Манный пирог рецепт

Влажный манно-яблочный пирог

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Мне нравится выпечка с манной крупой — быстрые пироги, манники, один из любимых, конечно — это классический манник на кефире и очень нежный шоколадный манник. Выпечка с манкой получается немного суховатой, потому к таким пирогам в обязательном порядке подается какой-нибудь сладкий топпинг, сироп, варенье, джем и т.д. Сегодняшний же рецепт манного пирога отличается очень нежной, сочной и немного влажной консистенцией! Кстати, этот вкуснейший пирог печется без муки — простой и удивительно вкусный рецепт!

Это невероятная вкуснятина — манно-яблочный влажный пирог без муки. Не бойтесь, пропекается он хорошо и не несет лишней нагрузки для вашей фигуры. Калорий как всегда минимум! Тесто для нашего манного пирога с яблоками также будет основываться на кефире и манке. Итак, полный список продуктов для нашего вкусного диетического пирога:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • коричневый нерафинированный сахар или мед ? стакана;
  • мука;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • яблоки 3-5 штук.

Совет: чтобы пирог приобрел тонкий нежный аромат, добавьте в тесто немного ванилина (буквально на кончике ножа) или ванильного экстракта.


  1. Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса для набухания.
  2. Ввести в тесто яйца, сахар или мед, соду, погашенную в 1 ложке уксуса, ванилин. Перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Охладить тесто в морозилке 10-15 минут, чтобы оно стало прохладным.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнели.
  4. Смешать тесто с яблоками. Выпекать в смазанной маслом форме около 40 минут.

Яблоки для манного пирога

Пирог получается невероятно нежным на вкус! Оказывается, даже без использования муки можно испечь вкусный домашний яблочный пирог к чаю на кефире с манкой. Готовый манный пирог можно присыпать сахарной пудрой. Резать после того, как полностью остынет. А вы любите домашние пироги?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 2 декабря 2014 в 19:35

Более мерзкого вкуса трудно придумать, «невероятная вкуснятина» — это вкус соды и уксуса. Отвратительно, жалко потраченного времени и продуктов.

Комментарий написан 1 марта 2015 в 16:24

Ну немножко изменила. Сначала в кефир положила соду, для гашения, а затем вылила в манку для набухания. Яблоки сбрызнула соком половинки лимона, так нежнее вкус, всё таки уксус перебивает яблоко. И мёда положила меньше, наполовину чем указано в рецепте автора. Яблоки «любят» корицу, но это на любителя. Заменила ваниль на корицу. Всем благ.

Откомментчено 4 марта 2015 в 16:33


Интересная интерпретация рецепта, вы молодец, Александра! Спасибо за идеи! А вообще, я замечала, что настроение, с которым готовишь или печешь очень влияет на конечный результат. Потому у кого-то может и «мерзко» на вкус получиться. Поэтому готовить нужно с вдохновением и хорошим натсроением, не забывая о творчестве.

Источник:
Влажный манно-яблочный пирог
Мне нравится выпечка с манной крупой — быстрые пироги, манники, один из любимых, конечно — это классический манник на кефире и очень нежный шоколадный манник. Выпечка с манкой получается немного…
http://pirogi.hope-recipes.ru/vlazhnyiy-manno-yablochnyiy-pirog

Манный пирог

Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать. К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Все взбить миксером, затем добавить набухшую манку с кефиром. Холодные белки взбиваем до устойчивых пиков, осторожно вводим втворожную. читать далее

У финников удалить косточки, мякоть нарезать. Орехи порубить ножом. Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.Полдовину. читать далее

Вишне дать хорошенько стечь яйца, сахар, соль и лимонную эссенцию взбить до пенистой консистенции (не менее 5-ти минут) Добавить лимонный сок, йогурт и растительное масло (масло вливать тонкой струйкой, продолжая мешать миксером) Смешать в отдельной посуде манную крупу, молотый миндаль и разрыхлитель Миндально-манную смесь всыпать разом в тесто. читать далее

Сварить кашу из молока и манной крупы. Дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая. Всыпать дрожжи и оставить на 20-30 мин. Отдельно растереть масло с сахаром. Добавить яйца, щепотку соли и соединить с кашей. Затем добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час (я за делами про тесто и забыла, а когдавспомнила. читать далее

Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном — сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты. читать далее

Приготовить сухую смесь: Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно) В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику. Высыпаем оставшуюся. читать далее

Натираем цедру с 2х лимонов Белки отделить от желтков Желтки,раст масло,лимонную цедру и 100 гр сахара взбивать пока не образуется густая масса Смешать муку,разрыхлитель и манную крупу Совединить мучную массу с желтковой,тщательно перемешать Белки с щепоткой соли взбить и ввести в тесто Духовку на 180 Форму для запекания (желательно не очень. читать далее

В большой миске смешиваем манную крупу,блинную муку,отруби,соль,сахар,заливаем ряженкой до консистенции жидкой сметаны(примерно 2/3 бутылки ряженки),перемешиваем и оставляем на ночь. Затем добавляем яйца,разрыхлитель и тщательно размешиваем до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,сверху посыпаем. читать далее

Перемешать манную крупу с кефиром или йогуртом и оставить на 30 минут.В это время взбить сахар с яйцами добавить корицу и соду. Маргарин растопить.Взбитые яйца и маргарин добавить в манную крупу и перемешать. В смазаную раземную форму вылить половину теста разложить нарезанные шоколодные конфеты.(У меня разЪемной формы нет ,я положила в сковороду. читать далее

Разъёмную форму (26 см диаметром) намазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки Масло и сахарную пудру взбить в пышную массу Добавить желтки и хорошенько перемешать Добавить манку,миндаль,цедру и сок апельсинов и хорошенько перемешать до однородности Белки(должны быть хорошо охлаждённые,добавить к ним щепотку соли) взбить в стойкую массу. читать далее

Источник:
Манный пирог
Манку высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать. К творогу добавить желтки (белки убрать в холод), сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Все взбить миксером,
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=5&second=112&third=917

Манный пирог рецепт

Манник на молоке – один из тех рецептов, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки. Готовится просто и не занимает много времени, выпечка – а стол и руки не в муке и убирать потом не нужно, а манка, яйца и молоко, скорее всего, найдутся на каждой кухне. Итак, вывод – попробовать стоит.

Кроме всего прочего, манный пирог интересен полным отсутствием в составе муки, а значит и большого количества клейковины, от которой растут жировые клетки. Значит, даже худеющим можно полакомиться небольшим кусочком. Да, сахар в этом рецепте есть, но немного такого пирога с несладким чаем можно съесть для удовольствия и компании. А на ужин – вареное мясо с овощами.

Чтобы приготовить манник на молоке нам понадобится:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры или просто заранее достать его из холодильника.
2. Взбить яйца, добавить их, помешивая, к молоку и перемешать до однородности. Удобнее всего все мешать при помощи миксера или блендера с венчиком. Все однородно, быстро и без комочков.
3. Смешать манку с сахаром в отдельной емкости, затем постепенно ввести, так же помешивая, в молоко. Все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на полчаса для того ,чтобы манка разбухла.
4. Форму смазать сливочным маслом. можно постелить пергамент и смазать его, если у вас “прилипчивая” форма. Вылить тесто и выпекать при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
При подаче можно не мудрить и просто нарезать как нравится, а можно – посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или джемом, подать с шариком мороженого, либо же разрезать пополам и намазать чем-нибудь вкусным.
Бон аппетит!

Источник:
Манный пирог рецепт
Как приготовить манник на молоке? Нет ничего проще — испечь манник может любая хозяйка, при этом пирог манник требует минимального количества простых продуктов.
http://www.1001eda.com/mannik-na-moloke

Рецепт манного пирога или Пирог — из ничего

Если вдруг в плохую погоду, когда, как известно, «и хороший хозяин. «, рано утром или же поздно вечером 🙂 или просто при невозможности по какой-либо причине выйти из дому (молодые мамы меня поймут) захочется чего-нибудь вкусненького, а при детальном обследовании кухни ничего подходящего под эту категорию не нашлось, можно попробовать спечь пирог «из ничего» :). Практически у любой хозяйки найдутся остатки кефира (подойдет и позавчерашний) или ряженки, яйцо, сахар и манная крупа, а остальное уже — дело техники 🙂

1 стакан кефира или ряженки
2/3 ст. сахара
1 стакан манной крупы
1 яйцо
2/3 ч.л. соды

Кефир или ряженку смешать с сахаром до его растворения, вбить яйца, добавить манку, взбить или хорошо вымешать, в конце добавить соду.

Непригораемую форму, желательно прямоугольную, смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить массу, которая может быть как густой, так и жидковатой, в зависимости от консистенции исходного кисломолочного продукта. Форму выбираем такую, чтобы пирог не был сильно высоким. Ставим в разогретую духовку на небольшой огонь, на средний уровень или чуть выше. Выпекаем минимум 30 минут, далее готовность пирога определяем деревянной шапжкой и по образованию золотистой или даже коричневой корочки — цвет корочки также зависит от исходного кисломолочного продукта и температуры выпекания.


Варианты приготовления этого же пирога, который будет не совсем уже «из ничего»:

— с изюмом и/или орехами
— с кусочками черного шоколада (крошить сверху после выкладывания массы в форму)
— с творогом (150-200 г творога, плюс 1 яйцо, соды 1 ч.л., сахара стакан или чуть больше, по вкусу)
— с творожным сыром типа Адыгейского (потереть на мелкой терке)

Источник:
Рецепт манного пирога или Пирог — из ничего
Очень вкусный и простой пирог из манки на скорую руку.
http://www.roditeli.ua/semya/cooking/manny_pirog

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS