Медово горчичный соус для салата

Горчично-медовая заправка для салата

Как приготовить блюдо «Горчично-медовая заправка для салата»

  1. Все ингредиенты смешать в блендере.
  2. Вылить все в миску.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Петрушку можно порубить в соус, или подавать отдельно.
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Дижонская горчица — 1 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
  • Лимон — 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горчично-медовая заправка для салата» (на 100 грамм ):

Калории: 416.9 ккал.

Углеводы: 24.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Горчично-медовая заправка для салата»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)


Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Горчично-медовая заправка для салата
Как приготовить блюдо «Горчично-медовая заправка для салата» Все ингредиенты смешать в блендере. Вылить все в миску. Добавить соль и перец по вкусу. Петрушку можно
http://www.calorizator.ru/recipe/16885

Горчичный соус — лучшие рецепты

Горчичный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить горчичный соус.

Горчичный соус — общие принципы и способы приготовления

Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия родилась легенда, которая дошла и к нам. Александр Македонский, поссорившись с персидским королем Дарием, получил в подарок мешочек кунжута – как знак того, что войско его противника многочисленное и сильное. В ответ Македонский отправил сопернику семена горчицы, связанные в узелке. Этим он намекал, что немногочисленное его войско гораздо выше по темпераменту и более неутомимо. Соус горчичный часто называют просто горчица – так как даже маленькое ее присутствие обеспечивает крепость и жгучесть.

Русские приправы делают соус еще крепче и насыщеннее. Это может быть мед, черный перец, травы, сушеный укроп. Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.

Горчичный соус — лучшие рецепты

Теперь знаменитый горчичный соус из Макдональдса можно приготовить и дома – ведь мы знаем рецепт. А он, как видите, проще простого. Но для этого нужно также провести некоторые манипуляции – например, сначала сварить сироп, чтобы он тянулся и только потом смешивать все остальные составляющие.

Ингредиенты: крепкая горчица,(2 ложки), майонез (1 ложка), сахар (1 ложка) вода (1 ложка).

Способ приготовления


Варим сироп. Сахара нужно взять столько, чтобы поместился в ложке с верхом. Смешиваем с водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока не образуются пузырьки, и не более 1 минуты после. В остывающий сироп добавляем горчицу, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ложку майонеза. Остальную горчицу добавлять поэтапно.

Такой соус является прекрасной пикантной добавкой к блюдам из мяса и рыбы. Выбирайте горчицу такой остроты, которая вам по вкусу. Всего лишь одно сырое яйцо может сделать соус более насыщенным и приблизить его к традиционным соусам.

Ингредиенты: сливочное масло (2 столовые ложки), сметана (1 ложка), мука, горчица ( по 2 столовые ложки), бульон (пол литра), желток (1 шт0, лимонный сок, соль, сахар, укроп.

Способ приготовления

Сливочное масло растапливаем, аккуратно всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Медленно вливаем бульон. Посолим, прибавим сахар, затем смешаем горчицу со сметаной в отдельной миске, прибавим желток и лимонный сок. Довести до кипения бульон и влить на маленьком огне, смешать с горчично-яичной смесью. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. В тарелке посыпаем укропом.

Примеры блюд с Горчичным соусом

Рецепт 1: Запеченная рыба в горчичном соусе бешамель

Для приготовления горчичного соуса берется дижонская горчица с немолотыми зернами. Рыбу можно приготовить практически любую, даже из недорогих сортов. Соус придаст ей восхитительный вкус, независимо от того, сухая она изначально и нежирная.

Ингредиенты: филе рыбы (400 грамм), молоко (полстакана), мука (2 столовые ложки), масло сливочное (30 грамм), мускатный орех (тертый), соль, перец, растительное масло, несколько ложек горчицы, свежемолотый перец, лук репчатый мелкий.

Способ приготовления

Рыбу почистить, промыть и обсушить. Посолить и обсыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Приготовим классический соус бешамель: смешиваем в емкости молоко и репчатый лук. Добавим лавровый лист, два бутончика гвоздики, мускатный орех, хорошо взбиваем. В отдельной посудине растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно ввести молоко.

На слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварим 8-10 минут. В результате получается густой крем суп. Добавляем несколько ложек горчицы. На дно смазанной форы выкладываем маринованную в специях рыбу, выливаем примерно 200 грамм горчичного соуса, ставим в духовку на 180 градусах на 20 минут.

Как часто к великолепному мясу не хватает соуса, особенно если это практически безвкусная куриная грудка. Медово-горчичный соус в считанные минуты превратит пресное кушанье в изысканное блюдо.

Ингредиенты: Куриная грудка (500 грамм), мед (160 грамм), горчица дижонская (120 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), корень имбиря (20 грамм), луковица.

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку на кусочки примерно 10 на 5 см. Смазать противень растительным маслом и уложить кусочки промытой и просушенной грудки. Очистить лук и корень имбиря и измельчить в блендере и добавить все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородной массы, затем дадим немного настояться. Половину соуса выкладываем на мясо и отправляем на 25-30 минут в духовку. Оставшуюся половину соуса подавать к мясу прямо к столу.

Чем хорош горчичный соус? Он прекрасно сочетается со сладковатыми ингредиентами. Например, можно не ждать сезона яблок, а приготовить пикантный яблочно-горчичный соус прямо сейчас. Просто испеките несколько яблок в духовке, очистите от сердцевинки и шкурки и смешайте в блендере с классическим соусом. Храните его в холодильнике, подавайте к рыбе и мясу.

В США большей популярностью пользуется простая горчица без семени, а не дижонская с зернами. Каждую первую субботу августа в стране отмечается Национальный День Горчицы. В фестивалях горчицы участвуют все города и веси. Самое известное мероприятие – праздник живота. В этот день раздаются бесплатные хот-доги, прямо на улице возле крупных супермаркетов можно угоститься хот-догом с горчичным соусом.

В кружки для помощи бедным бросают добровольно несколько долларов. А в столице горчичных мероприятий Висконсине находится единственный в мире музей горчицы, в котором представлено более 5000 экспонатов со всего мира. Горчицеведов готовят в специализированном американском колледже.

Источник:
Горчичный соус — лучшие рецепты
Горчичный соус — общие принципы и способы приготовления Её величество Горчица красуется на обеденных столах более тысячи лет. На заре первого тысячелетия — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/gorchichnyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-gorchichnyjj-sous/

Медово-горчичный соус

Опубликовано 10.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как известно, соус является неотъемлемой частью многих блюд. И если вы хоть раз побываете во французском ресторане, то увидите, что там всегда в меню присутствует множество различных соусов практически к каждому блюду. Ведь эта добавка может сделать из обычного кушанья самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный медово-горчичный соус, который придаст вашим мясным блюдам особые вкусовые качества.


Казалось бы, мед и горчица – совершенно разные по вкусу ингредиенты. И для многих людей они кажутся несовместимыми. Но на самом деле это удивительное сочетание вкусов дарит нам истинное наслаждение. Сладость меда переплетается с остротой горчицы и украшается пикантностью чеснока. Также украшают этот соус из горчицы и меда удивительные по вкусу специи. Можно использовать мускатный орех, черный молотый перец и другие любимые острые приправы.

Этот рецепт горчично-медового соуса подойдет к мясным блюдам. Можно даже использовать его в качестве маринада для мяса или курицы. Замариновав мясо, можно отправлять его запекаться в духовом шкафу. И будьте уверены, медово-горчичный соус сделает из обычной курицы настоящий шедевр кулинарного искусства. Но не хуже будет, если вы подадите с той же курочкой соусник с медово-горчичным соусом. Будет все великолепно и гармонично.

А еще очень важно в данном рецепте то, что мы не разогреваем мед, что влияет на сохранение его ценных свойств. Ведь, как известно, мед является удивительным пчелиным продуктом, лекарством от множества болезней. И важно его употреблять в свежем виде ежедневно. Думаю, сочетание с горчицей не сделает мед менее полезным. Так что всем любителям соусов рекомендую именно рецепт горчично-медового соуса. Получается и очень вкусно и невероятно полезно. Ведь все ингредиенты данного соуса натуральные и ценные для нашего здоровья.

Итак, давайте поговорим о том, как приготовить медово-горчичный соус. Времени на процесс приготовления уходит минимум. Затрат сил тоже совсем немного. Пропорции меда и горчицы равны, то есть 1:1. Вкус тогда получается изумительным.


Ингредиенты:
— мед – 2 столовых ложки;
— горчица – 2 столовых ложки;
— сок лимона – 1-1,5 ст. ложки;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— чеснок – 1 маленький зубчик;
— черный молотый перец и мускатный орех – по щепотке.


Этот соус из горчицы и меда можно приготовить за считанные минуты, пока разогревается блюдо. Итак, кладем в глубокую пиалу мед. Если он густой, то его растворит горчица. Даже самый густой мед тает в ее присутствии. Смешиваем эти два главных ингредиента.


Добавляем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Лучше использовать рафинированное и не ароматизированное масло, чтобы не испортить вкус медово-горчичного соуса. Наливаем и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.


Ну а теперь самое интересное. Добавляем в наш медово-горчичный соус натуральные усилители вкуса. Наливаем лимонный сок. Его можно заменить яблочным или обычным уксусом. Но это уже, как вы понимаете, немного испортит качество нашего соуса. Ведь уксус сок лимона – полезный ингредиент, а уксус не совсем. Теперь добавляем измельченный чеснок. Сыплем по щепотке перца черного молотого и мускатного ореха. Все это тщательно перемешиваем. Заметьте, взбивать ничего не нужно. Все ингредиенты идеально соединяются в единую массу. Можно также использовать в качестве добавок смесь перцев или на выбор любой из них. Теперь вы знаете, как приготовить медово-горчичный соус.


Этот соус непременно порадует вас своим изысканным вкусом. Равно как и соус из шпината с лимоном и орехами.

Источник:
Медово-горчичный соус
Этот соус универсален. т.к. подходит практически к любому блюду и мясу. Медово-горчичный соус имеет необычный, сладко-острый, пикантный вкус. Готовим вместе!
http://namenu.ru/3484/Medovo-gorchichnyj_sous/

Медово-горчичный соус

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • чеснок, мускатный орех и другие специи — по желанию

1) Сначала необходимо положить порцию меда в широкое блюдце;

2) Добавить уже приготовленную горчицу (можно добавить как самую жгучую из горчиц, так и среднюю. Стоит сказать о том, что соус обязательно будет иметь оригинальный вид, если Вы решитесь добавить в него «дижонскую» зерновую горчицу);

3) Из свежего лимона выдавить сок;

4) Добавить лимонный сок к меду и горчице;

5) Затем добавлять рафинированное подсолнечное масло (если у Вас имеется ароматное оливковое масло, то лучше, конечно, использовать его);

6) Все это нужно хорошенько перемешать вилкой или венчиком, затем немного взбить. В конце приготовления можно добавить несколько зубцов раздавленного при помощи пресса чеснока. Затем еще раз необходимо размешать соус;

7) Данный соус можно хранить на протяжении недели в холодильнике, но главное тщательно натянуть на блюдце пищевую пленку.

Также настоятельно рекомендуется заняться приготовлением куриных бедрышек или же крылышек под этим соусом. Кроме этого, под медово-горчичным соусом можно приготовить нарезанные кусочки из свинины. Поверьте, вкус будет бесподобный! Наряду с этим можно также этот соус использовать при приготовлении салата «Цезарь».

Источник:
Медово-горчичный соус
Именно он сможет дополнить и раскрыть вкус главного блюда. Опытные хозяйки отлично это знают и с особой бережностью хранят рецепты разнообразных соусов на все случаи жизни.
http://cook-room.net/sousi-i-podlivi/medovo-gorchichniy-sous/

(Visited 3 times, 1 visits today)

COMMENTS