Курица в духовке целиком

В духовке, Курица запеченная

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении.

Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой рецепт, и быстрый. Всего за 50 минут получается шикарная курочка на обед.


Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

Самый простой способ запечь курицу в духовке и получить вкусное, ароматное блюдо к ужину. Курица по этому рецепту запекается с лимоном и чесноком.

Нежная, сочная и ароматная – запеченная курица в фольге. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел, вам даже не придется мыть противень.

Как не крути, а курица с картошкой в духовке, или цыплёнок, как в этом случае, — любимое блюдо многих. Детство. Аппетитный запах из духовки, хрустящая корочка (её я ела первой и причём всю, оставляла одетыми только крылышки курочки), большая лужица кетчупа в тарелке, пальцы в этой всей вкуснотище, ну и для вида съесть пару картошек, чтобы маму не обидеть 🙂

Любителям вкусно поесть предлагаю приготовить запеченную курицу с золотистой корочкой — готовится курочка на бутылке, в духовке. Мясо получается очень сочное, мягкое. В прямом смысле пальчики оближете.


Рецепт запеченной курицы с румяной корочкой и нежным мясом. Очень вкусная, пикантная и сочная курица в рукаве.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Запеченная курица с чесноком. Курица в духовке полезней жареной, удобней готовится и на вкус очень хороша. Пробуйте:)

Запеченная птица — очень распространенное новогоднее блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить на Новый год, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт праздничной курицы, запеченной в духовке целиком. Курица в рукаве запекается вместе с яблоками, картофелем и помидорами черри.

Курица гриль! Когда звучат эти слова, появляется аппетит и хочется приготовить аппетитную курочку. Вам обязательно пригодится рецепт сочной и ароматной курицы гриль, которая сможет поразить даже самого привередливого гурмана своим изумительным вкусом.

Давний простой рецепт курицы на банке. Курица, запеченная в духовке, на банке, получается очень нежной, сочной, ароматной, нереально вкусной.

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Чесночная курица запекается хитрым способом, при котором курица получается более нежной и вкусной.

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.


Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.

Мясо курицы, приготовленное в рукаве, в медово-горчичном соусе, получается очень нежным и сочным, с румяной корочкой.

Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)

Как вкусно и без проблем запечь курочку? Рекомендую запечь курицу в фольге, мне нравится такой способ.

Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Курица, запечённая с картофелем, на первый взгляд кажется очень обыденным блюдом. Но если предварительно замариновать курицу в пикантном маринаде, то получится настолько шикарное кушанье, что просто пальчики оближешь.

Такая курочка с апельсинами станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних. К примеру, можно приготовить курицу в духовке на Новый год, ведь аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Рецепт жареной курицы, приготовленной в духовке вместе с картофелем. Картофель и курица жареная получаются сочными и ароматными.

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

Настоящее праздничное блюдо, которое будет красиво смотреться на праздничном столе — курица, фаршированная рисом с яблоками.

Самый простой шашлык из курицы замаринованный в майонезе, это так вкусно. Правда есть несколько секретов. Я поделюсь.

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Курица со сметаной, грибами и чесноком, запечённая в духовке, получается очень вкусной, сочной, имеет хрустящую корочку и аппетитный аромат. Это блюдо подойдёт как для обычного обеда, так и для праздника.

Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».

Рецепт филе куриного с сыром запеченного — быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

Курица, запеченная с яблоками и сливами, получается нежной, сочной, а благодаря горчице — с хрустящей румяной корочкой.

Благодаря особому маринаду, в котором курочка маринуется сутки, запеченная курица по-перуански получается румяной, сочной и божественно ароматной.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Ароматнейшее блюдо — запеченная куриная грудка с картофелем. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!

Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Вкусная и сочная курица, запечённая на банке. Готовка отнимает минимум времени, всё сделает духовка. 🙂

Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

Вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек с рисом, запеченных в духовке.

Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать. Курица в желе — великолепная замена магазинной колбасе! Настоящая домашняя ветчина! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Такая курочка с апельсинами станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних. К примеру, можно приготовить курицу в духовке на Новый год, ведь аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой. словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.

Курица, запечённая в духовке с капустой — сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. Если запечь части курицы вместе с капустой в рукаве или в пакете, курочка получится особенно сочной и ароматной, а к ней сразу же и овощной гарнир. Удобно и практично!

На первый взгляд мне такой способ приготовления курицы показался необычным, но это настолько вкусно, что теперь этот рецепт один из любимых! Вместе с курицей мы приготовим и гарнир из овощей и фасоли, который прекрасно дополнит яркое по вкусу куриное мясо.

Аппетитная жареная курочка с ароматным лимонным соусом, приготовленным на основе сливочного масла и специй. Благодаря необычному вкусу и диетическому мясу курочку в лимонном соусе можно подавать с любым гарниром. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, а времени для приготовления понадобится всего 30 минут.

Очень люблю запекать курицу в духовке разными способами, а один из самых любимых рецептов — это курица, запеченная с лимоном и тимьяном. Блюдо бюджетное, но вполне подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Советую!

Куриные бёдра в апельсиново-медовом маринаде, запечённые в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в обычный день. Курица с апельсинами получается сочной, ароматной, имеет красивый цвет. Главное, дать куриному мясу время промариноваться — и тогда идеальное блюдо обеспечено!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
В духовке, Курица запеченная
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении. Как же я люблю румяную курочку с хрустящей корочкой! Это очень простой
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1453

Курица целиком в духовке и маринад для курицы в духовке

Курица целиком в духовке и маринад для курицы в духовке

Главная > Блюда из птицы > Блюда из курицы > Курица целиком в духовке и маринад для курицы в духовке

У всех домохозяек есть в будничном домашнем меню такие блюда, которые они готовят периодически, когда не хочется придумывать что-нибудь оригинальное. Одним из таких блюд и стала для всех нас запеченная курица целиком в духовке. Это беспроигрышный вариант, так как мало кому не нравится потрясающий куриный аромат и вкус, хоть и ничего экзотичного в этой птице нет. И взрослые, и дети будут рады приготовленной мамой курице. Постараться все равно придется, ведь мясо птицы должно получиться сочным и румяным, а не сухим и сырым у костей.

Стоит первым делом внимательно осмотреть курицу, чтобы обнаружить сразу, если на ней вдруг остались перья. Обычно они оказываются на крылышках и ножках. Удалите их, а затем осмолите птицу над газовой конфоркой, чтобы не осталось тонких ворсинок.

Удалите все внутренности из курицы и кожу от ее шеи. Куриную попку также лучше вырезать, как и жир, окружающий ее. Сделать это важно потому, что он может придать птице не самый приятный запах и вкус.

Часто курицу запекают, лишь натерев ее травами, перцем, солью или специальными приправами для нее. Маринадами пользуются обычно или уже продвинутые кулинары, или по особому случаю. Такой способ приготовления при правильном подходе гарантирует на выходе сочное и нежное мясо, поэтому мариновать курицу перед запеканием следует каждый раз! Чередуя различные маринады, можно каждый раз ставить на стол новое блюдо с оригинальным вкусом. Ниже представлены ингредиенты, необходимые для нескольких видов маринада.

Маринад по-азиатски

  1. 1 столовая ложка оливкового масла;
  2. 2 чайных ложки сахара;
  3. 1 чайная ложка соли;
  4. 5-7 зубчиков чеснока, который надо пропустить через пресс;
  5. сок половины лимона;
  6. 2 столовых ложки соевого соуса;
  7. кусок размером около 4 см свежего корня имбиря;
  8. сок одного лайма;
  9. 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Лимонный маринад

  1. 1 чайная ложка соли;
  2. 1/2 чайной ложки сушеного розмарина;
  3. сок одного лимона;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Винно-горчичный маринад

  1. 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  2. 1 столовая ложка горчицы;
  3. 1 стакан сухого белого вина;
  4. 1 чайная ложка соли;
  5. 1 столовая ложка оливкового масла;
  6. 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Кефирный маринад

  1. три-четыре зубчика чеснока;
  2. 2 стакана обезжиренного кефира;
  3. сок половины лимона;
  4. половина луковицы среднего размера;
  5. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  6. 2 чайных ложки соли;
  7. 1 столовая ложка острого соуса (“Табаско”, например);
  8. 1 чайная ложка молотого черного перца.

Курицу маринуйте как минимум час, а как максимум – сутки. Если у вас мало времени для маринования, пусть курица постоит на столе при комнатной температуре. Если же собираетесь мариновать ее долго, поставьте в холодильник. При небольшом количестве маринада лучше порой переворачивать курицу. Также нашпигуйте ее хорошенько зубчиками чеснока.

Обсушите птицу бумажными полотенцами, прежде чем начать ее фаршировать. Лучше не добавляйте в качестве начинки хлеб, кускус или рис, так как из-за того, что ими впитываются соки, мясо получается не особо сочным. Можно положить в курицу апельсин, яблоко, морковь, грушу, сельдерей или лимон, а также веточки петрушки, лавровый лист, тимьян или розмарин. Цитрусовые прекрасно убирают лишний жир из курицы и придают аромат свежий (посмотрите: как начинять курицу лимоном). Фрукты и овощи вряд ли получатся вкусными, поэтому их сразу можно выкинуть, но они будут выделять пар при запекании, так что куриное мясо выйдет очень сочным. Повторю еще раз: овощи нафаршированные внутри курицы – НЕ едят.

Есть прекрасный рецепт Курицы фаршированной печенью (вот рецепт).

Курица целиком в духовке и маринад для курицы в духовке

На противень можно выложить различные овощи:

  1. только картошку (рецепт Курицы на картофельной подушке целиком);
  2. можно морковь + картошку + фасоль;
  3. можно капусту брокколи + фасоль + морковь

Смотрится просто великолепно, да и на стол можно (и нужно) подавать уже прямо с овощным гарниром. В отличии от овощей, которыми курицу нафаршировывают, это овощи съедобны и очень вкусны.

Запекаться курица целиком в духовке будет лучше всего при температуре 205°C. На обычную птицу весом около 1.5 кг уйдет примерно 70-80 минут в духовке. В некоторых случаях этого времени может оказаться чуть больше, чем нужно, поэтому проверяйте, чтобы птица не пригорела. Во второй половине этого времени полейте курицу соками, собранными со дна формы, это поможет получить равномерную золотистую корочку.

Вынув птицу из духовки, не разделывайте ее сразу, а накройте сначала и дайте минут десять постоять. Кстати, наиболее нежной курица получится, если запекать ее в стеклянной форме размером чуть больше самой птицы. Так она будет выпечена как будто “в собственном соку”.

Очень удобным будет запекать курицу сразу вместе с гарниром к ней, таким как овощи, фрукты и корнеплоды. Хорошо подойдут в данном случае кабачки, картофель, морковь, лук, репа, груши, яблоки и зубчики чеснока. Лучше всего будут сочетаться кабачки с луком, морковь с репой и картофелем, а также яблоки и груши со сладким картофелем. Выбирайте на свой вкус и предпочтения домочадцев.

Нарежьте овощи и фрукты кусочками среднего размера, посыпьте их перцем, сушеными травами и солью, сбрызните оливковым маслом, перемешайте и разложите по форме. Курицу укладывайте прямо на овощи или между них. Когда будете поливать курицу соком, перемешивайте иногда гарнир. Когда блюдо будет готово, у вас получится полноценный ужин для всей семьи.

  1. курица целая – 1 шт
  2. соль
  3. перец черный молотый
  4. чеснок – 3-4 зубчика
  5. апельсин – 2 шт
  6. грейпфрут – 1 шт
  7. масло сливочное – 150 г
  8. виноград – 500 г
  9. мед – 3 ст ложки
  10. розмарин – 1 веточка

Курица смазывается сначала солью и перцем, затем начиняется чесноком, предварительно нарезанным кусочками (начиняем по всей поверхности курицы).

Цедрой апельсина смазываем внутреннюю поверхность курицы.

Для начинки, виноград без косточек (грамм 300) смешиваем с 75 г сливочного масла и наполняем начинкой курицу. Чтобы начинка не вытекла из курицы, защипываем зубочистками.

