем за час. Основной ингредиент (курица) маринуется в соусе и готовится вместе с рисовой лапшой и овощами.

Максимум витаминов сохраняет курица с овощами в пакете для запекания. Благодаря тому, что курица помещена в рукав для запекания, она готовится в собственном соку и получается просто восхитительной!

Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно!

Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом мясного блюда. Гарнир подходит любой.

Данное блюдо всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. Кусочки курицы оперативно запекаются в духовке с овощами под хрустящей сырной корочкой. Просто, красиво и очень аппетитно! Рекомендую!

Делюсь оригинальным, но простым рецептом курицы по-тайски с овощами! За счет добавления соуса карри, привычное блюдо превращается в заморское лакомство! Вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!

Прекрасное второе блюдо «два в одном». И мясо, и гарнир из овощей готовятся одновременно, пропитываясь ароматами и соками друг друга. Получается удивительно вкусно.


Сегодня у меня день простой, быстрой и вкусной еды. К тому же овощи и нежное куриное мясо – это еще и полезно. Все очень легко: смотрите рецепт!

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно.

Это аппетитное и сочное блюдо, которое я обычно готовлю в духовке. Подготовка занимает совсем немного времени, да и сама курица запекается довольно быстро. Попробуйте!

Такое блюдо не надоест никогда. Нежная сочная курятина и овощи, приготовленные вместе на пару — это легко и вкусно. Для приготовления этого блюда удобно использовать мультиварку.

Сметанный соус придаст курице сочность, мягкость и великолепный вкус. Обязательно приготовьте это блюдо, вам и вашей семье точно понравится.

Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок

Вкусная, нежная и ароматная курица на шпажках с овощами — отличная закуска даже на праздничном столе. Если вы на природе — приготовьте шашлычки на костре, а если дома — в обычной духовке.

Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую!

Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!

Простой рецепт курицы, тушенной с овощами и картошкой — для вас! Такое блюдо можно приготовить перед приходом гостей, или просто устройте своим домочадцам незабываемый вкусный вечер!

Если вы ожидаете скорого прихода гостей, могу порекомендовать данный рецепт. Курица запекается в рукаве с картофелем, луком и помидорами. Также присутствует лимон, который придает кислинку.

Любите острые блюда? Попробуйте приготовить курицу с овощами и лапшой. Пикантное и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или на ужин, попробуйте!

Запеченная с овощами курица — настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота — плюсы данного блюда!

Курица с овощами в скороварке — бесподобно вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится! Куриное филе маринуется в пикантном соусе, а затем тушится со свежими овощами в скороварке.

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров.

Нежная курочка, запеченная с картошкой и помидорами черри в духовке. Я добавила ароматные травы и оливковое рафинированное масло, получилось просто и очень вкусно.

Любите восточную кухню? Предлагаю приготовить дома традиционное блюдо, которые вы наверняка пробовали в ресторанах. Это очень простой вариант, как сделать курицу с овощами по-китайски на гриле.

Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда в копилку предлагаю совершенно простую и очень аппетитную идею — курица в банке с овощами в домашних условиях.

Мой рецепт курицы — диетический и легкий, приготовленный без участия дополнительных жиром. Только курица, овощи и сметана.

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи — что может быть лучше?

Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи.

Если восточная кухня вам по вкусу, тогда не отказывайте себе в удовольствии и побалуйте себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях — это просто объедение.

Горячее блюдо для ужина. Сметана сделала курочку более нежной, сочной с приятным сливочным вкусом.

Вкусное блюда не только для повседневного ужина, но и праздничного скромного меню.

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные.

Невероятно легкое и вкусное блюдо для диетического ужина.

Этот простой рецепт острой курицы с овощами под силу даже начинающим поварам! Помимо ананасового сока и капли табаско, все ингредиенты доступные и недорогие. Попробуйте, вкусно и просто!

Легкое блюдо, которое пригодится для диетического питания, также для детей. Овощи и специи подберите согласно вашим предпочтениям.

Такая курица с овощами в микроволновке в домашних условиях получается очень сочной и нежной, она никогда не пересыхает, как в духовке, да и готовится гораздо быстрее! Попробуйте обязательно!

Завалялась пачка замороженных овощей? Вот отличный рецепт курицы с овощами в сметане. Очень быстро и просто!

Вкусное и сочное блюдо с кисло-сладким вкусом. А в сочетании с вашим любимым гарниром — просто великолепный обед.

Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Может быть и самостоятельным блюдом, и добавкой к любому гарниру.

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда попробуйте рецепт приготовления курицы с овощами в фольге. Аппетитное филе с мягкими и сочными овощами — это настоящее объедение.

На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить.

Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе.

Курица с овощами на сковороде — по данному рецепту, — это замечательное легкое блюдо, полное витаминов, эстетики, приятных ароматов и восхитительных вкусовых оттенков. Убедитесь в этом сами!

Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях — это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.

Если и есть блюдо, которое может понравится каждому, то это, без сомнения, тушеная курица с овощами. Поэтому я решил выложить здесь простой рецепт тушеной курицы с овощами.

Если вы любите курицу и овощи и хотите приготовить их вместе, так сказать, одним махом, то я помогу вам в этом, ведь у меня есть отличный рецепт приготовления куриной голени с овощами.

Источник:
Курица с овощами
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты из курицы   Курица с овощами     Курица с овощами под соусом Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления кури…
http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post384119266/

Курица с овощами

Вкусное, сытное и, на мой взгляд, очень красивое блюдо, которое радует яркими красками глаз и вкусом – желудок. И все это я о рагу из курицы с овощами. Куриное мясо я (не устаю повторять))) очень люблю. И готовлю, по-моему, уже только из него. Так что в этот раз принять решение, что бы приготовить было легко – конечно же, курицу. А учитывая, что сейчас у нас самый разгар сезона овощей, я решила не упускать возможности запастись витаминами (пока есть) и приготовила это рагу. Приглашать всех за стол, когда на нем дымится такое красивое и ароматное блюдо, было особенно приятно. А поглощать его под восторженные комментарии едоков – приятно вдвойне.

Еще одним плюсом этого рагу из курицы с овощами является то, что оно сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 800 г

Картофель – 7-8 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сладкий перец – 4 шт.

Томатный сок – 1 стакан

Соль, перец, лавровый лист

Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3см. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанное мясо до золотистой корочки.

Овощи очистить и нарезать: картофель – средними кусочками, морковь – кружочками, перец – соломкой. Лук и чеснок – мелко порубить.

К обжаренным куриным грудкам добавить лук и морковь. Обжарить до размягчения лука. После засыпать в сковороду остальные овощи и чеснок. Послить, поперчить и аккуратно все перемешать. Влить томатный сок и воду – чтобы покрывало мясо и овощи. Воткнуть пару лавровых листиков. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. В конце приготовления можно снять крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если есть).

Источник:
Курица с овощами
Вкусное, сытное и, на мой взгляд, очень красивое блюдо, которое радует яркими красками глаз и вкусом – желудок. И все это я о рагу из курицы с овощами…
http://xochyest.ru/ragu-iz-kuricy-s-ovoshhami/

Курица с овощами

Доблестные врачи-диетологи рекомендуют употреблять куриное мясо вместе с овощами, но НЕ рекомендуют блюда из курицы с картофелем. Нормально?
Получается все по старой присказке из арсенала мужского шовинизма — «курица не птица, . а картошка не овощ«?
Но картошка то им чем помешала, диетологам? Диетический шовинизм?

Ладно, есть и другие овощи, которые хорошо сочетаются с куриным филе — баклажаны те же, например. И низкокалорийно и полный набор витаминов, микроэлементов и всевозможных полезных веществ. В сезон сбора урожая, вполне можно побаловать семью и «заморским» (в Подмосковье «синенькие» обычно не растут) овощем.
Тем более, что и рецепт подходящий у меня есть. В нем очень удачная комбинация овощей, на мой взгляд. Неповторимый вкус баклажанов оттеняет мясо, морковь придает умеренную сладость, а перец отдает свой сок. При этом, наличие в рецепте сладкого перца – это еще и гарантия того, что блюдо получится ярким, красивым и аппетитным на вид.

Приступая к приготовлению этого блюда, стоит быть готовыми к тому, что его съедят в одно мгновение. На следующий день никогда ничего не остается.
Что и правильно, по правилам правильного питания, я надеюсь.
Готовится курица с овощами просто и довольно быстро, а блюдо получается при этом красочное и вкусное.
Его можно подавать и как самодостаточное второе, а можно и с гарниром. С картошкой, естественно.

***

Для курицы с овощами нам понадобится:

— куриная грудка — 1шт.;
— перец сладкий — 3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика.

Исходные продукты для блюда.

Сперва все овощи следует подготовить: вымыть и почистить. У баклажанов удалить плодоножки.

Из перцев необходимо удалить сердцевины с семечками. Удобнее всего это делать, предварительно разрезав овощи пополам.

Я взяла перец разных цветов: красный, желтый и зеленый. Благодаря этому блюдо получится ярким по цвету и красивым по виду.
Перец следует нарезать не тонкой соломкой, как обычно, а достаточно крупными ломтиками.

Нарезая баклажаны, также не мельчим. Кусочки должны быть не тоньше сантиметра, длиною в 2 или 3 см.

Ярко-оранжевая морковь служит помимо всего еще и дополнительным украшением для блюда. Поэтому нарезать ее следует кружками, но достаточно тонкими, чтобы они успели прожариться.

Лук можно нарезать полукольцами, но я предпочла четвертинки.

Аккуратно отделяем мякоть грудки от кости. В блюдо идет только филе курицы.

Кусочки курицы должны быть приблизительно одинакового размера, со спичечный коробок, примерно.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступить к термической обработке ингредиентов курицы с овощами.
Все продукты в этом рецепте требуется по отдельности обжарить на растительном или оливковом масле.
Первой я приготовила морковь, обжарила морковные колечки.

Затем приступила к приготовлению сладкого перца. Тонкая шкурка выглядит у него довольно красиво, когда подрумянится, но она может достаточно быстро подгореть.
Поэтому, перец необходимо постоянно переворачивать на сковороде.

На приготовление баклажанов потребуется немного больше времени и лучше накрыть их на какое-то время крышкой при жарке, чтобы кусочки, а они у меня достаточно крупные, успели приготовиться.
Кстати, перед тем, как начать приготовление баклажанов, необходимо избавить их от горечи. Я этот момент в рецептах обычно оставляю «за кадром», так как о нем давно известно большинству хозяек даже неопытным, да и упоминала я о нем уже неоднократно. Но, мало ли, лучше напомнить еще раз — «сининькие» могут здорово испортить ваше блюдо. Причина этой неприятности — высокое содержания в плодах этого фиолетового овоща «соланина» (ядовитый алкалоид гликозид, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых). Поэтому, перед приготовлением разрезанные баклажаны помещают на некоторое время в подсоленную воду, минут на 15-20. Затем их слегка отжимают и дальше уже спокойно готовят согласно рецепта.

Курицу обжарить с растительным маслом в раскаленной сковороде, желательно с высокими бортами, при этом надо не «упустить» момент, когда мясо побелеет.

В этот момент следует добавить лук, не снимая посуду с огня.

Продолжить приготовление, пока лук не станет «стеклянным».

Теперь можно приступить к сборке блюда. К курице добавляем специи и раздавленный прессом чеснок.

Выкладываем на сковороду обжаренные баклажаны и морковь. Тушим блюдо несколько минут.

Сладкий перец добавляем уже в самом конце, когда остальные ингредиенты будут готовы.
Если есть необходимость, то курицу с овощами варавниваем на соль и специи. Все перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту-две.

Курица с овощами готова! Можно подавать на стол.
Блюдо смотрится достаточно аппетитно и красочно!

Источник:
Курица с овощами
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления второго блюда из курицы с баклажанами и сладким перцем
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud334/sup.htm

Рецепт курицы, тушеной с картофелем и овощами

Хочу предоставить вам свой рецепт курицы, тушеной с овощами и картошкой. Получается очень вкусно и быстро.

Набор продуктов стандартный – куриное мясо, картофель и овощи, которые я всегда беру по сезону. Летом добавляю в этот рецепт вкусного приготовления курицы с овощами еще свежий болгарский перец, кабачки, баклажаны, а зимой в ход идет лечо, томатный сок, заморозки и прочие домашние заготовки на зиму.

Пропорции овощей могут быть какими угодно, при одном условии – картофеля все же должно быть больше. Иначе это будет уже совсем другое блюдо.

Для рецепта нам потребуется:

Куриное мясо (у меня половинка небольшой курицы)

Пучок свежей зелени

Специи – какие любите

Я обязательно добавляю куркуму – она дает интенсивный желтый цвет и делает готовое блюдо очень аппетитным и слегка остреньким.

Курицу режем порционными кусочками. Лук нарезаем не очень мелко, я режу полукольцами.

Помидоры и болгарский перец (смотрите еще блюда из болгарского перца) режем кусочками. Морковку – кружочками.

Нарезку можно сделать любую, но в этом рецепте лучше, чтобы овощи были нарезаны покрупнее.

Режем крупными кусками картофель (можно нарезать крупными дольками, как на жаркое).

В толстостенной кастрюле или в казане разогреваем немного масла. Сразу же прокаливаем в нем специи с полминуты (для куркумы это обязательно – тогда она отдаст свой аромат).

Потом кладем курицу и обжариваем на небольшом огне минут 10-15. Когда курица обжарится, кладем лук, минут через 5 добавляем морковку.

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Добавляем к овощам и курице картошку. Перемешиваем так, чтобы курица оказалась сверху.

Вливаем кипятка столько, чтобы он полностью покрыл картофель. Солим и оправляем все в духовку на 20 минут.

Когда картошка будет готова, добавляем помидоры и перец, если жидкость испарилась – доливаем немножко, и снова ставим в духовку еще минут на 10.

Огонь выключаем, оставляем казанок в духовке.

В готовую картошку добавляем свежую зелень. Делаем овощной салат на скорую руку или достаем заготовленные на зиму соленья-маринады, например овощное соте и зовем проголодавшееся семейство к столу.

Также можно заранее приготовить домашний лимонад.

Источник:
Рецепт курицы, тушеной с картофелем и овощами
Хочу предоставить вам свой рецепт курицы, тушеной с овощами и картошкой.
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2623/recept-kuritsy-s-ovoshhami-s-foto

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS