Меню праздник кафе

Банкетное меню

Фото

Вес (гр.)

Сельдь под шубой.


Салат «Новый век» (картофель фри, ветчина, соленый огурчик, яйцо, шампиньоны, майонез).

Салат «крабовый» (крабовые палочки, рис, свежий огурец, кукуруза консервированная, яйцо, майонез).

Салат «карусель» (шампиньоны жареные, яйцо куриное, сыр гауда, курица, майонез, грецкий орех).

Ассорти из фруктов.

«Молочный поросенок»
Начиненный фаршем, зеленым горошком, сладким перцем, оформляется свежими овощами и фруктами.


Осетрина «по-царски»
Фаршируется картофельным муссом с сыром. Оформляется свежими овощами, фруктами и раками.

Лосось запеченная с соусом песто
Оформляется свежими овощами и фруктами.

Изысканный стол, безупречное обслуживание и подобающий случаю антураж — неизменные составляющие хорошего застолья. Обмениваясь впечатлениями, посетители ресторана House mafia непременно упоминают меню банкета и мастерство шеф-повара.

Изначально французское слово банкет означало званый ужин, который был приурочен к тому или иному событию. Сейчас понятие банкет трактуется несколько шире и может подразумевать как семейный обед по случаю дня рождения или годовщины свадьбы, так и корпоративное мероприятие. Уютная, без излишней помпезности, обстановка «Дома», живые цветы на столах, блики света, играющие на приборах и краях бокалов — так рождается атмосфера торжества.

Приятная беседа, вкусная еда, ненавязчивая музыка позволяют забыть о суете будней и насладиться роскошью и весельем праздника.

По какому случаю вы планируете банкет: подписание многомиллионного контракта, помолвка или юбилей, день рождения или вступление на должность генерального? В зависимости от вкусов приглашенных и личных предпочтений виновника торжества банкетное меню может включать холодные закуски и салаты, горячие закуски и блюда, супы, мясные и рыбные деликатесы, приготовленные на углях, блюда средиземноморской и японской кухни, разнообразные спиртные и безалкогольные напитки, нежнейшие десерты, свежие фрукты. Традиционно банкетное меню ресторанов строго регламентирует последовательность блюд, но для гурманов-«мафиози» не существует правил! Хотите чередовать блюда европейской и азиатской кухни? Пожалуйста! Желаете перейти от аперитива к горячему? К вашим услугам!

House mafia знает, чем удивить гостей. Например, свадебное меню может быть тематическим, а стол — оформлен по оригинальному дизайну: японская, гавайская или пиратская свадьба. Изобилие морепродуктов, блюд из рыбы, экзотических соусов, суши, роллов, сашими, свежих фруктов и фрешей, пикантный и яркий вкус азиатской кухни, незабываемые кулинарные впечатления — основа такого тематического застолья.

Вам импонируют светские манеры и утонченность Европы? Меню на юбилей или меню на день рождения будет настоящим шедевром французской, итальянской или русской кухни. Телячья нога с прованским картофелем и маринованными овощами или же севрюга «по-царски» с раками и креветками — вот лишь малая часть аристократических блюд, которые готовят и подают в нашем ресторане.

Праздничное меню на день рождения ребенка — это буйство красок, звуков, вкусов. Ярко-красная клубника на белоснежном пломбире, разноцветные соки, богатая палитра фруктовых салатов, воздушная громада тортов! Все самое вкусное и полезное — на детский стол! Это кредо ресторана, одна из заповедей House mafia (не случайно один из вариантов названия заведения — «Семейный дом»).

Приходите в кафе-ресторан House mafia в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые холодные закуски и другие блюда японской, итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!

Источник:
Банкетное меню
Банкетное меню (праздничное меню) в кафе-ресторане House mafia
http://hausemafia.ru/banketnoe_menyu

Как составить меню на праздничный банкет?


А теперь нормы, которые я принимаю по своему 20 летнему опыту ведения свадеб, юбилеев и прочих праздников. Если вечер будет длиться 5 часов, то для счастья гостя, чтоб он был сыт и в меру пьян, достаточно:
1.Холодные закуски — 300 гр.
2.Салаты — 200 гр.
3.Горячие закуски — 100 гр.
4.Горячее блюдо — 250 гр. рыбы или мяса + 150 гр. гарнира
5.Фрукты — 200 гр.
6.Десерт — 200 гр.
7.Безалкагольные напитки — 1,5 л.
8.Алкаголь на выбор не мешая:
— шампанское — 0,7 л.
— виски, водка, коньяк — 0,5 л.
— вино — 0,75 л.

