Люля-кебаб из курицы

Куриный Люля кебаб

Настоящий люля-кебаб делают на мангале из свежей баранины. Это довольно острое и очень вкусное мясное блюдо. Но для тех, у кого не принято много есть острого и кому баранина не по карману, кулинары разработали рецепт того же люля кебаб из курицы в духовке, вышло не менее вкусное блюдо.

Не все имеют возможность выехать на природу и приготовить его на мангале, а вот дома на противне в духовке можно испечь прямо сейчас. Куриный люля-кебаб получается очень сочным и нежным, а какой аромат исходит от приготовленного в духовке мяса!

Приготовление этого блюда из курицы в духовке обойдётся вам значительно дешевле, чем покупка готового блюда в кафе, ресторане восточной кухни.

Мясо содержит белок, полезные аминокислоты, микроэлементы и витамины. Ешьте регулярно мясное, вы укрепляете организм, повышается иммунитет и сопротивляемость к сезонным респираторным инфекциям. За час люля-кебаб из курицы будет готов, вы и не заметите, как быстро. А вот и простой понятный рецепт люля и технология приготовления.

Состав


  • 0,6 к.г курятины. Мясо берите вместе со шкуркой
  • 2 шт. среднего размера луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 шт. ветки петрушки
  • ? чай. лож. приправы «Паприки»
  • жидкий дым — 1 чай. лож.
  • поперчите и посолите по вкусу.

Выйдет 4 порции. Справитесь за 1,5 ч.

Не забудьте подать к столу на свой вкус ржаной или белый хлеб, батон. Многие любят мясное кушанье с кетчупом или майонезом.

Источник:
Куриный Люля кебаб
Домашний люля кебаб из курицы в духовке. Он получится нежным и сочным. Состав: куриное мясо со шкуркой, лук, чеснок, приправы.
http://edaizduhovki.ru/bljuda-iz-kuricy/kurinyj-ljulja-kebab.html

Люля-кебаб из куриного фарша

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.


Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем, кто не имеет такой возможности? Предлагаю вариант домашнего приготовления куриного люля-кебаба. Пожив некоторое время на Кавказе, я смогла хорошо познакомиться с её разнообразной кухней. А попробовав в одном армянском ресторане ассорти из разных видов шашлыка, наша семья стала просто его завсегдатаем. Там куриный люля-кебаб подавали завёрнутым в полоски лаваша и посыпан он был сумахом. А колбаски-люля были очень маленькими, тонкими, не больше 7 см в длину, никаких шпажек.

Скажу без ложной скромности, моя попытка повторить тот шашлык удалась на славу и это в домашних условиях. Муж был в полном восторге. Правда, для воссоздания аромата костра я добавила в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но если очень редко использовать, то, думаю, можно иногда.

Люля-кебаб получился сочными, как настоящий шашлык на углях. Хотелось бы уточнить ещё один момент. Погуляв по интернету и прочитав множество рецептов приготовления люля из курицы, я поняла, что народ не в курсе, чем шашлык отличается от котлет. Друзья мои, никаких яиц, муки, сухарей и хлеба. Это же шашлык! Максимум, что можно добавить для вкуса — это чеснок, лук, зелень и специи. И если вы будете готовить люля-кебаб из курицы на углях, то используйте плоские шпажки, не круглые. Удачи вам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления люля-кебаба из курицы нам потребуются: куриное филе с жирком или другое мясо курицы, освобожденное от костей и кожи, лук репчатый, чеснок, петрушка или любая зелень, жидкий дым, растительное масло, уксус.

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и пробить в процессоре или мясорубке вместе с чесноком. Достаточно одного раза. Перед тем, как измельчать мясо нужно его качественно обсушить, иначе фарш может получиться излишне жидким.

Лук и зелень очень мелко нарезать. Почему нельзя всё добавить в процессор или мясорубку, спросите вы? Да потому что, структура фарша сразу изменится, он станет жиже, а в случае с куриным мясом нам этого совсем не нужно.

В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Фарш нужно обязательно «выбить», чтобы структура стала плотной и однородной. Для этого фарш берут руками и с силой бросают в миску или на стол. Так нужно сделать не менее 20 раз и вы сразу увидите разницу. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. У меня стоял всего 15 минут. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Пока фарш «отдыхает», необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примяв. Затем залить уксусом и немного посолить. Пусть постоит.

Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинненькие колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.

У меня получилось 12 штук, но они были крупноваты, больше тех, которые мы ели. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания. Можно накрыть крышкой. Мне понадобилось всего 2 ложки масла на 2 сковороды.

Люля-кебаб из куриного фарша готов. Подавайте его немедленно с маринованным луком, посыпав сумахом или паприкой. Сочность обеспечена.

Источник:
Люля-кебаб из куриного фарша
Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем, кто не имеет такой…
http://webspoon.ru/receipt/lyulya-kebab-iz-kurinogo-farsha

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – это известное блюдо, пришедшее к нам с Востока и сразу же полюбившееся за его мягкость, аромат и нежность. В отличие от котлет, он готовится не из куска мяса, с яйцами и мукой, а просто из мясного фарша. Куриный люля-кебаб – это более легкий и низкокалорийный вариант этого блюда. Приготовить его в домашних условиях достаточно быстро и просто, а для изумительного аромата необходимо добавить по вкусу любые восточные специи. Итак, давайте не будем терять времени и узнаем некоторые рецепты люля-кебаб из курицы.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • укроп, петрушка.
  • красное вино – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сушеный молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рассмотрим простой способ, как приготовить люля-кебаб из курицы. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и измельчаем вместе с сыром такими же кусочками, как и перец. Все вместе перекладываем в большую миску, добавляем в смесь, мелко порубленную зелень укропа, петрушки, посыпаем солью, перцем по вкусу и выдавливаем несколько очищенных зубчиков чеснока. Теперь берем куриное мясо, режем его на одинаковые кубики, а затем которые пропускаем через мясорубку. Если фарш у вас получился жестким, то перекручиваем его еще раз, это позволит кебабу стать в результате мягким и сочным. Далее хорошенько смешиваем фарш с ранее приготовленной смесью.

Тщательно вымешиваем массу, вливаем немного растительного масла и формируем небольшие кебабы, нанизывая их на бамбуковые шпаги и выкладывая на смазанный противень. Теперь зажигаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем ставим противень и выпекаем в течение 15 минут. А пока, готовим соус к люля-кебабу. Для этого сначала на слабом огне выпариваем красное вино, потом осторожно вливаем сливки, кладем имбирь, кориандр и тушим до небольшого загустения массы. Приготовленный куриный люля-кебаб перекладываем на тарелку, украшаем маленькие помидорками черри и подаем вместе с соусом.

  • куриное филе – 1 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • укроп, кинза, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.
  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • перечная мята – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки.

Филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Затем пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем блендером. Репчатый лук чистим и меленько шинкуем. Добавляем в куриный фарш лук, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Далее массу тщательно вымешиваем в течение 20 минут до однородности, перекладываем в емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим на 3-5 часов в холодильник. Непосредственно перед приготовлением достаем охлажденный фарш и смоченными в воде руками формируем лепешку, в центр которой кладем шампур и обворачиваем ее вокруг, превращая в котлетку. Жарим люля-кебаб на мангале, периодически переворачивая.

Подаем готовое блюдо с большим количеством свежей зелени, кетчупом и соусом «Джаджик». Для его приготовления смешиваем натуральный йогурт с перечной мятой, добавляем мелко порезанный свежий огурец, немного оливкового масла и столько же лимонного сока. Все перемешиваем и получаем изумительный соус для куриных люля-кебаб.

Источник:
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб – это известное блюдо, пришедшее к нам с Востока и сразу же полюбившееся за его мягкость, аромат и нежность. В отличие от котлет, он готовится не из куска мяса, с яйцами и мукой, а
http://womanadvice.ru/lyulya-kebab-iz-kuricy

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы — это отличная альтернатива шашлыкам, которую можно приготовить дома в любое время года. Особенно понравится люля-кебаб любителям кавказской кухни.


  • 600 гр куриного филе (вместе со шкуркой или снятого с бедер/ножек)
  • 2 луковицы
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. жидкого дыма
  • пол-ч.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу
  1. Для приготовления люли-кебаб необходимо использовать куриное филе вместе со шкуркой или мясо, снятое с бедер/ножек. Полученное филе нужно промыть и насухо вытереть салфетками или бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистить, мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить курицу с чесноком до получения фарша с помощью блендера, комбайна или мясорубки. Лук очистить и очень мелко порезать ножом (натирать на терке или пропускать через мясорубку нельзя, чтобы в фарше не оказалось слишком много жидкости). Зелень промыть и нашинковать.
  3. Соединить в миске куриный фарш с измельченным луком, зеленью, черным молотым перцем, паприкой, посолить и перемешать. Отбить фарш, собирая его руками и отбрасывая об плоскую поверхность не менее 20 раз.
  4. Переложить куриный фарш для люли-кебаб в миску, накрыть крышкой и оставить на полчаса в холодильнике. Затем вынуть миску из холодильника и сформировать из фарша небольшие по размеру колбаски длиной около 7 см.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить колбаски из фарша и сбрызнуть их жидким дымом. Жарить люля-кебаб из курицы на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложить готовое блюдо на тарелку и немного остудить, прожарить следующую порцию фарша до готовности.
  6. Подавать куриные люля-кебаб горячими, на гарнир желательно подать маринованный лук. Приятного аппетита!

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб из курицы — это отличная альтернатива шашлыкам, которую можно приготовить дома в любое время года. Особенно понравится люля-кебаб любителям кавказской кухни.
http://foodideas.info/recepti-myaso/lyulya-kebab-iz-kuricy

Люля кебаб из куриного фарша

Расскажите о рецепте друзьям

Куриное филе -500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук красный сладкий — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Петрушка — несколько веточек;

Перец острый — по вкусу;

Перец черный — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст.л;

Жидкий дым ( по желанию) -1 ч.л.

Люля-кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде, а с помощью жидкого дыма придать ему вкус и запах костра. Слишком много дыма использовать не нужно, достаточно лишь слегка приправить фарш. Чтобы люля получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.

Итак нам понадобятся такие продукты:

Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лишней жидкости быть не должно.

Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.

Из куриного мяса сделать фарш. Смешать его с рубленным луком и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.

Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.

Мокрыми руками сформировать из фарша люля. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.

Обжарить люля в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.

Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.

При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и гранатом. Можно посыпать сумахом.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Люля кебаб из куриного фарша
Проверенный рецепт приготовления люля кебаб из курицы на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2400

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS