Куриные отбивные с грибами

Куриная отбивная с сыром и грибами

Куриная отбивная с грибами и сыром стало одно из самых любимых блюд в нашей семье, когда стали сами выращивать цыплят бройлеров, куриное филе отличное, большое и отбивная получается большая, и грибочков много с сыром можно положить. Вот и решила поделиться с Вами этим вкусным рецептом

Нам нужны такие продукты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая)
  • Сливочное масло — 30 гр. (для жарки грибов)
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонез
  • Мука, соль, перец по вкусу

Для приготовления отбивной, филе курицы режем на тоненькие кусочки, отбиваем, солим, перчим по вкусу.


Обволакиваем в муке, а потом в яйце и жарим, если смешать муку с яйцом получится вкус отбивных другой (суховатый), а если сначала отбивную обмакнуть в муке, а потом в яйце и на сковородку, вот тогда отбивная получается нежная и сочная, казалось бы, какая разница? А получается, что есть, и существенная.

После того, как отбивные готовы, режем на маленькие кусочки любые грибы и обжариваем на масле до готовности, но лучше мягкие такие как: шампиньоны, вешенки или маслята (по крайней мере они мне больше нравятся из-за их нежности), а там смотрите сами.

Потом кладете на отбивные сверху жареные грибы, тертый сыр, поливаете майонезом и в духовку или микроволновую печь буквально, чтобы растаял сыр — это займет 3-5 минут, в зависимости от того, где вы будете плавить сыр, в духовке, или в микроволновке. Получается вкусно и сытно.

Источник:
Куриная отбивная с сыром и грибами
Куриная отбивная с грибами и сыром стало одно из самых любимых блюд в нашей семье, когда стали сами выращивать цыплят бройлеров, куриное филе отличное, большое и отбивная получается большая, и
http://elenka2012.com/recepti-kuritsa/kurinaya-otbivnaya-s-gribami.html

Куриные отбивные с грибами

Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд. Предлагаю слегка усовершенствовать обыденные отбивнушки и приготовить их с сыром и грибами. Получается совершенно другой вкус. У нас такие отбивные надолго не задержались, даже холодными они очень вкусные. Кстати мне больше нравиться обжаривать не просто в панировочных сухарях, а в муке пополам с сухарями. Получается намного вкуснее.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт

Ингредиенты к рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

  1. Куриное филе 1 кг
  2. Шампиньоны 100 гр
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Сыр твердый 100 гр
  5. Панировочные сухари 100 гр
  6. Яйца 2 шт
  7. Подсолнечное масло 50 мл
  8. Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Куриные отбивные с сыром и грибами»:

Шаг 1


Для приготовления отбивных нужно взять: куриное филе, шампиньоны, сыр, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль, перец молотый.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кусками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить.

Шаг 3

Отбивные обмакнуть в яйце и сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон.

Шаг 4

Грибы и лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном в течении 5 минут, слегка посолив и поперчив.

Шаг 5

Отбивные выложить на тарелку микроволновой печи. На отбивные выложить грибы с луком.

Шаг 6

Сверху посыпать натертым сыром.

Шаг 7

Запекать минуту в микроволновке при мощности 800 кВт, до расплавления сыра.

Источник:
Куриные отбивные с грибами
Рецепт приготовления Куриные отбивные с сыром и грибами. Ингредиенты для Куриные отбивные с сыром и грибами, пошаговые фото. Куриными отбивными в наше время никого не удивишь, опытные хозяюшки уже давно приспособились из нежных куриных грудок готовить множество различных блюд.
http://so-vkusom.com/kurinyie-otbivnyie-s-syirom-i-gribami/


Куриные отбивные с грибами

среда, 16 декабря 2015 г.

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Источник:
Куриные отбивные с грибами
Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой.
http://finecooking.ru/recipe/kurinye-otbivnye-s-gribami

Куриные отбивные с сыром и грибами

Для отбивных из птицы лучше всего подойдет мясо курицы, вкус которого прекрасно дополнят сыр и грибы. В нашем рецепте для куриных отбивных возьмем грибы шампиньоны, а сыр будет плавленный. Для полного приготовления отбивных хватит 40 минут, при этом задействуем только сковородку (сотейник). Приготовить дома такое блюдо из птицы можно и в будний день и на выходные. Куриные отбивные с сыром и грибами такое идеальное мясное блюдо, что вопрос, что сделать на второе, исчезнет сам по себе.

  • упаковка куриного филе,
  • грибы — граммов 300 (горсть) шампиньонов средних размеров,
  • сыр плавленный (60% жирности) — 2-3 пачки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • по граммов 100 муки и панировки для жарки отбивных,
  • рафинированное масло, соль и молотый перец.

Части куриного филе моем и подсушиваем, чтобы оно не скользило при разрезании по доске, Разрезаем цельные куски вдоль на 2-3 части, исходя из их толщины.

Вполсилы отбиваем получившееся молотком, солим и перчим мясо.

Грибы моем, чистим от тонкой кожуры и нарезаем пластами по всей длине.

Подготавливаем лук, почистив от шелухи и вымыв, после чего нарезаем его кусочками.

На дно сковороды или сотейника наливаем постного масла и выкладываем часть нарезанного лука.

Отбитое куриное филе вначале обваливаем в муке для того, чтобы яйцо в дальнейшем в него хорошо впиталось.

Обмакиваем мясо во взбитые яйца.

Далее следует обвалка кусков в предварительно просеянных пшеничных панировочных сухарях.

Выкладываем мясо в сковородку поверх лука.

Сверху на него — аккуратно нарезанные грибы, присаливаем их.

Раскладываем поверх грибов оставшуюся часть нарезанного лука.

Нарезанным тонкими пластами плавленным сыром накрываем сверху отбивные.

Жарим на малом огне. Чтобы сыр хорошенько расплавился, плотно прикрываем сковороду соответствующей размером крышкой. По истечении 20 минут готовые куриные отбивные с сыром и грибами можно будет подавать на стол.

На сегодня мы решили вопрос, что будет на второе, а для следующего раза могу предложить запечь кролика в духовке. Бесподобный вкус и аромат гарантирую! Есть ли у Вас идеи, что подать домашним к чаю или кофе? У меня да. Творожные пончики, как нельзя кстати, подойдут для приятного окончания обеда.

Источник:
Куриные отбивные с сыром и грибами
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinye-otbivnye-s-syrom-i-gribami

Отбивные с грибами

Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием «Хитрые отбивные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Отбивные из сочной свиной шейки, покрытыe облаком грибов, овощей и сыра — что может быть вкуснее? Это блюдо уже много лет занимает достойное место в нашем доме. Его не стыдно подать и на праздничный стол. Отбивные по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Рецептов приготовления отбивных на сайте много, но в таком исполнении не нашла. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!

Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал — мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами.

Вкусный и сытный гарнир! Мой муж обожает его просто так. без мяса. Но для мясоедов не помешает отбивная! А «Муза» при чем? Заходите. расскажу.

Мясо есть мясо, тем более фаршированное. Очень вкусно, празднично да и кушать удобно.

Куриная отбивная с сырно-грибной начинкой и в слоеном тесте — идеально подойдет к праздничному столу, а в обычные будни разнообразит ужин или обед. Полностью самодостаточное блюдо, из серии: «быстро и вкусно».

Эта отбивная очень хорошо подходит для праздничного стола. Вкусна в горячем и холодном виде.

Первый раз готовила в пароварке, так что, не судите строго)))

Отбивные с грибами. Отбивные с грибами могут стать повседневным частым блюдом на столе, также праздничным. Наверняка, это сочное, вкусное, сытное мясо-грибное блюдо понравится всем без исключения.

Готовить отбивные с грибами можно двумя способами. Первый – приготовить сами отбивные, отбив пласты мяса и обжарив их с двух сторон на сковороде с маслом до готовности, предварительно поперчив и посолив мясо. Далее отдельно приготовить начинку из грибов, выложить ее на отбивные и подать к столу.

Второй способ – также отбить мясо кулинарным молоточком, затем выложить его на противень, сверху выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром или другими ингредиентами, например, семенем кунжута и запечь в духовке до готовности.

И при первом, и при втором способе приготовления блюдо будет вкусным, оригинальным и сочным.

Начинку из грибов сделать достаточно просто. Грибы следует промыть, очистить, отварить, если это не шампиньоны или покупные замороженные грибы, далее нарезать кусочками и пассировать с репчатым луком на растительном масле. Добавить специи. Начинка готова. Можно смазывать отбивную любым соусом – грибным, майонезом, сметаной, затем выкладывать на нее грибную начинку, посыпать сыром твердых сортов, измельченным на терке и запекать в духовом шкафу до золотистого цвета расплавленного сыра.

К такой отбивной наиболее гармонично подошел бы салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Это вкусное, питательное второе блюдо для обеда взрослых. Для детского стола такое блюдо не подходит.

Источник:
Отбивные с грибами
Рецепты приготовления отбивные с грибами. Отбивные с грибами могут стать повседневным частым блюдом на столе, также праздничным. Наверняка, это сочное, вкусное, сытное мясо-грибное блюдо понравится всем без исключения.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=668

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS