Курица в горшочке

Курица запеченная в горшочке с овощами

  • Нам понадобится:
  • курица
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • сладкий красный перец
  • баклажаны
  • картошка
  • грибы
  • сметана
  • чеснок
  • сливочное масло
  • готовое слоёное тесто
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • базилик
  • чёрный перец

Рассказываем, как это делается.

1. Сначала покупаем следующие продукты: курица, помидоры, лук, морковь, сладкий красный перец, баклажаны, картошка, грибы, сметана, чеснок, сливочное масло, готовое слоёное тесто, лавровый лист, хмели-сунели, базилик, чёрный перец.


2. Теперь, когда мы увидели эти продукты, в нас проснулась настоящая кулинарная страсть. Страсть и аргессия. Короче, режем баклажан колечками:

Поработав ножом, прячем концы в воду: нарезанный баклажан надо замочить в течение 15-20 минут в тёплом растворе солёной воды. Эта водная процедура весьма благотворно влияет на вкус баклажана: она избавляет его от горечи. Ещё один важный момент состоит в том, что баклажан ни в коем случае не надо чистить от кожуры, иначе при последующей обработке колечки не сохранят форму.

3. Точно также поступаем с морковкой, луком, помидорами и сладким перцем; и только курицу мы расчленяем на фрагменты свободной формы:

4. На дно горшка кладём кусок сливочного масла, засыпаем специи, нарезаем дольку чеснока, кладём лавровый лист и укладываем предварительно посоленные и натёртые специями части курицы:

5. Поверх курицы укладывам слоями другие нарезанные продукты — лук, морковка, перец сладкий, грибы, помидоры, картошка, баклажан. Каждый слой аккуратно солим и присыпаем специями. Надо сказать, что мы не просто наполнили горшок до краёв, но очень конкретно утрамбовали его содержимое с тем расчётом, что в процессе готовки продукт уваривается и его становится меньше:

6. Как вы заметили, баклажаны мы предварительно обжарили с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Благодаря оставленной кожуре, нарезанные дольки не разваливаются:


7. Теперь, когда все продукты нашли своё место в нашем горшке, мы вспоминаем о тесте, которое к этому моменту должно быть полностью размороженным. Берём пласт теста размером чуть больше окружности нашего горшка и делаем из него герметичную крышку:

8. И в печь! Предварительно разогретую. А минут через 20, когда тесто подрумянится, нужно достать горшок и обернуть его сверху фольгой, чтобы предохранить тесто от подгорания.

Такой он, когда мы его дастаём:

А так он выглядит в фольге:

9. И снова в печь! Минут на 50 или можно даже на час; огонь — средний:

Теперь у вас есть время на всякие всякости.

10. У нас — час ночи: время пришло! Достаём горшок из печи, снимаем фольгу. Вот он:

11. Теперь снимаем получившуюся хлебную крышку, перемешиваем содержимое горшка:

12. Наверное, это можно есть и из горшка, но поскольку горшок у нас был не порционный, а большой, постольку раскладываем готовое блюдо в тарелки, добавляем сметану и зелень (которой у нас не оказалось):

Скажем честно: это был эксперимент. Никогда до этого мы ничего в горшочке не готовили. Еда получилась ароматной и действительно вкусной. Конечно самым неожиданным было то, что мы совершенно не ошиблись с солью. Желаем и вам такой же удачи! Приятного аппетита!

Источник:
Курица запеченная в горшочке с овощами
Курица запеченная в горшочке с овощами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/kurica-zapechennaya-v-gorshochke-s-ovoschami

Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов

Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов

Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей или грибов, запеките в духовке и у вас получится полезное и ароматное блюдо для всей семьи.

Классическая курица с картошкой в горшочке в духовке

Для того чтобы приготовить курицу в горшочке с картофелем вам понадобится (ингредиенты на 2 горшочка):

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 5 штук картофеля;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Курица для тушения в горшочках должна быть очень свежей, без малейшего постороннего запаха. Итак, курицу порежьте на кусочки и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте их, не более 5 минут. В это время почистите, а затем порежьте картофель на небольшие кусочки. Разложите картофель по горшочкам, сверху уложите мясо с овощами. Выдавите чеснок, приправьте солью и перцем. Налейте внутрь пол стакана горячей воды. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте мясо с картофелем около часа.


Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра. Из расчета на 1 горшочек возьмите:

  • 300 грамм курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 100 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • соль, перец, масло для обжарки.

Порежьте курицу на кусочки. Если вы взяли бедра или ножки, то порубите их вместе с костью. На сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими ломтиками, картофель – кубиками.

Картофель режьте примерно такими же кусочками, что и курицу, так они приготовятся одновременно и блюдо будет вкуснее.

Овощи смешайте с майонезом, солью, перцем и половиной натертого сыра, уложите на дно горшочка. Сверху положите курицу, чуть посолите и присыпьте оставшимся сыром. Добавьте воду так, чтобы овощи и мясо тушились в ней и поставьте в духовку. Включите температуру 200 градусов и тушите жаркое 1,5 часа.

В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 150 грамм лука;
  • столовая ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • масло растительное и сливочное для обжарки;
  • специи.

Для начала отварите куриную грудку. Пока она варится, порежьте грибы, лук и поджарьте на масле растительном. Через 5-7 минут добавьте курицу, нарезанную кубиками. В отдельном сотейнике приготовьте соус бешамель — разогрейте масло сливочное и обжарьте на нем муку. Влейте в муку сливки и мешайте, пока смесь не загустеет.

Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.

Курица с картошкой в горшочке в духовке может стать еще интереснее и вкуснее, если дополнить ее грибами. Можно добавить любые грибы, например, вешенки. Но можно взять и шампиньоны. Однако не берите замороженные грибы, в них слишком много жидкости, которая в горшочке не испарится.

  • 400 грамм филе куриного;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм грибов;
  • 200 мл томатного сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и паприка.

Мясо и грибы порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом масле в сковороде. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками. На дно горшочка уложите курицу с грибами, сверху картошку и морковь. Смешайте в миске сок, сметану, выдавите туда чеснок, посолите и посыпьте паприкой. Соус перемешайте и им залейте курицу. Поставьте в духовку рагу. Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только потом включайте нагрев. Если вы поставите горшки комнатной температуры в горячую духовку, они могут лопнуть.

Запекается курица с картошкой и грибами в горшочке при температуре 200 градусов 50 минут.

Приготовим горшочки с куриным мясом, картофелем, а также с крышкой из теста.

  • 1,2 килограмма картофеля;
  • 600 грамм куриного филе с грудки;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сметаны;
  • слоеное тесто;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла 2 столовых ложки;
  • соль, паприка.

В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с двух сторон, приправить мясо солью и паприкой. Всыпать в сковороду нарезанный лук. Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, разложить содержимое сковороды по горшочкам. Сверху положить морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поверх уложите очищенный и нарезанный картофель. Посолите сверху рагу, полейте сметаной и влейте в каждый горшок по 400 мл воды. Сверху горшочек прикрыть квадратиком замороженного слоеного теста. Тесто смазать сверху яйцом для румяной корочки.

Запекать горшочки час при температуре 200 градусов. Крышечка из теста зарумянится и надуется, а содержимое горшочка должно получиться мягким и нежным.

В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:

  • 3 окорочка;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • пару ложек майонеза;
  • томатную пасту;
  • соль, перец, приправу для курицы.

С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.

В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.

Сливки – отличное дополнение к картофелю. На одном этом сочетании можно придумать множество вкусных запеканок. Идеальное дополнение к ним мускатный орех, который дополнит сливочный вкус картофеля. Добавьте сюда курицу, и у вас получится сытное рагу.

  • 400 грамм куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец, мускатный орех.

Для начала измельчите курицу, обжарьте ее на сковороде. Выложите мясо в горшочек, сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками овощи. Посыпьте солью и специями. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 50 минут.

Картошка в горшочках с куриным филе и солеными огурцами

Чтобы приготовить это сытное, ароматное блюдо, понадобится:

  • 500 грамм курицы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль, специи для курицы.

Курицу, огурцы, картофель режем соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Курицу и огурцы смешайте с луком, выдавите к ним чеснок, посыпьте солью и специями. Горшочки изнутри нужно очень хорошо промазать майонезом. Уложите в них курицу с огурцами и луком. Сверху положите нарезанный кубиками картофель. Смажьте его сверху майонезом. Запекайте 40 минут при температуре не менее 180 градусов.

Конечно, это далеко не все рецепты рагу в горшочках с курицей и картофелем. В блюдо можно добавлять и другие овощи, кукурузу и горошек, фасоль, в том числе консервированную. Можно экспериментировать с разными видами сыра, использовать копченую курицу и многое другое. Главное, что любое блюдо, приготовленное в горшочке, будет нежным, сочным и ароматным.

Источник:
Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов
Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или
http://attuale.ru/kuritsa-s-kartoshkoj-v-gorshochke-v-duhovke-8-retseptov/

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Милые девушки! Так как Вы ищете курица в горшочке с сыром, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта курица в горшочке с сыром ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

  • Соевый соус
  • Грудка куриная — четыре штуки
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Кубик бульонный
  • Смесь овощная (замороженная) — 1 упак.
  • Кус-кус — 50 грамм

  • две столовых ложки воды
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан муки
  • соль
  • 400 грамм курятины,
  • 1-2 литров уковицы;
  • соль
  • три столовых ложки воды
  • 1 морковь,
  • перец
  • лимонная кислота
  • петрушка
  • 1 яйцо
  • две столовых ложки масла или маргарина
  • питьевая сода
  • соль на кончике ножа
  • 1 яйцо

  • сметана 250 грамм
  • луковицы 1-2 штуки
  • грибы свежие 200 грамм
  • 1 курица
  • мука 20 грамм
  • сливочное масло 80 грамм
  • укроп 2 столовые ложки, соль

  • картофель 80 грамм
  • курица 160 грамм
  • сухое вино 10 грамм
  • соль 1 чайная ложка
  • помидор одна штука
  • шампиньон 10 грамм
  • вода 80 грамм
  • сливочное масло 15 грамм

  • 225 миллилитров молока
  • 2 крупных сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Розмариновые клецки (см. внизу)
  • две столовых ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 300 грамм замороженного горошка, разморозить
  • 1 средняя л

  • 50 грамм маргарина,
  • 2 дольки чеснока.
  • 700 грамм картофеля,
  • 200 грамм репчатого лука,
  • 400 грамм бульона или воды,
  • 1 курица ( 600 грамм ,

  • 1 курица (около 1,5 килограмм), разрезанная на 8 частей
  • 1/2ч. ложки соли
  • 3 средних лука-батуна, очистить и нарезать на кусочки длиной 8 см
  • 400 миллилитров куриного бульона
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 450 грамм мелкого красного картофеля
  • 1/4 ч. ложки сухо

  • перец — по вкусу,
  • 200 грамм бульона (можно кипяченую воду),
  • 5 -6 небольших картофелин,
  • 50 грамм раст.масла,
  • специи,
  • 500-600 грамм курицы,
  • 1 литров уковица,
  • соль,
  • 1 морковка,
  • 100 грамм майонеза

  • 2 курицы (около 1,3 килограмм), каждую разрезать на 8 частей и удалить кожу
  • 1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками
  • 2 средние луковицы, нарезать
  • две столовых ложки плюс одна чайная ложка растительного масла
  • три столовых ложки порошка карри
  • одна столовая ложка

  • масло (или сало)
  • сыр (просто или в смеси с мукой)
  • курица

  • 50 грамм ядер грецкого ореха
  • Курица весом примерно 1 килограмм
  • 25 грамм муки высшего сорта
  • свежая зелень
  • соль
  • 400 грамм сметаны
  • 15 грамм сливочного масла
  • молотый черный перец
  • 50 грамм свежих грибов
  • 50 грамм изюма
  • 400 грамм репчатого лука
  • 25 грамм сливочного масла.

Искренне считаем, что подборка рецептов по теме курица в горшочке с сыром — являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Источник:
РЕЦЕПТЫ №1
Курица в горшочке с сыром
http://recepty1.ru/kurica-v-gorshochke-s-syrom.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

COMMENTS