Самым последним, смазываем тушку курицы сливочным маслом и ставим в духовку.

В духовке курица должна жарится 1 час при температуре 200 градусов.

Пока курица жарится готовится сладкий маринад:

  • из 1/2 грейпфрута выжимаем сок
  • вторую половинку грейпфрута нарезаем дольками
  • из 1 апельсина выжимаем сок
  • второй апельсин нарезаем дольками
  • оставшийся виноград нарезаем половинками

Теперь все смешиваем, добавляем мед и ставим на огонь, чтобы все хорошо растопилось и смешалось. Этой сладкой карамельной подливой курицу нужно периодически поливать (3-4 раза).

Аромат сказочный, курица вкуснейшая.

Поделиться «Курица целиком в духовке и маринад для курицы в духовке»

Источник:
Курица целиком в духовке и маринад для курицы в духовке
Как готовится вкусная запеченная курица целиком в духовке. В чем ее стоит мариновать (маринад для курицы в духовке), чтобы она получилась наиболее сочной. Что делать, чтобы мясо птицы получилось очень нежным.
http://vkusneedoma.ru/kurica-celikom-v-duxovke/

Рецепт курицы в духовке целиком

Рецепт курицы в духовке целиком на взгляд кулинаров довольно простой – необходимо лишь обмазать тушку специями или нафаршировать, а затем поместить в духовой шкаф. На самом деле, у данного процесса есть ряд нюансов, а также множество вариаций, но, в любом случае, у вас получится невероятно вкусное блюдо для семейного ужина или посиделок с друзьями.

Рецепт курицы в духовке целиком с пошаговыми фото

Данный классический рецепт сложным назвать никак нельзя, но у него есть одна изюминка – тушка птицы перед запеканием будет связываться пищевой бечевкой, в этом случае она пропечется более равномерно. Кроме того, выглядеть готовое блюдо будет необычайно аппетитно.

Возьмите курочку весом примерно 1,5 кг, вымойте и вытрите ее с помощью бумажного полотенца. Отрежьте суставы крыльев таким способом, как это показано на фото.


Отрежьте пищевую бечевку, длина ее должна равняться трем размерам птицы. Уложите вверх грудкой, шейка должна «смотреть» на вас. Проденьте под ней веревочку, от хвоста примерно 2,5 см.

Проденьте бечевку вокруг ножек и скрестите ее концы (см. фото).


Затем натяните ее вокруг боков и бедер, тем самым, плотно прижимая к туловищу крылышки. Сделайте хорошее натяжение и завершите связывание при помощи узла вокруг шейки. У вас не должно остаться никаких отверстий – туша должна принять аккуратную плотную форму. Посолите и поперчите по вкусу. Обращаем ваше внимание, что травами поверхность приправлять не стоит, ведь они будут просто сожжены при высокой температуре.

Выставьте температуру в духовке на 190 градусов, а пока она нагревается, нарежьте овощную смесь под названием мирпуа. Она состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части стеблей сельдерея. Ее главное предназначение – обеспечение необычайно приятного, но при этом ненавязчивого вкусового фона. Кусочки овощей должны быть одинаковой формы и размера, который будет соответствовать времени готовки.


Противень сбрызните постным маслом, выложите на него мирпуа, сверху установите решетку и уже на нее уложите куру. Впрочем, если решетки у вас нет, то можно уложить прямо на кубики овощей.

Противень поставьте в разогретый духовой шкаф, на приготовление вкуснятины уйдет от 45 до 60 минут (тут все будет зависеть от ее размеров, а также особенностей вашей плиты). Как же определить готовность продукта? Например, можно использовать специальный термометр для мяса – его нужно воткнуть в бедро, там температура должна составить 75-77 градусов. Если же специального приспособления у вас нет, то покрутите куриную лапку, если суставы мягкие, то можно выключать огонь. Цвет сока также может рассказать многое, о готовности будет говорить чистый сок, а вот мутный или розовый – свидетельство еще сыроватого мяса.

Как видите, этот рецепт курицы в духовке невероятно простой, а результат получается просто восхитительным!

Рецепт курицы в духовке целиком – фото:

Рецепт курицы в духовке целиком пошагово

Это один из самых любимых у хозяюшек курицы в духовке рецепт, ведь результат непременно порадует всю вашу семью и гостей! Итак, приступим к приготовлению.

Обычно тушки продают уже потрошенными, вот почему нужно будет только лишь промыть и высушить, затем распластать (так, как будто вы готовите цыпленка табака). Разрежьте вдоль позвоночника острым ножом пилящими движениями. Это позволит вам раскрыть куру, словно книжку. Затем переверните ее кожей вверх и давите до того момента, пока не почувствуете, что начали ломаться кости. Такое распластывание поможет ей лучше пропечься и снаружи, и изнутри.

2. Подготовка чеснока.

2-3 зубчика чеснока необходимо измельчите, используя чеснокодавку или мелкую терку. В любом случае, вам нужно просто превратить компонент в ароматную кашицу.

3. Подготовка яблок.

Пару-тройку яблочек промойте, протирайте их руками весьма тщательно. Обсушите их полотенцем, а потом нарежьте четвертинками. Избавьтесь от хвостиков, вырежьте семенные камеры. Нарежьте небольшими ломтиками, но при этом не мельчите.

Включите духовой шкаф, поставьте разогреваться до 180 градусов. За это время натрите ваш главный ингредиент солью, черным молотым перцем (можете взять и другие ваши любимые специи для мяса), чесноком. Этим же натрите тушу изнутри, в этом случае можно добавить и ароматные сушеные травы.

В центр противня уложите яблочные ломтики, а на них – перевернутую кожей вверх распластанную курочку. Вылейте немного воды на дно и поместите противень внутрь духового шкафа. Кстати, вы можете добавить вместо воды и немного овощного, грибного или куриного бульона, это позволит вкуснятине приобрести соответствующий аромат и стать еще аппетитнее.


Если желаете получить аппетитную корочку золотистого оттенка, то периодически необходимо поливать жирком при помощи ложки.

На запекание уйдет примерно 1,5-2 часа, если вы взяли для приготовления домашнюю птицу. Готовность проверяйте при помощи вилки или зубочистки, протыкать следует в самом мясистом месте. Прозрачный сок будет свидетельством того, что вы отлично усвоили рецепт куры в духовке.


5. Подача на стол.

Если вы желаете подать курочку на праздничный стол, то можно делать это целиком, если речь идет об обычном ужине, то сперва ее нужно разрезать на порционные кусочки, а потом подать каждому на тарелке с гарниром.

Рецепт курицы в духовке целиком быстро

Приготовление такой птички не отнимет у вас много времени на подготовку, это идеальное блюдо, которое можно приготовить на ужин после работы. Итак, возьмите средний по весу экземпляр, обрежьте хвост и кончики крылышек. Сделайте на грудке надрезы и нашпигуйте ее дольками чеснока (всего понадобится 4-5 зубочков). Натрите перцем, солью, а также сушеным розмарином. Сбрызните половиной ложки оливкового масла и лимонным соком одного плода. Второй плод обрежьте на четверть, наколите вилкой в нескольких местах. Засуньте его в полость тушки таким образом, чтобы наружу торчала примерно треть. Ножки свяжите пищевой веревочкой. Смажьте оливковым маслом форму и уложите туда птицу.


Поставьте на запекание примерно на час (при этом обязательно предварительное разогревание до 205 градусов). Вторая половина приготовления потребует от вас регулярного (через каждые 15 минут) поливания соком, который будет образовываться на дне формы. Когда при прокалывании начнет выделяться прозрачный сок, вам нужно будет выключить огонь, но при этом еще около 10 минут не нужно доставать форму. Переложите на блюдо, развяжите ножки и можно подавать на стол!

Кстати, очень быстро и просто готовится также и курица с картошкой в мультиварке.

Рецепт курицы в духовке целиком вкусно

Если вы еще не пробовали вариант с горчицей и медом, то не упустите возможность – все ваши гости будут просто очарованы вкусом и наверняка попросят рецептик.

Целую птичку весом 1,5-2 кг необходимо хорошенько вымыть под проточной холодной водой. Побрызгайте ее небольшим количеством растительного масла, снаружи и изнутри поперчите и посолите.

В отдельной мисочке смешайте 2 столовые ложки меда, 3-4 столовые ложки горчицы и примерно 2 столовые ложки растительного масла. Этой смесью немного смажьте снаружи, основной же упор сделайте на внутреннее промазывание. Накройте и оставьте промариноваться на протяжении полутора часов.

Духовку разогрейте до 200 градусов, застелите фольгой противень, по поверхности распределите ровным слоем горчично-медовую смесь. Запекайте курочку на протяжении часа, каждые 15 минуток поливайте выделяющимся соком. Если вы заметили, что шкурка начала подгорать, то следует прикрыть фольгой.

Достаньте готовый продукт, заверните в фольгу на 10 минут, после этого можно подавать ваше вкуснейшее блюдо на стол.


Обязательно ознакомьтесь и с лучшими рецептами курицы в мультиварке.

Вариант на бутылке с темным пивом

Конечно же, для вертикального приготовления птицы существуют специальные приспособления, но стеклянная тара в домашних условиях тоже подойдет. В результате у вас получится сочное изнутри блюдо, покрытое хрустящей корочкой. Такой эффект просто недостижим при запекании в рукаве или фольге. Кстати, полакомиться таким мясом могут и приверженцы здорового питания.

Конечно же, вам захочется, чтобы результат ваших трудов обладал насыщенным вкусом и ароматом, вот почему нужно куру немного замариновать предварительно. Кстати, это немного сократит время готовки.

В глубокой емкости смешайте по 0,5 л воды и виноградного сока, туда же вбросьте столовую ложку сахара, половину чайной ложечки лимонной кислоты, соль, несколько горошинок черного перца, щепотку молотой гвоздики. Опустите в емкость курочку среднего размера и оставьте на пару часов.

А вот еще рецептик маринада: растопите 150 г плавленого сыра, к нему добавьте чайную ложку меда, 4 давленых зубочка чеснока, перемешайте, добавьте 2 большие ложки майонеза, такое же количество соевого соуса и половину чайной ложечки мускатного ореха. Курицу обмажьте и оставьте на пару часов.


Замаринованную курятину обмажьте обмажьте смесью из большой ложки меда, давленого чеснока и специй (можно брать кориандр, зиру, корицу, паприку, прованские травы – все, что вам по душе).

Снимите этикетки и крышку со стеклянной бутылки темного пива, отлейте из нее половину содержимого.

Всыпьте через горлышко большую ложку ароматных сухих травок, делайте это осторожно, чтобы не взбить пивную пену. Наденьте на бутылку подготовленную тушку. На противень налейте немного воды и остатки пива.

Поставьте все в холодную духовку. Помните о том, что в разогретую ставить нельзя из тех соображений, что стекло попросту лопнет. Запекайте на протяжении 60 минут при температуре 200 градусов. Если вы пропустили стадию маринования, то готовьтесь ждать полтора часа, а то и больше. Заметили, что мясо стало чрезмерно быстро запекаться? Обмотайте его фольгой.

Когда приготовление окончится, нужно будет снять с бутылки, предварительно надрезав бедрышки. Подавайте на стол, порезав порционными кусочками, сопроводив гарниром из гречки, картофеля, риса или макарон.

Такой вариант приготовления, несомненно, необычайно понравится мужской компании, если же вам хочется обойтись без пива, то приготовьте по точно такой же технологии, но в бутылку залейте воду. Естественно, также в нее следует добавить и сухие травы.

Источник:
Рецепт курицы в духовке целиком
Рецепт курицы в духовке целиком на взгляд кулинаров довольно простой необходимо лишь обмазать тушку специями или нафаршировать, а затем поместить в духовой шкаф. На самом деле, у данного
http://www.chudopredki.ru/8702-recept-kuricy-v-duhovke-celikom-top-10-s-foto.html

(Visited 4 times, 1 visits today)

COMMENTS