Мясные блюда к праздничному столу

Кулинарные рецепты

Неотъемлемый атрибут любого из торжеств — это обилие вкусных и красиво украшенных блюд на праздничном столе. Для хозяйки, создание праздничных шедевров дело довольно-таки хлопотное. Кроме кулинарных навыков, для подготовки и организации праздничного стола потребуется чувство меры. Наверняка, у каждой хозяйки хотя бы раз часть блюд оставалась нетронутой. Причина этого проста – отсутствие чувства меры вместе с желанием непременно поразить гостей небывалым кулинарными изысками. Но, рассчитать точное количество пищи крайне сложно, однако хотя бы приблизительно определить его нужно. Исходя из того, сколько необходимо взрослому человеку с пользой, а не во вред, попробуем подсчитать.

Взрослому человеку на ужин потребуется приблизительно из 500 г первого блюда, 500 г второго блюда и 250 г десерта. Определившись с необходимым количеством еды, теперь, тщательно продумываем меню. В основном, оно составляется, учитывая индивидуальные вкусы гостей. Праздничное меню обычно соответствует событию. В помощь будет то, что имеется немалое количество общих рекомендаций по составлению меню, упрощающих процесс.

Блюда из мяса подаются во время любых празднеств, их по праву можно считать фундаментом или основой меню. Поэтому приготовлению мясных блюд стоит уделить особое внимание.

Мясные блюда к празднику готовятся заранее, поэтому перед самой подачей их необходимо будет разогреть. Не выбирайте в честь праздника рецепт блюда, которое Вы никогда еще раньше не готовили. Лучше приготовить те блюда, которые Вы уже лично пробовали и знаете их вкус.

Жареное мясо или птицу заранее делят на порции. Целыми подают тушки небольшой дичи. Горячие мясные блюда хорошо сочетаются с холодными гарнирами. Это могут быть маринованные овощи, или фрукты, или салаты, которые следует подавать отдельно.

Практически ни одно из застолий не обходится без мясных блюд, особенно, если это новогоднее застолье. Например, можно приготовить говяжью вырезку под кофейной корочкой. Попробуйте говяжью вырезку, да не простую, а под кофейной корочкой. Блюда рассчитывается на 10-12 персон. На время приготовления уйдет 30 минут, а на непосредственно запекание в духовке, потребуется 50 минут при температуре 220 градусов. Для приготовления говяжьей вырезки под кофейной корочкой Вам понадобится:

  • говяжья вырезка
  • 2 столовых ложки перемолотых кофейных зерен
  • 1 столовая ложка сахара, желательно коричневого
  • 11/2 чайной ложки жгучей паприки
  • 11/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • ? чайной ложки черного перца
  • ? чайной ложки соли

Духовку разогревают до 220 градусов. Противень для запекания мяса, застилают фольгой. Если в духовке имеется решетка, лучше готовить мясо прямо на ней, подставив противень под нее, чтобы излишний жир собирался на нем.

В небольшой посуде смешивают коричневый сахар, молотый кофе, чеснок, перец, паприку и соль. В этой смеси хорошо вываливают кусок мяса. После чего, мясо помещается на решетку или противень и ставим в разогретую духовку. Мясо жарят в духовке 50 или 60 минут, вынимают из духовки и дают ему немного остыть. Немного погодя, мясо режут на красивые и ровные одинаковые кусочки и сервируют вкупе с овощами или вареным картофелем.

Говяжья вырезка под кофейной корочкой получается аппетитно вкусным хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Довольно оригинальный рецепт, особенно для тех, кто такого еще не пробовал. Блюда рассчитывается на 10-12 персон. На время приготовления уйдет 25 минут, а на непосредственно запекание в духовке, потребуется 80 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления грудки индейки в барбекю соусе Вам понадобится:

  • свежая грудка индейки (если грудка была заморожена, прежде всего, разморозить ее)
  • 2 столовых ложки сахара, желательно коричневого
  • 3 зубка чеснока (предварительно измельчить)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка специи чили
  • 1 чайная ложка перемолотого тмина
  • ? чайных ложки черного перца
  • соус барбекю

Для приготовления соуса Вам понадобится:

  • 1 чашка измельченного в блендере лука
  • 1/3 чашки чили соуса
  • клюквенный соус
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно заменить растительным)
  • 1 чайная ложка Вустершир соуса
  • 1 чайная ложка черного перца

Духовку разогревают до 180 градусов. В небольшой миске вместе смешать сахар, чеснок, паприку, тмин, чили, соль и перец. Филе индейки обваливают и помещают на решетку духовки. Под решетку правильным будет поставить противень.

Индейку запекают 80 или 90 минут. Пока она будет запекаться, можно сделать соус. В сковороде поджаривают лук на оливковом масле, добавляют клюквенный сок, соус чили, Вурстершир соус, черный перец и яблочный уксус. Доводят до кипения и варят еще в течении 5 минут.Соус готов.

Индейка будет готова, когда из нее, при проколе ножом или вилкой, будет выделяться светлый сок, а мясо стало белым.

Готовую индейку вынимают из духовки и сервируют с барбекю соусом и зеленью.

Так же можно приготовить и индейку на Рождество по следующему рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
Кулинарные рецепты
Неотъемлемый атрибут любого из торжеств — это обилие вкусных и красиво украшенных блюд на праздничном столе. Для хозяйки, создание праздничных шедевров дело
http://edablog.ru/2011/08/21/sekrety-xoroshej-xozyajki-myasnye-blyuda-k-prazdnichnomu-stolu.html

Мясные блюда

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Вы верите в чудеса? «Чудес не бывает!» — скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!

Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается — можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))

Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.

Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.

Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.

Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.

Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.

Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.

Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.

По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.

Источник:
Мясные блюда
Рецепты приготовления мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=568

Мясные блюда к праздничному столу

Вот и появился долгожданный третий номер журнала «Кулинарный техникум», в выпуске которого приняли свое скромное участие и мы, хозяйки этого блога. Номер приурочен к 23 февраля и предлагает рецепты мясных блюд к праздничному столу: закуски, горячие блюда и пироги.

Приближается мужской праздник – 23 февраля, когда любая хозяйка старается побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким. А что любит подавляющее количество мужчин? Конечно мясо! И значит, мясные блюда в этот день должны преобладать на вашем столе. Равнение на мясо!

Прямо сейчас вы можете полистать журнал:

Чтобы посмотреть его в полноэкранном режиме, нажмите на кнопочку с двумя стрелочками, расположенными по диагонали (правая нижняя кнопка). Чтобы выйти из этого режима, нажмите на клавиатуре кнопку «Esc».

А нажав на кнопочку ниже, вы можете скачать журнал в формате PDF к себе на компьютер совершенно бесплатно:

Искренне надеемся, что наш журнал поможет вам решить, какие приготовить мясные блюда к праздничному столу, чтобы ваши любимые защитники остались довольны.

Источник:
Мясные блюда к праздничному столу
Журнал "Кулинарный техникум" № 3 с рецептами мясных блюд к праздничному столу можно скачать совершенно бесплатно на этой странице.
http://covkysom.ru/myasnyie-blyuda-k-prazdnichnomu-stolu.htm

Праздничные блюда

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..

На закуску, Рыбные закуски

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Рецепт вкуснейшей индейки для праздничного рождественского или новогоднего стола запеченной целиком в духовке. Ингредиенты: тушка индейки..

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Салаты, Овощные салаты

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Салаты, Салаты с курицей

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10..

На закуску, Грибные закуски

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Источник:
Праздничные блюда
Праздничные рецепты с фото. Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне, Крекеры с семгой и сливочным сыром, Венок из заварного теста с ягодами, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/tag/prazdnichnie

Рецепты праздничных блюд

Предлагаю подборку рецептов вкусных, недорогих, простых в приготовлении праздничных блюд. Салаты, закуски, мясные блюда и гарниры к праздничному столу.

Праздничная закуска из кабачков (кабачок — 300 гр.;ветчина — 150 гр.;лист салата — 20 гр.;укроп — 10 гр.;чеснок — 10 гр.;сок лимона — 1 ст. ложка; морковь отварная или огурец — 100 гр.;сметана, йогурт — 1 ст. ложка;соль — 0,5 ч. ложки; ).

Домашняя колбаса (мясо — 1,8 кг;сало — 0,3 кг;чеснок — 20 гр.;соль — 35гр.; перец черный свежемолотый).

Оригинальный салат с ананасами и грибами (грибы шампиньоны сырые — 200 гр.;ананасы консервированные — 100 гр.;лук репчатый — 50 гр.; яйцо перепелиное вареное — 6 шт.;перец сладкий — 50 гр. ; сыр твердый — 100 гр.;зелень укропа — 15 гр.;для заправки сметана или майонез — 4 ст. ложки; соль, черный молотый перец).

Салат с курицей, ананасами и кукурузой (куриное мясо — 400гр.; рис — 5 ст. ложек; ананасы конс. — 1 б.; кукуруза конс. — 1 б.; масло растительное — 100мл.;сироп ананаса — 50 мл.; горчица — 1 ч.ложки; сок лимона — 1 ст. ложка;соль, сахар, перец черный молотый).

Сладкий салат из свеклы с творогом (свекла вареная — 400 гр.;творог — 100 гр.;ядра 2-х грецких орехов; сметана — 2 ст. ложки;изюм — 30 гр.;мед или сахар по вкусу).

Зимний салат с маринованными шампиньонами (шампиньоны маринованные — 200гр.;морковь отварная — 100 гр.;картофель отварной — 200 гр.;лук — 50 гр.; огурец соленый — 100гр.;масло растительное для заправки).

Домашний мясной паштет для бутербродов (мясо — 500 гр.;морковь — 120гр.;картофель — 120 гр.;лук репчатый — 50 гр.; корень или зелень петрушки;соль, перец черный молотый).

Говядина, запеченная куском (говядина — 700гр.;соль — 2 ст.л.;сахар — 1 ч.л.;сок лимона — 2 ст. л.;перец, лист лавровый).

Мясо в вафельках (200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды.).

Яйца, фаршированные паштетом ( яйца — 5 шт.; паштет печеночный — 3 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки;орех грецкий — 1-2 шт.;соль).

Салат со стручковой фасолью и перепелиными яйцами (лист салата (или пекинской капусты)- 300гр.(1 большой пучок), фасоль стручковая — 300гр.мороженой, изюм — 100гр., сыр твердый — 100гр., яйцо перепелиное — 10-12шт., заправка для салата ).

Салат «Оливье» (картофель-300г , огурец маринованный-150г , горошек зеленый консервированный- 400г , мясо отварное-300г, яйцо куриное-5 штук, соль по вкусу, майонез домашний -100г).

Конфеты из кураги, изюма и ореха (150гр. кураги, 150гр.изюма, 100гр. грецкого ореха, 40гр. стружки кокосовой).

Свиные рулетики с яблочно-яичной начинкой (свинина — 700 гр.;яйцо вареное — 4 шт.; яблоки — 100 гр.; зелень ; чеснок — 2 больших зубка; масло сливочное — 50гр.; соль, перец черный молотый; масло растительное 50 мл.).

Котлеты домашние из говядины (говядина — 500гр.; лук репчатый — 50гр.; соль, перец черный молотый; сухари панировочные; яйцо куриное — 2 шт; масло растительное).

Рыба на шпажках, запеченная в духовке. Мини-шашлычки. (рыба филе — 300гр.;сок лимона 1 ст. ложка ;перец сладкий — 150гр.;лук репчатый — 1-2 шт.;масло оливковое — 3 ст. ложки.соль, перец черный молотый).

Источник:
Рецепты праздничных блюд
Рецепты с фотографиями блюд для празничного домашнего застолья. Простые блюда для праздника. Рецепты на Новый год, Рождество, день рождения, юбилей…
http://samvari.ru/raznoe/recepty-prazdnichnyh-blyud.shtml

COMMENTS