Листья винограда

БАД Будь здоров! Листья винограда Гинкго билоба Чистые сосуды

БАД Будь здоров! Листья винограда + Гинкго билоба Чистые сосуды — отзыв

При стрессе и не только. БАДы с Гинкго билоба полезны при многих заболеваниях. (фото)

БАД из аптечного бренда «Ригла», Будт здоров! Листья винограда и Гинкго билоба, Чистые сосуды, 30 капсул, Россия (ООО «Внешторг Фарма», Владимирская обл.), цена около 160 рублей (в аптеке «Ригла»).


Мне посоветовал этот БАД фармацевт. Я попросила что-то, что поможет при стрессе, когда организм работает на износ.

Да, многие не принимают и не понимают БАД как таковой, как лекарство, как вообще стоящий продукт. Я наоборот, верю больше в не-химию.

Гинкго билоба, смешное название. И не выговоришь сразу. Появился не так давно, у нас. Но само растение, точнее дерево известно давно, средствами на его основе лечатся сотни лет.

Листья Гинкго содержат в себе более 160 видов полезных веществ.

Всё это из Китая, может быть и не сильно полезно нам, славянам и у нас тоже есть подобное, полезное. Но всё же, для информации:

1. Являясь выраженным антиоксидантом, Гинкго Билоба защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами.

2. Увеличивается содержание кислорода в крови, что способствует укреплению памяти, улучшению общего состояния, двигательной активности.

3. Уменьшается проницаемость капилляров, повышается эластичность стенок кровеносных сосудов головного мозга и их расширение. В результате мозг лучше снабжается питательными веществами, быстрее освобождается от шлаков. Значительно улучшается микроциркуляция в периферических сосудах, кровоснабжение конечностей.

4. Улучшается передача нервного импульса в клетках, что улучшает все функции головного и спинного мозга


.5. Улучшаются познавательная функция, умственные способности, быстрота реакции, коммунникативность. Повышается настроение, снимается беспокойство и нервное напряжение. Стимулируется концентрация внимания. Тормозится прогрессирование симптомов при болезни Альцгеймера.

6. Употребляя Гинкго Билоба возможно снизить вероятность инфарктов и сердечных приступов.

7. Усиливается питание тканей, что способствует заживлению трофических язв.

8. Защищаются хромосомы от повреждений при радиоактивном облучении.

9. Улучшается слух и зрение, снижается чувствительность клеток сетчатки глаза к повреждению.

10. Снимаются боли в конечностях (перемежающая хромота) при поражении периферических сосудов (эндартермиты, диабетическая ангиопатия и др.)

И много ещё других рекомендаций.

Я покупала это БАД себе и маме. Сказать что мы в восторге, что прям почувствовали прилив сил, какие-то явные изменения в лучшую сторону? Нет, не скажу. Но вот пережить сложное время — помогло. А именно, мама перестала хвататься за сердце, стала лучше спать, высыпаться, просыпаться утром бодрой и вообще как-то энергии прибавилось. У меня тоже, но я принимаю ещё и другие витамины, которые имеют схожие результаты. А вот мама (ей 50+), принимала чисто вот этот БАД Листья винограда и Гинкго билоба. Так же могу отметить, что реже стала болеть голова и нет такой острой реакции на смену погоды. Учитывая, что моя мама не любитель «чего-нибудь попринимать», такой результат очень порадовал. Эта зима у неё прошла гораздо лучше прежних, хотя учитывая возраст, могло быть и наоборот.

Принимаем уже второй месяц, по 1 капсуле в обед. Легко запомнить, ничего не перепутаешь и по цене нормально (1 упаковка на 1 месяц, цена около 160 рублей).

Я рекомендую, но не настаиваю. А вот своим опытом захотелось поделиться.

БАД с Гинкго билоба есть у многих производителей, но я принимала только этот.

Источник:
БАД Будь здоров! Листья винограда Гинкго билоба Чистые сосуды
БАД Будь здоров! Листья винограда + Гинкго билоба Чистые сосуды — отзыв При стрессе и не только. БАДы с Гинкго билоба полезны при многих заболеваниях. (фото) БАД из аптечного
http://irecommend.ru/content/pri-stresse-i-ne-tolko-bady-s-ginkgo-biloba-polezny-pri-mnogikh-zabolevaniyakh-foto

Виноградные листья — польза и вред

Виноградные листья — польза и вред. Рецепты с виноградными листьями

Многие люди до сих пор не могут осознать всю силу и мощь природы, пока остальные уже вовсю стараются извлечь максимум из её даров. Одни могут спокойно пройти мимо виноградных листьев и даже не задуматься о том, насколько широко они применяются в самых разных областях, а другие пробуют их консервировать и замораживать. Такой простой ингредиент может полностью изменить вкус блюда, превратив скучную еду в изысканное и необычное кушанье. Но не всё так просто с этим дополнением. О пользе и вреде виноградных листьев, правилах их применения и интересных рецептах можно узнать в статье ниже.

Даже богатые витаминами и полезными микроэлементами продукты могут принести вред организму. Это же касается и виноградных листьев. Некоторым людям нужно быть особенно осторожными с таким растением и употреблять его в меру. Это те, у которых наблюдаются сахарный диабет, язва желудка и ожирение. В таком случае рекомендуется вообще отказаться от удовольствия отведать блюда с использованием данного ингредиента, а если это невозможно, нужно проконсультироваться с врачом перед такой трапезой. Так что перед тем, как закрывать виноградные листья на зиму, лучше подумать, а нет ли противопоказаний к их употреблению.

Виноградные листья на зиму заготавливаются не только для приготовления долмы, но и для вкусного и полезного чая. Для этого нужно нарезать молодых листочков, вымыть их и дать воде стечь. Для следующего этапа отлично подойдёт сушка для овощей, но если её нет, сделать это можно и в обычной духовке. Сам чай готовится невероятно просто: нужно залить просушенные листья кипятком и дать им настояться 5-10 минут. Чтобы постоянно проводить зимние вечера, согреваясь таким напитком, нужно заранее заготовить виноградных листьев в большом количестве. Лучше потратить на это пару часов и наслаждаться чаем весь год, чем жалеть об упущенной возможности.

Польза и вред виноградных листьев могут быть предметом дискуссии, но это не отменяет того, что некоторые вещества в их составе делают их ингредиентом с отличным омолаживающим эффектом. Как косметическим средством ими пользовались еще наши бабушки, что позволяло им всегда выглядеть великолепно. Такой компонент без проблем справится с сосудистой сеточкой на коже. Для этого нужно всего лишь расслабляться в ванне с добавлением виноградных листьев 2-3 раза в неделю. Настой такого растения позволит избавиться от целлюлита. Нужно просто залить кипятком 30-40 грамм листьев и пить в течение дня на протяжении двух недель. Такой же настой подтянет и омолодит кожу лица. Следует просто смочить в нем ватные диски и протирать кожу 2-3 раза в день. Всё это говорит об одном — надо как можно быстрее заняться заготовкой виноградных листьев, чтобы по максимуму использовать всю их ценность.

Источник:
Виноградные листья — польза и вред
Одни люди могут спокойно пройти мимо виноградных листьев и даже не задуматься о том, насколько широко они применяются в самых разных областях, а другие пробуют их консервировать и замораживать. Такой простой ингредиент может полностью изменить вкус блюда, превратив скучную еду в изысканное и необычное кушанье. Но не всё так просто с этим дополнением. О пользе и вреде виноградных листьев, правилах их применения и интересных рецептах можно узнать в статье ниже.
http://www.syl.ru/article/345001/vinogradnyie-listya—polza-i-vred-retseptyi-s-vinogradnyimi-listyami

Заготавливаем виноградные листья впрок

Если вы хотите радовать свою семью долмой и зимой, то стоит заготовить листья впрок. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев.

Соленые виноградные листья

Молоденькие листья хорошо промыть. Аккуратно уложить в банку, сверху положить груз, чтобы листья лежали плотнее, и залить рассолом – он должен быть на 3-4 см выше виноградных листьев. Рассол готовится из расчета 4 ст. л. соли на один литр воды. Перед употреблением соленые листья нужно вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов, меняя воду через каждый час.

Замороженные

Помыть, высушить, сложить в полиэтиленовые пакеты каждую порцию, выпустить воздух, свернуть как можно туже рулоном и положить в морозилку. Размораживать в холодной воде, а потом — как обычно, обдать кипятком, дать постоять 3-5 минут.


Виноградные листья консервированные

Для приготовления долмы можно использовать консервированные виноградные листья. Для этого отбирают молодые нежные листья, промывают, не допуская порывов, и укладывают плотными стопками. Вскипятить рассол (вода — 1л, соль — 300 г) и залить им листья. Посуду с листьями прикрывают салфеткой и оставляют в прохладном месте.

Консервированные в сухом виде

Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 секунд в горячую воду).

Маринованные виноградные листья

Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды — по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса.

Собирать листья надо когда виноград вот-вот зацветет. В это время листья сочные, с небольшой кислинкой. Вкус виноградного листа зависит от сорта винограда. У винограда красных сортов листья более жесткие. У белого винограда листики мягкие и вкусные.

Источник:
Заготавливаем виноградные листья впрок
Если вы хотите радовать свою семью долмой и зимой, то стоит заготовить листья впрок. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев. Соленые виноградные листья Молоденькие
http://cooking.hozvo.ru/Zagotavlivaemlistyavprok-7947

Заготовка листьев винограда для долмы на зиму

Сохранить листья винограда для долмы на зиму — дело несложное, однако не каждая искусная хозяйка знает о такой возможности. А вот порадовать домашних вкусным блюдом восточной кухни в один из долгих зимних вечеров хотелось бы многим. Долма — смесь риса, рубленого мяса и пряной зелени, завернутая в нежный виноградный лист, порадует даже искушенного гурмана. И если с начинкой зимой проблем не возникает, то листья следует заготовить заранее.

Долма представляет собой смесь из мяса, риса и зелени, обернутую в виноградный лист.

Сбор, сортировка и правильная подготовка виноградных листьев — половина успеха.

Шеф-повара успешных ресторанов азербайджанской, грузинской и армянской кухонь рекомендуют использовать молодые листья винограда белых столовых сортов, которые срывают в период цветения виноградной лозы (в мае-июне). При сборе следует отдавать предпочтение тонким, гладким и мягким листочкам с нежными прожилками небольшого размера. Поверхность листа должна быть гладкой с обеих сторон (без опушки с нижней стороны).

В пищу нельзя использовать:

Не стоит использовать в пищу листья, пораженные вредителями или болезнью.

  • листья дикого винограда (девичьего или декоративного);
  • старые листья;
  • листья с признаками порчи вредителями, грибком, плесенью;
  • листья с солнечными ожогами.

Также следует избегать сбора листьев, изменивших свою традиционную зеленую окраску на лимонную, желтую, белесую или кремовую.

Не ошибиться с возрастом листика легко, воспользовавшись советом опытных садоводов и виноделов: срывать пятый, шестой и седьмой листья от макушки лозы. Желательно заготавливать листья винограда до проведения опрыскивания от вредителей и болезней.

Сорванные листья необходимо перебрать, промыть под проточной водой, с каждого срезать черенок. Теперь листики можно заготавливать на зиму, воспользовавшись одним из следующих способов:

  • заморозка;
  • маринование;
  • сухое консервирование;
  • засолка;
  • сухой посол.

Некоторые хозяйки дополнительно обдают сырье кипятком. Если планируется заготовка при помощи засолки или маринования, то в данном действии нет необходимости.

Перед заморозкой листья следует тщательно промыть.

Заморозка. Заморозка в холодильнике — один из наиболее легких и удобных способов хранения виноградных листьев, позволяющий сохранить в сырье все полезные вещества и витамины без ущерба натуральным вкусовым качествам. Все, что для этого требуется — это продукт и пищевая пленка.

  1. Вымытые и просушенные листья сложить стопками по 15-30 штук. Одной замороженной партии должно хватить на одну готовку долмы.
  2. Пищевую пленку нарезать небольшими частями.
  3. Выложить стопку листьев на середину пленочного отреза.
  4. Свернуть листья вместе с пленкой в тугой рулончик.
  5. Подвернуть оставшуюся пленку, формируя герметичный пакет.
  6. Сложить порции в морозилку.

Замороженные таким способом листья можно хранить при температуре -18 0 С от 6 до 9 месяцев. Основным недостатком заморозки является хрупкость замороженного продукта, поэтому необходимо следить за тем, чтобы в морозилке было достаточно места, и другие продукты не помяли листочки. Размораживать главную часть долмы лучше всего в основном отделении холодильника, не разворачивая рулоны до полного размораживания. Еще одним простым способом сохранения виноградных листьев на зиму является сухое консервирование.

  • подготовить стеклянные банки и крышки для консервирования;
  • промытые и просушенные листочки плотно уложить в банки, пересыпая каждые 15 штук небольшим количеством соли;
  • поставить открытые банки в духовку и стерилизовать в течение 5-10 минут;
  • закатать банки крышками;
  • хранить в темном месте.

Для заморозки листьев винограда понадобится полиэтиленовая пищевая пленка.

  • подготовить чистые сухие пластиковые бутылки с крышками;
  • листья сложить небольшой стопкой (4-6 шт.), скрутить в тугие рулончики;
  • каждый рулончик протолкнуть в горлышко пластиковой бутылки;
  • заполнить бутылки как можно плотнее;
  • выпустить из тары лишний воздух, нажав на бутылку, плотно закрутить крышку;
  • хранить в темном месте при комнатной температуре.
  • прежде чем консервировать листики, необходимо дать им немного полежать (привялиться), после чего они будут легче сворачиваться и плотнее утрамбовываться;
  • при необходимости использования пластиковая бутылка аккуратно разрезается кухонными ножницами.

Основной ингредиент долмы можно замариновать, как и обычные овощи. При этом рецепты могут быть самыми разнообразными.

Рецепт с уксусом. Необходимые продукты:

  • виноградные листья;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стол.л. соли;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • черный перец горошком.

Для приготовления маринованных листьев потребуется уксус.

  • листья ошпарить кипятком и просушить;
  • сложить стопочками, свернуть конвертики и плотно уложить в стеклянные стерилизованные банки;
  • приготовить маринад, доведя воду до кипения и добавив в нее уксус, соль, сахар и перец;
  • кипящим маринадом залить банки;
  • закатать крышками.

Маринованные таким способом листочки имеют пряный соленый вкус. Тем, кто против консервирования продуктов с использованием уксуса подойдет другой способ.

Рецепт с сухой горчицей. Необходимые ингредиенты:

  • 50-60 листьев винограда;
  • 1 ч.л. сухой горчицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • вода.
  • обдать листики кипятком и слить воду;
  • сложить стопочками по 10 шт., сформировать плотные рулетики;
  • уложить в стерилизованные банки;
  • засыпать рулончики горчицей, солью и черным перцем;
  • полностью залить кипятком и закатать крышкой;
  • банки перевернуть на крышки и плотно укутать до полного остывания;
  • хранить в темном прохладном месте.

Консервированные виноградные листья лучше использовать в течение ближайшего холодного сезона и не хранить дольше 1 года.

Другой доступный вариант хранения — засолить виноградные листья в бочке. Все что для этого необходимо — это сырье и крупная поваренная соль. Способ приготовления:

  • приготовить рассол из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды;
  • виноградные листья сложить в стопочки, скрутить в рулеты, уложить в бочку;
  • залить бочку холодным рассолом, накрыть деревянной дощечкой меньшего диаметра либо чистой тканью и установить сверху пресс.

Заготовленные листья можно использовать по мере необходимости, однако перед приготовлением их необходимо вымачивать в теплой воде от излишка соли. Также можно солить продукт способом, не требующим вымачивания. Засолка в банках. Способ приготовления:

  • уложить рулетики листьев в чистые стеклянные банки;
  • два раза залить кипятком с интервалом 5-7 минут, слить воду;
  • залить банки 2% горячим рассолом (2 ч.л. на 1 л воды);
  • закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

Существует масса рецептов вкуснейшей долмы. Главное при приготовлении блюда не забыть, что начинка кладется на изнаночную сторону виноградного листа. Приятной готовки.

Источник:
Заготовка листьев винограда для долмы на зиму
Сохранить листья винограда для долмы на зиму — дело несложное, однако не каждая искусная хозяйка знает о такой возможности. А вот порадовать домашних вкусным блюдом восточной кухни в один из долгих зимних вечеров хотелось бы многим.
http://1povinogradu.ru/info/listya-vinograda-dlya-dolmy-na-zimu.html

Лист молодого винограда — полезные свойства

Виноград. Разве не это пища богов? С давних времен люди любят и ценят виноград. Он способен утолить голод, насытить человека витаминами. Сегодня человечество смогло найти огромное применение винограду. Его едят сырым, из него делают соки и вина, изюм. Но человек использует не только плоды винограда. Виноградная зелень используются в обиходе человека тоже, в первую очередь в медицинских целях и в еду.

Виноградные листья — полезный продукт

Для нашей страны употреблять в пищу листья винограда — непривычная практика. Но другие страны, на Кавказе или в Греции и Турции, не гнушаются этим продуктом, зная о его полезных свойствах. Молодую зелень даже заготавливают на зиму, используя томатный сок. Иногда усики и зелень запекают с овощами и мясом. Они не калорийны — 13 калорий на стакан продукта, но они содержат много питательных веществ.

Полезные свойства листьев винограда и описание их использования

Молодые светло зеленные листья винограда содержат большое количество волокон, что так полезны человеку. Употребляя их в пищу, человек надолго остается сытым. Их даже не обязательно готовить.

Виноградные усики — любимое лакомство детства

Можно съесть несколько штук сырыми, и они принесут огромную пользу вашему организму.

Зелень содержит в себе сахар, и большое количество органических кислот. Они содержат в себе много витамина А, С, В. Также продукт богатый источник железа, магния, марганца, и минералов. Описание использования этого средства дали еще восточные лекари. Они научились использовать их в медицине. Употребление их в свежем виде помогает при простудных заболеваниях, кашле. Они же могут помочь мужчинам для усиления потенции. А если выжать сок из листьев, то это поможет при болезнях желудка и кишечника.

В лечебных целях используют ветки винограда. Можно из них сварить сироп.

Для этого необходимо отжать сок из веток, и добавить сахар. Хорошо проварить данный сироп, а потом пить. Такой сироп улучшит аппетит, избавит от тошноты и похмелья, успокоить жар. Но стоит быть с ним аккуратным, ибо он вреден при кашле.

Молодые побеги винограда используют в лечебных целях

Сегодня же современная медицина использует виноградную зелень в своей практике. Сейчас листья используют при лечении запоров. Еще настойку из листьев винограда используют для того чтобы улучшить зрение, она помогает при ревматизме.

Если вы страдаете от отеков, или у вас венозная недостаточность, то вам просто необходимо употреблять в пищу виноградную зелень. Они помогут снять воспаление, и улучшат кровообращение.

Существует мнение, что если высушить, и измельчить их в порошок, то он может помочь даже при насморке. Вам просто необходимо вдохнуть немного этого порошка. Еще этот порошок можно использовать в качестве антисептика, он поможет вам при обработке ран.

Виноградная зелень является отличным антиоксидантом — благодаря большому количеству витамина А.

Если вы будете употреблять листья в пищу, то они помогут укрепить иммунитет и улучшат зрение. Эти листья позволят вашей коже оставаться молодой и здоровой, укрепят кости, ведь виноградный лист – это большой источник кальция.

Долма — голубцы с виноградными листьями

Виноградная зелень поможет бороться с хроническими заболеваниями и преждевременным старением.

Листья включают в себя не малое количество омега-3 и омега-6. Благодаря этим антиоксидантам будет снижаться риск сердечных заболеваниях (таких как инсульт), а также артрита, рака молочных желез и рака предстательной железы.

Но как и любой другой продукт, виноградная зелень имеет свои негативные стороны.

Не стоит злоупотреблять листьями если у вас такие заболевания как:

В таком случае, прежде чем употреблять в пищу зелень, вам следует, для начала, проконсультироваться с лечащим врачом.

Подготовку к зиме, нужно начинать уже весной. Именно в это время вы сможете собрать листья винограда. Описание процесса заготовки довольно примитивно и не требует особых навыков.

Замораживание листьев производится в пищевой пленке

  1. Вам необходимо будет отобрать листочки одного размера.
  2. Затем следует обернуть их тканью, и в таком виде положить в морозилку.
  3. При разморозке ваших листочков, вам понадобится холодная и горячая вода.
  4. Вначале, на несколько минут, опустите листья в холодную воду, а затем переложите в горячую. Холодная вода нужна для того, чтоб ваши листья не превратились кашу.

Чтобы сохранить листочки винограда для зимы, их можно замариновать.

Маринование листьев винограда на зиму

Только помните, что маринованные листочки хранятся только три месяца. Описание процесса: для начала вымойте листочки, и опустите на пару минут в кипяток. Затем сложите листочки в литровую банку. Для маринада вам понадобится ? часть столовой ложки соли растворенной в 1 литре кипятка. Затем залейте этим рассолом ваши листочки винограда. В уже готовые банки добавьте пару горошин душистого перца. Закройте банку плотной крышкой и отнесите в холодное место.

Источник:
Лист молодого винограда — полезные свойства
Лист виноградной лозы довольно полезный продукт для человеческого организма. Эту зелень можно эффективно использовать и в домашней кулинарии и в народной медицине.
http://selomoe.ru/vinograd/listya.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

COMMENTS