Куриная грудка в фольге

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:

  • куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:

Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.


Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.

За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.

Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.

Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.


Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления куриной грудки в фольге,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurinaya-grudka-v-folge.html

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге

Курина грудка — продукт универсальный. Что только ни готовят из него: и салаты, и рулетики, и отбивнушки. В каждой семье есть несколько особенных блюд из куриных грудок, настоящих кулинарных шедевров. Куриное филе, рецепты приготовления которого очень разнообразны, идеально подходит для деликатных блюд благодаря своей нежной консистенции и замечательному внешнему виду.

Можно найти достаточно хороших рецептов, используя домашний компьютер или мобильный интернет (укр. мобільний інтернет). «Polezno.com» предлагает вам сегодня один из вариантов блюда из куриной грудки, приготовление которого не потребует много времени и сил, позволив разнообразить ежедневный рацион семьи.

Итак, как приготовить куриную грудку?

Куриная грудка, запеченная в фольге — замечательное, сочное, мягкое и вкусное блюдо. Важно и то, что из куриного мяса получаются блюда сытные, диетические, легкоусвояемые и полезные для здоровья. Для приготовления блюда нам понадобится 1 кг куриного филе, два средних помидора, пара зубчиков чеснока, 250-300 гр. сыра, оливковое масло, соль и приправа из смеси перцев, фольга в рулончике.

Поскольку куриная грудка будет приготовлена в духовке, то первое, что мы сделаем, это включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-200С. Два кусочка филе промываем под холодной водой, высушиваем салфеткой.

Раскатываем лист фольги с расчетом, чтобы кусочек куриного мяса был впоследствии полностью завернут в фольгу.

Нарезаем помидоры небольшими ломтиками, толщиною по 5 мм.

На приготовленную фольгу наливаем немного оливкового масла, равномерно промазываем им фольгу, чтобы филе не пристало к фольге.

На фольгу раскладываем колечки помидоров так, чтобы куриная грудка лежала на этих колечках.

Очищаем пару зубчиков чеснока. Филе целым кусочком выкладываем на помидоры. Посыпаем солью и специями.

Нарезам колечками чеснок, пластинками — сыр. Выкладываем куриную грудку сверху сыром и чесноком. Если вам не нравятся куриные грудки с сыром, можно заменить сыр другим компонентом — набором зелени и овощами.

Заворачиваем наш «бутербродик» в фольгу.


Чтобы мясо равномерно приготовилось и выделяющийся сок не вытекал, можно завернуть филе еще одним слоем фольги.

Ставим грудку в духовку на 30-35 минут (или до появления хорошо ощутимого, приятного запаха куриного мяса). Готовность проверяем ножом, предварительно развернув фольгу.

После режем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

Источник:
Куриная грудка в фольге
Куриная грудка в фольге
http://www.polezno.com/recept/45

Куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 2

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.

Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.

Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.

Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.

Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.

Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.

Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.

Источник:
Куриная грудка в фольге в духовке
Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.
http://www.kushat.net/recipe-items/kurinaya-grudka-v-folge-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки

Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки

Белое мясо курицы, насыщенное полезными веществами и аминокислотами, очень полезно. Правда, из-за отсутствия жира не всегда получается приготовить из него сочное блюдо. Но специи, маринад и высокая температура сделают свою работу, и куриная грудка в фольге в духовке станет одним из ваших любимых блюд.

Куриное филе можно смело назвать диетическим продуктом, при этом его утонченный вкус сочетается с разными ингредиентами. Поэтому не удивительно, что сегодня есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе. И пока мы остановимся на одном из них, и приготовим нежное мясо с овощами, запеченное в фольге.

  • куриное филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 200 г спаржи;
  • две ложки масла.

  1. Для начала приготовим соус. Для этого взбиваем яйца вместе с горчицей и маслом. Добавляем измельченный чеснок и любые специи на выбор.
  2. Филе курицы можно запекать цельными или порционными кусочками.
  3. На лист фольги выкладываем мясо, добавляем отваренную спаржу, кругляши моркови и лука. Заливаем все соусом, плотно заворачиваем и запекаем в духовке не больше 30 минут, температура – 180°С

Добиться успехов в похудении можно с помощью правильно приготовленной куриной грудки. Для того чтобы она сохранила все свои полезные свойства и витамины, ее стоит запекать в духовке, а вот жарки в масле лучше избегать. Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки разнообразны и сейчас мы расскажем, как вкусно запечь куриную грудку.

  • куриное филе;
  • два болгарских перца;
  • фасоль стручковая;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра.

  1. Куриные грудки нарезаем порционно, перец – полосками, лук шинкуем. Овощи можно слегка потушим на сковороде с оливковым маслом.
  2. В форму выкладываем кусочки филе вместе с овощами, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем сыром.
  3. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С

Каждая хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет собственный рецепт запекания куриной грудки. Правда, не у всех получается приготовить сочное мясо, но мы знаем секрет. Придать куриному филе нежность, изысканный и необычный вкус можно с помощью сметанного соуса.

  • куриные грудки;
  • репчатый лук;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл молока;
  • три ложки муки;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • специи, масло, зелень.

  1. Куриное филе обсушиваем, чтобы оно не было водянистым.
  2. В блендере измельчаем зубки чеснока вместе с зеленью, луком и острым перцем.
  3. В сотейнике растапливаем две ложки сливочного масла, затем высыпаем муку. Жарим до золотистого цвета и начинаем вливать охлажденное молоко. Как только молочная смесь закипит, кладем сметану, перемешиваем и готовим до загустения.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем филе, заливаем его соусом и сверху посыпаем сыром. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180°С

Фаршированная куриная грудка, запеченная в фольге – это всегда праздничное, вкусное и ароматное блюдо. Поскольку грудка является наиболее сухой частью птицы, для начинки лучше использовать сочные ингредиенты, например, овощи, грибы или сыр. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно замариновать на несколько часов.

  • куриные грудки;
  • 250 г сыра «Моцарелла»;
  • майонез;
  • зелень, соль, специи.
  1. Куриные грудки обсушиваем, посыпаем солью, перцем и пряными травами.
  2. Зелень измельчаем и смешиваем с натертым сыром и специями.
  3. В каждом кусочке мяса делаем прорез так, чтобы получился кармашек, куда мы и будем закладывать нашу начинку.
  4. На лист фольги выкладываем фаршированные грудки, смазываем их майонезом, заворачиваем и запекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Вместо майонеза можно использовать сметану с соком лимона и оливковым маслом.

Блюда из курицы просты в приготовлении, поэтому их так часто готовят для повседневного ужина или торжества. Сейчас мы расскажем, как вкусно запечь мясо на косточке с пряными травами, которое обязательно оценят все члены вашей семье.

  • куриное мясо на косточке;
  • соль;
  • сушеный базилик и чеснок;
  • карри;
  • чабрец.

  1. Кусочки курицы на косточке промываем и обсушиваем. Если вы не любите кожицу, то ее все равно не стоит снимать, так как она защитит мясо от подгорания, а в процессе запекания вы получите блюдо с аппетитной корочкой.
  2. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Для этого смешиваем пряные травы, затем курицу обсыпаем солью, а потом букетом из пряностей. Оставляем мариноваться на один час.
  3. На противень выкладываем замаринованные куриные кусочки и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. После того, как выключите духовку, не вынимайте курицу еще 10 минут.

На первый взгляд может показаться, что картошка с куриными грудками довольно простой и скучный рецепт. Но мы предлагаем интересный способ приготовления, в результате которого вы получите нежнейшее мясо с аппетитной картошкой и золотистой сырной корочкой. Вместо картошки можно использовать цветную капусту, что станет хорошим выбором для приготовления низкокалорийного блюда.

  • куриные грудки;
  • две головки репчатого лука;
  • пять картофелин;
  • шесть ложек майонеза;
  • 300 г сыра;
  • специи, зелень.
  1. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.
  2. Сверху распределяем нарезанные кусочки куриного филе, приправляем солью и наливаем немного воды или бульона для сочности.
  3. Картофель нарезаем кругляшами и выкладываем их так, чтобы не осталось щелей, и сыр не смог стечь вниз. Посыпаем картофельный слой солью, перцем и пряными травами по вкусу, например, сушеным чесноком.
  4. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель и только потом смазываем все майонезом. Форму ставим в духовку при 180 градусов на 40 – 50 минут.

Всем, кто придерживается диетического питания, обязательно стоит попробовать рецепт приготовления куриного филе с кабачком и томатами. Для маринада будем использовать кефир с добавлением специй, который сделает мясо сочным, нежным, с приятным ароматом.

  • куриные грудки;
  • ? кг кабачков;
  • три томата;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • специи, масло;
  • стакан кефира;
  • зубок чеснока.
  1. В кефир высыпаем измельченный чеснок, соль и другие специи на выбор.
  2. Куриное филе режем на кусочки и окунаем в маринад, оставляем минимум на 30 минут.
  3. Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, с помидор снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками, кабачки очищаем от семян и так же режем кубиками.
  4. Пассеруем лук на растительном масле до румяности.
  5. Кабачки перемешиваем с томатами и специями.
  6. В форму, смазанную маслом, выкладываем замаринованные кусочки мяса, сверху распределяем золотистый лук.
  7. Затем формируем слой из овощей и ставим форму в духовку на 40 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени достаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.
    1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, необходимо провести предварительную подготовку мяса. Для этого лучше взять охлажденное филе, обмыть, обсушить его, удалить все хрящики и лишний жир. Если вы планируете запекать грудку цельным куском, то мясо можно слегка отбить. Если будете готовить его кусочками, то нужно резать филе не вдоль волокон, а поперек.
    2. Приготовить мягкое и сочное филе можно, если до процесса запекание мясо замариновать. Для маринада можно использовать кефир, мед, горчицу, соевый соус, сухое вино. Из специй к куриному мясу идеально подходят майоран, орегано, розмарин, базилик, имбирь и другие пряные травы.
  1. Правильная температура для запекания – это залог удачно приготовленного блюда. Ставить мясо в холодную духовку категорически нельзя, ее нужно заранее разогреть до 200 градусов (плюс-минут 10 градусов, все зависит от самого духового шкафа). Также нельзя на длительное время оставлять уже приготовленное блюдо в духовке, максимум на 30 минут.

Если вы хотите приготовить куриное мясо, которое будет буквально таять во рту, то потратьте немного времени на приготовления рассола, в нем нужно будет замариновать грудку на 6 часов. Для этого в двух литрах воды размешайте две ложки соли и любые специи. Несколько минут проварите рассол, остудите и добавьте сок половины лимона. Такой маринад позволит мясу хорошо напитаться влагой, а лимон сделает волокна более мягкими.

Источник:
Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки
Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки Белое мясо курицы, насыщенное полезными веществами и аминокислотами, очень полезно. Правда, из-за отсутствия
http://attuale.ru/kurinaya-grudka-v-folge-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya-sochnoj-kurinoj-grudki/

Куринная грудка в фольге рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка – это наиболее диетическая часть куриного мяса, но чтобы при приготовлении она не стала сухой, приходится готовить соусы или находить способы придания ей дополнительной сочности. Именно таким способом является запекание куриной грудки в фольге с овощами.

Для приготовления блюда куриная грудка в фольге нам нужно: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, соль и специи для маринования куриного мяса.

Замаринуем куриную грудку на полчаса в специях, смешанных со сметаной или майонезом. Для этого смешаем 2 столовые ложки майонеза или сметаны с одной чайной ложкой готовой горчицы, выжмем сок из лимона (тоже 1 ч.ложку), выдавим через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавим паприку, черный перец и карри. Все перемешаем.

Кожу с куриной грудки надо снять, кроме этого делаем несколько параллельных надрезов, натираем грудку солью и обильно смазываем массой, которую мы приготовили. Грудка должна промариноваться в этой смеси не меньше получаса, а если дольше, то еще лучше.

Расстилаем два листа фольги друг на друга, кладем сверху куриную грудку, смесь для маринования, если она стекла в посуду, снова намазываем на грудку.

Лук чистим, режем кружками, разбираем на кольца и покрываем ими курицу.

Помидоры также нарезаем кружками и обкладываем курицу сверху лука.

Заворачиваем все в фольгу, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекание зависит от возможностей духовки и длится около часа (через 45 минут можно уже приоткрывать фольгу и проверять степень готовности).

Когда мясо будет мягким, фольгу открываем, кладем сверху на овощи нарезанный пластинками сыр и запекаем еще 15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся румяной корочкой.

Готовая куриная грудка, запеченная в фольге выкладывается на блюдо, украшается зеленью петрушки. Готовое мясо, лучше нарезать пластинками прямо при подаче. Сочное мясо, дополненное овощами и сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Еще к такой грудке можно подать сметанный соус, рецепт приготовления которого представлен на нашем сайте.

Источник:
Куринная грудка в фольге рецепт с пошаговыми фото
Куриная грудка – это наиболее диетическая часть куриного мяса, но чтобы при приготовлении она не стала сухой, приходится готовить соусы или находить способы придания ей дополнительной
http://supy-salaty.ru/970-kurinnaya-grudka-v-folge-recept-s-foto.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

COMMENTS