Курица в медовом соусе

Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?

Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?

КУРИЦА В МЕДОВОМ СОУСЕ

Курицу, достаточно крупную, разрезать на восемь частей. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой посуде смешать мед, соевый соус, растительное масло, сладкую паприку. Добавить соль, толченый чеснок, черный перец, горчицу и чайную ложку коньяка. Все это взбить венчиком до однородной массы.
Кусочки курицы обмакнуть в получившийся соус и уложить на протвень. Запечь в духовке при температуре 170 градусов, периодически поливая оставшимся соусом.
Состав: для соуса — 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 гр растительного масла. Столовая ложка горчицы, 6-8 зубчиков чеснока, столовая ложка паприки. Перец и соль по вкусу.

1 курица весом 1.5 — 1.8 кг
2 ст.л. готовой горчицы
2 полные ст. л. меда
1/4 ч.л. перца
4 яблока
1/2 стакана воды
1/4 стакана сухого красного вина
Разрезать курицу на порции и посолить. Смешать в чашке мед, горчицу и перец. Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 — 2 см) и разложить между кусками курицы. Полить курицу смесью воды и вина. Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа. Периодически поливать курицу соусом. Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

1.5 кг целая курица, 2 ст.л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст.л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать


Источник:
Как приготовить курицу запеченую в духовке в медовом соусе?
Пользователь Пользователь удален задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 5 ответов
http://otvet.mail.ru/question/8707306

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.


Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Источник:
Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке
Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке 1 кг курицы, 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ч. ложка меда или сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки
http://multipovarenok.ru/kurica-zapechennaya-pod-soevo-medovom-souse-v-multivarke.html

Курица в медово-горчичном соусе

Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец
    Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

Источник:
Курица в медово-горчичном соусе
Как запечь курицу ( "ленивые" куриные окорочка) в духовке в соусе из меда, горчицы и розмарина.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-v-medu/

Курица в медово-соевом соусе

Много домашних кулинаров, особенно, начинающих, не знают как безхлопотно приготовить вкусную курочку в духовке. Предлагаю простой рецепт. Такая курочка придется по вкусу и взрослым, и детям. Имеет неповторимый сладко-пряный вкус и хрустящую корочку.

  • Курица (среднего размера) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Базилик (сушеный) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Натираем курицу солью и молотым черным перцем. Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде, кроме растительного и сливочного масел. Затем натираем этой смесью курицу. Для улучшения вкуса можно оставить ее в маринаде на 1 час, но обычно я так не делаю.


Нагреваем духовку до 220 градусов. Выкладываем курицу на противень или другую посуду для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Желательно, чтобы были бортики, где могли бы собираться соки от курочки.

Помещаем курицу в духовку на 30 минут, после этого уменьшаем температуру до 180 градусов и жарим ее еще 30 минут. Во время жарки для образования корочки поливаем курицу выделившимся соком и соусом.

Вот такая наша курица, кожица немного пережарилась, но именно такую я и люблю. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

28 октября 2013 года natka_ya #

9 марта 2013 года Валерия1989 #

21 апреля 2012 года Annuk #

17 января 2012 года elvirka18 #

8 ноября 2011 года мисс #

8 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 ноября 2011 года Gabenka #

7 ноября 2011 года Navigator #

7 ноября 2011 года Оля91 #

7 ноября 2011 года Mylinka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Курица в медово-соевом соусе
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61262/

Курица в медовом соусе

Добро пожаловать на блог Вкусно с фото

Курица всегда беспроигрышный вариант ?? Вот и сегодня готовила курицу в медовом соусе, а для вас, подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда. Мёд придаёт пикантность, румяную корочку и нежный вкус, и конечно разнообразие в ваш повседневный рацион.

Ингредиенты: курица, майонез 3 столовые ложки, 1 чайная ложка мёда, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, растительное масло.

Для начала нужно замариновать курочку. Для этого режем её порционными кусочками и готовим маринад.

Медовый маринад: 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка мёда, перец чёрный молотый, немного приправы к курице, соль. Всё тщательно смешиваем и добавляем к нашей курочке, равномерно распределяем и оnправляем в холодильник часа на три.

Теперь обжариваем на раскалённой сковороде, до готовности.

Вот и всё, как видите абсолютно ничего сложного. Ещё можно приготовить курочку в томатном соусе или сметане. Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога Вкусно с фото , Елена Самолкина.

Источник:
Курица в медовом соусе
Простой и в то же время оригинальный рецепт курочки
http://vkusnosfoto.ru/blyuda-iz-myasa/blyuda-iz-ptitsyi/kuritsa-v-medovom-souse.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS