Куриные желудки, рецепт

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков.

Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт.

В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ? ч.л. соды, специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!


Источник:
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их
http://snikhers.com/retsepty/11441.htm

Куриные желудки рецепт хорошей хозяйки

Из куриных субпродуктов издавна готовили самые разнообразные вкусные блюда. Что-нибудь необычное и просто вкусненькое можно приготовить из сердец,печени и желудочков кур. Особенно вкусны куриные желудки рецепт которых знают во многих семьях.

Когда я была девочкой лет десяти, я приезжала на лето в деревню к дедушке и бабушке. Во дворе деловито ковырялись в земле куры, что-то бормотали важные индюки, кричали гуси.

Однажды бабушка захотела побаловать меня свежей курятиной. Разделывая кур, бабушка приговаривала: «Ох, сейчас Адельке потрошков припасем. » Я засомневалась, но когда по дому разнесся потрясающий дразнящий аромат, вызвавший обильное слюноотделение, я стала заглядывать на кухню с огромным нетерпением.

Так я впервые познакомилась с понятием Куриные желудки рецепт приготовления которых бабушка рассказала мне еще в те давние годы. С тех пор в моем кулинарном «репертуаре» появились многие рецепты блюд из куриных желудков, но тот, самый первый, рецепт моей бабушки, остался непревзойденным по вкусу. Вкусу моего детства.

А готовила бабушка куриные желудки рецепт был с грибами, просто потрясающе вкусно. Теперь это любимое блюдо в моей семье. Итак, на четыре порции я беру *куриных желудков (или пупочков, как мы их называем) побольше полукилограмма
*грибов граммов триста или полкилограмма — лучше взять лисички
*полкило картофеля
*одно яйцо
*сметана свежая 3-4 больших ложки
*лаврушка, соль, перец по вкусу

Куриные желудки рецепт требует обязательной хорошей их подготовки, нужно хорошо промыть, очистить от пленки и отварить не менее двух часов, иначе они будут жесткими. Крупные желудочки нужно разрезать предварительно. В воду для отваривания можно для аромата добавить несколько лавровых листочка.

Грибы тоже нужно вымыть в проточной воде и порезать на некрупные кусочки. Очищенную картошку порезать тоже на небольшие кубики. Порезанные грибы бросаем к пупочкам, варим минут 15, добавляем порезанный картофель и варим еще полчаса, пока не сварится картошка. Готовое блюдо нужно залить соусом, который нужно приготовить из яйца и сметаны — и все. Очень вкусно, можете мне поверить.

А вот как моя подруга из Беларуси готовит желудки индейки рецепт несложный, но блюдо получается очень вкусным. В Беларуси желудки готовят с овощами. Говорят, что это блюдо подают там в ресторанах.

Сначала желудки нужно тщательно очистить. Если же покупать их в магазине, упакованными в лоточки, то этот немного неприятный процесс можно пропустить — в продажу они поступают уже очищенными, поэтому пупочки достаточно только вымыть.


Итак, берем килограмм очищенных и промытых желудков, одну морковку средних размеров, большую луковицу, небольшой кабачок, несколько маленьких кочанчиков брокколи, чайную ложку универсальной приправы (можно больше, это по вкусу, только не переборщить), два-три зубчика чеснока, соль-перец по вкусу, пряные травы.

Вымытые желудки выложить на салфетки и обсушить. Обжарить их на сильном огне до образования румяной корочки и появления обалденного аромата на сковороде в растительном масле, предварительно посолив. Можно и не солить, если в семье фанатично придерживаются здорового образа жизни. Теперь огонь уменьшить, добавить полстакана воды и тушить полчаса, закрыв крышку.

Теперь очищенную морковку нарезаем тонкими длинными полосками, а лук режем просто мелко и добавляем все к желудкам и тушим минут десять. Кабачок чистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками и тоже добавить в ту же сковородку, довенсти до готовности на большом огне.

Брокколи отдельно отварим в кастрюле, положив сразу в подсоленную кипящую воду, в течение пяти минут, добавить в основное блюдо перед подачей на стол. Все очень вкусно. Брокколи можно заменить цветной капустой или мелко нарезанной белокочанной. Можно обойтись и без капусты — все равно все вкусно и питательно.

Вот такие блюда можно приготовить из желудков. Можно добавлять к ним и другие потрошки, это будут разные варианты вкуснейших блюд. Рекомендую!

Источник:
Куриные желудки рецепт хорошей хозяйки
Из куриных субпродуктов издавна готовили самые разнообразные вкусные блюда. Что-нибудь необычное и просто вкусненькое можно приготовить из сердец,печени и желудочков кур. Особенно вкусны куриные желудки рецепт которых знают во многих семьях.
http://fb.ru/article/4075/kurinyie-jeludki-retsept-horoshey-hozyayki

Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)

Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка готовили куриные желудки. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку.

Сейчас все поменялось – ничего чистить не надо, это значительно упростило готовку.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  5. Лавровый лист 3-4 шт.
  6. Перец горошком 8 шт.
  7. Мука 1 ст.л.
  8. Соль

Приготовление:

  1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
  2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
  3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
  6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
  7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
  8. Соедините муку с 8 ст.л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
  9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Сегодня же приготовлю. Как раз купила куриные желудки на выходных. Спасибо за интересный рецепт!

а я еще сметанки в конце добавляю ммммм….. вкусненько.

Да, со сметаной вкусно получается. А я еще иногда томатную пасту добавляю или кетчупа чуток.

а сметану как использовать то ? Когда ее ложить во время приготовления или уже при приеме пищи ?

очень вкусно !
Муку и сметану можно не добавлять.

Согласна с Татьяной, только соус менее густым получится!

Вспомнил детство. А детство у меня было класное. СПАСИБО!

Подскажите, что не так сделала? Резиновые получились…

Татьяна, видать не дотушили — другого объяснения у меня просто нету.

Я по этому рецепту делаю еще и куриные сердечки. И они, и желудки — достаточно жестковаты получаются. Обычно тушу их не меньше полутора часов.

Все делаю так же, только в скороваре (под давлением). Получабтся на такие жесткие.


Хороший рецепт, только какой-то замороченный, я готовлю намного проще : Куриные желудки очищенные и промытые складываем в кастрюлю, заливаем их водой и тушим 40 мин. , затем добавляем овощи как в рецепте и тушим еще 20 мин. ,за 5 мин. до конца кладем туда муку и сметану. Во время приготовления вода будет выкипать поэтому придется её доливать. А жесткие они получаются только если не дотушить.Приятного аппетита.

Приготовила только что желудки , в конце приготовления добавила соленые огурчики . Вкуснятина!

Приготовила желудки с учетом совета Людмилы. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт и комментарии!

Ну что ж,уже готовлю,а о вкусе через 50 минут и скажу

Спасибо большое за рецепт и комментарии. Уже и подзабыла, что из желудочков вообще что-то можно приготовить))) Блюдо получается очень вкусное .
Только действительно, по совету автора, лучше желудочки перед тушением, проварить минут 5, таким образом желудочки лучше, если так можно выразиться, промываются.

Ситуация девоньки вот какая: Если покупатьл желудки цыплят — то они не такие резиновые и готовятся быстрее, а если кур-то тут уже похуже дела, часа 2,5 надо тушить или варить, а уж потом добавлять овощи и все остальное. И главное: не солите сразу, добавьте соль минут за 20 до готовности.
Я желудки делаю в сметане с чуть перезревшими помидорами так:
Отвариваю как по рецепту пять минуток, потом сливаю воду, заливаю новой водой, довожу до кипения, через минут 20 (если желудки цыплят) добавляю помидоры, а также сметанку. Можно добавить немного майонеза, а также лаврушку, перец черный и душистый горошком. Если соус покажется кисловат, не бойтесь добавить чайную ложечку сахара. В сочетании с помидорами-прелесть получится.

А вот вам совет для того, как ублажить мужа:

Подготовленные куриные желудки маринуем в смеси из: чеснока (давленый и много), черного перца, измельченного лаврового листа, крупной соли. Маринуем сутки, не меньше, а лучше — двое. После чего запекаем на протвине в горячей духовке (220 градусов). К пиву-просто обалденная вещь!

занимаюсь приготовлением по представленному рецепту, посмитрим, что получится, хочу вкусняшку. :))))

Уже приготовила, очень вкусненько получилось. П.С. Рекомендую муки добавлять совсем чуть-чуть

Резиное получаются, только от высокой температуры, тушите на слабом огне, а время зависит от возраста кур (что не очевидно на взгляд), 1.5 часа тушить, не меньше.

Рискнула приготовить желудки во второй раз, и у меня получилось. В первый я действительно их недоварила. Готовила со сметаной, получились очень вкусные и нежные.

Приготовила желудочки, и простит меня автор рецепта добавила чесночок и базилик (уж очень люблю эту приправу), и получилось просто объедение. Вот жду мужа оттащить меня от кастрюльки, а то лопну но съем — как же это вкусно.

Татьянка, эксперименты мной всегда приветствуются.

Ну да понятно, что желудки цыплят готовтся быстрее только на упаковках пишут «Желудки куриные» ,что так должно быть написано «Желудки цыплят» я таких не встречала и по поводу чеснока и базилика мне кажется, что всё таки это лишнее)

уважаемая Наталья, где дешевизна? 260 рублей за кило..
+ 30 р и вырезка в кармане.

Саша, а вы собственно говоря откуда? Просто сколько себя помню, у нас эти субпродукты в раза 4-5 дешевле вырезки!

а я обжареваю немного овощи,добавляю к пупкам и тушу.в конце 2 зубка чесночка выдавить.и молотова перчика

А я желудки предварительно мариную. Репчатый лук полукольцами, перец, винный уксус или майонез. Полчаса постоит и на толстую сковороду. Они так быстрее тушатся, уксус испаряется и желудки просто тают во рту, очень нежные получаются.

куриные желудки готовлю так,в пароварке 1.5 часа,потом тушу с луком и специями в 1 час…желудки наимягчайшие с любым гарниром подойдет.

Источник:
Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)
Не смотря на свою дешевизну, это очень вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Я еще с детства помню, как мама и бабушка
http://zefira.net/recept-tushenyx-kurinyx-zheludkov-ili-pupkov/

Рецепты из куриных желудочков

Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты низкокалорийны и богаты микроэлементами, но и просто вкусны. Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и блинчиков. Рубленые потроха, включая желудочки, используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яиц, для фаршированной птицы.

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был

раздел: Куриные потроха

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку

раздел: Куриные потроха

Суп из куриных желудочков с овощами получается наваристым, ароматным, и если вы все сделаете строго по рецепту, гарантировано получите благодарность от близких за вкусный обед. Овощи для супа можете менять по своему вкусу.

раздел: Куриный суп

Корейский салат с куриными желудками легко приготовить дома. Для этого овощи нарезают длинной соломкой и готовят заправку, в которую практически всегда входят: паприка, кориандр, чеснок, уксус и красный перец. Эти пряности заливаются раскалённым масл

раздел: Корейская кухня

Райский супчик для любителей субпродуктов. На следующий день он, постояв в холодильнике, зажелируется, а разогретый будет ещё вкуснее. Бульона примерно 1.2 — 1.5 литра, много не надо, суп должен быть густым, как фляки.

раздел: Мясные супы

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима

Манджа — тушеные куриные желудочки в мультиварке по-болгарски

Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно

раздел: Блюда из субпродуктов

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно

раздел: Перловые каши

Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше,

раздел: Итальянская кухня

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.

раздел: Куриные потроха

Азу — это блюдо татарской кухни, которое очень популярно у нас, в Поволжье, да и на Урале тоже. Обычно готовится из говядины, но есть и такой вариант, во-первых более бюджетный по цене, во — вторых более бюджетный по количеству готовых блюд — из одно

раздел: Татарская кухня

Говорят, что субпродукты, к которым относятся и куриные потроха, дюже полезны. Не знаю, на себе опыты по оценки полезности куриных желудков не ставила. Но если это вкусно, как здесь у Palma — рецепт куриных желудочков с картофельной соломкой, то любо

раздел: Куриные потроха

Рецепты рассольника с куриными желудочками. Желудочки придется варить не менее часа, иначе они будут жесткими и не вкусными. Для пущей наваристости добавляем в суп добавляют жменьку перловки.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами — простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.

раздел: Куриные потроха

Куриные желудочки в томатном соусе — один из вариантов приготовления вкусного ужина или обеда. Желудочки лучше приготовить заранее, т.к. они долго варятся (около 2 часов). Кетчуп для соуса лучше брать без каких-либо добавок. Кари лучше не заменять на

раздел: Куриные потроха

Рецепт для тиховарки хорош те, что от вас потребуется только положить в нее все составляющие и забыть на несколько часов. В нашем случае в тиховарку положили куриные желудки и печенку, с добавлением воды, муки и сметаны. Получили тушенку с подливой.

раздел: Куриные потроха

Очень такой полноценный ужин для двоих получился. Самое интересное, что предварительно запеченный салатный перец совсем не затмевает вкус свежих грибов. Рекомендую.

раздел: Салаты грибные

Простое блюдо, без каких-либо затей, но вкусное и сытное. Подойдет тем, кто соскучился по тушеной капусте, приправленной сладкой паприкой и тмином.

Суп для холодных зимних дней, когда хочется съесть что-то вкусное и сытное. И как нельзя кстати, будет тарелка дымящейся похлебки с перловкой и куриными желудочками.

раздел: Крупяные супы

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем?

раздел: Куриные потроха

куриные желудки, репчатый лук, морковь, сметана

раздел: Куриные потроха

куриные желудки, курица (филе), яйцо, свиное сало, чеснок, лук зеленый, рисовая водка, крахмал, соевый соус, глютамат натрия, соль

раздел: Куриные потроха, Жаркое

куриные желудки, морковь (крупная), лук репчатый (крупный), яйцо (вареное), майонез, соль, фиолетовый и зеленый базилик.

раздел: Салаты из курицы

куриные желудки, лук репчатый, чеснок, растительное масло, куриный бульон, соевый соус, кинза (рубленая зелень), соль, красный перец (молотый)

раздел: Куриные потроха, Корейская кухня

Источник:
Рецепты из куриных желудочков
Глядя на рецепты куриных желудочков с фото на сайте, можно сразу решить, какое блюдо из куриных желудочков вы хотите приготовить. Блюда из куриных желудочков не только полезны, т.к. субпродукты
http://www.gotovim.ru/subject/meat/kurzheludoch.shtml

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS