Лазанья рецепт

Как приготовить лазанью дома

Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не менее значимый, чем паста и пицца. Это блюдо является многослойной запеканкой из тонких пластин теста, между которыми слоями уложена начинка с соусом бешамель. Сверху лазанья покрыта румяной сырной корочкой. Интересно, что похожее блюдо готовили древние греки, называя его «ласанон» — «горячие пластины». В итальянских кулинарных книгах первые рецепты лазаньи появились в XIII веке, ну а в наше время лазанья превратилась в интернациональное блюдо, которое можно приготовить и в домашних условиях.

Тесто для лазаньи делается точно так же, как для макарон, — из твердых сортов пшеницы. В магазинах можно купить готовые сухие пластины для лазаньи, но лучше всего приготовить тесто самостоятельно, в этом случае лазанья получится особенно нежной, сочной и вкусной.


Тесто для лазаньи замешивается как на пельмени — мука собирается горкой, в середину разбивается яйцо, добавляется соль и оливковое масло. Классические пропорции: 250 г муки двух сортов, 4 яйца, щепотка соли и 1 ч. л. оливкового масла. Тесто должно получиться тугим, чтобы при варке оно не расползалось, а сохраняло форму. После вымешивания тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют на полчаса в холодильнике для традиционного «отдыха».

Из «отдохнувшего» теста формируют колбаску и нарезают ее на кусочки, каждый из которых раскатывается в тонкий пласт толщиной около 2 мм и нарезается квадратами или прямоугольниками размером с форму, в которой будет выпекаться лазанья.

Тесто отваривается обычным способом, как макароны, — в кипящей соленой воде; чтобы изделия не слиплись, в воду добавляют немного оливкового масла. Лучше, если листы останутся слегка недоваренными, как рекомендуют итальянские повара — «аль денте» («на зуб»). В этом случае блюдо получится вкуснее и полезнее.

Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и овощей: ингредиенты обжариваются со специями, потом тушатся минут 15–20 с помидорами или томатной пастой. Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами.

Очень вкусна начинка из морепродуктов, которая готовится из отваренных мидий, креветок и кальмаров. Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом. Также в качестве начинки используются яйца и любая рыба, щедро приправленная специями и травами.

Грибная начинка делается из любых грибов и овощей, например, хорошо сочетаются между собой шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Овощи и грибы жарятся, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, потом смешиваются с соусом бешамель. Очень популярны сырные начинки, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом. В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят кулинарные импровизации.

Идеальный сыр для лазаньи, конечно же, пармезан, который иногда смешивают с моцареллой, рикоттой или маскарпоне. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат. Но не обязательно ограничивать свою фантазию только двумя сортами сыра, можно использовать любые твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.


Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст. л. муки, влейте тонкой струйкой 500 мл сливок, варите 2 минуты, пока соус не загустеет, потом приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном.

Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным.

Для приготовления лазаньи вам понадобится толстостенная посуда, в которой тесто не пригорит, — все-таки блюдо будет томиться 40 минут при температуре 200 °С. Иными словами, посуда должна быть жаропрочной и надежной, лучше всего для этой цели подходит форма из керамики и огнеупорного стекла, чугунная посуда или емкость с антипригарным покрытием.

Итак, вы сварили листы теста, подготовили начинку, измельчили на терке сыр — осталось собрать лазанью в многоэтажную конструкцию и запечь ее в духовке. Смажьте форму оливковым маслом и выкладывайте слои, при этом каждый слой делается по следующей схеме: лист лазаньи, начинка, соус, тертый пармезан. Таких слоев может быть сколько угодно — до семи, самый верхний слой смазывается соусом и снова посыпается пармезаном. Это необходимо для того, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка во время запекания в духовке. Готовую лазанью можно украсить зеленью или жареными орехами.

Готовим лазанью в домашних условиях: секреты итальянских кулинаров

При замешивании теста лучше всего брать пшеничную муку двух сортов — высшего и второго, знатоки лазаньи утверждают, что в этом случае тесто получается вкуснее.

Если в процессе вымешивания чувствуется недостаток влаги и тесто крошится, ни в коем случае нельзя вливать в него воду, лучше добавить яйцо или немного оливкового масла, так как вода сделает тесто жестким.

Если вы купили готовые листы теста, чтобы приготовить лазанью дома, внимательно изучите инструкцию на упаковке, так как некоторые производители рекомендуют листы не отваривать, а просто замачивать в воде — все зависит от состава и способа приготовления теста.

Итальянцы укладывают квадраты теста крестообразно — то есть новый слой теста должен находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это делает лазанью более устойчивой, поэтому при разрезании она не разваливается и выглядит эстетично. Если мы готовим лазанью дома в мультиварке, на дно чаши следует положить листы пергаментной бумаги, чтобы блюдо не пригорело. Пергаментом лазанью укутывают и перед приготовлением в духовке, а еще лучше использовать рукав для запекания.

Рецепт лазаньи по-неаполитански в домашних условиях

После того, как вы узнали, как приготовить лазанью в домашних условиях в классическом варианте, попробуйте сделать это блюдо с яйцами и фрикадельками по неаполитанскому рецепту.

Отварите пластины теста. Порубите кубиками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, нашинкуйте кольцами 1 луковицу и потушите овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла и 50 мл сухого красного вина — готовьте овощи, пока не выпарится половина жидкости. Доведите до кипения 1 литр томатов в собственном соку, они должны томиться на медленном огне.

Для начинки нарежьте тонкими пластинами 60 г пармезана, смешайте его с 1 сырым яйцом и 400 г говяжьего фарша. Слепите маленькие фрикадельки, обжарьте их на сковороде в растительном масле и добавьте в томатный соус. Порежьте 5 отварных яиц и 150 г моцареллы на тонкие пластины.

Выложите в форму слои отварного теста и начинки в такой очередности — лист лазаньи, соус с фрикадельками, моцарелла с яйцами — и так в несколько заходов. Заполните всю форму и покройте сверху лазанью тертым пармезаном. Запекайте ее полчаса в духовке при температуре 200 °С и наслаждайтесь изысканным вкусом итальянской кухни.

Эта необычная лазанья выглядит красиво и отличается тонким вкусом. Для ее приготовления отварите 12 пластин теста и сделайте соус бешамель — поджарьте 40 г муки в 40 г сливочного масла, добавьте 350 мл молока, варите соус на медленном огне 5 минут, приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.

Прогрейте в 1 ст. л. растительного масла 300 г замороженного шпината, пока он не станет мягким, затем разрежьте на четвертинки 4 помидора, смешайте овощи с соусом и укропом, который сделает бешамель более душистым и выразительным.

В смазанную маслом форму выложите листы теста, сначала филе трески, а затем соус, который следует присыпать тертым камамбером. На 300 г трески понадобится 100 г сыра, количество слоев зависит от высоты формы, главное — покрыть последний слой сыром. Выпекайте лазанью 35 минут при температуре 200 °С и пробуйте, вам непременно понравится!

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

На сайте «Едим Дома!» выложены авторские мастер-классы по приготовлению лазаньи, но самые лучшие способы приготовления — это рецепты от Юлии Высоцкой. Если у вас есть чем поделиться с читательницами сайта, присылайте свои описания и фотографии. Несмотря на то что рецептов лазаньи много, она настолько вкусна, что хочется попробовать это блюдо в разных вариациях. А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам. Вкусного много не бывает!


Источник:
Как приготовить лазанью дома
Как приготовить лазанью дома. Кулинарные советы От Юлии Высоцкой, полезные и необычные лайфхаки. Едим дома официальный сайт рецептов Юлии Высоцкой.
http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20682-kak-prigotovit-lazanyu-doma

Лазанья – рецепты на

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

Классический рецепт итальянского блюда «Лазанья» с мясной начинкой

«Всесезонная» лазанья, т. к. для приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты, доступные в Вашем регионе в момент приготовления) Например, в этот раз я приготовила лазанью с клубникой, а еще планирую с черешней, сливой и грушей. Зимой же можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды. Очень удобно, не правда ли? Чудесный десерт для любителей творожных запеканок, ягод и фруктов.