Пользуясь вышеуказанными нормами вы легко рассчитаете объем еды и алкоголя на любое количество гостей. Удачи вам и денежного достатка при составлении Вашего Праздничного Меню!

P\s Эта статья взята из моей книги «Руководство к юбилею» где есть ответы на все вопросы:
1.Как организовать праздник?
2.Как избежать лишних хлопот и затрат?
3.Что делать при подготовке: ПОШАГОВЫЙ ПЛАН!

Книгу можно получить от меня лично (пишите) или тут: http://tamada-scenary.ru/yubiley/

Немного видео в тему:

No related posts.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник:
Как составить меню на праздничный банкет?
Как составить меню на праздничный банкет? Статья из книги "Руководство к юбилею" где есть ответы на все вопросы:
http://tamada-scenary.ru/your-holiday/birthday/menyu-na-banket


Меню на юбилей

Юбилей – дата очень символичная. Она означает, что человеком пройден определенный этап в жизни. Именно поэтому, юбилеи принято отмечать с особым размахом. Сегодня принято праздновать такой день в ресторанах и кафе, где профессиональные повара готовы воплотить любую фантазию в реальность. Если же средства ограничены, торжество вполне можно провести и дома в узком кругу. Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.

Прекрасно отметить юбилей можно и дома. Меню на юбилей

Юбилейное меню нужно составить так, чтобы блюда в нем были:
• оригинальными,
• яркими,
• сочетающимися,
• разнообразными,
• вкусными.

Праздничный стол на юбилей

Тогда ваш праздник обязательно запомнится гостям надолго, и, вероятно, впоследствии ваша помощь будет востребована для составления меню на юбилей.

Мы предлагаем праздничное меню, включающее оригинальные и простые угощения.

Юбилейный стол

1) Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Помидоры, фаршированные адыгейским сыром

Приготовление:

Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.

Закуска. Помидоры, фаршированные с сыром

2) Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон

Приготовление:

Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.

Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон Мини-рулеты оценят мужчины, поскольку они очень аппетитные и сытные

3) Багет с печенью трески

Приготовление:

1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.

Багет с печенью трески

1) «Подарочек»

Приготовление:

Салат состоит из следующих слоев, каждый промазывается майонезом:

• кубики куриного филе;
• крупно натертая отварная морковь;
• жареные с репчатым луком шампиньоны, приправленные перцем, солью;
• тертое яблочко;
• рубленные грецкие орехи;
• растертые желтки;
• мелко покрошенные яичные белки.

Салат «Подарочек»

Для оформления «Подарочка» из красиво вырезанных лент сырой моркови сделать бант. Дополнительно украсить порубленным укропом и помидорками.

2) «Рыбный торт»

Приготовление:

Основа: 5 ст л отварного риса, пачка крабовых палочек, полкило соленой семги, 4 сваренных яйца.

Крем: 100 грамм сыра, сходного с «Филадельфия», 4 ст л сметаны, столько же майонеза, 8 гр желатина.

Отдельно натереть палочки, белки, желтки. Полоски из семги уложить на самое дно формы, застеленной целлофаном. На рыбу, смазывая кремом, слоями выложить рис, желтки, белки и палочки. Остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Достать и перевернуть на тарелку. Оформить зеленью и красной икрой.

Салат «Рыбный торт»

Голубцы-тарталетки

Приготовление:

Полстакана риса промыть. После опустить в кипяток на минут 20. Небольшой капустный вилок подержать в горячей воде 3 мин. Достать и разобрать на листья. На 2 ст л масла спассеровать луковицу, морковь, 5 шампиньонов и зубец чеснока. Затем 300 гр куриного филе измельчить на мясорубке. Затем смешать с солью, жареными овощами, рисом и специями.

Для томатного соуса: 3 помидора натереть, пропустить через сито. После добавить 300 гр сметаны.

В формы для тарталеток, смазанные любым сливочным маслом, уложить капустный лист, а сверху фарш. Полить 2 ст л соуса и завернуть свободными краями листа. После чего оставшимся соусом залить все голубцы.

Голубцы-тарталетки Современное оформление любимого блюда

Торт «Поленница»

Приготовление:

Вскипятить 1 ст проточной воды с маленькой щепоткой соли. После добавить 100 гр сливочного масла. Далее 1 столовую ложку сахара, 150 гр. пшеничной муки и интенсивно помешивать. Дать остыть и по 1 вбить 3 яйца. Промешать массу миксером. На противень с хорошей пекарской бумагой, выдавить кондитерского мешка «полена» размером по желанию.

Чуть больше пол-литра молока вскипятить. Далее добавить пару яиц, 2 ст л муки и 1 ст белого сахара. Взбить все венчиком. Довести до температуры кипения. Остудить. Натереть цедру от 1 лимона. Взбить со сливочным маслом. После чего убрать на полчаса в свой холодильник.

На дно прямоугольной формы выложить слоем заварные пирожные, промазать обильно кремом. Все остальные слои укладываются также. Полученную «Поленницу» оставить в холодильнике до прихода гостей.

Торт «Поленница» Любителям заварных тортиков придется по душе такой десерт Воздушный десерт — прекрасное завершение праздничной трапезы

Источник:
Меню на юбилей
Сегодня принято праздновать юбилей в ресторанах и кафе. Наша статья расскажет, как составить меню на юбилей и приготовить дома праздничные угощения.
http://mammypage.ru/menyu-na-yubiley-gotovim-doma/

Меню праздник кафе

(сельдь,сёмга слабосолёная по специальному рецепту,горбуша копченая в сочетании с тигровыми креветками,лимоном,маслинами и свежей зеленью)

(Свежие овощи быстрого соленья с чесноком)

(ассорти из 4-х видов сыра,виноград,орехи)

(Лесные грибочки,маринованный чеснок, помидоры,огурцы,квашенная капуста,черемша)

(ростбиф,буженина,охотничьи колбаски с пикантной аджикой и хреном)

(сало укладываем на порционную тарелку в середину кладем хрен)

(филе сельди на хрустящих гренках с обжаренным картофелеми красным луком)

80 р, 10/10/20/2 гр

(болгарский перец,томаты,свежий огурец,листья салата «романо» с кедровыми орехами,маслинами и брынзой,заправленный соусом «песто»)

(салат «романо»,куриное филе и золотистые сухари под сыром «пармезан»)

(салат «романо»,креветки,золотистые сухарики под сыром «пармезан» с классическим соусом «цезарь»)

(обжаренные картофельные дольки в сочетании с копченостями красным луком и солеными огурчиками)

(классика русской кухни)

(перец болгарский,помидоры.юогурцы свежие,уксус бальзамический,масло оливковое,салат рамано)

(салат,приготовленный по восточному рецепту: из нежной телятины со свежими овощами,крсным луком,пряной зеленью и легкой соевой заправкой)

(микс салат,свежие овощи,слабосоленая семга,мидии «Киви»,жаренные креветки и кальмары с ореховым соусом)

(подаются с медовым соусом)

(подаются с соусом тар-тар)

120 р, 170/50/2 гр

(острые,маринованные особым способом,обжаренные до корочки с соусом чили)

(из ржаного хлеба,жареные в масле,подают с чесночным соусом)

(уши свинные обжаренные в соусе,подают на порционной тарелке)

450 р, 165/25/50 гр

(подаются с лимоном и зеленью)

(в хрустящей панировке обжаренные в раскаленном масле,подают с соусом «дор-блю»)

(из двух видов рыбы со свежими грибами и зеленью)

(подают с копченностями и чесноком и сметаной)

170 р, 300/30/5/5 гр

(подают со сметаной и лимоном)

(подают со сметаной и зеленью)

(из свиной шейки маринованный в соевом соусе подается с обжаренным картафелем и соусом)

300 р, 200/150/50 гр

(С рататуем и грибным соусом)

260 р, 200/135/50 гр

(кусочки свинины с овощами и картофелем)

180 р, 100/200/2 гр

(тонко отбитый кусок свиной шеи в панировке с картофелем фри и лимоном)

300 р, 260/150 гр

(запеченная по фирменному рецепту, подается с картофелем, жареной капусой и аджикой)

(подается со свежими овощами,картофелем фри. Рекомендуем среднюю прожарку соус клюквенный)

320 р, 190/100 гр

(подают с салатом микс и соус киви)

250 р, 240/100/50 гр

(подают соус бейлиз)

(стейк семги с рататуем,соус шпинатный)

420 р, 170/150/40 гр

120 р, 100/20/50/10 гр

(подаются с салатом микс и апельсиновым соусом)

360 р, 100/60/50 гр

(подают с соусом томатным)

(свареная по старинному рецепту с добавлением Топленого масла,репчатого лука и грибов)

(подают в порционной сковородке с зеленью)

(картофель,обжаренный до золотистой корочки с укропом и шпиком)

(4-вида колбасок с маринованными овощами и соусом чили,чесночный)

580 р, 230/210/180/100 гр

(крылышки чили, свиные ушки,гренки чесночные,хрустящие крылья,двумя соусами и зеленью)

520 р, 320/250/150/400/100/20 гр

(соус на основе майонеза
с добавлением корнишонов)

(соус на основе майонеза и сыра «дор-блю»)

(лук шалот,томаты,болгарский перец)

(острый соус с ароматом «табаско»)

(соус на основе майонеза,сыра и чеснока)

(с различными наполнителями на ваш вкус)

(ванильное шоколадое клубничое мороженое с различными наполнителями на ваш вкус)

(штрудель подается с мороженым и топингом)

(мороженое в овсяных хлопьях запекается 2 мин)

190 р, 150/20/10 гр

1000р, 1 сифон/2000мл

(ром белый,ликер Малибу,сок ананасовый,лед)

(ром баккарди белый,кола,лайм)

(ром баккарди белый, текила, водка, бифитор, куантро, сироп лимон ранчо, кола)

(водка, куантро,сироп лимон ранчо)

(водка, морс клюквенный,сок грейпфрут)

(водка, сок, грейпфрут)

(ром белый,сироп лимон ранчо,сиоп монин гренадин)

(ром белый,сироп лимон ранчо,сироп банан)

(джин бифитор,сироп лимон ранчо,спрайт)

С одного гостя 1200 руб — в любой день недели (1200 РУБ (КУХНЯ, Б/АЛ НАПИТКИ) + 300 РУБ ШОУ ПРОГРАММА

(Колбаса с/к, буженина в/к, зелень)

(Ветчина, говядина, колбаса с/к, перец болгарский, грибы маринованные, оливки)

100 р, 100/20/10/2 гр

(икра кетовая, масло слив.)

160 р, 10/10/305 г

190 р, 100/40/5 гр

(огурец, помидор, перец болгарский, чеснок, масло оливк., зелень)

(Филе птицы в/копч, шампиньоны, ананас,майонез)

(Сыр, ветчина, огурец св., яйцо, майонез, зелень)

(Язык св.,филе куриное, сыр, помидор св., апельсин, грибы, майонез)

(Семга сл/соленая, горбуша х/к, скумбрия х/к, лимон, зелень)

(Четыре вида сыра, зелень)

(яблоки, груши, киви, виноград, мандарины, банан, апельсины, ананас)

С одного гостя 1200 руб — в любой день недели (1200 РУБ (КУХНЯ, Б/АЛ НАПИТКИ) + 300 РУБ ШОУ ПРОГРАММА

(Из свиной шеи маринованной в соевом соусе обжаренным картофелем и соусом чили)

330 р, 200/150/50 гр

(Стейк из семги с рататуем, соусом шпинатным и маслом чесночным)

370 р, 170/150/40/5 г

(Телятина подается с салатом микс и картофелем фри)

350 р, 190/100/100/5 г

(Из свиной шеи с маринованным луком, соусом и зеленью)

150 р, 100/20/50/10 г

(Грудка куриная, бекон с/к, подается с салатом микс и соусом киви)

280 р, 240/100/50 г

(Семга, бекон с/к, подается с салатом микс и апельсиновым соусом)

340 р, 100/60/50 г

С одного гостя 1200 руб — в любой день недели (1200 РУБ (КУХНЯ, Б/АЛ НАПИТКИ) + 300 РУБ ШОУ ПРОГРАММА

Визитная карточка любого заведения общественного питания это меню – кафе в Орле, в стремлении привлечь посетителей, идут здесь на всевозможные ухищрения. Приглашаются «иностранные» повара, выдумываются замысловатые названия блюд, чтобы подчеркнуть элитарность заведения накручиваются цены.

Кафе «Карабас» пошло более достойным путем: в нашем меню вы найдете привычные блюда европейской кухни, приготовленные и оформленные в соответствии с классическими канонами и вполне приемлемые по цене. Разнообразие меню нашего кафе также оставит удовлетворенным самых взыскательных гурманов – в Орле мы уже заслужили, благодаря этому, превосходную репутацию и очень ею дорожим.

Организация праздников в Орле – сфера достаточно развитая. Осознавая это, персонал нашего кафе очень ответственно подходит к процессу. Если для того, чтобы отметить день рождения в Орле вы выбрали «Карабас», можете быть уверенными, что все гости будут накормлены, им предоставят качественные напитки, а обслуживание будет произведено на высшем уровне.

Разрабатывая план застолья в нашем банкетном зале, мы учитываем даже самые мельчайшие подробности, которые сами заказчики часто упускают из виду.

Источник:
Меню праздник кафе
В меню кафе «Карабас» превосходно все: мы работаем только с качественными и свежими продуктами, тщательно отобранными у лучших поставщиков. Вкусные и красивые салаты, множество разновидностей закусок и нарезки, привлекательно оформленные поварами-профессионалами горячие блюда, великолепные десерты и сладости – поклонники европейской кухни найдут в меню нашего кафе все необходимое для любой трапезы
http://kafe-karabas.ru/menu.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS