Маринованная свекла на зиму со смородиной

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы.

Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.

И так, чтобы приготовить маринад для свеклы и сливы нам потребуется:

Для рецепта отобрать мелкую свеклу, темно-бордового окраса и отварить ее до готовности.


Готовые отваренные корнеплоды нужно очистить от шкурки, нашинковать небольшого размера дольками либо кружочками.

Сливу (лучше тверденькую и кислую) необходимо пробланшировать в кипящей воде 3 минутки.

Далее, укладываем в баночки слоями, чередуя, дольки (кружочки) свеклы и сливы. Затем, можно добавить различные пряности: корень радиолы розовой, листья или ягоды лимонника и гвоздику. Какие выбрать пряности и их количество можете решить сами, в зависимости от Ваши вкусовых предпочтений.

После этого, необходимо нашу заготовку залить горячим рассолом и укупорить крышками.

Вместо сливы, в свеклу можно добавить дольки яблок, тоже, сначала пробланшированные минут 5 в кипятке. Я иногда добавляю и тот и другой фрукт. От такого разнообразия вкус маринованной заготовки становится более интересным.

Зимой, вкусная и ароматная маринованная слива со свеклой, становится отличной добавкой в салаты. А можно, сбрызнув немного оливковым маслом, подать маринады ко вторым блюдам.

Источник:
Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы
Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.
http://suseky.com/marinovannaya-svekla-so-slivoj/

Маринованные огурцы со свеклой и корицей

Маринованные огурцы со свеклой и корицей


Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Красная свекла или бурак была известна еще с далекой древности. В Древней Персии за 2 тысячи лет до н.э. бурак считали символом раздоров и использовали ее только в виде лекарства. В Россию свекла попала в Х веке из Византии. Этот овощ, благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам и лечебным свойствам, получил широкое распространение как в кулинарии, так и в медицине. Кстати, свекольные листья тоже употребляют в пищу и по сей день: из них делают свекольники, борщи, окрошки, ботвиньи и свекольные пироги.

Сейчас трудно представить себе русскую национальную кухню без красной свеклы. Меня особенно привлекает свекла в виде добавки ее в борщ и в качестве салата. Этот изумительный чарующий красно-бардовый свекольный цвет может украсить любое блюдо! В этом году планирую закрывать на зиму маринованные огурцы со свеклой. А почему бы и не сделать уклон на разнообразие. А то все одно и то же каждый год. Уже присмотрела себе рецептик и спешу поделиться им с вами.

  • 2,5-3 кг свежих огурчиков
  • 3 зонтика укропа
  • 9-10 зубчиков чеснока
  • нарезанный лист хрена
  • 3 ч ложки без горки горчицы в зернах
  • 15 горошин черного перца
  • 3 щепотки корицы
  • 5-6 зонтиков гвоздики
  • 500 гр красной свеклы
  • 3 луковички
  • стручок горького перца
  • 1,5 литра воды
  • 2 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 4 ст ложки без горки сахарного песка
  • 60 мл уксуса 9% (на одну литровую банку)

Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть и замочить в ледяной воде на 6 часов, периодически меняя воду.

Шаг 2. Тем временем хорошенько вымыть банки с пищевой содой, простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить 2-3 минуты.

Шаг 3. Красную свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и красиво нарезать колечками. Лист хрена вымыть и порезать. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Зонтики укропа всполоснуть.

Шаг 4. В каждую баночки сложить укроп, чеснок, хрен, горчицу, кусочек перца чили, щепотку корицы, звездочки гвоздики.

Шаг 5. Вдоль стенок банок уложить ломтики красной свеклы и колечки лука.

Шаг 6. Следом плотно уложить огурцы.

Шаг 7. Приготовить рассол: в кипящей воде развести соль, сахар и уксус 9%. Рассол покипятить 2-3 минуты.

Шаг 8. Содержимое банок залить кипящим рассолом. Банки прикрыть крышками и поставить в широкую кастрюлю на полотенце или решетку пастеризоваться: полуторалитровая — 10 минут, двухлитровая — 15 минут, трехлитровая — 20-25 минут.

Огурчики с красной свеклой получаются очень красивые, необычного ярко малинового цвета, хрусткие и невероятно вкусные.

Источник:
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
.Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Красная свекла или бурак была известна еще с далекой древности. В Древней Персии за 2 тысячи лет до н.э. бурак считали символом раздоров и использовали ее только в виде лекарства. В Россию св…
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/konservirovanie/konservirovannye-i-marinovannye-ogurcy/marinovannye-ogurcy-so-svekloj-i-koricej.html

Маринованные огурцы со свеклой на зиму

Есть у каждого народа коронное блюдо. Совсем не обязательно, чтобы оно было сложным и требовало использования дорогостоящих продуктов. Вот, например, огурчики. Ароматные и хрустящие…..Разве можно представить без них хоть одно застолье? Да и в будни такая закусочка очень даже кстати, особенно, если под картошечку, да и не только. Маринованные огурцы со свеклой на зиму – одна из самых вкусных новинок в области домашних заготовок. Простой и быстрый рецепт пригодится и опытным, и начинающим хозяйкам. Несмотря на немного непривычное сочетание, заготовка получается сочной и ароматной, огурчики хрустят, а свекла приобретает пикантный вкус. Стоит отметить и привлекательность, ведь эстетическое наслаждение во время еды также очень важно.

Издавна огурец считался в нашей стране самым популярным овощем и на сегодняшний день востребованности своей не потерял. Чтобы сохранить его на зиму в древности его солили, используя огромные деревянные бочки и особый набор специй. Многие и сегодня стараются следовать классическому рецепту засолки, но маринованные огурцы не менее популярны.

Появился такой способ закатки в середине 19 века и с тех пор, уложенные в баночку и залитые маринадом огурчики стали обязательным атрибутом меню в каждой семье.

Многие путают маринованные и соленые огурцы. Разница же довольно существенная. В первом случае используется маринад, приготовленный с использованием уксуса или лимонной кислоты. Получается значительно быстрее, огурцы выходят малосольными и хрустящими, но есть и минус – считается, что при таком способе заготовки овощи теряют часть полезных свойств.

Во втором варианте огурцы заливаются рассолом и настаиваются в нем до приобретения необходимого вкуса, а после, если есть желание закатать их, заливаются этим же рассолом, только доведенным до кипения. Такие огурчики не так хрустят. Да и ждать надо дольше.

В любом из способов заготовки огурцов для придания дополнительных вкусовых ноток применяются некоторые ингредиенты. Кто-то отдает предпочтение зелени, кто-то кладет в банку лавровый лист и черный перец, а в нашем способе основным «партнером» выступает свекла.

  • огурцы – 500 грамм;
  • свекла молодая – 1\2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тархун – 1 веточка;
  • лист вишни – 1 штука;
  • смородина чёрная – 1 лист;
  • хрен молодой – 1\2 листа;
  • укроп зрелый – 3 веточки;
  • соль молотая – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки.

Как приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму:

Огурчики помыть, обрезать кончики. Это делается для того, чтобы они лучше пропитались. Желательно использовать небольшие плоды, такие, чтобы было удобно раскладывать по банкам.

Некоторое время надо уделить подготовке самих банок. Их следует тщательно вымыть и подержать некоторое время над горячим паром, чтобы простерилизовать. Крышки можно после вымывания «проварить» в кипятке. Теперь на дно каждой банки надо положить необходимую зелень (можно добавить и любимые компоненты, например чеснок).

Сверху на зелень разложить огурцы. Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно использовать предназначенную для корейской морковки). Выложить поверх огурцов.

Насыпать соль и сахар.


Залить кипящей водой и добавить уксус.

Можно сразу закатать и после остывания отправить в погреб, а можно для надежности простерелизовать 10 минут.

Обязательно попробуйте приготовить маринованные огурцы со свеклой на зиму, возможно, они станут одним из ваших самых любимых способов заготовки.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.

Источник:
Маринованные огурцы со свеклой на зиму
Маринованные огурцы со свеклой на зиму – одна из самых вкусных новинок в области домашних заготовок. Простой и быстрый рецепт.
http://sytayasemya.ru/marinovannyie-ogurtsyi-so-svekloy-na-zimu.html

Маринованные помидоры со свеклой

Как мариновать помидоры со свёклой.

Маринованные помидоры со свеклой — это вкусный вариант приготовления помидор на зиму. Этим рецептом со мной много лет назад поделилась соседка, она его в отрывном календаре вычитала. Сделанные на пробу помидоры, очень всем понравились, с тех пор и маринуем их по этому рецепту.

На трёх литровую банку.

  • 1 маленькая свекла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ст. ложка уксуса 70%.

Я помидоры со свеклой мариную в литровых баночках, и данный рецепт делю на три литровые баночки. Помидоры тщательно помоем, банки простерилизуем. Почистим свеклу и чеснок, хорошо помоем все ингредиенты. Свеклу порежем тонкими пластиками

На дно банки уложим чеснок, перец, укроп и несколько пластинок свеклы

Сверху уложим помидоры

Вскипятим воду в эл. чайнике и зальём банки с помидорами до краёв

Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, положим сахар, соль и вскипятим

Кипятим пару минут, затем добавляем в кастрюлю уксус и заливаем помидоры со свеклой рассолом

Закатаем маринованные помидоры со свеклой пастеризованными крышками, перевернём вверх дном и под шубу

С утра достаём готовые баночки с маринованными помидорами со свеклой

Источник:
Маринованные помидоры со свеклой
Как мариновать помидоры со свёклой. Маринованные помидоры со свеклой — это вкусный вариант приготовления помидор на зиму. Этим рецептом со мной много лет назад поделилась соседка, она его в отрывном календаре вычитала. Сделанные на пробу помидоры, очень всем понравились, с тех пор и маринуем их по этому рецепту.
http://eshpeydelay.ru/marinovannye-pomidory-so-svekloj/

Свекла маринованная со — смородиной

  • Тип блюда: Консервирование разное ,
    Салаты на зиму
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 4699 (Консервирование)

  • свекла 1 килограмм
  • черная смородина 250 граммов
  • маринад по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью тщательно моют, варят 30–40 мин, охлаждают, очищают и режут кубиками. Черную смородину перебирают, моют, дают стечь воде, смешивают ягоды со свеклой и укладывают в банки. Заливают горячим маринадом и стерилизуют: пол-литровые банки 8 мин, литровые, двух и трехлитровые — 10–15 мин.

Для заливки: на 1 л воды – 5%-й уксус 80–100 г, сахар 60–80 г, соль 30–35 г, гвоздики 8–10 бутонов, душистого перца 8-10 горошин, кусочек корицы.

< Вернуться к рецептам «Консервирование разное»

Источник:
Свекла маринованная со — смородиной
Свекла маринованная со смородиной — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование разное". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_raznoe/44206/

(Visited 2 times, 1 visits today)

COMMENTS