По большому счету это — овощная запеканка, в которой тонко нарезанные ломтики картофеля имитируют листы лазаньи. Вкусная, как и все овощные запеканки.

Вкусная лазанья с сырно-сливочным вкусом и зеленью.

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В кругу семьи, лазанья считается моим коронным блюдом. Хотя мое мнение, что коронное блюдо есть у тех, кто не умеет готовить. Лазанью делаю часто, почти на все праздники и просто так. В этом блюде помимо вкусовых качеств меня привлекает то, что ее можно сделать заранее (даже за сутки) и потом перед приходом гостей поставить в духовку. В этот раз приготовила лазанью с очень необычной начинкой. Получилось изумительно. Предоставляю на Ваш суд.

Дорогие поварята! Каждый, кто готовит лазанью – имеет свой проверенный и любимый рецепт. После нескольких экспериментов, мне понравился такой вариант. И я хочу поделиться с Вами. Если, вдруг, я повторяюсь, извините.

Малокалорийно, но сытно и вкусно.

С этой начинкой, в основном, я делаю каннеллони, но и для лазаньи она отлично подходит, тем более, что мой благоверный признает лазанью только в таком «образе». )))

Этот рецепт из книги Эллы Мартино. Просмотрев его, я поняла, что должна это сделать. Очень понравилась мне лазанья, сочная и вкусная. Она прекрасно украсила пасхальный стол. Это мой 190-й рецепт!

Получается вкусное и сытное блюдо. Рецепт взят на просторах нета.

Насмотревшись на рецептики наших поварят, сама рискнула выставить свой. Думаю, что мой хоть немного отличается от других, но если вдруг за кем-то повторила — простите великодушно.

Необычная подача всем известного блюда.

Я не люблю творог, но так-как есть его все же надо, придумываю для себя всяческие способы его маскировки. Вот один из них

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Лазанья – рецепты на
Лазанья — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру
http://www.povarenok.ru/recipes/tag/209/

Лазанья классическая

Лазанья классическая с фаршем и соусом бешамель. Это простой рецепт для домашних условий и многократно успешно нами опробован. Лазанью готовим в духовке. Ниже пошаговый рецепт приготовления и состав продуктов, который потребуется для приготовления.

  1. Набор листов для лазаньи (можно приготовить совсем уж ленивый вариант — использовать макароны)
  2. 0.5 кг говяжьей вырезки
  3. 1 крупная луковица
  4. 850 мл молока
  5. 50-100 гр томатной пасты, 1 помидор и 1 сладкий перец
  6. соль, перец, специи
  7. 100 гр. сливочного масла
  8. 3 ложки муки
  9. 150-200 гр. сыра
  10. Подсолнечное масло

На наш жаровник требуется 0.5 кг. говяжьей вырезки. Пропускаем в мясорубку дважды, а так же крупную луковицу. Перчим и солим по вкусу. На сковородку наливаем 150 мл молока, добавляем фарш, размешиваем, на маленьком огне ужариваем. Добавляем молоко, если кажется, что фарш слишком густой. В итоге, мясо должно получиться рассыпчатыми комочками. Лишние остатки жидкости можно слить или потушить до испарения. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, а так же можно добавить мелко порезанный помидор и сладкий перец. В конце необходимо положить в фарш 30 гр. сливочного масла и дать остыть.

Потребуется 700 мл. молока, 70 гр. сливочного масла, 3 ложки муки. В горячее молоко добавляем масло, а затем медленно по чуть-чуть всыпаем муку, тщательно перемешивая, так, что бы не образовывались комки. Немного посолив, доводим до загустения на медленном огне (должно напоминать жидкую манную кашу). Остужаем.

Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом, выкладываем слой листов для лазаньи. На них обжаренный фарш, сверху поливаем соусом бешамель. (рассчитайте слои так что бы было 2 слоя фарша и 3 соуса) Поверх соуса щедро посыпаем тертый сыр, желательно твердых сортов. Укладываем слой листов для лазаньи и повторяем слои фарша, соуса бешамель и сыра. Выкладываем третий слой листов, обильно поливаем остатками соуса и посыпаем сыром. Готовим в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут. (верх должен зарумянится).

Если вы стерпите, то лучше дать остыть и подогреть, тогда она лучше пропитывается и разрезается. Но можно есть и сразу горячей. Дело вкуса. Успешной готовки!

Источник:
Лазанья классическая
Лазанья классическая с фаршем и соусом бешамель. Это простой рецепт для домашних условий и многократно успешно нами опробован. Лазанью готовим в духовке. Ниже пошаговый рецепт приготовления и состав продуктов, который потребуется для приготовления.
http://chaotichappiness.ru/lazanya-klassicheskaia/

Лазанья рецепт

Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую — и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Лазанья из блинов с мясной начинкой, творогом и томатным соусом получается даже вкуснее, чем обычная лазанья. Блинчики для лазаньи готовятся из теста на воде. Они получаются тонкими, ажурными и несколько бледнее, чем блины на молоке. Этот рецепт можн.

Вегетарианская лазанья с сыром халуми, шпинатом и тыквенными семечками

Рецепт быстрой в приготовлении, сытной и ароматной вегетарианской лазаньи. Классический соус бешамель уступил свое место киприотскому сыру халуми и томатному соусу. Сыр придает готовой лазаньи аппетитную солоноватость и приятное чувство аль денте. .

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз.

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут. .

Лазанья с песто лучше делать с мясной начинкой, хотя и без мяса тоже неплохо. Соус для прослойки — обычный бешамель. Песто для лазаньи можно взять готовый или приготовить дома по этому рецепту

Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром — отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома, используя этот подробный рецепт. Листы лазаньи для этого рецепта берутся уже готовые, хотя при желании вы можете приготовить листы сами. .

Для этой лазаньи, помимо традиционного соуса бешамель, готовят соус из мяса утки с тыквой. Мясной соус получается густым, с насыщенным вкусом, в котором вкус тыквы совсем не теряется, а делает его более интересным.

Лазанью можно приготовить с соусом из лисичек, для которого грибы обжаривают до готовности и соединяют с классическим соусом бешамель. По желанию в грибной соус можно добавить тертый твердый сыр.

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.

Для этой лазаньи мясной соус смешивают с соусом бешамель, и каждый слой лазаньи посыпают тертым сыром. В результате пластины теста хорошо пропитываются соусом, и блюдо от этого только выигрывает. Для посыпки выбирайте любой твердый сыр.

Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

На основе соуса бешамель можно приготовить отличный грибной соус к лазаньи. Для этого свежие белые грибы надо нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и чуть-чуть проварить с бешамель. Готовый грибной соус выложить между листами лазаньи и запека.

Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посы.

Это как бы и не лазанья вовсе, но принцип приготовления близок к оригинальному. В классическом рецепте лазанья готовится из пластин теста. Здесь же вместо них берут лаваш. Для начинки выбрали грибы и креветки. Соус готовят из сливок с сыром. Пробуем.

Постный рецепт рулетов из заварного теста с начинкой из брокколи. Готовятся на пару или отвариваются в глубокой сковороде.

Источник:
Лазанья рецепт
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую — и у вас
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/

Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить лазанью с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Я соус бешамель добавляю половину чайной ложки молотого мускатного ореха — обалденный вкус! Попробуйте! Приятного аппетита!

Вооот, поставила лазанью в духовку, жду… Запах по дому просто обалденный! Попробуем, отпишусь ) Вместо блендера использовала миксер, чтобы комочки разбить, очень нежный соус получился )

Быстро, Очень вкусно, Спасибо

Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо за рецепт. Чувствуешь себя королевой кухни))))

Огромное спасибо за рецепт. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.
Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»

С этим рецептом лазанья получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))

Доброе время суток!Готовили с сыном лазанью по вашему рецепту,СПАСИБО! Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку,только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо !

Не поверите, в первые в жизни попробывала лазанью кот.приготовили по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее. Теперь мне передали ваш рецепт, обяз. Сделаю.

Лазанья получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).

Рецепт очень хороший и главное простой! Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!

Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку

Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.
Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!

Спасибо за рецепт, отлично получилось ! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!

Источник:
Лазанья с фаршем
Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.
http://2recepta.com/lazanya.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS