Куриное филе запеченное

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. Нежные, сочные кусочки белого куриного мяса под «шапочкой» из сметаны, шампиньонов и сыра понравятся многим. Блюдо готовится очень быстро и вы сможете накормить семью, затратив минимум времени. Подать можно с любым гарниром, овощами и соленьями.

Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и налить подсолнечное масло.

Жарить грибы с луком на сковороде 10-15 минут, периодически перемешивая. При желании обжаренные шампиньоны с луком можно посолить.

Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками, приблизительно 6х5 сантиметров. Немного отбить, выложить на противень с пекарской бумагой и посолить.


На каждый кусочек куриного филе выложить смесь грибов с луком.

На грибы с луком выложить сметану.

Любой твердый сыр, у меня «Российский», натереть на терке. Посыпать тертым сыром кусочки филе с грибами и сметаной.

Противень с куриным филе поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Запекать мясо 15-20 минут до золотистой корочки.

Нежное, сочное куриное филе, запеченное с грибами и сыром, готово. Выкладываем на тарелку и подаем на обед или ужин.

Источник:
Куриное филе, запеченное с грибами и сыром
Куриное филе, запеченное в духовке с грибами, сметаной и сыром, — простое и вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. Нежные, сочные кусочки белого куриного мяса под "шапочкой" из сметаны, шампиньонов и сыра понравятся многим. Блюдо готовится очень быстро и вы сможете накормить …
http://rutxt.ru/node/9338

Куриное филе в растительном масле со специями запеченное в духовке

Куриное филе в растительном масле со специями запеченное в духовке

Рецепт приготовления куриного филе в растительном масле со специями в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простой и быстрый способ приготовить куриное филе. Курочка получается сочной и нежной. А благодаря небольшому количеству специй курица сохраняет свой естественный вкус и аромат. Такое мясо подойдет к любому гарниру, а времени на его приготовления у Вас уйдет минимум. Самое главное не передержать курицу в духовке, иначе мясо получиться сухим.

Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Оливковое масло – 2-3 ст. ложки. Лавровый лист, розмарин, перец. Соль, специи по вкусу.

Время подготовки: 5-7 минут. Время приготовления: 20-30 минут.


Ингредиенты рецепта «Куриное филе в растительном масле со специями запеченное в духовке»

Куриное филе порезать небольшими кусочками.

Кладем куриное филе в форму для запекания, добавляем растительное масло, соль, перец, лавровый лист, розмарин или любые другие специи на Ваш вкус. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку.

Куриное филе запекаем при 180*-190* до румяной корочки (запекать 20-30 минут), постарайтесь не передержать курицу в духовке, иначе она станет сухой.

Источник:
Куриное филе в растительном масле со специями запеченное в духовке
Рецепт приготовления куриного филе запеченного в духовке со специями иллюстрированный пошаговыми фотографиями.
http://delo-vcusa.ru/recept/kurinoe-file-s-maslom-v-duhovke/

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин.

В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.

Нарежьте лук полукольцами.

Шампиньоны порежьте крупными дольками.

Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.

На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.

По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.

Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.

На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.

Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.


Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.

Источник:
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
«Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин….
http://webspoon.ru/receipt/kurinoe-file-v-slivochno-gribnom-souse

Куриное филе запеченное

Куриное филе запеченное с маринадом — необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    растопленное
  • Горчица 1 Чайная ложка
    сухая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 3 Ст. ложки
  • Соус Вустершир 2 Ст. ложки

Сложить все ингредиенты, кроме филе в посуду.

Все смешать и проварить 4 минуты. Остудить.

Куриное филе залить маринадом и оставить ненадолго мариноваться.

Накрыть филе фольгой и выпекать при 230 градусах 10 минут, а затем еще час при 170 градусах.

при помочи вилок разделите филе на волокна и дайте пропитаться соусом.

Источник:
Куриное филе запеченное
Куриное филе запеченное с маринадом — необычно вкусное блюдо. Готовится оно относительно долго, но результат прекрасный. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и долго пытала, как это делать. Вот рецепт!
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_zapechennoe-14136.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS